Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Сообщение oldeg » Чт сен 17, 2015 3:51 pm

Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами. Пробуйте :friends:
2015_09_11_5595.jpg


Для 1 бисквита на форму 26 см:
4 яйца
120 гр сахара
90 гр. муки
30 гр. крахмала
20 гр. какао
30 гр. растопленного сливочного масла

Малиновый крем:
250 мл. натурального йогурта (я использую 3,5% жирности)
1 стакан малины (замороженную предварительно разморозить)
500 мл. сливок (у меня 30%)
6 пластинок желатина (это 10 гр. сыпучего)
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу

Лимонный крем:
250 гр. натурального йогурта
250 мл. сливок
4 пластинки желатина (это 6,5 гр сыпучего)
цедра и сок одного большого лимона
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу

Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.
Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части.
Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
6 шт. яйца
180 гр сахара
135 гр. муки
45 гр. крахмала
30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
45 гр. растопленного сливочного масла
IMG_0570.jpg


Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.
IMG_0610.jpg




Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
2015_09_11_5493.jpg


Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд...) и взбивать еще 5-7 минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.
2015_09_11_5495.jpg


Ну и в итоге залила глазурью с подтеками.
2015_09_11_5550.jpg


Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Чт сен 17, 2015 7:14 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

InLove (17 Sep 2015), Melodi (17 Sep 2015), Lessochka (17 Sep 2015), -одуванчик- (17 Sep 2015), Svetlana+A+A (17 Sep 2015), tanija (17 Sep 2015), owen79 (17 Sep 2015), Изо льда (17 Sep 2015), Reecane (17 Sep 2015), Елена (17 Sep 2015), LIMOS (17 Sep 2015), Xpuzantemka (17 Sep 2015), Счастливая (17 Sep 2015), Gurman_ka (17 Sep 2015), Миоко (17 Sep 2015), Arina1988 (17 Sep 2015), Morvolna (17 Sep 2015), vessta (17 Sep 2015), ляльчик (18 Sep 2015), admira (18 Sep 2015), nadowar (18 Sep 2015), pakkanen (18 Sep 2015), Татьяна Онер (18 Sep 2015), анна333 (18 Sep 2015), Мария-Виктория (18 Sep 2015), Tatiянka (19 Sep 2015), Chuk_natali (19 Sep 2015), Вениамина (19 Sep 2015), Olga+++ (20 Sep 2015), Swetljachok (21 Sep 2015), tartinka (22 Sep 2015), tina-lina (24 Sep 2015), Века (24 Sep 2015), Джейн Остин (25 Sep 2015), Юляшка-Неволяшка (27 Sep 2015), Tatcara (03 Oct 2015), АДЕЛЬ (04 Oct 2015), Fokc (07 Oct 2015), Alisa Li (08 Oct 2015), МамусьВикусь (15 Oct 2015), Tasynja (16 Oct 2015), Натаsha79 (17 Oct 2015), Лёль4ик (15 Nov 2015), aigaig (24 Nov 2015), svet727 (05 Dec 2015), Аllab (12 Dec 2015), Sindirella (11 Feb 2016), Ириска Е (25 Feb 2016), julia78 (20 Mar 2016), Елена Алексеева (22 Mar 2016), Vish_fox (21 May 2016), restorator01 (10 Jun 2016), Ромашкина мама (19 Sep 2016), COROLLA (10 Oct 2016), Dashutka_kuku (30 Oct 2016), Nymphette (30 Oct 2016), Лапушка-27 (02 Dec 2016), Grigorivna (03 Mar 2017), AnNa6780 (17 Mar 2017), irishkachka (31 May 2017), Ленка (10 Sep 2018), Оленька+ (28 Sep 2018)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29200 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lynishka » Чт сен 17, 2015 4:10 pm

Боже! Какая красота!!! Олечка, Вы кудесница! Даже еще не прочитав- сразу в закладки,а уж потом читаю. Однозначно на ДР дочери будет Ваш торт,Спасибо еще раз.

oldeg (17 Sep 2015), Коркемита (03 Oct 2015)
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение lanita69 » Чт сен 17, 2015 4:34 pm

Оля,представляю,как это вкусно!И малиновый и лимонный крем! :good:

oldeg (17 Sep 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15422
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9142 раз.
Поблагодарили: 17397 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Sweetness » Чт сен 17, 2015 5:20 pm

Боже, у меня уже столько в закладках %) , когда я всё это буду печь :D . Обязательно когда-нибудь приготовлю и принесу отчёт :pioneer: . Очень любим торты с присутствием ягод в любом виде.
Оль, у меня сразу 2 вопроса. Если на 6 яиц бисквит, то только яйца увеличиваем?
С натуральным йогуртом у нас беда просто, но есть на детской молочной кухне питьевой йогурт со вкусом малины и ещё бифилайф или бифивит (они не сладкие). Можно их использовать? Если да, то можно мне фото в ЛС как выглядит натуральный йогурт по консистенции, чтоб определиться с количеством желатина?

oldeg (17 Sep 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 2288 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Чт сен 17, 2015 5:28 pm

Lynishka Люда, готовьте на здоровье. Если есть вопросы, спрашивайте. ЧЕм смогу, помогу :daisy: :daisy: :daisy:

lanita69 писал(а):!И малиновый и лимонный крем!

