Bereginya
Светлана, из какого фарша делали?
Как же я люблю манты, позы, хинкали и ханум Даже руки зачесались, пойду лепить!
Спасибо за вдохновение
Давнишнее фото с телефона, которое только сейчас сподобилась выложить)) Было вкусно!
Делала с опаской полпорции на пробу. Получилась небольшая кружка. Очень вкусно! Это замечательная альтернатива какао. Обязательно буду повторять
Очень хороший рецепт, подтверждаю, что вкусно! Добавляю еще 1-2 ст.л. муки, чтобы корочка была более зажаристая (рекомендация с упаковки приправы "вкусные картофельные дольки, рецепт очень похож) и держу в эл.духовке 30-40 мин.
Противень лучше застелить силиконовым ковриком, так точно не прилипнет))
Если любите нежирную запеченную картошечку - это отличный рецепт, а с большим количеством любимого соуса - просто "ум отъешь"
Нина, а какой сыр посоветуете использовать? Рецепт заинтересовал
Хотя я сама не любитель сочетать рыбу с сыром, пирог понравился. Домашние так и вовсе в восторге
Делала с кетой, молоком и укропом - с тем, что было в наличии
Фотографировала впопыхах, т.к. домашние ложками уже по столу стучали в предвкушении
Спасибо!
Хороший рецепт! и фото аппетитное))
Ярослава, а какого размера Ваша форма?
Какая вкуснотища
Мои домашние удивляются, что я салат делаю только из помидоров и репчатого лука. И заедаю все бородинским хлебом. Говорят, что из двух компонентов это не салат (а сами с ложками подбегают и норовят утащить половину содержимого моей тарелки)
Татьяна, Вы меня выручили, распечатаю рецепт с фото и повешу на холодильник!
Спасибо!P.S. можно и с обычным репчатым луком делать: колечки присолить, добавить щепотку сахара и немного "пожамкать". Так горечь уйдет, а сахар очень хорош к томатам (они его очень любят и сразу звучат в блюде "помидорнее")
Присоединяюсь к восхвалениям пирога)) Сомневающиеся, это ОЧЕНЬ вкусно!
Это любимая майская начинка моей мамы, только крахмал она никогда не добавляет, просто отжимает и сливает жидкость со щавеля.
Попробую теперь с крахмалом)))
Вот это искусство!
Мария, можно я в этой теме задам давно мучающий меня вопрос? Может быть кто-нибудь поделится знаниями
Чем все же кулебяка отличается от курника? я раньше была уверена, что курник - это как раз пирог с разными начинками, прослоенный блинами.
Причем, именно "свадебный" курник особенно богат на начинки, украшения и размеры. А у Николая Васильевича это, оказывается, кулебяка
И правда, интересный способ формовки
Очень хорошенькие у Вас булочки получились, обязательно опробую рецепт
Ольга, примите мою благодарность за такой замечательный рецепт оладушек.
Он стал самым-самым для меня за последние два года!
Ух, ты ж ежики!! Я, оказывается, с пятилетнего возраста оценила прелесть толкушки из холодненькой квашеной капусты, горячей картошечки, лука с растительным маслом))) До сих пор нежно люблю
И до сегоднящнего дня ни я, ни мои домашние не знали что, этот "дочкин винегрет" оказывается белорусское блюдо
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!
Теперь и с грибами заценю!)))))))))))
Потрясающе!!! Супер-супер-супер!
lanita69, Вы очень все понятно расписали, у мне осталось выпытать у Вас только пару нюансов:
тортик, вынутый из формы, хорошо лежит в тарелке, не теряет форму? (у тортика же нет среза, он круглый получается)? шоколад не трескается? и Вы рекомендуете бисквит сильно пропитывать, или чтобы он был поплотнее для такой формы?Аж ручки зачесались воспроизвести эту идею
Я почти так же делаю напиток, только исключительно из яблок, базилика и настоя из мяты или лофанта. Теперь попробую добавить имбирь, мед и яблочный сок
Да даже просто заварить листочки базилика очень вкусно
На фото изображены оооочень мягкие ириски, не тянучки, к которым мы привыкли. Получается, что если брать обычные "кис-кис"? "золотой ключик", например, то начинка будет плотнее?
