6 ноября 2012

"а-ля Синнабон"

"а-ля Синнабон" 20 169

Булочки получились шикарнейшие , дома аромат корицы стоял умопомрачительный, да,с чашечкой свежесваренного кофе... Главное испечь, уйти из кухни,и не возвращаться туда , иначе - прощай фигура...

Ингредиенты

для теста
молоко (теплое) 250 мл
яйцо (взбитое) 1 шт
масло сливочное (растопленное) 65 г
вода (теплая) 3 ст.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
мука 3 1/3 стакана
соли 3/4 ч.л.
сахар 3 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
для начинки
сахар коричневый 1 стакан
корица молотая 4 ч.л.
масло сливочное (комнатной температуры) 45 г
для глазури
творожный сливочный сыр (у меня хохланд)
сахарная пудра
лимонный сок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

тесто:Для начала сделать опару - смешать половину теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 минут.
Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо. Добавить оставшееся теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте . Тесто должно увеличится вдвое.

Для начинки
:Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку ,свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см .Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - оставляем между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками снова в тепле мин.на 30-40 ,они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь.
Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока . Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
Готовые булочки достаем из духовки даем немного остыть, затем заливаем глазурью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
169 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

7 лет назад

Соболенок Жанна спасибо за отчет, ! a_good

Ответить

5 лет назад

булочки просто чудо, спасибо!a_rose

Ответить

4 года назад

Спасибо за чудесный рецепт, и тесто очень воздушНое , давно мечтала найти такое !

Ответить

4 года назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какого диаметра форма у вас на эту порцию?

Ответить

4 года назад

Уже в принципе, не актуально)). Испекла, аромат потрясающий, я не пробовала, но дети очень хвалили👌, спасибо за рецепт!💐 Однозначно буду печь еще.a_tender

Ответить

4 года назад

Забыла добавить.)) Заливку делала простую за неимением сыра, сметана с сахарной пудрой.

Ответить

2 года назад

Добрый день! Несколько раз перечитала рецепт, но так и не нашла, куда в тесте 3 ст.ложки воды, разьясните пожалуйста. Спасибо! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"а-ля Синнабон" от Полина81 Полина81
"а-ля Синнабон" от Полина81 Полина81
"а-ля Синнабон" от Полина81 Полина81
"а-ля Синнабон" от Полина81 Полина81
"а-ля Синнабон" от Morskaya Morskaya
"а-ля Синнабон" от Buchy Buchy
"а-ля Синнабон" от Buchy Buchy
"а-ля Синнабон" от Kontik Kontik
"а-ля Синнабон" от Gnomus Gnomus
"а-ля Синнабон" от Kokosha Kokosha
"а-ля Синнабон" от Gnomus Gnomus
добавить рецепт