Цветаевский яблочный пирог
-
Тыквенный кекс с горьким шоколадом
11 51 8 Легкий -
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker
8 45 19 Легкий -
Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином
13 49 11 Легкий -
Яблочный пирог с творожным кремом и карамельным соусом
16 91 28 Легкий -
Закуска из грилованных баклажан
19 36 16 Легкий
Ингредиенты
для коржа | |
---|---|
мука | 250 г (при необходимости добавить еще) |
сметана | 100 г |
масло сливочное | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
для начинки | |
сметана | 200 г |
сахар | 220 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
яблокос кислинкой | 4 шт (крупных) |
ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму, чтобы получились бортики.
Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Готовый пирог посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Леночка, много раз пекла Цветаевский по Вашему рецепту, я от него в восторге! В последнее время экспериментирую не только с яблоками:
8 лет назад
Елена, классный пирог Делала полпорции. Спасибо!