29 марта 2020

Плюшки

Плюшки 22 242

Сахарные ПЛЮШКИ - вкуснейшие сдобные булочки – сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью.
С горячим чаем, кофе или молоком – плюшки просто восхитительны! ❤

🔹 Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт Опубликован: 2007 год
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

Для теста
мука +/- 700 г
молоко 150 мл
вода 150 мл
сахар 100 г (по вкусу)
дрожжи (свежие) 30 г (или 8 г сухих дрожжей)
соль щепотка
яйца 2 шт
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
растительное масло 40 мл
сливочное масло 40 г
яйцо 1 шт (для смазывания плюшек)
Для слоения
сливочное масло (размягченное или растопленное) 70-100 г
сахар 150 г (по вкусу)
ванильный сахар 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовить дрожжевое тесто.

Тесто разделить на равные кусочки, весом примерно по 100 г каждый.
Подкатать каждый кусочек теста в шарик и оставить отдохнуть на 5 минут.

Совет

Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

Шарик теста расплющиваем пальцами, а можно немного подпылить мукой и раскатать в тонкую лепешку.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным или размягченным сливочным маслом.

Сверху обильно посыпать сахаром (чем больше сахара, тем вкусней).

Сворачиваем лепешку рулетиком.

Хорошо защипываем край.

Складываем рулетик пополам.

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.

Раскрываем надрез.
Вот такое очаровательное сердечко у нас получилось ❤ В разрезе хорошо видны слои масла с сахаром.

Выкладываем плюшки на противень, можно застелить его пергаментом и оставляем на 20 минут подходить.


Плюшки подошли, смазываем поверхность яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.

Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.
Наши чудесные плюшки-сердечки готовы! Только посмотрите, какие они красивые и золотистые – глаз не отвести! А какие вкусные и ароматные – не передать словами. Обязательно надо испечь и попробовать!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и вкусных Булочек - ПЛЮШЕК💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
242 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (219)

3 года назад

Олеся, это просто замечательные плюшки. Мягкие, ароматные!!! Невероятно вкусные! Тесто отличное! Не перестаю Вас благодарить и думать о Вас с любовью и благодарностью )) 😘😘😘

Ответить

3 года назад

Zudilina, спасибо большое за такие теплые слова! Я тоже с любовью и благодарностью думаю о своих любимых подписчиках, которые уже много лет готовят по моим рецептам, и поддерживают меня добрыми словами 😘😘😘
Ваши Булочки -Плюшки - просто чудесные и фото очень аппетитное! 😍 Спасибо, что делитесь Вашими эмоциями от рецептов 🤗
P.S. А сегодня у нас ожидаются новые потрясающие булочки - Синабоны)) Не пропустите, Вам они тоже должны понравиться, наша семья от них просто в восторге))))

Ответить

3 года назад

О, это отличная новость!!! Спасибо, Олеся, что делитесь с нами хорошими, проверенными рецептами. Как раз сегодня на Вашем сайте смотрела булочки Синабоны. Буду очень рада и признательна за Ваш рецепт. Так как  доверяю Вашим рецептам) 

Ответить

2 года назад

Всё получилось, спасибо! На выпекание ушло 28 мин. Из 1/2 объёма ингредиентов получилось 6 полноценных больших плюшек.

Ответить

2 года назад

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такое тесто для кренделей с сахаром? 


Ответить

11 месяцев назад

Олеся, большое спасибо за рецепт. Первая моя выпечка! Опыта никакого. Уменьшила рецепт вдвое, чтобы не переводить зря продукты, если не получится. Процесс шёл хорошо. Муки ушло чуть поменьше, побоялась забить тесто. Подошло хорошо. На выходе получились красивые плюшечки. На вкус: соли и сахара надо чуть больше, пресноваты малость. И мне показалось, что плотноваты, но тоже чуть-чуть совсем. Причины не знаю, так как не имею опыта. Олеся, если подскажете, в чем дело, буду очень благодарна. Тесто хорошо подошло и при выпечке плюшки сильно увеличились, раза в 2 точно, если не больше.  

Ответить

11 месяцев назад

Олеся, ещё раз большое Вам спасибо за рецепт теста для плюшек. Его же использовала для пирожков, просто отлично получилось. Всегда считала, что с тестом не дружу, не чувствую его и не пекла ничего. Остался один вопрос: на каком этапе тесто можно поместить для замешивания в комбайне (Кенвуд). С самого начала в комбайн страшно, так как у меня уже во второй раз требуется немного меньше муки, чем в рецепте. И боюсь забить его мукой в комбайне. Ведь я не могу тесто пощупать. Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Плюшки от Dimension Dimension
Плюшки от Zudilina Zudilina
Плюшки от toria3009 toria3009
Плюшки от Olesya1 Olesya1
Плюшки от najnaj najnaj
добавить рецепт