lakizka
Спасибо за рецепт!!! Получилось ооочень вкусно!
Wow!!! 20 литров это круто!!! Я очень рада, что вам пригодился рецепт, а груши пошли на пользу. У меня груши тоже никогда не пропадают. Одни идут на сгущёнку, часть сушу в сушилке, зимой только подавай.
Спасибо за рецепт! Я год назад варила такую пасту (только с меньшим количеством сахара) и потеряла рецепт... и тут ура, есть рецептик.
Солидарна, что масла уменьшать не нужно.
Аленка_сгущенка приятного аппетита! рада, что рецепт пригодился
rusik , рада, что вам понравилась
polina+p , да наверное за счёт молока, ведь оно долго варится, как сгущёнка.
Ух и умеете вы на ночь аппетит нагнать... Хочу мороженого, ванильного и белого. Рада, что понравилась сгущёночка.
Я тоже в том же журнале его прочла . В этом году надеюсь уже 3 раз приготовлю! Удачи Вам.
Irishka81
замечательные печенюшки. А какую пищевую краску вы брали?
Изюминка
ну тогда это хороший конец истории
VikaSN
Спасибо за рецепт. Вы наверное правы в том, что сода нейтрализует кислоту. После неудачного опыта мужских рук наверно это точно так. Может можна и меньше бросать соды, но я просто следовала рецепту, который у меня был.VikaSN если вдруг будете пробовать свой вариант сгущёнки, то похвалитесь.
Изюминка
а твой знакомый доварил её, или что там получилось. Просто интересно узнать
Девочки дико извеняюсь что так долго меня не было, не было доступа к интернету.
Изюминка
Молодчинка, на фото словно моя сгущёнка. Насчёт соды- я без неё не пробовала, потому ничего не порекомендую.
У меня сгущёнка после 2 часов варки тоже жидковатая, но мне такая больше нравится и то что иногда попадаются кусочки тоже нравится. Зимние груши будут хуже развариваться, но если нужно однородную консистенцию, то можно воспользоваться блендером.
Изюминка
А ещё мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился. Хочу сделать ещё одну вкусняшку из тыквы. Как сделаю, обязательно поделюсь
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. У меня даже бутылка пустая после настоящего Бэйлиза есть
У меня одни знакомые когда-то делали что-то похожее, но только без молока и ванили, а водки давали побольше,так они эту смесь называли "весела корівка"(на русском языке "весёлая коровка")
Светикk
Да, лучше почистить.
litvin
По вкусу чтото среднене между грушевым вареньем и карамелькой "Золотой ключик". Моей семье нравится
Изюминка Мармеллладка ничего не портится, хранится отлично, как варенье.
Lorien Желаю удачи, думаю результатом будешь довольна.
Рататуйка спасибо, старалась
Ох, живут же люди! А у нас не успевают испортиться , дачи нет, а цены в магазине ... Посмотрела на ваше творение, должно быть вкусно и ароматноОчень жаль, но если будете вдруг на Украине-заежайте на чай
И вообще всем большое спасибо за отклики, мне так приятно, что вам всем нравится
Девочки я и сама точно не знаю для чего тут надо соду(ну такой рецепт...), думаю что для того чтобы молоко потом не свернулось, или же для того чтобы груши потом были мягкими. Но я уверя вас, что после того гак груши промоются под проточной водой от вкуса соды и следа не остаётся.
Готовила майонез по второму рецепту. Согласна, что получается намного вкуснее, да и быстрее, чем побежать в ближайший магазин. Особенно утешает то, что там нету никакой гадости, которую можна обнаружить на этикетках покупного. Я как-то попробовала вместо магазинной горчицы добавить в зёрнах. Получилось с остринкой и точно экологично.
И я испекла цветочек, но прочитав предыдущие коменты о том что цветочек большой получается, разделила тесто на 2 части и испекла 2. Вкусно и красиво.Спасибо за рецепт
У меня тоже всё получилось. Сегодня утром достала из формы, а к вечеру осталась пустая тарелка, очень вкусно... Сыр получился плотным, жёлтым. Готовила из домашнего творога и молока, поэтому почти с уверена, что сыр получился очень натуральным