Юлия или Жу
Здравствуйте, Олеся! Приготовила торт по Вашему рецепту. Очень увлекательно и интересно работать с современными десертами! Поэтому больше таких рецептов на сайте, тем более с Вашими ценными комментариями!
Хочу поделиться своим опытом, вдруг кому пригодится.
Теста мне не хватило. Как и Олеся использовала форму 19х28. В следующий раз возьму запас. Пусть лучше останется чем по контуру между формой и тортом будет зазор.
Ганаш у меня также не взбился, но я все равно его положила - и он стабилизировался при застывании торта. Потом при размораживании торта в холодильнике не потек.
Зеркальной глазури я слегка переборщила и она образовала подтеки на боках торта. И потом на торте глазурь оставалась жидковатой.
Глазурь и кремю у меня остались. В следующий раз буду делать меньше пропорцию, раза в 2. Ганаш использовала почти весь.
На вид тортик - работать и работать, но вкус - изумительный. Мой фотоотчет - в моем профиле (ссылку в сообщение вложить нельзя, к сожалению).
Спасибо большое, Олеся!
Рецепт супер!!! Шоколад и апельсин - классика, которую никто не отменял))) я пекла большой кекс в пропорциях, увеличенных в 2 раза (для моей большой семьи) в алюминиевой форме. Кекс прекрасно пропекся, поднялся не очень сильно, но получился очень воздушным и вкусным. На дно формы я положила пергаментную бумагу, а на стенках сделала "французскую рубашку" (обмазала сливочным маслом, посыпала мукой, излишки стряхнула). После того, как кекс вынула из духовки, дала ему постоять минут 5, чтобы кекс чуть-чуть "сжался" при комнатной температуре, прошлась ножом по контуру и он у меня прекрасно извлекся! Олеся, спасибо еще раз за Ваши рецепты! Всегда всё получается на УРА!!!
Вчера испекла этот пирожок с ананасами. Получилось вкусно и ароматно. Муки у меня ушло чуть больше 2-х стаканов, а сиропа пришлось добавить побольше, чем в рецепте: примерно 1,5 стакана (чтобы тесто получилось желаемой густоты). Пирог получился "худеньким" (на вкусе не отразилось). В следующий раз буду использовать форму поменьше.
Вчера приготовила! Супер! Олеся - мастер обучения!)))
Я готовила из Маскарпоне 400 г и Альметте сливочный 350 г. Филадельфию не нашла, но буду искать, мечтаю приготовить оригинальный рецепт.
Я готовила в обычной, а не в разъемной форме, сл. проблемы попадания воды из водяной бани не было. Водяную баню сделала следующим образом - за неимением глубокого противеня воспользовалась большой овальной стеклянной формой, где обычно мясо запекаю. Моя форма с пирогом прекрасно встала в стеклянную форму, а потом уже на решетку.Пирог выпекся отлично, без всяких корочек. Выпекала 1 час на 160 градусах и 30 минут - на 170. После выпечки пирог имел вид прихватившийся, но все равно жидковатый, но после часа в выключенной духовке и ночи в холодильнике - просто то, что доктор прописал! Обожаю чизкейки, заказываю их в кофейнях. И этот совершенно не уступает по вкусу, а даже лучше!!!! Единственный минус - поскольку форма обычная, доставала по одному кусочку порционно и выкладывала на тарелки. Ничего не сломалось! Олеся, еще раз спасибо за СУПЕР-сайт!!!!!
Готовила в этот раз две из четырех пасх по данному рецепту)) Раньше всегда готовила с желатином - тоже очень вкусно.
Рецепт простой, результат - очень нежная, вкуснейшая, в меру сладкая пасха.
Родным и коллегам очень понравилось!
Олеся, в очередной раз спасибо за мой любимейший сайт. Очень много рецептов с сайта было опробовано мной. Очень подробные и понятные инструкции приготовления!
Здоровья Вам, Олеся, и процветания!
Христос Воскресе!
Олеся, зарегестрровалась специально, чтобы поблагодарить Вас за Ваш сайт, которым пользуюсь очень давно. Огромное вам СПАСИБО за Ваши золотые ручки и любовь, с которой Вы относитесь к делу, которым занимаетесь! С Вашей помощью, я прослыла среди семьи и коллег кулинаркой :) А Великий пост, благодаря Вашим чудесным рецептам перенесла очень легко (пощусь регулярно).
Касаемо данного рецепта. Рецепт супер! Имела дело с дрожжевым тестом в первый раз (раньше месила только постное, кстати, по рецептам Олеси). очень волновалась и опасалась, как всё получится. Так вот: вышло СУПЕР! Все родные и коллеги оценили и похвалили. Готовится кулич, конечно, не быстро, но и не сложно. Я начала готовить в 7.00 , а закончила около 16.00. Главное, всё готовить по рецепту, с хорошим настроением. С Божьей помощью, всё сложилось хорошо: тесто отлично поднималось и куличики выпрыгивали из форм после приготовления. Еще раз спасибо! Христос Воскресе!
Олеся, зарегестрировалась на Вашем сайте только для того, чтобы сказать Вам огромное СПАСИБО за Ваш сайт. Весь пост пекла чудесную выпечку по Вашим рецептам, а на пасху к своим испытанным рецептам добавила этот кулич и шоколадную пасху по Вашему рецепту.
Всё получилось очень вкусно!!! С дрожжевым тестом имела дело в первый раз (раньше пробовала выпекать только на постном - кстати, тоже по Вашим рецептам :) Так вот: рецепт кулича несложный. Готовится, конечно, долго (я готовила с 7 утра до 14 часов примерно). А, когда настроение хорошее в преддверии праздника, да с Божьей помощью - дело спорится - только в путь! Результат стоит затраченных усилий! И семье, и коллегам очень всё понравилось! Благодарю Вас за Ваши золотые ручки!!!