oldeg писал(а):Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами. Пробуйте
Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.
Приятного аппетита
Добрый день! Тут кто-нибудь есть?
Вчера готовила торт по вашему рецепту, правда, бисквит взяла другой, но крем ваш. Крем очень вкусный, особенно малиновый. Но у меня случилась беда в процессе приготовления.
Я использовала листовой желатин Парфэ, в одной пачке 5 листов = 12 гр (но использовала количество как в рецепте, 6 и 4 листа). Какой должен быть крем на выходе? По консистенции как жирная сметана или ближе к суфле или как густой сырный крем?
Следовала четко вашим инструкциям, но крем по консистенции был как жирная сметана. Тогда я добавила еще несколько листов. Чз три часа в холодильнике крем стал более-менее густым, способным держать форму (как мне казалось).
И вот я приступила к сборке. Все получалось хорошо, пока я не добавила второй слой крема (лимонного). Нижний слой малинового не выдержал веса и начал потихоньку убегать. В итоге мой торт полностью развалился. Коржи у меня были толще, чем у вас на картинке. Примерно 2 см каждый. Может это быть причиной? Для этого крема не подходят высокие коржи? Мне очень понравился крем, хочется повторить, но после вчерашних горе-слез, немного боязно.
И ещё у меня вопрос: крем до сборки нужно передержать в холодильнике до загустения или использовать сразу? Торт собирала без кольца в виду его отсутствия.
Надеюсь на скорейший ответ! Спасибо