alenka_83
alenka_83
Регистрация
13 июля 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

alenka_83

24 июня 2011 г.

Сколько сливочного масла добавлять в тесто?

9 мая 2011 г.

Лимоны целиком перекручиваете на мясорубке? Вместе с кожурой?

28 января 2011 г.

Надеюсь я понятно обьяснила

Понятно понятно! a_wink malachit zyuma Спасибо, девочки, за объяснение. a_friends Воспользуюсь вашим советом ОБЯЗАТЕЛЬНО. А то меня тоже доставала эта проблема с "шапкой" бисквита. malachit Леночка, и еще вопрос... А если выпекать не в маленькой форме, как у тебя, а в стандартной (26 см), то наверное печется всё тесто в один прием? И какой высоты получается пышка? И на сколько коржей разрезается?

28 января 2011 г.

Что-то я не понимаю, а как влияет оборачивание формы фольгой на равномерность поднимания теста? a_crazy
А рецепт в закладки. a_rose Надо будет попробовать.

1 июля 2010 г.

merisha Спасибо тебе огромное за рецепт этого великолепного теста.
Я из него делала и хачапури, и пиццу, и пирожки с разными начинками в духовке. a_good А мама сегодня из него делала пирожки с картошкой и жарила на сковородке в масле. Я сама не пробовала, но мама говорит, что очень вкусно получилось. a_vkusno Мы боялись, что будет много масла впитывать, но все получилось отлично. a_yahoo!
Спасибо еще раз от меня и мамы. a_rose

30 января 2010 г.

GaNa, у вас тоже очень красивый "тортик". Особенно лилия! a_daisy a_good

30 января 2010 г.

А я делаю почти тоже самое, только без желатина. Выстилаю подходящую емкость ( в моем случае небольшую сковороду) пленкой, выкладываю в нее слоями составляющие салата (заранее натертые на крупной терке и смешаные с майонезом) -- свекла, морковь, картошка, селедка и сверху еще тонкий слой картошки. Потом ставлю на несколько минут в морозилку. Достаю, накрываю сверху тарелкой и резким движением переворачиваю. Главное, чтоб не вывалился на пол... a_crazy Пленка потом легко снимается...Вот такой тортик "под шубой" был у нас на Новый год

27 января 2010 г.

Да и еще... Я пекла на противне, но коржи круглой формы. Просто на бумаге нарисовала круг и по нему распределяла тесто. А вместо пергамента брала простые тетрадные листочки и смазывала растительным маслом. Все отлично снялось и ничего не сломалось.

27 января 2010 г.

Тоже решила попробовать приготовить... В итоге -- полный восторг!!! a_yahoo!
Делала, так сказать, на пробу -- полпорции. Зато теперь, когда я знаю какая это вкуснятина обязательно сделаю на полную...
Получился невысокий, зато большой. И на мой вкус очень сладкий, но это оттого, что крем сделала с целой банкой сгущенки.
Теперь знаю, что буду делать все точно по рецепту и крем и тесто. И тогда будет обалденно! a_vkusno a_vkusno a_vkusnoMerisha, вам отдельное спасибо за такую вкуснотень. a_daisy a_daisy a_daisy Теперь это будет мой фирменный торт.

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 492 1120 Сложный
5 января 2010 г.

А вот и мой тортик! Всем безумно понравился. Под конец праздничного стола обычно у всех места в животике не остается для сладкого. А для такого легкого и вкусного тортика нашлось... a_vkusno

Зефир домашний

Зефир домашний

21 124 151 Легкий
4 августа 2009 г.

Здравствуйте!
Первый раз пишу на форуме, хотя на сайте обитаю уже больше года.
Попробовала сделать зефир -- все получалось хорошо... Сироп отлично сварился... Взбивала 10 мин с желатином + 5 минут с лимонкой и когда высыпала соду мой миксер задымился... Больно уж масса густая получилась.
Ну я из последних сил домучала его. Около минуты еще повзбивала -- масса побелела и увеличилась в объеме раза в 1.5-2...
Шприца у меня нет, поэтому высаживала просто из пакета с отрезанным уголком...
Сейчас стоит ждет своего часа в холодильнике...
Надеюсь получилось вкусно! a_vkusno
taniasan, большое вам спасибо за рецепт. Знала, что зефир делают без белков, но не думала, что это так просто...P.S. И, кстати, у меня тоже выделились кристаллики сахара...