Delya
куколка2900
Я обожаю этот рецепт и часто пеку этот пирог. У меня вопрос: если готовить только шоколадную часть, без творожной, в виде кексиков в отдельных формочках, какие нужны пропорции сахара, масла, муки и т.д.? Мои дети не любят творог, но шоколадную часть они едят с удовольствием )
Спасибо заранее! Буду ждать вашего ответа!
Я обожаю этот рецепт и часто пеку этот пирог. У меня вопрос: если готовить только шоколадную часть, без творожной, в виде кексиков в отдельных формочках, какие нужны пропорции сахара, масла, муки и т.д.? Мои дети не любят творог, но шоколадную часть они едят с удовольствием )
Спасибо заранее! Буду ждать вашего ответа!
Кстати, какой жирности должны быть сливки и сметана?
Спасибо!
Привет!
Я тут читала коменты и видимо ни у кого такой проблемы не возникло кроме меня. У меня тесто очень густое получилось. Его прямо руками можно месить. Почему так? Стоит добавить немного молока чтоб было кмк у вас на фото? ? Просто я сейчас делаю и не знаю отправлять так в духовку или нет??
Спасибо большое за ваш рецептик! сегодня отмечаю свой день рождения и вчера решила приготовить ваш тортик. Получилось вкусно, чуть сладко на мой вкус. Слои не получилось раскатать скалкой. Т.е. раскатала, но они рвались, когда переносила на противень. Отдельное спасибо за глазурь!!! Она потрясающая. Давно искала рецепт такой глазури, которая остается блестящей, после того, как застывает.
Будем надеяться, гости одобрят!
Спасибо большое за детальное объяснение! Вы просто умничка!
Сегодня мой день рождения и я решила приготовить этот тортик для своих гостей. Я делала его вчера ночью и пропустила часть с карамелью, т.к. не было времени. Сегодня будем пробовать. Надеюсь, у меня все получилось.
Единственное, что меня расстроило, - это крем. Он был жидкий. Мне пришлось добавить еще ложку муки и снова варить его на огне до полного загустения. Но он все равно выглядит как заварной крем и не держит форму. Т.е. невозможно ничего нарисовать. Что-то не даются мне заварные крема.
Будем надеяться, что торт вкусный и гости получат удовольствие.
Я пекла этот потрясающий и безумно вкусный тортик уже 4-5 раз и результат всегда превосходный! Единственное, что мне не нравится - это то, что приходится мучаться с тестом. На фотках оно у вас жидкое, а у меня получается густое тесто, которое с трудом отлипает от ложки и распределять его по жидкой начинке невозможно.
Мне приходится брать тесто по кусочкам и просто класть его в начинку, в которой оно выглядит островками в море
Может, мне муки меньше класть? Не 150 гр, а 100 например? Не знаю...
Выглядит бесподобно!
Но я вылила все в одну небольшую форму 23 см и в рез-те он пекся почти 1,5 часа
Одного стакана сахара, на мой взгляд мало, надо хотя бы 1,5 стакана. А так на вкус неплохой кексик.
Хочу попробовать испечь. Только вопрос: как делают сыворотку? У нас ее не продают
Приготовила пирог по вашему рецепту. Все получилось. Пирог очень вкусный, мягкий, нежный, в меру сладкий. Спасибо большое!!!
Привет! Я пеку этот торт сейчас. У меня все шло шикарно, все побелело и увеличилось, как надо. Но у меня не получилось такое мягкое тесто, как у вас. Я добавила 3 стакана муки, потом еще 0,5, потом дошла до 4, чтобы оно не липло к рукам. Сейчас наконец начала печь. И оно в миске стало твердым и абсолютно нелипким. Понятно,что я переборщила с мукой. Вопрос: продолжать мне их выпекать или выбросить тесто? Пекутся они, естественно, дольше, чем 10 мин.
Дорогая Олеся! Спасибо за ваши прекрасные рецепты, которыми я пользуюсь уже целый год, но зарегистрировалась только сейчас :-) Все они бесподобны, точны и предельно ясны. Благодаря Вам ванильный чизкейк стал моим коронным десертом! Все родственники и друзья просят меня испечь его им вместо подарка. Я готовила его уже 15 раз и всегда отличный результат. Вкус бесподобный, тает во рту как мороженое. Вчера испекла Нью-Йоркский чизкейк, тоже 5+++++++ (мне и вам) :-) Спасибо еще раз!