Brataus
Солила несколько раз по этому рецепту, но за неимением крупной соли использовала мелкую, чуть уменьшая ее количество. Получалось прекрасно.
В этот раз решила все сделать по фен-шую, купила крупную морскую соль, и о-ужас, рыба катастрофически пересолена!
И ладно бы рецепт был непроверенный, ничего не понимаю
Спасибо за рецепт, испекла полпорции - очень вкусный хлеб. Жаль не успела с фотоотчетом, ...съели моментально))
Очень жалко испорченных продуктов и потраченного времени! Всегда делаю все строго по рецепту, как и в этот раз, но, видимо, с этим рецептом так поступать нельзя. Массу либо не нужно нагревать, либо уж точно не до 60 градусов (меряла термометром), т.к. при такой температуре у меня и от одного стакана-то тесто было слишком густым, а если бы добавила три - так можно бы было кирпичную кладку с ним делать! Еще один вариант - не добавлять кипяток, либо дать воде с содой остыть. В принципе, логично, что если мы перегреваем тесто, то мука сваривается и больше свои функции не выполняет. Так что мой совет всем хозяйкам - не грейте до 60 градусов и не лейте кипяток, иначе проще будет сразу тесто... "censored"
Я этот торт делала на новый год. Когда начала делать - ужаснулась, подумала, что все пропало, и мы останемся в новогоднюю ночь без сладкого: тесто для меня необычное, раскатывать не получалось, размазывала пальцами по противню, коржи получались почти прозрачными, когда выпекались - становились не очень симпатичными, да и сложновато отделялись от противня, крема казалось очень мало. Но я решила идти до конца, и когда собрала торт - результат превзошел все ожидания: получилось все как на картинке, и очень, очень вкусно! Гости хвалили, говорили что это самый вкусный медовик, который они пробовали )) В итоге я сделала вывод: торт не для начинающих хозяюшек. Спасибо Вам, Олеся, за рецепт и за интересные кулинарные приключения)))
Интересный рецепт, надо обязательно попробовать, хотя меня пугает грейпфрут, мне кажется хорошо подойдет грейпфрут свити (тот, что с зеленой кожурой), или как вариант заменить грейпфрут апельсином
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать в данном блюде не лосось, а треску? Спасибо!