alenka_83
Сколько сливочного масла добавлять в тесто?
Лимоны целиком перекручиваете на мясорубке? Вместе с кожурой?
Надеюсь я понятно обьяснила
Понятно понятно! malachit zyuma Спасибо, девочки, за объяснение.
Воспользуюсь вашим советом ОБЯЗАТЕЛЬНО. А то меня тоже доставала эта проблема с "шапкой" бисквита. malachit Леночка, и еще вопрос... А если выпекать не в маленькой форме, как у тебя, а в стандартной (26 см), то наверное печется всё тесто в один прием? И какой высоты получается пышка? И на сколько коржей разрезается?
Что-то я не понимаю, а как влияет оборачивание формы фольгой на равномерность поднимания теста?
А рецепт в закладки. Надо будет попробовать.
merisha Спасибо тебе огромное за рецепт этого великолепного теста.
Я из него делала и хачапури, и пиццу, и пирожки с разными начинками в духовке. А мама сегодня из него делала пирожки с картошкой и жарила на сковородке в масле. Я сама не пробовала, но мама говорит, что очень вкусно получилось.
Мы боялись, что будет много масла впитывать, но все получилось отлично.
Спасибо еще раз от меня и мамы.
GaNa, у вас тоже очень красивый "тортик". Особенно лилия!
А я делаю почти тоже самое, только без желатина. Выстилаю подходящую емкость ( в моем случае небольшую сковороду) пленкой, выкладываю в нее слоями составляющие салата (заранее натертые на крупной терке и смешаные с майонезом) -- свекла, морковь, картошка, селедка и сверху еще тонкий слой картошки. Потом ставлю на несколько минут в морозилку. Достаю, накрываю сверху тарелкой и резким движением переворачиваю. Главное, чтоб не вывалился на пол... Пленка потом легко снимается...Вот такой тортик "под шубой" был у нас на Новый год
Да и еще... Я пекла на противне, но коржи круглой формы. Просто на бумаге нарисовала круг и по нему распределяла тесто. А вместо пергамента брала простые тетрадные листочки и смазывала растительным маслом. Все отлично снялось и ничего не сломалось.
Тоже решила попробовать приготовить... В итоге -- полный восторг!!!
Делала, так сказать, на пробу -- полпорции. Зато теперь, когда я знаю какая это вкуснятина обязательно сделаю на полную...
Получился невысокий, зато большой. И на мой вкус очень сладкий, но это оттого, что крем сделала с целой банкой сгущенки.
Теперь знаю, что буду делать все точно по рецепту и крем и тесто. И тогда будет обалденно!
Merisha, вам отдельное спасибо за такую вкуснотень.
Теперь это будет мой фирменный торт.
А вот и мой тортик! Всем безумно понравился. Под конец праздничного стола обычно у всех места в животике не остается для сладкого. А для такого легкого и вкусного тортика нашлось...
Здравствуйте!
Первый раз пишу на форуме, хотя на сайте обитаю уже больше года.
Попробовала сделать зефир -- все получалось хорошо... Сироп отлично сварился... Взбивала 10 мин с желатином + 5 минут с лимонкой и когда высыпала соду мой миксер задымился... Больно уж масса густая получилась.
Ну я из последних сил домучала его. Около минуты еще повзбивала -- масса побелела и увеличилась в объеме раза в 1.5-2...
Шприца у меня нет, поэтому высаживала просто из пакета с отрезанным уголком...
Сейчас стоит ждет своего часа в холодильнике...
Надеюсь получилось вкусно!
taniasan, большое вам спасибо за рецепт. Знала, что зефир делают без белков, но не думала, что это так просто...P.S. И, кстати, у меня тоже выделились кристаллики сахара...