Ирина83
Торт пёк муж по своему рецепту, ну а я воспользовалась Вашей идеей(яйца делала из сметанного крема+банан+шоколадная крошка и желе...на вид не очень, но было вкусно)))))... Получился вот такой пасхальный вариант муравейника)))
Наталья, я прям подсела на Ваши рецептики! С савоярди что-то нахимичила, но панна кота
радует глаз
Пьеру Эрме и в особенности Наталье
День только рецепт перечитывала
... тортик о-о-очень трудоёмкий (бисквиты и малиновое крем-брюле лучше, действительно, приготовить предварительно, а то сил пробовать, наслаждаться и угощать… не останется
), но О-О-Очень вкусненький
, довольно-таки изысканный десерт. Честно сказать, обычно мне больше приходятся по вкусу простые так сказать “Наполеоны-Медовики”, которые готовили во все времена, все знают, кушают и всегда будут кушать, а как начинаешь мудрить-усложнять – в восторг не приходишь
... но в данном случае была приятно удивлена
. С бисквитом Джоконда и сигаретным знакома по "Волхвам" Таисии - просто НАХОДКА к любому празднику и настроению
, а тут ещё тающий шоколадный бисквит «Рив Гош» и ароматное малиновое крем-брюле, зеркальная глазурь - СКАЗКА!
В нижний слой мусса я добавила кусочки крем-брюле и свежей целой малинки не нашлось, смастерила с жевательных конфет"Тоффи". Принимайте
!!!
Таисия, заслуженная победа, поздравляю!
Я голосовала за пирожное “Дары Волхвов” и Праздничную кулебяку-поросёнка. Хрюшку давно опробовала, а на “Волхвов” всё не решалась, но с таким подробным рецептом Таисии оказалось всё вполне доступно. Научите, пожалуйста, ещё шоколадные завитушки делать
С сигаретным бисквитом имела дело впервые, пробный не делала, рисунок наносила на фольгу, которую немного смазала маслом, заморозила, залила Джоконду, а в духовке расплылись мои красавицы-снежинки вот в такие карикатурки ))) В общем нахимичила!
Ну и ещё своих “Волхвов” я делала тортиком. Наверное, с пирожными вариант будет лучше, т.к. крема много и при нарезании кусочки немного разлазятся, но зато меньше формочек. Упростила ещё изготовление звёздочки: с толстого картона сделала трафарет, обернула фольгой и просто приложила плотно к фольге и залила, трафарет можно использовать в дальнейшем.
Миндальная мука, 2 бисквита, 2 крема, сеять, граммульки взвешивать, водяная баня, карамель… Рецепт О-о-очень трудоёмкий, у меня ушло часов 6 точно! Цель не всегда оправдывает средства. Оригинально так подать гостям, когда хочется чего-то необычного, удивить, достойное конкурсное блюдо , но мои домочадцы, если честно, покушали - вкусно, красиво, но добавки не попросили. На мой субъективный взгляд - вкус на любителя, я бы сказала вкусно, но не обалденно-особенно, как представлялось, бывает, наешься, а рука тянется – ещё хочется. Банальный “Наполеон”, ”Медовик”(что пришло на ум…или какой другой тортик попроще), может, надоели, приелись, но на вкус не уступают, а намного проще готовятся . Ну, я не гурман, на вкус и цвет, как знаете…
так что каждому стоит попробовать пирожное, в любом случае этот рецепт крема у меня на вооружении и бисквит надеюсь научиться готовить, надо отдать должное кропотливой работе, мастерству, фантазии автора.
Вам спасибо за свежий рецептик-свежую мысль
Что Вы, думаю, равнодушных тут нет!
Новым может оказаться давно забытое старое Попался на глаза Ваш рецепт и вопрос что сегодня приготовить решился. Действительно, в духовке и вкусней и полезней
Спасибо, Наталья. С Вашим шедевром не сравнить, но будем учиться
Прикольный поросёнок, а какая внутренняя составляющая! Голосовала за этот рецепт. Поздравляю с победой
и спасибо за идею
! Трудоёмко, но доступно, а как празднично! Пирожки надоели, а этим блюдом на Крещение действительно всех удивила и маленькую дочурку порадовала. Правда моя кулебяка получилась больше похожа на щенка
, но благодаря пошаговым фотографиям следующий раз, думаю, получится лучше.