Астраханочка_
Сделала подобную закуску, но с другой начинкой, взятой с другого рецепта с этого же сайта. Для начинки мелкой соломкой нарезала балык семги, добавила порезанное кубиками яблоко, мягкий сыр Альметте (1 б.), укроп и заправила не жирным майонезом. Получилась вкуснятина!!! кстати 1 блинчика хватает на 1 тарелку. Совет - не делайте тесто сразу на несколько блинчиков, лучше каждый раз замешивайте новый.
Сделала этот салатик на НГ, но заменила некоторые ингредиенты. Вместо курицы взяла копченный окорок, подойдет и буженина. Шампиньоны уже расхватали, пришлось сделать с вешенками. Ни чуть не хуже!!! Видимо Олеся использовала какие-то гигантские корнишоны, потому что у меня их ушло почти пол банки, а вот кукурузы меньше половины. Майонез я смешиваю с натуральным йогуртом 2:1, получается не так жирно. В итоге: вкуснейший салат и пустые салатницы!!! Рекомендую...
Сделала уточку на НГ по этому рецепту, но как всегда со своими изменениями. Птицу предварительно замариновала на ночь, запекала в рукаве, 2 часа при 180. Через час перевернула со спинки на живот. Кстати рукав можно и не прокалывать, румяная корочка образуется и так. В следующий раз заменю наполнитель гречкой, т.к. жирные сухофрукты все равно никто не ел. Получился перевод продуктов.
Я тоже сделала этот тортик на НГ, но с небольшими изменениями, возможно кому-то пригодятся. С бисквитом я не дружу, поэтому коржи сделала из другого рецепта. Ингридиенты: Яйцо крупное – 1 шт. Ванильный экстракт – 1 ч. л. Мука – 1,25 стакана Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Соль – 0,25 ч. л. Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное, комнатной температуры – 6 ст. л. Сахар – 1 стакан Взбейте миксером сливочное масло и 0,5 стакана сахара до легкой, пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородности. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Не выключая миксер, добавляйте постепенно муку, чередуя с молоком (3-мя порциями). Выложите тесто ложкой на форму, разровняйте поверхность. Поместите форму на противень и выпекайте в центре духовки 30-35 минут при 180 градусах. Таких коржа я сделала 2!!! И еще!! 4 белка для безе - это много!!! На стандартный противень с трудом поместилось 3 белка, да и на торт этого вполне хватило (и прослойка между коржами и украшение). Совет! Оставляйте немного безе и на заполнение пустот по кругу, крем жидкий, не будет держаться. Безе надо порубить в крупную крошку (предварительно заморозив) и добавить в крем. И последнее! Вареную сгущенку лучше покупайте готовую! Если это подделка и в состав все-таки добавлены растительные жиры (о чем производители в составе умолчали) - она у вас не сварится как надо. Если все-таки решите сами варить, то не менее 3 ч. Из личного опыта. Торт сделанный даже по самому простому рецепту, но своими руками, получается вкуснее любого покупного!!! Дерзайте!!
Олеся, здравствуйте! Сделала только что пирог по вашему рецепту. Корж получился просто изумительный, а вот с начинкой явно проблема: пока пирог стоял в духовке, начинка была высокая, выше теста, а когда выключила и вытащила пирог остывать, начинка постепенно упала. Я бы даже сказала - провалилась..:( И вообще мне кажется она какая-то жидкая...но правда очень вкусная!!! Олеся, подскажите, пожалуйста, как избежать подобного результата в следующий раз!!! Заранее спасибо!