7 декабря 2023
Мягкие пряничные печенья
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Прекрасная альтернатива классическому пряничному печенью, остаются мягкими и на следующий день, если хранить в коробочке Идеально подойдут для вкусного подарка
Ингредиенты
мука пшеничная | 330 г |
---|---|
имбирь | 2 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
гвоздика | 0,5 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
масло сливочное | 175 г |
сахар | 210 г |
яйцо | 1 шт |
вода | 1 ст.л. |
темный сахарный сироп | 50 мл |
Украшение | |
сахар | 2 ст.л. |
орехи и семечки | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В большой миске смешайте муку, имбирь, корицу, гвоздику и соду. Теплое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, воду и сироп, продолжая взбивать. Затем добавьте сухую смесь и замешайте тесто.
2. Из теста скатайте руками шарики размером с каштан и обваляйте в сахаре. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, оставляя немало места между ними. Немного нажмите на каждый шарик и украсьте целыми орешками или семечками.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.