Любовная Любовь
При возможности, вместо кефира на это кол-во продуктов можно брать натуральный йогурт - 400 гр, а вместо молока - воду 500-600 мл, тогда выйдет настоящий болгарский таратор, только в Болгарии таратор не употребляется как первое блюдо.Обычно им заедают-запивают вторые мясные блюда, поэтому его часто подают в высоком стакане. А я люблю его просто так, вприкуску с батоном)))
Олеся, все верно! Пути Господни неисповедимы, поэтому нужно за все благодарить. Слава Богу и за то, что однажды я попала на Ваш сайт и с тех пор не расстаюсь с ним и с Вами)))
В том и дело, что и для меня кулинария - это хобби, от которого получаю огромное удовольствие и заряд положительных эмоций. Но с недавних пор по ряду причин пришлось его забросить, всякие вкусняшки готовлю теперь не когда хочется опробовать новое блюдо и уж тем более десерт, а только по случаю, и то не всегда... И поэтому вдвойне огорчительно, что не могу сейчас приготовить этот шикарный торт, хотя даже есть повод.
Олеся, я не могу даже словами выразить весь тот восторг, который переполняет меня при виде этих потрясающих фотографий и чтении этого рецепта! Очень-очень хочется порадовать и удивить близких (да и себя - чего уж там скрывать)))) таким изыском. Но, к сожалению, на данный момент нет такой возможности, даже если разбить приготовление в несколько дней... Может быть, Бог сподобит, хотя бы через несколько лет)))
Но, несмотря на это, я тоже голосую за сложные десерты. С таким провожатым, как Вы, дорогая наша Олеся, входить в мир уже не простой кулинарии, а кулинарии как искусства совсем не страшно - всё всегда так "разжевано", так много подробных фото и профессиональных советов (я не говорю еще о переводе на русский), что остается только брать и готовить))) Сложные рецепты помогают развивать нам не только навыки и технику приготовления, но и расширять наш кулинарный кругозор, узнавать историю появления тех или иных блюд. Я вот сразу стала гуглить, откуда есть-взялся этот торт, узнала много интересного)
Я бы только хотела попросить Вас, Олеся, не забывать и про таких хозяек, как я, у которых мало времени на приготовление еды, и делиться с нами иногда так же и простыми, легкими и быстрыми десертами, которыми славится ваш сайт :)
Христос Воскресе, Олеся! Готовила этот чудный десерт, вышло все просто шикарно! Делала соус как и из замороженной малины, так и из замороженной вишни. Еще хотелось бы попробовать в следующий раз с карамельным соусом. Муж оценил очень высоко (он у меня тот еще гурман), так что теперь панна-котта занимает почетное второе место среди его любимых десертов после меренгового рулета - он, соответственно, на первом))) Рецепт идеальный, поскольку встречала и другие рецепты, но по ним не готовила, поскольку пропорции в них были скорее для желе. Спасибо Вам, дорогая Олеся, за высокий профессионализм и за Ваш труд!
Олесенька, в новогодней суматохе не было времени поблагодарить Вас! С Вашей помощью все у меня вышло просто замечательно! Родственники были рады получить такие необычные и вкусные сувениры! От всей души хочу поздравить Вас с наступившим Новым Годом и приближающимся Рождеством Христовым и выразить Вам огромную благодарность за Ваш труд и сайт! Счастья, тепла, благополучия, мира и любви Вам, Олеся, и Вашим родным и близким! Какое счастье, что Вы у нас есть)))))))))) Храни Вас Господь!
Я кладу столько, сколько написано в рецепте, там же указано правильно? И в первый раз у меня все вышло даже с немного меньшим количеством пудры. Или мне просто повезло?) Сегодня конечно я пыталась добавить еще, где-то около стакана, но консистенция как была жидкая, так и осталась.
