direihe
а вот и мой Сникерс
бисквит мне очень понравился такой - очень нежный, а кремы я поменяла местами, так мне показалось удобнее. Уж очень сгущенка густая.
Елена, спасибо
так нельзя
я даже не представляю как его переносить можно, ведь развалится ведь!
А про учиться Вы точно сказали.
почему же не устранила их?
Потому что я сразу собирала торт в упаковке, то есть тортик как бы утонул на 1-1,5 см внутрь упаковки, поэтому было проблематично даже отрезать лишнее(торт прилегал вплотную), не то что бы разглаживать. Это моя ошибка.
тонкой мастикой торты не покрывают
у меня просто ее не хватило бы на толстый слой, а уже было 4 часа утра и сами понимаете.
не должно так быть.Значит торт не выстоян как следует
Он покрытый уже постоял 12 часов в холодильнике и начало немножко все вываливаться только спустя все это время(в эти 12 часов я еще успела его на метро покатать), либо я недовзбила сливки, либо они начали опадать. Сам крем из сгущенки и масла не тек, текли сливки.
Одним словом - косяк на косяке, но что поделать)))
Елена и Екатерина, вы бы знали как я вам благодарна !
Я сегодня с температурой весь день варила сгущенку и параллельно билась над мастикой.
Коллективным разумом я пришла к выводам:
1. Надо просеивать пудру несколько раз, я делала это четырежды. И крахмал, которым присыпаешь стол тоже просеять надо. Я сегодня там такие КОМКИ нашла, что просто ужас.
2. Как Вы и сказали, лучше не в микровелле, а на старой доброй водяной бане.
3. Когда я начала ее разминать перед раскаткой, она сыпалась, добавляла лимонный сок и маслице. Перестала крошиться
Ну и еще некоторые выводы по выравниваю и тортированию) Но это не по теме Привыкла я, что все у меня с первого раза получается: и бисквиты воздушные, и сливки взбиваются, и безе с меренгой что надо. А тут изматерилась я вся.
Осталось роз наваять сверху и пинетки дай бог получатся. Вот результат. Складки и бугры - знаю, но я довольна, что мастика получилась хорошая, тонкая и не рвалась при переноске на тортик
Внутри - Сникерс от Елены.Кстати у меня вопрос - если уже взбитые сливки поставить в морозильник на ночь, то что с ними может случиться? Морозилка у меня слабенькая, там не сильно холодно
Дело в том, что крем из сливок в Сникерсе(я взбивала с сах. пудрой и крахмалом для стабильности) как бы вываливается под тяжестью коржа с боков - несильно, правда
Спасибо, Елена!
Елена, спасибо за скорый ответ
Сейчас уже час ночи - буду завтра разбираться дальше с ней, надеюсь, что если она подольше будет в холодильнике, то ничего с ней не случится. Обе мои попытки сейчас отлеживаются в холоде в пленке. Завтра будет новый день.Я брала самые обыкновенные Бон Пари. Елена, я правильно понимаю, что если делать на водяной бане, то нужно их постоянно мешать тогда? И до какого момента нужно их греть?
Это беда. Я уже начинаю отчаиваться. В понедельник надо тащить торт на работу,покрытый мастикой, а я все никак не могу разобраться как с ней быть.
Первый опыт - из белых половинок ММ. Просеивала пудру один раз, рецепт брала с главной. Результат: мастика липла к рукам, рвалась и была не очень то пластичной, в общем мучилась я мучилась и отправила ее к чаю - просто на зубок.Второй опыт - розовые половинки ММ. Просеяла трижды и еще когда добавляла разок. Уже по Вашему рецепту, Екатерина. Результат - этот раз мне понравилось больше, она получилась пластичной. Но! вот на фотках все показала, начинаю размешивать на столе с пудрой - в местах, где надавливаю, она прилипает к рукам. Добавляла пудру - все тоже самое. Выручайте ) что делать не знаю
А у меня вот такие вот украшательства сливки, тертый шоколад и клубника в шоколаде -- первым делом ее и съели)
Спасибо за рецепт, относила коллегам на свой День варенья - слопали без остатка)
Сочетание вишни с горьким шоколадом просто не повторимое
Вот такая красота получилась) Готовила уже два раза, нестрого по рецепту действовала, добавляла в тесто вишню)
Первый раз брала форму 23 см - плохо пропекался, пришлось на низких температурах больше часа держать - вкуснотища получилась. Оба раза пропитывала вишневым сиропом и промазывала шоколадным кремом(Шоколад горький, сах.пудра, молоко/сливки)А это последний кусочек Спасибо вам, очень простой рецепт, а кекс нежнейший, тает просто!
Олесенька, спасибо Вам большое! Вот уже который год учусь у Вас, сколько рецептов я переняла и выучила наизусть даже и не знаю. Спасибо Вам большое! Не перестаю удивляться все новым и новым изыскам) С прошедшим Вас нашим праздником Весны и Красоты! Будьте счастливы. Здоровья Вашим близким. Торт этот испекла, только вот пока взбивала яйца миксер от перенапряжения запах паленым. Так что я продолжила с тем, что есть, думала, хоть кексик получиться, а он нормально разрезался на 3 коржа - накормила 10 человек, кроме себя, треть из них не поверили, что я его пекла сама :)
Надеюсь, буду кому-то полезной :) Поделюсь своими маленькими хитростями. 1. Добавляю перед каждым новым листом теста слой сыра - ну это уж на любителя. 2. И самое главное: чтобы не мучиться с листами лазаньи, я просто буду самый обыкновенный лаваш.
Слежу за вами уже больше года - это любимый кекс моего друга! Жаль что нельзя добавить фотографию - в очередной раз получился шедевр)