kiva_30
Можно ли этот крем подсушить в духовке? Ну то есть сделать небольшие безе (или это уже меренги наверное). Делала корзиночки, и остался крем, а выкинуть жалко))
Оля, ну загорелась я твоими корзиночками, аж сил нет, я помню этот безумный вкус с детства еще, пора воплотить! Подскажи пож-та, а высота формы 3см это не много? У меня есть с тефлоновым покрытием формочки, ширина 7 см (но я измеряла по узким сторонам, не выпуклым, если честно, то не знаю как правильно их измерять).
Надо ли их предварительно смазывать? Как я поняла, ты не смазываешь?
И самый главный вопрос, как выдавить крем, у меня нет кондитерского мешка, и в нашей маленькой провинции его не купить, хочу заказать по инету, но даже не знаю какой мешок нужен, какая насадка нужна, проконсультируй меня пож-та!!
Оля, очень вкусно!!
Наташ, еще бывает пицца становится влажная в тот момент, когда ее разрезаешь. Сок как раз туда выделяется и тесто мокнет немного. Особенно если пицца с помидорами.
Оль, в данной моей ситуации, тесто было слегка не дожаренным, ну мне так показалось, надо было еще её подержать в духовке минут пять, как мне думается.. Всё равно умяли с мужем быстро её конечно))
Я ведь раньше пиццу пекла минут 20-25 при 180 градусах, и даже с шампиньонами и помидорами тесто всегда было пропечено полностью, а почитав твою тему, узнала что так пиццу не пекут оказывается и я стала её печь 11-12 минут при 240 градусах, и пицца, которая без помидор, прекрасно тесто пропекается за это время, а вот с помидорами еще видимо чуток подержать надо было..
Оля, какая аппетитная пицца у вас с детками получилась!!
А вот у меня, которая в последнем отчете пицца, влажноватое тесто было внизу.., хотя пекла в самом низу, и по времени как обычно, 11-12 минут, и градус высокий в духовке..., но вот видимо когда пицца с помидорами и шампиньонами (они ж тоже из рассола, хоть и отжимала слегка), надо однако дольше пиццу держать, видимо влаги много выделяется..
2,5 минуты это маловато, наверное уйдет минуты 4, так тяжело написать. Главное, чтобы сироп не стал темным, это уже переваренный.
Оля, всё ясно. Спасибо!
Оля, я снова с отчетиком! В этот раз пицца с ветчиной, шампиньонами, болгарским перцем, помидорами и моцареллой
Добавила в тесто в этот раз немного сушеного базилика, тоже очень здорово получилось!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Только в качестве заправки использовала сметану с чесночком, мне так вкуснее
Вот и я нацелилась на Тирамису.., буду печь печеньки по Вашему рецепту, так как у нас нет их в продаже, а десерт очень хочется!
Вот не поверите, ни разу еще не готовила Тирамису! Пробовала только в кафе, и всегда мечтала сделать сама.
В моем маленьком городке правда не купить Савоярди, их попросту нет в продаже но на форуме достаточно рецептов его приготовления, буду дерзать!
И вот меня всегда очень смущало наличие сырых яиц в креме (ну боюсь я их), как-то вот на самые свежие яйца трудно попасть в магазине..., и вот ваш рецепт с завариванием желтков, для меня просто находка! Обязательно сделаю именно такой вариант крема, только вот нет у меня того самого термометра
придется ориентироваться на 2,5 минуты, как написано в рецепте.
Ирина, спасибо огромное за рецепт такого замечательного теста!!
Делала половину нормы, вышло 10 больших пирожков только вот сделать фото не успела, смели мы их в одно мгновение!
В следующий раз обязательно приду с отчетом, тесто однозначно теперь в любимцах!
Несу отчет сюда, потому как делаю такое же тесто для пиццы уже очень давно
Единственное что, у меня на 125 мл воды, уходит ровно 175 г муки Моя пицца с салями, маслинами, красным болгарским перцем и моцареллой
Олеся, огромное Вам спасибо за быстрый ответ! Теперь можно готовить торт))
Я глянула тот рецепт крема, о котором Вы написали, он в принципе же идентичен по ингредиентам и технологии приготовления этому крему, или я чего-то не поняла?
Подскажите пож-та, в чем разница этих двух кремов?
Учитывая, что Вы на литр молока берете 10 желтков, крем видимо вкуснее выходит в итоге, чем 7 желтков на полтора литра молока, я правильно понимаю?
Просто в остальном всё схоже в этих двух рецептах крема..
Олеся, здравствуйте! Я понимаю конечно, что кол-во крема выходит очень большим, не хочу пристраивать остатки потом, поскольку Вы уже делали этот торт неоднократно, можете подсказать, если сделать из расчета на 5 желтков, это тоже много крема будет? На 4 желтка нормально крема получится? Хватит крема из 4 желтков на торт? Заранее благодарю!! И очень жду ответа!!)) Хочу мужу на ДР приготовить торт) А ДР у него уже через день!)) И еще, я буду использовать кукурузный крахмал (муку не люблю в заварных кремах!), а крахмала столько же надо сколько и муки? Или меньше?