Запеканка из капусты
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большущий привет! Готовим вкуснейшую капустную запеканку! Попробовав один раз, Вы непременно повторите, так как это очень вкусно, сытно, сочно и необычно!
Ингредиенты
капуста | 700 г |
---|---|
булгур | 100 г |
яйца | 3 шт |
твердый сыр | 120 г |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
тмин | 1/4 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
соль | |
черный перец | |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками. Булгур отварить до готовности, его можно заменить на рис или гречку.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости.
К капусте добавить рубленый укроп, отварной булгур, натертый на крупной терке твердый сыр, яйца, обжаренные лук с морковью, тмин, перец, соль по вкусу. Все перемешать.
Капустную массу распределить равномерным слоем по форме для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Рукой сделать углубления. Сверху посыпать семенами льна или кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 180*С, на среднем уровне готовить 40-45 минут. Подаю запеканку со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.