Кексы (маффины) с черной смородиной
-
Ленивые пирожки с куриным фаршем и рисом
0 5 0 Легкий -
Кекс с изюмом из теста на майонезе
0 1 0 Легкий -
Овощное рагу из картошки с фасолью и капустой
0 1 0 Легкий -
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
0 5 0 Легкий -
Борщ со свининой и свежей капустой
1 0 0 Легкий
Этот простой рецепт кексов (маффинов) с черной смородиной. Быстрый рецепт маффинов для тех кто не любит долго возится с выпечкой вкусных и нежных десертов. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются.
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
сахар | 0,5 стакана |
разрыхлитель теста | 10 г |
соль | 0,5 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
растительное масло | 80 мл |
молоко | 120 мл |
смородина черная | 250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
16
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Смешать 200 гр просеянной муки с половинкой стакана сахара, добавить половинку ч. ложки соли и пакетик 10 гр разрыхлителя для теста. Перемешать.
2. Теперь смешиваем в другой миске 1 куриное яйцо, 80 мл растительного масла и перемешиваем. Сюда же добавляем 120 мл молока и взбиваем венчиком.
3. Необходимо соединить эти две смеси и перемешать чтобы получилось тесто. Затем в это тесто добавляем ягоды черной смородины ( можете брать как замороженные ягоды так и свежие на Ваш выбор) и немного аккуратно помешать.
4. Разливаем тесто с черной смородиной по формам для выпекания маффинов (на 2/3 глубины) и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку выпекаться примерно 20-25 минут.
Приятного Вам чаепития.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.