kiva_30
kiva_30
Регистрация
24 мая 2016 г.

Рейтинг за все время

0 0

kiva_30

2 октября 2016 г.

Можно ли этот крем подсушить в духовке? Ну то есть сделать небольшие безе (или это уже меренги наверное). Делала корзиночки, и остался крем, а выкинуть жалко))

24 сентября 2016 г.

Оля, ну загорелась я твоими корзиночками, аж сил нет, я помню этот безумный вкус с детства еще, пора воплотить! a_grin Подскажи пож-та, а высота формы 3см это не много? У меня есть с тефлоновым покрытием формочки, ширина 7 см (но я измеряла по узким сторонам, не выпуклым, если честно, то не знаю как правильно их измерять).
Надо ли их предварительно смазывать? Как я поняла, ты не смазываешь?
И самый главный вопрос, как выдавить крем, у меня нет кондитерского мешка, и в нашей маленькой провинции его не купить, хочу заказать по инету, но даже не знаю какой мешок нужен, какая насадка нужна, проконсультируй меня пож-та!! a_girl_blush

21 июня 2016 г.

Оля, очень вкусно!! a_vkusno a_daisy

17 июня 2016 г.

Наташ, еще бывает пицца становится влажная в тот момент, когда ее разрезаешь. Сок как раз туда выделяется и тесто мокнет немного. Особенно если пицца с помидорами.

Оль, в данной моей ситуации, тесто было слегка не дожаренным, ну мне так показалось, надо было еще её подержать в духовке минут пять, как мне думается.. Всё равно умяли с мужем быстро её конечно))
Я ведь раньше пиццу пекла минут 20-25 при 180 градусах, и даже с шампиньонами и помидорами тесто всегда было пропечено полностью, а почитав твою тему, узнала что так пиццу не пекут оказывается a_grin и я стала её печь 11-12 минут при 240 градусах, и пицца, которая без помидор, прекрасно тесто пропекается за это время, а вот с помидорами еще видимо чуток подержать надо было..

17 июня 2016 г.

Оля, какая аппетитная пицца у вас с детками получилась!! a_vkusno a_good
А вот у меня, которая в последнем отчете пицца, влажноватое тесто было внизу.., хотя пекла в самом низу, и по времени как обычно, 11-12 минут, и градус высокий в духовке..., но вот видимо когда пицца с помидорами и шампиньонами (они ж тоже из рассола, хоть и отжимала слегка), надо однако дольше пиццу держать, видимо влаги много выделяется.. a_sad

13 июня 2016 г.

2,5 минуты это маловато, наверное уйдет минуты 4, так тяжело написать. Главное, чтобы сироп не стал темным, это уже переваренный.

Оля, всё ясно. a_girl_yes Спасибо!

13 июня 2016 г.

Оля, я снова с отчетиком! a_smile В этот раз пицца с ветчиной, шампиньонами, болгарским перцем, помидорами и моцареллой a_vkusno
Добавила в тесто в этот раз немного сушеного базилика, тоже очень здорово получилось! a_girl_yes

13 июня 2016 г.

Очень вкусно! a_vkusno Спасибо за рецепт! a_daisy Только в качестве заправки использовала сметану с чесночком, мне так вкуснее a_girl_yes

9 июня 2016 г.

Вот и я нацелилась на Тирамису.., буду печь печеньки по Вашему рецепту, так как у нас нет их в продаже, а десерт очень хочется! a_smile

9 июня 2016 г.

Вот не поверите, ни разу еще не готовила Тирамису! a_girl_blush Пробовала только в кафе, и всегда мечтала сделать сама.
В моем маленьком городке правда не купить Савоярди, их попросту нет в продаже a_girl_pardon но на форуме достаточно рецептов его приготовления, буду дерзать! a_girl_yes
И вот меня всегда очень смущало наличие сырых яиц в креме (ну боюсь я их), как-то вот на самые свежие яйца трудно попасть в магазине..., и вот ваш рецепт с завариванием желтков, для меня просто находка! a_smile Обязательно сделаю именно такой вариант крема, только вот нет у меня того самого термометра a_girl_pardon придется ориентироваться на 2,5 минуты, как написано в рецепте.

9 июня 2016 г.

Ирина, спасибо огромное за рецепт такого замечательного теста!! a_daisy
Делала половину нормы, вышло 10 больших пирожков a_smile только вот сделать фото не успела, смели мы их в одно мгновение! a_girl_pardon
В следующий раз обязательно приду с отчетом, тесто однозначно теперь в любимцах! a_good

5 июня 2016 г.

Несу отчет сюда, потому как делаю такое же тесто для пиццы уже очень давно a_girl_yes
Единственное что, у меня на 125 мл воды, уходит ровно 175 г муки a_girl_pardon Моя пицца с салями, маслинами, красным болгарским перцем и моцареллой a_vkusno

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

71 1011 734 Средний
24 мая 2016 г.

Олеся, огромное Вам спасибо за быстрый ответ! Теперь можно готовить торт))
Я глянула тот рецепт крема, о котором Вы написали, он в принципе же идентичен по ингредиентам и технологии приготовления этому крему, или я чего-то не поняла?
Подскажите пож-та, в чем разница этих двух кремов?
Учитывая, что Вы на литр молока берете 10 желтков, крем видимо вкуснее выходит в итоге, чем 7 желтков на полтора литра молока, я правильно понимаю?
Просто в остальном всё схоже в этих двух рецептах крема..

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

71 1011 734 Средний
24 мая 2016 г.

Олеся, здравствуйте! Я понимаю конечно, что кол-во крема выходит очень большим, не хочу пристраивать остатки потом, поскольку Вы уже делали этот торт неоднократно, можете подсказать, если сделать из расчета на 5 желтков, это тоже много крема будет? На 4 желтка нормально крема получится? Хватит крема из 4 желтков на торт? Заранее благодарю!! И очень жду ответа!!)) Хочу мужу на ДР приготовить торт) А ДР у него уже через день!)) И еще, я буду использовать кукурузный крахмал (муку не люблю в заварных кремах!), а крахмала столько же надо сколько и муки? Или меньше?