Oksamit
А тимьян вытащить на каком-то этапе или нет?
Я в прошлом году делала, все вкусно, но сливки не взбились - вот беда. Сейчас буду опять делать. Почитала коменты для освежения памяти-) и вот нашла про меренгу и опасность. Спешу всех успокоить. Яйца опасны сальмонеллой, палочка ее живет только сверху, на скорлупе. Если яйца промыть под проточной водой - палочка эта легко смывается. Однако, сальмонелла не гибнет под термической обработкой, так что это все равно при 180 градусах или при 200 выпекается меренга, главное - помыть скорлупу хорошо, вот и все. Всем удачи в кулинарных экспериментах, а Олесе -огромное спасибо!
Я тоже дважды готовила и даже трижды-) Рецепт немного упростила и чуть-чуть удешевила, добавив где-то полкило домашнего(подчеркиваю) творога, а сыра только 1 пачку, там вроде грамм 200-250. Тоже перемолола в домашнем комбайне. За основу тортика взяла овсяное печенье. Получилось просто прелесть! Правда второй раз покоричневел чуток, но на вкусе это не сказалось. Зато первый и третий просто отпад. Наше случайное открытие - после второй ночи в холодильнике торт идеальный!! Вкусненно, красивенно!! Подруги все кто пробовал, спрашивают рецепт. Всех сюда отправила уже-)) Спасибо за чудный рецепт, Олеся! А девочкам спасибо за коменты, очень помогают. Я делала с сыром 1 раз "Филадельфия" и 2 раза с "Маскарпоне". Даже не знаю, как лучше. Думаю, можно и просто домашний творог, как Ginger k сделала,тоже будет хорошо, если творог правильный.
P.S. А еще вношу предложение-) Очень бы хотелось видеть на сайте рецепт печенья "Тюиль" (ну как-нибудь, если будет получаться). Спасибо заранее.
Олеся, классный рецепт. Я тут "пасусь" все время на вашем сайте, спасибо за рецепты, оформление и коменты- все это очень важно. В этом рецепте ссылка на рубленое тесто ведет снова на этот же рецепт. А тарталетки я обожаю мммм. Вопрос. Я пеку их в силиконовой форме и никогда не получаются зубчатые (гофрированые) края, расплываетсся все-(( это из-за формы или еще чего-то может быть? Спасибо, Олеся за сайт!
Спасибо, отличный рецепт и красивая подача. Согласна с коментом, что подача СОВРЕМНЕННАЯ! А что лук? О нем забыли или не надо?
Готовила на НГ 2 раза - себе и родителям. Всем понравился. Апельсин брала несладкий.Майонеза - немного. Оливок тоже немного. Всем очень очень понравился салат. Очень нежный, легкий. Думаю, тем, кому не понравился, может более тщательно подбирать продукты. Сладкий апельсин не пойдет - надо или кислый, или несладкий. Острый сыр не пойдет -надо более нейтральный. Олеся, с Рождеством и спасибо за вдохновение и прекрасные рецепты и доступное объяснение!
Олеся, спасибо за прекрасные рецепты. Уже полгода Ваш сайт вдохновляет меня. У меня вопрос по этому рецепту- а сыр какой подойдет сюда? Более острый или сладковатый и помягче по вкусу? Спасибо