А хранить в прохладе или при комнатной температуре тоже можно?
Потрясающе!
Однако возник вопрос: хранить нужно в холодильнике или можно при комнатной температуре?
А какая у Вас мультиварка? Панасоник-18?
Я делаю так же, но заменяю фасоль на запеченный в кожуре или сваренный на парУ картофель. Теперь попробую и этот вариант! С черным хлебушком уйдет за милую душу
Благодарю за чудесный рецепт!
Немного похож на салат "От Тиффани" (есть на сайте). Раньше часто его готовила и в итоге пришла к варианту, описанному именно Вами здесь (правда, чтобы салатик не приедался из-за частого его приготовления иногда добавляла в него измельченные грецкие орехи для разнообразия)
Прекрасный салат, аппетитные фото, доступное описание рецепта. Большое спасибо, что напомнили о нем!
А сколько у Вас ванилина в пакетике? или речь о сахаре ванильном? с пакетиком ванилина (у меня, например, 15 гр в нем), боюсь, будет сильно горчить
Подскажите, в каких условиях хранить? При комнатной температуре хорошо стоИт?
Почему здесь так мало отчетов? Очень вкусный пирог, начинка по консистенции как в Цветаевском: нежная-нежная))) Я как человек, который творог не ест, поражена тем, насколько пирог мне понравился Спасибо за рецепт! Повторю его не раз и не два))
Хранить в прохладном месте - это при какой температуре? На подоконнике можно?
Холодильник скоро лопнет))) Консервация, которая хранится в подвале дома или гаража, не съедается, про нее все забывают
InLove Оля, где же Вы были c этим рецептом в конце июля?
Мы впервые собирали и распробовали эту чудо-ягоду в марийских лесах Я весь инет облазила в поисках утилизации четырех (!!!) 12-литровых ведер брусники.
Непременно, в закладки до следующего сезона!
Часто готовлю "Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой", который когда-то выложила здесь Milaja. Ваш вариант чем-то неуловимо напоминает именно его, но чуть проще Кажется, теперь любимых яблочных пирогов у меня на один стало больше
Кстати, тонкие пластинки из яблок, что для "Цветаевского", что для "Французского..." пирогов, если нет специальных приспособлений, хорошо получаются с помощью обычной четырехгранной терки (та сторона, где 2 длинные прорези наискосок).
Искренне благодарю за рецепт!
Чудо чудное у Вас получилось! Отдельное спасибо за идею такого красочного бисквита
Кстати, если в суфле на основе только сметаны добавить лимонной кислоты, то она створожится, и никакого творога не понадобится Я такие сметанные кубики с лимонной кислотой и ванилином делаю для шоколадного фондю. Как раз настоящий глазированный сырок получается
Автору такого прекрасного исполнения рецепта еще раз
Нее, они и красиво поднялись, и раскрылись как розочки, и размером не мелкие получились.
Может с маслом намудрила + начинки много положила от жадности))
Испортить такой простой рецепт невозможно - результат все равно потрясающий получается
Собиралась делать сырники...Не удержалась и половину "сырного теста" пустила на печенье
Только как автор и указывает, обязательно нужно выстилать дно бумагой для выпечки! У меня почему-то печенье сначала начало "таять" (из него масло выходило), и на противне образовалась карамель. Без бумаги поднос отмыть проблематично было бы
А так печенье ооочень вкусное, довольно мягкое, с приятной кислинкой и сытное
Получилось тридцать кусочков блаженства)))Простите за качество фото - дожаривала сырники, торопилась
Федора, я тоже от тортика в восторге, но он также слишком сладким показался. Мне кажется, нужно искать замену крему (хотя он, конечно, оооочень вкусный и элементарно готовится).
