15 мая 2020

Синнабоны. Булочки с Корицей

Синнабоны. Булочки с Корицей 29 141

Синнабоны - Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь!
Сinnabon / Синнабон - это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Я покажу вам как приготовить синнабоны, вкуснее которых вы вряд ли пробовали! Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится. Обязательно приготовьте эти сдобные булочки к чаю вместе с нашим видео рецептом на Готвоим дома с Олесей!

Ингредиенты

Для теста:
мука 520-550 г
молоко 250 мл
дрожжи (свежие) 15 г (8 г сухих)
яйца 2 шт
сахар 80 г
сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
ванильный экстракт/сахар 1 ч.л.
Начинка:
сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
сахар 100 г
корица 15 г
Глазурь на сливочном сыре:
Маскарпоне/сливочный сыр/сметана 250 г
молоко 50 мл
сахарная пудра 50 г (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-18 булочек

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Синнабоны. Булочки с Корицей
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Готовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко.
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.
Добавляем яйца.
Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.
Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто.
В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).
Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам.
Готовое тесто собираем в шар.
Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.
Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Подошедшее тесто обминаем.
Перекладываем на стол.
И раскатываем в прямоугольный пласт.

Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.

Сахар смешиваем с корицей.
И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.

Аккуратно сворачиваем в рулет.

И разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа или нитки (смотрите видео). Размер булочек заивисит от Вашего пожелания.

Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень.
Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.

Синнабоны расстоялись.

Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.

Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов.
В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).
Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)
И сахарную пудру

Все перемешиваем.
Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.

Еще раз хорошо перемешиваем.
Глазурь готова.

Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.

И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью - заливкой.

Вот такие воздушные и мягкие булочки у нас получаются! Вид в разломе)

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Синнабон в разрезе.

Приятного Вам аппетита, и вкусных Синнабонов - Тающих Булочек с Корицей!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
141 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

3 года назад

А у нас ничего не вышло. Видимо, рецепт не для новичков. Компоненты для теста вымеряла очень точно , но тесто (если это можно так назвать ) так и не получилось. Спустя сорок минут и добавив не 550 г, а все 800, оно хоть немного стало собираться в комок , но все равно было слишком жидким. Вызвала на помощь мужа - он больше меня в доли понимает , но и он г-н справился . В общем , даже не знаю , что сделала не так - все, как в рецепте . Конечно , пропало все вдохновение и жалко потраченного времени. 

Ответить

3 года назад

Ирина, я Вас понимаю и хочу поддержать и поделиться своим кулинарным опытом на тему дрожжевого теста, а выводы можете сделать сами 🤗 
Когда-то, много лет назад, когда я решила научиться готовить дрожжевое тесто, рецептов в интернете тогда было буквально по пальцем пересчитать, а в Ютуба и вообще формата видео просто не существовало. Первый рецепт дрожжевого теста мне рассказала свекровь и рассказала, как она его готовит. Я все делала в точности, как она говорила, но одна за другой попытки были провальными. Если честно, много раз хотелось бросить все и больше никогда с ним не связываться... но я довольно упорная, и в очередной раз, когда я через некоторое время еще раз проанализировала в чем могла быть моя ошибка и приготовила тесто - у меня все получилось))) Счастью не было границ))) Были и другие рецепты, которые не получались и с первого, и с пятого раза, но... про мое упорство Вы уже знаете)) И если бы я просто опускала руки при первой неудачной попытке, то... нет, пишу Вам сообщение и для себя понимаю, что мой неудачный опыт чаще давал мне даже больше, чем удачный 🙃
В Вашем случае, просто нужно было добавить больше муки, если видите, что тесто жидкое либо более внимательно посмотреть процесс вымешивания, возможно, Вы ожидали от теста какого-то другого поведения, в то время, как его поведение просто могло не соответствовать Вашим ожиданиям ;))
В общем, дрожжевое тесто делать не трудно, но в работе с ним нужен опыт. А наши ошибки и "зря потраченное время" - это и есть наш опыт - сын ошибок трудных)) И кто не ошибается, тот... сами знаете ;))
Желаю Вам удачи и все-таки подружиться с дрожжевым тестом, Вы не тратите время, а приобретаете новые навыки.