:girl_yes: :vkusno:

Sweetness писал(а): у меня сразу 2 вопроса. Если на 6 яиц бисквит, то только яйца увеличиваем?

Уыеличиваем все пропорционально, то есть 6 яиц, 180 гр. сахара, 135 гр. муки... я допишу потом в скрытом тексте к белому бисквиту.

Sweetness писал(а):Можно их использовать? Если да, то можно мне фото в ЛС как выглядит натуральный йогурт по консистенции, чтоб определиться с количеством желатина?

Да можно любой йогурт, я думаю, использовать. Натуральный просто без добавок. МОжно взять и греческий, просто он более жирный. Он похож на жидкую сметану :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29200 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Чт сен 17, 2015 5:33 pm

oldeg писал(а): я допишу потом в скрытом тексте к белому бисквиту.

Это хорошо, но мне кажется с такими кремами шоколадный будет вообще =@
oldeg писал(а):Да можно любой йогурт, я думаю, использовать. Натуральный просто без добавок. МОжно взять и греческий, просто он более жирный. Он похож на жидкую сметану :)

А если больше как кефир, то может в 1.5 раза увеличить желатин?

Ieva (24 Nov 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 2288 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Чт сен 17, 2015 5:38 pm

Sweetness писал(а):Это хорошо, но мне кажется с такими кремами шоколадный будет вообще

У меня просто нет шоколадного фото на 6 яиц. Поэтому я показала, какой бисквит на 6 яиц, просто белый.

Sweetness писал(а):А если больше как кефир, то может в 1.5 раза увеличить желатин?

Ты ориентируйся по своему желатину и по тому количеству, что предлагают на пачке. У нас обычно стоит 10 гр на 500 мл. Но я часто даю меньше, потому что уже знаю свой желатин.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29200 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Чт сен 17, 2015 5:54 pm

oldeg писал(а):Ты ориентируйся по своему желатину и по тому количеству, что предлагают на пачке. У нас обычно стоит 10 гр на 500 мл. Но я часто даю меньше, потому что уже знаю свой желатин.

Оль, это же Россия. Тут нельзя верить тому, что написано на упаковке :ROFL: А если серьёзно, то спасибо. Будем пробовать. Кстати, я же твои пироженки с клубникой этим летом сделала (не прошло и 3 лет или 4-х :oops: ).
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 2288 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Чт сен 17, 2015 6:40 pm

Sweetness писал(а):это же Россия. Тут нельзя верить тому, что написано на упаковке

ну ты пользуйся тем желатином, в котором уже уверенна :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29200 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Чт сен 17, 2015 6:50 pm

oldeg писал(а):
Sweetness писал(а):это же Россия. Тут нельзя верить тому, что написано на упаковке

ну ты пользуйся тем желатином, в котором уже уверенна :wink:

Оля, в нашей дырени он один единственный и неповторимый (вот не знаю какой смайлик поставить, то ли смеющийся, то ли плачущий). Печалька...
watermark.jpg
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 2288 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Чт сен 17, 2015 7:02 pm

Sweetness Свет, а ты возьми одну пачку и поэкспериментируй с ней. Посчитай сколько надо его на 200 гр жидкости. Сделай так и сделай на 200 гр но с меньшим добавлением в нескольких вариациях. И для себя реши и запиши, как тебе больше понравится.

Sweetness (17 Sep 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29200 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LIMOS » Чт сен 17, 2015 7:07 pm

Ой, я даже не знаю что писать. Скажу по французски
délicieux

oldeg (18 Sep 2015)
Аватара пользователя
LIMOS
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 дек 2010
Откуда: Paris
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Lianna

Сообщение Lynishka » Пт сен 18, 2015 9:19 am

Оля,как Вы думаете,если вишню пропюрировать,то может получиться? Уж очень мои любят вишню,да и есть она у меня. Второй торт будет Ваш Захер. Тоже первый раз буду печь.Если удастся , приду с отчетом.

oldeg (18 Sep 2015)
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Пт сен 18, 2015 9:41 am

Lynishka писал(а):как Вы думаете,если вишню пропюрировать,то может получиться?

Люда, давай на ты :wink: :Rose: МОжно и вишню, раз любите. Даже если она будет немного кусочками, то даже и так вкусно будет :good:

Lynishka писал(а):.Если удастся , приду с отчетом.

Должно все получится :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29200 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Пт сен 18, 2015 10:00 am

Sweetness писал(а):С натуральным йогуртом у нас беда просто

Света, у вас не продают Активию или Простоквашино,например? :shock:
Активия натуральная пожиже, Простоквашино Белый йогурт классический погуще(но там больше крахмала видимо,я думаю :crazy: )
У нас тоже с этим беда, но эти всегда есть :girl_yes:

oldeg
Олечка, торт-супер =@ :good: :daisy: !!!Под мой вкус :vkusno: А украшение, как всегда, изысканно и элегантно :Bravo: :daisy:

Sweetness (18 Sep 2015), oldeg (18 Sep 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6658
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21474 раз.
Поблагодарили: 14184 раз.
Имя: Яна


Следующая

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Вернуться в Бисквитные торты