Например, масляный заварной крем должен хорошо подойти. Он, кажется, также в тортах-безе вроде "Полета" используется. В песочном тесте в "Цветаевском пироге" (который с главной страницы сайта) нет сахара))) Так что можно, наверное, исключить его как ингредиент Правда, в моем случае, это все-равно будет сладко((
На 9 мая с кремом поэкспериментирую, очень уж тортик приглянулся
У меня мама точно также делает всегда. Здесь самые проверенные рекомендации по температуре
Я сама до мультиварки делала топленое молоко в термосе: кипящее молоко нужно влить в термос и оставить лучше на ночь. Тоже неплохо получается. Хотя в глиняных горшочках самое-самое правильное топленое молочко
Вкусный торт! Этакий вариант "Полета" с песочными коржиками.
Правда, я его немного изменила под вкусы домочадцев. Делала без изюма и с обычной сгущенкой.
Получился ооочень высокий и нарядный. Сверху ничем не украшала (хотела шоколадной глазурью полоски нарисовать и то не дали ) Мои домашние даже не стали ждать, только собрала торт - его уже и нет почти (поэтому крем на фото подтекает - не застыл и не впитался еще толком )В тесто добавляла всего 130 гр масла (специально), но 4 яйца (из-за ЧП при отделении белков от желтков ). Сахара в коржи половинную норму. И все равно мне было чересчур сладко...В следующий раз добавлю дробленых орешков или горьковатую вяленую клюкву.
А можно в безе сахар не класть или ограничиться одной столовой ложкой? (я безе в первый раз в жизни делала, тряслась над ним как дракон над златом )Торт и правда очень понравился - буду делать не раз, но мне одной показалось слишком сладко, поэтому и спрашиваю, за счет чего можно еще количество сахара уменьшить...
Пы.Сы: в крем обязательно нужна ваниль В следующий раз опять добавлю!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Пекла в форме 24 см, получился невысокий (ровно 3 см в высоту), но ужасно вкусный! У меня было всего два средних некислых яблока, поэтому добавила еще банан. Горячий пирог посыпала коричневым сахаром со вкусом сливочной помадки…Получилось влажное, нежное-нежное, в меру сладкое, не приторное чудо. Кстати, свою стеклянную форму я ничем не выстилала, просто сливочным маслом смазала...Все прекрасно!
*шепотом* только в следующий раз в крем добавлю всего 50 гр масла. Мне показалось чуточку жирновато… А так, теперь даже не знаю какой яблочный пирог я люблю больше: этот или цветаевский
Очень вкусный салат!Тем, кто не любит маслины, лучше заменить их на порезанный чернослив. И в любом случае лучше использовать лесные грибы (мы берем лисички+опята), у них более выраженный вкус, который чувствуется даже в салате с маслинами.
Какой простой и интересный рецепт! А если предварительно картофель самую чуточку отварить, будет также с корочкой?
Если не отваривать, то, мне кажется, картошка суховата получается(( Интересно, у меня одной такая карма или духовка
Это, действительно, очень вкусно =) У нас в Казани такое везде подают))
Начинка должна быть очень упругая в охлажденном состоянии, плотнее, чем заливка в "Цветаевском пироге".
Рецепт преотличнейший!
Класс! Так вот почему они такие сочные
Раньше сырники с мукой у меня всегда почему-то разваливлись и пригорали, поэтому всегда добавляла манку. А тут такая очаровательная хитрость =)
Спасибо!
Национальное русское блюдо! Столько вариантов и идей - спасибо всем комментаторам=) Тут многие ошпаривают лук или маринуют...Я советую делать иначе: 1) сельдь разделать на филе и порезать некрупными ломтиками, 2) порезать лук колечками (или как предпочитаете в салате 3) положите все в литровую баночку и залейте любимым растительным маслом. 4) оставьте все хотя бы часа на два в холодильнике (я разделываю рыбу так на ночь). Можно все съесть и так с отварным картофелем. Но если заготовка доживет до сборки салата, не забудьте каждый майонезный слой шубы поливать этим чудным маслицем из баночки - так уйдет НАМНОГО меньше вредного майонеза, а салат будет замечательно сочным! А лучок из этой баночки для салата уже мариновать не нужно. Его ложкой наворачивают даже те, кто лук не выносит)))
Это и, правда, ооочень вкусно! У нас в семья эта штука прижилась уже года два как, но известна под названием фруктовой (или дамской) горчицы Правда, мы делаем ее не из готовой горчицы, а из порошка и 9% уксуса. А еще я советую добавить сюда при случае чуточку корицы, ну и отрегулировть кислотность лимонным соком, если яблоко пресное попалось
К мясу с черносливом и шашлыку уходит "на ура"!Елена, с удовольствием слежу за Вашими рецептами и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за капизняк. Он бессменный хит на протяжении ДВУХ последних месяцев в нашей семье Ни за что бы не догадалась к обычной тушеной капусте с рисом добавить чернослив и свежую капусту заменить на квашеную В общем, Вы кудесница!
