Булочки с наполнителем, запечённые в сливках - Rohrnudeln
-
Leberkаеse-Леберкезе - мясной хлебец по-немецки
9 47 32 Легкий -
Домашние мини-рулетики
17 121 42 Легкий -
Булочки с наполнителем, запечённые в сливках - Rohrnudeln
15 169 172 Легкий -
Яичный суп "Eier Suppe" (Затируха)
18 59 71 Легкий -
Торт-мороженое" Выдумка"
2 3 2 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 500 г |
тёплого молока | 150 г (я добавляла ещё 100 г молока) |
сахар | 50 г |
сухих дрожжей ( рассчитанных на 500 г муки) | 1 пакетик |
яйцо | 2 шт (можно взять одно целое яйцо, и один желток) |
соль | 0.5 ч.л. |
начинка | |
повидло яблочное или густое сливовое варенье | |
смазка изделий | |
сливки ( можно заменить молоком) | 100 г |
сливочного растопленного масла | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Форму (чугунную или керамическую)смазать сливочным маслом. Заводим тесто миксером с насадкой для теста.
Делать небольшие шарики, затем каждый шарик расплюснуть, положить начинку, залепить. И уложить шарики в форму плотно друг к другу.
Печь ещё 15 минут при 150 градусов, можно накрыть фольгой, если булочки быстро потемнеют.
Дать остыть. вынуть, подавать с ванильным соусом.
Рецепт немного подправила. Молока можно брать чуть больше, около 250 мл на 500 г муки достаточно. И тесто хорошо вымешивать потом. Я дала тесту постоять пол часа отдохнуть. Потом делала булочки, получаются 15 штук вот на такую керамическую форму. Не обязательно заливать булочки сливками, можно заменить молоком( размешайте пару ложек сахара(лучше коричневого)в нём). Булочки получаются очень вкусные, и времени тоже не много требуется. А если хочется быстро и вкусно удивить гостей, я делаю в такой керамической форме, гости ждут жаркое, а там булочки, да ещё и с начинкой. Интересно, а беляши таким манером можно приготовить? Хорошая утилизация застоявшегося варенья.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо, вкусные булочки получились, но я тесту дала подойти около часа, а потом уже сформованным булочкам тоже дала увеличиться в 2 раза.
9 лет назад
Мариш, спасибо огромное!!!
Булки получились шедевральными -
В тесто я добавляла раст. масло, как советовала Елена Юрьевна. Для начинки использовала свое яблочное повидло. Два раза давала тесту подняться, обминала, затем отправила на расстойку с паром и при выпечке ставила в теплую духовку, после чего включала полный нагрев. Заливала молоком с небольшим кол-вом слив. масла.
Получилось супер пышно, нежно, воздушно, невесомо, кушать можно одними губами...