В общем, нарыла я фоток заготовок, которые в этом году делала. Еще было абрикосовое и клубничное варенье, но я не фоткала. Клубничное уже съели, а абрикосовое еще есть, может донесу потом.
Солёные огурцы (холодным способом) по этому рецепту каждый год делаю, это фотка с первой партии, потом еще закрывала
Овощное ассорти маринованное - это рецепт моей сестры, проверенный не однократно. Я им начала пользоваться с прошлого года: у меня 1 партия ассорти и 1 партия помидорок - люблю мелкие закрывать, чтоб на один укус
Ассорти маринованное закрыла на пробу по Таниному рецепту, еще пока не открывали - рано
Ну и варенье (на форуме я эти рецепты тоже дублировала, чтобы всем было удобно), его у меня обычно много. Хотя ем, в основном, я и мама. Макс любит очень ежевичное, и из жимолости с клубникой ему понравилось. Зимой иногда я варю из варенья компоты, просто добавив туда яблок, поэтому к лету всё обычно съедаем
Варенье из персиковВаренье из груш с ароматом ванили груши свои
Варенье из ежевики классическое ежевика тоже своя, на выходных на дачу едем, может еще соберем - зеленой еще много было 2 недели назад
Варенье из жимолости и клубники - жимолость своя (кислая она у нас, так не поешь), клубникой соседка угощала. Сварила совсем чуток на пробу, нам понравилось
Ну и варенье из алычи стало для меня открытием - мы ее вообще спилить хотели, а оказалось, что варенье просто замечательное выходит!
Варенье из алычиВаренье-джем из алычи «Джелиссимо»