Какой замечательный рецепт!!! Заливка как на Цветаевский яблочный пирог с главной страницы, проверена многократно - после ночи в холодильнике становится как торт-мороженое. А уж с маковой начинкой! За такой шедевр можно все, что угодно отдать
Спасибо большое за такую прекрасную кулинарную идею Пы.Сы.: можно уточнить диаметр Вашей формы?
У нас, конечно, такая проблема как отсутствие сгущенки на прилавках, настолько остро не стоит, но...это же какие безграничные возможности для творчества и экспериментов!
Спасибо, Мария! В холодильнике целых три бутылки жирнющего козьего молока из деревни))) Пока не скисло, пойду уваривать Вашим методом
И фотографии, как всегда, изумительные P.S. А как долго ее можно хранить, не подскажете?
Замечательный пирог! Немного советов для начинающих из личного опыта: первый раз я делала с 30% сметаной, причем сметаны не дрогнувшей рукой положила на четверть нормы больше (ну и муку, соответственно, на 1 ложку прибавила). Все получилось замечательно, хотя жирновато! Второй раз делала с 15% сметаной - муки положила на норму на 2 ложки (совсем без горки) больше. Эффект такой же как и с жирной сметаной, но не так тяжело для желудка показался. Вывод: если уж очень переживаете, что крем не застынет - добавьте еще одну ложку муки (без горки) в любом случае. А также учитывайте жирность своей сметаны! Теперь касательно яблок: если у вас ооочень кислые яблоки, лучше снять с них кожицу, т.к. они за указанное врем пропечься не успевают (резиновые получаются, но плюс у них - держат форму, как солдаты на параде!). Я все же советую брать самую кислятину и все равно сахара взять меньше хотя бы на ложку-две. Теперь о спорах ваниль/ванилин и корица. Экспериментировала с ними тоже и пришла к выводу, что корица значительно подчеркивает вкус яблок, а ваниль, наоборот,-сливочность крема))) Выбирайте кому что больше по душе.
Этот пирог, действительно, ! Нам очень понравилось: оторвали от сердца последний кусочек, чтобы посмотреть, что с ним будет завтра
Ловите отчет и большущее спасибо
Мы тоже угостились такой картошечкой))) Молодая, свеженакопанная, прямо в кожурке с розмарином и чесночком. Ели с овощным салатом и соусом, который остался от дневных шашлыков (1 часть кетчупа + 1 часть майонеза (сметаны) + 1 ст. ложка горчицы + 1 много-много зелени)
Безумно понравилась корочка: вся такая зажаристая чесночно-розмариновая! Спасибо
Светлана, можно уточнить: желе получается, действительно, густым? Можно его использовать как конфитюр в выпечку?
А то есть у меня рецептик тоже "желе" (там, правда, и жмых немного добавляется), а из пирожков течет только так=((
На фото очень аппетитно и красиво смотрится
Ой, как просто и здорово А если половину капусты заменить китайским салатом, наверное еще нежнее будет? А еще салат хорош тем, что заправка сметанная.
Повторили сегодня булочки Начинка: темный шоколад (самые вкуснючие, имхо!), мелко нарезанные апельсины и еще в другой партии мелко нарезанные бананы)))
leo1970, душевные фото))) Спасибо за идею с яйцом. Беру на вооружение!
Просто и креативно=))
Но гренки можно готовить и на смеси растительного и сливочного масла - так сливочное масло не горит , а гренки получаются вкуснее
В Вашем случае такая хитрость, думаю, тоже уместна))