Я была в гостях у Светы-Ланиты. Я долго не решалась выбрать Свету в эстафете. Ее рецепты (не в обиду

) казались мне немного экзотическими. Света часто использует авокадо (я покупаю его только Великим постом - стоит у нас неимоверных денег, а мясо ничуть не хуже как по мне), много морепродуктов (опять же использую только в пост, когда ничего другого нельзя - по той же причине, что и авокадо) и много других фруктов (которые мы предпочитаем просто есть целыми). Это связано с климатом и вполне оправдано. Но начав изучать рецепты, я обнаружила очень много подходящих мне рецептов и даже любимых мною

. В общем, я теперь почитатель Светиной кухни.
Начну, пожалуй.
Белорусский салат с квашеной капустой и печёным картофелем - готовила еще Великим постом. Его многие готовили и оценили. Очень вкусный салат. Я готовила без масла. Грибы - вешенка. Запекала их в духовке в сковородочке небольшой, накрыв ее фольгой.

Для поста замечательно - вкусно, сытно, просто и без масла. Можно приготовить в самые строгие дни. Еще одна палочка-выручалочка для меня.
Лосось по-шведски - Готовила из горбуши в постный день, поэтому заменила сливочное масло оливковым. Лимон - последние остатки.
Несмотря на то, что горбуша обычно суховата из-за фольги и масла получилась нежной и вкусной.
Понимаю, что со сливочным маслом вкуснее, но мне нужно было рыбу приготовить в постный день.
Кисель по-белорусски - Замечательно вкусный кисель. И полезный. Ржаная мука цельнозерновая, мне кажется полезнее крахмала. У меня из ежевики и вишни - замороженных. Вместо сахара варенье из розы (чуть - 2ч.л.))
Кофе по-французски для Амели - на этот раз с бальзамом из трав. Промозгло как-то и подпростыла немного на огороде.
Спаржа в рыбном серпантине - это ОЧЕНЬ вкусно и изыскано. Мне ОЧЕНЬ понравилось.
Спаржи, сколько выросло у меня. Был постный день поэтому в соус вместо йогурта добавила немного оливкового масла. Соус очень вкусный и изысканный получился и рыбка с ним.
pescado en escabeche-- Рыба в эскабече - Очень вкусная рыбка!
У меня горбуша и синец. Оранжевая не морковка. Цедра апельсина не хотела натираться, я срезала ее тонким слоем и мелко нарезала.
Funghi Piccanti al forno-Грибы пикантные в духовке - Очень вкусные грибы!!!!

Готовила из вешенки раскладывала практически в один слой на плоской крышке от формы, сухари действительно здесь в тему. Готовила при температуре и времени указанных в рецепте. Все отлично, слава Богу, получилось.
Буюрди / Μπουγιουρντί - Помидоры пока не покупаю, поэтому пока с грибами, с вешенкой. Просто необыкновенно вкусно и изыскано.
Тринчат /Trinxat - Воспользовалась самой идеей приготовить пюре из капусты и картофеля. Нам такое можно

(не калорийно получается), заправляла сливочным маслом (чуть), молоком (немного) и отваром от овощей. Ели с гуляшом по-чешски
Отличная идея пюре.

Как-нибудь приготовлю и полностью по рецепту. Только бекон заменю чем-нибудь менее жирным - окороком (каким-нибудь готовым нежирным мясом).
Стир-фрай из курицы и капусты - Вместо соевого соуса использовала рассол. В качестве зелени: зеленый чеснок и укроп.
Готовится действительно быстро, вкусно и детично. Замечательный рецепт.
Куриные ножки"Филадельфийские штучки!" - Очень вкусно!!!

И готовить не хлопотно. Только мне времени не хватило. Я еще минут 20 держала при температуре 160 град. Так как они уже подпеклись сверху, а внутри были еще сырыми. Планирую еще не раз вернуться к этому рецепту.
Салат"Радость" - Сначала салат не произвел на меня никакого впечатления. Обычный салат, мне капустный даже больше нравится.
Но, на ужин у нас были макаронки с курочкой в корочке. И вот здесь салатик РАСКРЫЛСЯ!!! Он был ТАК хорош как соус к спагетти и курочке!!! И потом постоял и сам стал ОЧЕНЬ вкусным.
По моему мнению этому салатику нужно дать время постоять хотя бы минут 7. И будет очень вкусно!
Салат"Счастье есть!" - Действительно вкусный салатик.

Руккола с яблоками и сельдереем и горчица с зернышками и лимонный сок - отличное сочетание!!!
Тефтели в суфле - Вкусные тефтельки

. У меня из говядины и мясо с куриных бедрышек. В качестве дополнения вместо горошка использовала замороженную испанскую смесь. Состав смеси: брокколи, маленькие кочанчики кукурузы, шампиньоны, молодая морковь, спаржевая фасоль.
Света, спасибо большое за твои замечательные и изысканные рецепты.

Я ОЧЕНЬ много выбрала для себя рецептов в копилочку. Приду еще не раз. Особенно с наступлением фруктовой поры к твоим замечательным салатикам с фруктами.
Эстафета твоя.