14 декабря 2018

Пряничный домик. Имбирное тесто. Новый год 2019

Сегодня приготовим пряничный домик. В этом году мы делали его с сынишкой. Очень здорово провели время и потом с удовольствием его съели)))

Ингредиенты

Для теста:
Мед 165 гр.
сахар 100 гр.
Имбирь молотый 1,5 ч.л.
корица 1 ч.л.
Масло сливочное 125 гр.
Сода 2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Карамельные конфеты
Для глазури:
белок яичный 2 шт.
сахарная пудра 150 гр.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем, масса начинает пениться и увеличиваться в размере. В горячую смесь добавляем масло, хорошо перемешиваем. Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить.

Раскатываем тесто примерно толщиной миллиметра 3. Вырезаем домик. Там, где окна положили карамельки, они растают и превратиться в стекла. Выпекаем в разогретой духовке 7-10 минут. Даем остыть на противне и только потом снимаем.

Для глазури Смешаем 2 белка и 150 грамм сахарной пудры. Поставим на водяную баню и при постоянном помешивании варим до загустения. Дальше собираем дом.

Лучше сделать так:
Сначала присоединяем длинную торцовую стенку к боковой, держим секунд 20-30, затем присоединяем ещё одну торцовую стенку и держим, а затем ещё одну боковую. Пусть вам кто-то поможет подержать стенки домика (либо их можно подпирать чашками или ещё какими-нибудь предметами). Далее присоединяем домик к основанию, держим, слегка прижимая его книзу. При необходимости можно изнутри ещё слегка смазать глазурью.
В принципе домик готов, можно все красиво украсить по желанию глазурью, цветными конфетками и посыпками.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пряничный домик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.