Ирина 707
Ира, приготовила вчера "Сказкy" по Вашемy рецептy. Полyчилось сказочно вкyсно.
Тесто взбивала 8 минут, но оно все таки "опало", хотя дyховкy не открывала. Не знаю почемy... Бисквит полyчился нежный, воздyшный, но практически не отличается от классического бисквита (4 яйца+стакан сахара+ стакан мyки).
Спасибо за рецепт!
Alina, бисквит масляный от классического практически и не готличается.разница лишь в том, что при на резке и на вид он более рассыпчатый , чем обычный-яйца+мука.не зря же бисквитные рулеты котовят без добавления масла, т.к. при сворачивании рулета он бы поломался.т.к.масло придает хрупкость.но главное. что вам понравилось.а то что он слегка осел, это нормально.это же не кекс. в след.раз положите чуть больше муки и все получится.вообще при приготовлении бисквита тесто ведет себя непредсказуемо.пратически всегда при приготовлении бисквитов, а не кексов, сколоко теста выложишь в форму, такой величины и корж получится.спасибо за отзыв, надеюсь мои разъяснения пригодятся
Ириш,спасибо за оригинальный рецепт.я так полагаю ты про финики в коробках, такие то же мясистые.главное соблюдайте пропорцию ингредиентовОбязательно попробую.
А у меня возник вопрос.У нас сейчас
во всех магазинах появились не вяленые финики,к которым мы все привыкли,а свежие.
Как ты думаешь,может попробовать со свежими?
Ирина 707лариса, вкусно не то слово.вкус как у пропитанного мягкого медовика.очень сытный и нежный.а главное каждый раз можно по-разному собирать его. и от этого исполнение и вкус становятся разными.
Ирочка, я рецептик давно увидела и припасла на зиму, когда свежих ягод не будет. Ты меня опередила, моложе-пошустрей! Ну,как, вкусно? Я очень хочу его приготовить.
девчонки, я сегодня торт делала не как обычно.но скажу честно-с обсыпкой внутри и снаружи этот торт приобретает просто сказочный вкус.я его ела спустя 4 часа после приготовления.очень хопрошо пропиталсяи стал абсолютно мягким и нежным
Как всегда шедерв!!!!!!спасибки
















Обожаю финики!!! А вот такой рецептик просто супер!!!я тоже когда наткнулась на этот рецепт просто обалдела от необычности![]()
Никогда бы не догадалась, что из фиников можно торт сделать.



Ирина, скажи, а коржи получаются сухие? Их не надо пропитывать?коржи получаются как плотный кекс.поэтому я и говорю с мукой не жалеть и в духовке не передерживать.а за счет пропитки кремом торт получается очень цельный-как пряник.



Всем, привет.вот припасла для вас рецепт тортика, который у меня на особом счету.он из разряда на скорую руку.но вкус просто волшебный.да , не удивляйтесь он действительно из фиников.кто-то готовит банановые кексы. а я финиковый торт.да, девчонки.обсыпать совсем и не обязательно крошкой.обычно я просто обмазываю кремом и обсыпаю только кокосовой стружкой.этого вполне достаточно.просто здесь обсыпка придает дополнительную нежность![]()
![]()
![]()
Если, честно, то я немного устала от этих тортов -картинок.хочется просто вкусного натурального сладенького без всяких искусственных кремов и растительных сливок.а об красителях я и не говорю.Да, кстати, мой сынишка редко ест мои торты с кремом, но вот такие натуральные он не пропускает.
![]()
![]()
![]()
Для теста нам потребуется:
-300 г фиников(брать лучше обычные развесные помятые финики, т.к. они более мясистые и лучше набухают, да и по цене более доступные)
-100 г растопленного маргарина
-1 яйцо+1 желток
-1 стакан сахара. но лично кладу поменьше, т.к. и финики сладкие и крем будет сладкий.
-1,5 ч.л.разрыхлителя
-2 стакана муки(именно на такую пропорцию ингридиентов не меньше 2 -х стаканов муки, иначе тесто будет не таким суховатым, как нужно)
финики замочить в горячей воде на 10 мин, промыть хорошо, вытащить косточки и порвать руками на мелкие кусочки.а затем снова залить горячей водой и дать постоять 30 минут.
откинуть финики на дуршлаг.
полученную массу как следует взбить вилкой.добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, яйца и хорошо перемешать.в конце порциями вводить муку, постоянно пересмешивая тесто.
Духовку разогреть до 200*С.из данного количества теста должно получиться 2 коржа.форму смазать маслом и обсыпать мукой.выложить половину теста и очень хорошо разровнять поверхность.выпекать каждый корж около 20-25 минут.
Обычно я пеку в круглой форме, но сегодня решила попробовать в другой.края выпеченных коржей я обрезала для обсыпки торта.
Готовим крем, мой любимый![]()
![]()
:
-1 банка вареной сгущенки
-200 г сметаны
смешиваем все это и убираем в холодильник.крем не должен быть очень жидким.
из обрезков торта я сделала обсыпку.и начала собирать торт.промазала корж кремом обсыпала крошками , сверху выложила немного крема еще и накрыла вторым коржом.сверху снова-крем+крошка.аналогично по бокам.тот надо дать постоять без холодильника где-то минут 30.а потом в холодильник.ну а через чес прошу к столу![]()
Согласитесь, что по виду он очень похож на медовик.можно и так оставить, но торт предназначен для маленького семейного торжества, поэтому пришлось немного украсить.да все семейные заказали медовик,а я вот для них другое прпасла.вот для украшения я использовала дорогие медовые финики-они суховатые и режутся как надо на кусочки.и добавила грецких орехов и кокосовой стружки.по вкусу он как нежный пряник, но очень сытный.и когда печется то в квартире такой медово-финиковый аромат витает.![]()
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

mariaka
мария, я этот рецепт использую еще и для приготовления пряничков.только добавляю немного побольше масла в тесто и соответственно муки, чтобы тесто было покруче.выкладываю на противеть в виде окреглых высоких лепешек и выпекаю при200* 20 минут.затем покрываю их или глазурью или шоколадом.просто офигенские пряники
Persik 1
как же я люблю панчо.кто придумал этот торт, точно знал чего хочет женщина
Ирина потрясный рецепи, загорелась приготовить, а объяснила так, что кто и не умеет печь все равно приготовит. Молодец.
![]()
![]()
![]()
Уже в блокнотике.
спасибки
Ирочка я мимо твоих рецептов никогда не хожу!! Я в твою выпечку влюблена!!!!!
спасибо
Ирочка ты мастер выпечки!!! Браво!!!Очень подробно объяснила!!!
![]()
![]()
рататуйка,спасибо.явсе ждала-заглянишь ты ко мне или нет?
всем огромное спасибо
вообще-то нет, но все может быть.нужно просто очень аккуратно сворачивать и перекладывать на лист.можно перекладывать с помощью кулинарной лопатки и длинного ножа.
очень хитро придумано
такие прикольные
я просто в отпаде от оригинальности рецепта