Капустная запеканка на сковороде
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовлю запеканку из капусты на сковороде! Готовится просто и легко, из обычных продуктов, а получается сочной, нежной, сытной и очень вкусной!
Ингредиенты
капуста | 400 г |
---|---|
морковь | 150 г |
лук | 150 г |
мясо (фарш) | 250 г |
яйца | 7 шт |
растительное масло для жарки | 2-3 ст.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
зелень петрушки, укропа | 1/3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.250 гр. мяса (у меня свинина, но можно взять любое другое мясо или фарш), нарезанногомаленькими кусочками, обжарить на сковороде с небольшим количествомрастительного масла, затем добавить 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцамии 150 гр. натертой моркови, а также 400 гр. тонко нашинкованной капусты, обжаритьна среднем огне 5-7 минут. Добавить немного воды и потушить до мягкости овощей.Моя сковорода диаметром 28 см.
2.Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу, добавить1 ч.л. приправы хмели-сунели, потушить еще пару минут. 3.7 средних яиц немного посолить и взболтать венчиком. Яичной смесью залить мясос овощами, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности. В среднемэто занимает до 15 минут. Когда верх хорошо схватился и не будет видно сырыхяиц, значит запеканка готова. По желанию можно посыпать петрушкой. Такую запеканку можно разнообразитьболгарским перцем, кабачками, картофелем, вместо мяса положить мясной фарш,колбасу или ветчину, затереть сверху сыром и каждый раз вкус будет новый, сосвоей изюминкой. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.