Пират
Спасибо за рецепт ну о-о-очень изумительного пирога, пирог получился с первого раза и был сразу съеден. Я пекла со смородиной, он получился кисло-сладким .
Олеся, спасибо Вам огромное за этот сайт, Вас можно назвать, МАМОЙ, которая всегда поможет и выручит! Комментариев очень много, читать все иногда нехватает времени. Может вы поделите их на группы: (типа светофор - выделяя фон комментария) зеленый - все получилось, желтый - внесли свои изменения, красный - не получилось. Ну или как-нибудь по другому. Ещё у меня вопрос. Олеся у меня выпечка всегда поднимается, в чем причина? Вот пирог финансье поднялся в 1.5-2 раза.
Я хочу присоединится к словам olgunchikinuta "Дорогие мамы стойте меньше времени у плиты и больше дарите ласки и любви малышу." Я готовлю все каши в микроволновой печи, посуду беру широкую и поглубже. Большой плюс в том, что каша там не подгорает, быстро готовится и не требует постоянного помешивания. Манную кашу, как и любую другую из хлопьев или перемолотую готовлю так: беру крупу заливаю холодным молоком и в микроволновку (примерно на 1 порцию: 1 столовая ложка на 1 стакан молока). А когда готовлю из крупы, беру в пакетиках, отвариваю и готовую крупу также заливаю молоком и в микроволновку. Если остается готовая крупа (у меня остается еще раза на 4) я её замораживаю в форму для льда, а потом замороженную крупу заливаю молоком и в микроволновку. Может так получится что со временем накопятся несколько видов замороженных круп, смешивайте, экспериментируйте и всё у Вас получится!!!
Запеканка просто объеденье!!! Когда нет времени, особенно утром, я запекаю её в микроволновке минут 5-7 (без сметаны), использую прозрачный контейнер, в нем видно готова или нет. Конечно нет красивой корочки, но также вкусно. В микроволновке яйца схватываются с творогом и она имеет более упругую текстуру. рафаэлка спрашивала про рисовую запеканку. Готовим как и творожную, только вместо манки берем варёный рис, примерно чуть больше полпакетика (порционные пакетики). Без изюма, нужно ещё добавить 2-3 яйца и в духовку.
Я не ставлю пасху под гнёт. Я беру трикотажную или льняную материю, кладу на неё готовую творожную массу, хорошо выжимаю влагу. Затем отжатую массу перекладываю в нужную мне форму (мне нравится одноразовые стаканчики объемом 0.5 литра) и ставлю на ночь в холодильник. Приготовление пасхи занимает не более 30 минут. За ночь пасха схватится и утром будет готова. В одноразовых стаканчиках очень удобно освещать пасху в церкви, не заботясь, что она может развалится.