Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Ср сен 23, 2015 4:47 pm

Века писал(а):А какой он огромный!!

:D да, есть такое. Здесь еще зависит, какой толщины взять коржи. Иногда я их подрезаю, чтобы были тоньше, если торт нужен повыше, то так и оставляю :wink: Обычно у меня торт выходит с порции 10 см высотой :crazy:

Века писал(а): ждем завтра....

Очень надеюсь, что тортик всем понравится :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29228 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tina-lina » Чт сен 24, 2015 10:10 am

Оля спасибо за подробный рецепт,торт великолепный,у тебя золотые руки.Такой красивый и идеальный,а сверху украшен твоими макарунами,о них уже легенды на форуме ходят :D Спасибо обязательно постараюсь повторить такую красоту.

oldeg (24 Sep 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2537
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 3934 раз.
Поблагодарили: 3258 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение oldeg » Чт сен 24, 2015 10:31 am

tina-lina писал(а):у тебя золотые руки. Такой красивый и идеальный

:oops: Да нет, просто я люблю, чтобы все было ровненько :lol: :lol: :lol: И пытаюсь всегда до сути докопаться %)

tina-lina писал(а):,а сверху украшен твоими макарунами

дааааа :vkusno: :vkusno: их сколько не делай, все в момент улетают :lol:

tina-lina писал(а): Спасибо обязательно постараюсь повторить такую красоту.

Давай, Аля, делай конечно. ТОртик бААААААльшой и вкусный :wink: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29228 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Века » Чт сен 24, 2015 3:02 pm

Торт очень вкусный, нежный, всем очень понравился!!! :Yahoo!: Свекровь даже не поняла где коржи. Такой получился нежным и мягким! Еще раз большое спасибо за такой тортик! :vkusno: Единственное, я не полила шоколадом, не знала как лучше сделать.
Ольга скажите на будущее -шоколадной глазурью поливаем же горячей, а крем- чиз не потечет, он же на масле ?

oldeg (24 Sep 2015)
Аватара пользователя
Века
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Вера

Сообщение oldeg » Чт сен 24, 2015 6:23 pm

Века писал(а):Торт очень вкусный, нежный, всем очень понравился!!

:Yahoo!: очень рада :good: :Rose:

Века писал(а):кажите на будущее -шоколадной глазурью поливаем же горячей,

ну не горячей, чуть теплой. Я подогреваю сливки и добавляю туда мелко-рубленный шоколад и убираю кастрюльку с огня, пока шоколад там расплавится, температура глазури уже прилично уменьшается. МОжно потом попробовать на руку чуток. От теплой глазури крем на чизе не плавится. Я когда кремом обмазываю, то убираю потом в холодильник. Крум за счет масла застывает и держит хорошо форму. Если конечно сразу полить и еще довольно горячей глазурью, то может и потечет. А так нет. За счет того, что крем озлажден, глазурь быстро схватывается, поэтому и капельки стекающие получаются отлично :good:

Века (25 Sep 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29228 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gibi » Пт сен 25, 2015 5:24 am

Какая красота! От одного названия слюни текут! А от вида ваапчееее! Обязательно буду делать! :)

oldeg (25 Sep 2015)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олеся » Сб сен 26, 2015 9:08 am

Оль, это просто шедевр! :Bravo: :good: :vkusno:
Спасибо тебе за такую красоту :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (27 Sep 2015)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1475 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Sweetness » Сб сен 26, 2015 7:27 pm

Оля, я к тебе с отчётом только без разреза. Думаю, то что мы привезли домой в контейнерах, будет выглядеть не фотогенично :oops:
Я тебе уже в ЛС накатала целое письмо :D , поэтому напишу для девочек. Делала крем не с малиной, а с черникой (малину некогда было протирать, а косточки от неё не люблю). Сочетание черничного, лимонного крема и шоколадных коржей это что-то. Все гости были в восторге :Bravo: (разве что в ладоши не хлопали :D ). Йогурт я брала Данон традиционный (это единственное, что у нас есть подходящее и без вкусовых ягодных добавок).
DSC02305.JPG

Фото, конечно, не твоего яруса, но отдельно нижний как-то не смотрится :wink:

oldeg (27 Sep 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 2291 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вс сен 27, 2015 3:58 pm

Gibi Елена :Rose:
Олеся Олеся :Rose:

Спасибо большое, что заглянули :Rose: :Rose: :Rose:

Sweetness Светик, я рада, что все получилось :Yahoo!: И торт красавец, молодчина :Bravo: Отлично справилась :good:

Sweetness (27 Sep 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29228 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tina-lina » Вс сен 27, 2015 9:47 pm

oldeg Оля несу тебе свои отчётик,бисквит у меня правда не шоколадный ,а в остальнom почти все по рецепту (ягоды лесные).
Очень нежный и вкусный торт.Конечной он не такой красавец,мне до тебя далеко,но благодаря мастер классу буду совершенствоваться.
Оля у меня вопрос по крему для покрытия торта какой онъ у тебя по консистенции? И меня был мягкий как масло,и не очень ровно лег ,я предпологала что будеть похож на сливочный сыр ,более плотный
IMG_0242.JPG

IMG_0246.JPG

oldeg (28 Sep 2015), Шацких (29 Sep 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2537
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 3934 раз.
Поблагодарили: 3258 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Юляшка-Неволяшка » Вс сен 27, 2015 9:59 pm

Оля спасибо большое за такой шедевральный рецепт тортика, время 22ч, слюни текут от такой красоты, скоро др у меня постараюсь сделать, еще раз спс)

oldeg (28 Sep 2015)
Аватара пользователя
Юляшка-Неволяшка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юляшка

Сообщение oldeg » Пн сен 28, 2015 2:45 pm

tina-lina Вкусный тортик получился :good: Спасибо тебе, что попробовала :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

tina-lina писал(а): у меня вопрос по крему для покрытия торта какой онъ у тебя по консистенции? И меня был мягкий как масло

Ну да, почти как масло. Я шпателем выравниваю и убираю в холодильник. Он там застывает и я либо делаю последние штрихи, либо доделываю где что неровно.

Юляшка-Неволяшка :Rose:

tina-lina (29 Sep 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29228 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн сен 28, 2015 3:55 pm

tina-lina Аль, сейчас специально сделала крем, чтобы показать, какой он изначально. Делала с филадельфией. Фото с телефона, поэтому не совсем четко, но результат виден :wink:
image.jpeg

И вот сразу выдавила, видно, что он при своей мягкости отлично держит форму :good:
image.jpeg

Шацких (29 Sep 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29228 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Вт сен 29, 2015 6:52 pm

Торт шикарный :daisy: и я попробую его, как приеду домой

oldeg (29 Sep 2015)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение tina-lina » Вт сен 29, 2015 10:02 pm

oldeg Оля спасибо за пояснения, вижу что я все правильно сделала, у меня была точно такая-же текстура.
Оль можно я тебя еще немного по мучаю у тебя кулинарный шпатель тонкии и длинный или короткии силиконовый?
Давно хочу купить посоветуй какой лучше? Спасибки.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2537
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 3934 раз.
Поблагодарили: 3258 раз.
Имя: Алевтина


Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Вернуться в Бисквитные торты