Мягкие пряничные печенья
Прекрасная альтернатива классическому пряничному печенью, остаются мягкими и на следующий день, если хранить в коробочке Идеально подойдут для вкусного подарка
Ингредиенты
мука пшеничная | 330 г |
---|---|
имбирь | 2 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
гвоздика | 0,5 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
масло сливочное | 175 г |
сахар | 210 г |
яйцо | 1 шт |
вода | 1 ст.л. |
темный сахарный сироп | 50 мл |
Украшение | |
сахар | 2 ст.л. |
орехи и семечки | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. В большой миске смешайте муку, имбирь, корицу, гвоздику и соду. Теплое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, воду и сироп, продолжая взбивать. Затем добавьте сухую смесь и замешайте тесто.
2. Из теста скатайте руками шарики размером с каштан и обваляйте в сахаре. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, оставляя немало места между ними. Немного нажмите на каждый шарик и украсьте целыми орешками или семечками.
3. Выпекайте печенье в духовке при 175С около 10 минут. Дайте остыть.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20783-myagkiye-pryanichnyye-pechenya