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо за комментарий и за рецепт. В итоге булочки я все равно испекла, наверное, не менее упорна. Это не первый опыт готовки дрожжевого теста, хотя пеку  действительно не часто. Раньше встречались погрешности - это нормально, я все понимаю, но чтобы настолько отличалось количество ингредиентов - такое впервые. Может быть людям более опытным сразу понятно, что фраза "подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой)" - это означает, что нужно насыпать муки почти столько же, сколько было изначально указано в рецепте, но новички вряди ли так
угадают. Всего наилучшего! 

Ответить

3 года назад

Ирина, очень рада Вашему упорству! ;) Вы муку взвешивали на весах?

Ответить

3 года назад

Ирина, этот тесто получается нежное, не забитое мукой и булочки из него, благодаря этому, получаются очень нежные. Мне, конечно, сложно заочно проанализировать что именно могло пойти не так, но попробую написать свои предположения:
1. Все ингредиенты я всегда взвешиваю на весах, в том числе даже молоко и муку и у меня ушло ровно столько муки сколько я указала. Иногда я даже могу использовать чуть меньше муки, но в рецепте чуть-чуть накидываю вес, чтобы у тех, кто только начинает работать с тестом процесс шел проще, а опытные хозяйки уже самостоятельно могут регулировать муку, чувствуя свое тесто. Количество муки всегда дается ориентировочно, т.к. мука очень часто разного качества, разной влажности и все это, в итоге, будет иметь значение сколько жидкости вберет в себя данная мука - поэтому мука всегда дается примерно и ориентируемся на консистенцию теста. Плюс, у вас могли быть очень крупные яйца, и яйца тоже будем рассматривать как жидкость.
2. Сам процесс замеса теста. Дрожжевое тесто, не забитое лишней мукой, будет более нежным, чем забитое тесто, которое будет гораздо проще замесить, но из которого получатся жесткие булочки. Процесс замеса посмотрите более внимательно на видео. Тесто в процессе может расползаться и прилипать, упростить процесс замеса помогает чередование сливочного масла с растительным. Не ждите. что тесто полностью перестанет липнуть: вымесили минут 10-15, этого вполне достаточно по времени. Если видите, что тесто еще довольно вязкое и жидковатое - добавьте в конце немного муки или просто смажьте маслом, соберите в шар и кладите в миску на расстойку.

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо за рецепт!
Я училась готовить по вашим рецептам уже очень давно - 10 лет назад)
Но до сих пор иногда к вам возвращаюсь)
У меня вопросик: если я хочу утром испечь булочки, то возможно ли с вечера их сформировать на расстройку и поставить в холодильник? 
Может тогда меньше дрожжей надо?
Заранее спасибо!

Ответить

3 года назад

Sola22 спасибо большое за Ваши теплые слова, мне стало очень радостно от них!)))
Да, для ночной расстойки меньше дрожжей, возьмите примерно половину нормы.

Ответить

2 года назад

Спасибо большое за рецепт. Это невероятно вкусно!!!! Сегодня приготовили и остались в восторге 

Ответить

2 года назад

Только у меня оказалось совсем не много корицы, и я добавила 10 грамм Какао 5 грамм корицы и 110 сахара, получилось просто огонь!

Ответить

год назад

Спасибо за вкусный и подробный рецепт. Фото прикладываю

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо большое за видео к рецепту (пересмотрела раз 5 :)). Я первый раз делала дрожжевые булочки и у меня получилось, немного маловато муки положила, боялась переборщить, поэтому сложно было скрутить в рулет, но по итогу все вышло. Фотоотчёт прилагаю

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Синнабоны. Булочки с Корицей от ukushu_za_ushko ukushu_za_ushko
Синнабоны. Булочки с Корицей от k-olga2000 k-olga2000
Синнабоны. Булочки с Корицей от Finela Finela
Синнабоны. Булочки с Корицей от Finela Finela
Синнабоны. Булочки с Корицей от Катерина # Катерина #
Синнабоны. Булочки с Корицей от Катерина # Катерина #
Синнабоны. Булочки с Корицей от Anchovy Anchovy
Синнабоны. Булочки с Корицей от Feline Feline
Синнабоны. Булочки с Корицей от Дарья2106 Дарья2106
добавить рецепт