Дорогая Олеся! Прошу Вас - помогите мне разобраться, в чем проблема! Я приготовила прянички уже второй раз по Вашему рецепту, первый раз все отлично получилось, и я даже не сомневалась в результате, ведь все рецепты с Вашего сайта 100% получаются у меня с первого раза всегда! И я решила напечь всем моим родственникам пряников к Новому году. Второй день не могу сделать глазурь((((( почему-то после того, как я ввожу сахарную пудру, белковая масса из воздушной превращается в жидкую. Пробовала разными способами взбивать (сразу с пудрой, разными блендерами), брала разные яйца ( в смысле разные производители), все никак не получается, а ведь в первый раз проблем с глазурью не было! Уже столько продуктов перевела, никогда у меня такого не было...Завтра собираюсь снова брать яйца, третьего производителя... А может ли быть так, что это из-за пудры? Но в первый раз я использовала пудру той же марки, что и сейчас. Может, Вы мне подскажете? А то лежат мои прянички не расписанные, и я уже опасаюсь, что не успею все сделать до Нового года(((((
Давно готовлю данный десерт, это необыкновенно вкусное лакомство, а для любителей шоколада просто райское наслаждение, особенно 8 марта)))) У нас в одном ресторане подают шоколадный флан, посыпав сахарной пудрой и украсив физалисом, выглядит красиво и вкусно! С мороженым надо попробовать! Вот хотела узнать, что дает обсыпка какао формочек? Тогда готовый флан лучше вынимается? У меня с извлечением вечные проблемы...(
Олесенька, поздравляю Вас с прекрасным весенним праздником - 8 марта! Пусть у вас всегда все будет хорошо, пусть все задуманное удается и получается, весеннего настроения и прекрасной погоды за окном и в душе! А теперь по рецепту) Вчера приготовила впервые этот пирог - это чудесный десерт! Я оставила на ночь его в форме в холодильнике, т.к. форма неразъемная, и я не смогла его сразу извлечь из нее, он мог сломаться, и я решила, что наутро пирог еще лучше схватится и тогда можно будет попробовать его достать. в итоге наутро на меренге появились янтарные капельки - это такая красота, жаль, что нельзя фото прикрепить))) А сам пирог оказался оооочень вкусным! Правда я слегка изменила рецепт и в тесто не добавляла сахар, и сделала поменьше сахара в белки. Рецепт супер! Очень простой и выигрышный!
Это ну ооооооооочень вкусный пирог! Делала его уже несколько раз, очень простой и доступный рецепт, быстро делается, поэтому собираюсь завтра печь сразу несколько штук в подарок к 23 февраля всем мужчинам-родственникам. Пирог хорош как в горячем, так и в остывшем виде, а если он постоял ночку в холодильнике, то это уже не пирог по вкусу, а настоящее пирожное! Правда сахара я добавляю в половину меньше, люблю, чтобы было не очень сладко. Кстати, в мультиварке выходит тоже прекрасно, но совсем другой вкус нежели в духовке.
Юрик2487, уважаемый, если вам в жизни попался рецепт, с которым по каким-либо причинам вы лично не справились, это не значит, что рецепт плохой. Мне обидно, когда люди позволяют себе такие комментарии, и я хочу поддержать Олесю - на этом сайте плохих рецептов нет! Лично я уже несколько раз готовила данный пирог - он всегда получался на ура. Просто нужно знать ко всему прочему особенности своей духовки. Е сли кому-то интересно, то я готовила банановый пирог и в мультиварке, программа выпечка 55-60 минут, только он получается сыроват, поскольку в мульте вся выпечка получается более сырой, и еще верх обязательно тогда придется полить кремом или присыпать пудрой, потому что выглядит не очень красиво. Зато в духовке выходит просто загляденье и никаких маскировок не нужно :) Не люблю бананы, но этот пирожок пришелся по вкусу как мне - привереде, так и всем моим домочадцам. Спасибо большое Вам, Олеся, за этот чудесный сайт и за Ваш неоценимый для нас - хозяек - труд, выручаете нас ежедневно! С Вами я уже не один год, и всем-всем советую Ваш сайт, но только сейчас решила зарегистрироваться, чтобы поддержать Олесю и выразить свою благодарность))) Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, что Вы у нас есть)))))))))