22 апреля 2017

Сырные сконы со снытью

Солнце стало пригревать, и в наших лесах начала появляться молоденькая сныть 🌿🌿🌿 Я уже как-то писала о ее качествах тут и о том как ее любят эстонцы a_smile
В этих сконах сныть можно заменить на шпинат, крапиву или даже на петрушку. Хороши в теплом виде со сливочным маслом и тарелочкой овощного супа a_vkusno

Ингредиенты

мука цельнозерновая 120 г
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 70 г
кефир 100 мл
яйцо 1
сыр твердый, натертый 100 г
молодые листья сныти 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

1. Вымытые листья сныти залейте кипятком и дайте постоять несколько минут. Слейте воду и залейте снова холодной водой, так сохранится красивый зеленый цвет. Затем снова слейте воду и отожмите листики руками, так у вас должен получиться небольшой шарик. Мелко порежьте его ножом.

2. Руками или в комбайне замесите обе муки, соль, разрыхлитель теста и холодное сливочное масло до состояния крошки. Добавьте сыр и снова перемешайте. Яйца смешайте с кефиром и добавьте к крошке, замесите тесто. Вручную добавьте измельченную сныть.

3. Сформируйте из теста небольшой шарик и прокатайте его пару раз, так чтобы получилась лепешка толщиной примерно в два пальца. Выложите ее в противень, застеленный пергаментной бумагой и порежьте лепешку на 8 частей, не прорезая тесто до конца. Смажьте ее яйцом и посыпьте семечками (у меня льняные). Запекайте сконы в духовке при 220С 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
8 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 дня назад

В связи с большим урожаем шпината пробую все рецепты с ним. Вот, очередь дошла до этого. Сконы получились очень сытные, с приятной ноткой зелени (я еще добавила немного петрушки и укропа). На завтрак с несладким йогуртом 👍

Ответить

2 дня назад

Как замечательно! Спасибо, что воспользовались рецептом! a_daisy

Ответить