20 сентября 2021

Яблочный пирог с марципаном

Яблочный пирог с марципаном 2 3

Сочный яблочный пирог с марципаном прекрасен как в теплом виде с ванильным соусом или мороженым, так и в холодном виде с кружкой горячего травяного чая ☕

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 180 г
сахар 3 ст.л.
масло сливочное (холодное) 125 г
сок лимонный 2 ст.л.
Начинка
марципан 200 г
масло сливочное 100 г
цедра лимона 1 шт
яйца 4 шт
мука пшеничная 60 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яблоко (кислые) 600-700 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте в большой миске муку и сахар. Порубите в миску холодное сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Добавьте лимонный сок и замешайте тесто в шар. Распределите тесто в противень размером 20Х30 см, сформировав небольшие бортики. Поставьте противень в холод.

2. Натрите марципан на терке и взбейте миксером с мягким сливочным маслом и лимонной цедрой. Вбейте по одному яйца. Затем добавьте смешанные муку и разрыхлитель теста. Яблоки очистите, нарежьте на тонкие дольки и добавьте их в начинку.

3. В тесте сделайте вилкой дырочки и подзапеките тесто в духовке при 175С 10 минут.

4. Выложите яблочную начинку на подзапеченный корж и выпекайте еще 20-30 минут. Дайте остыть. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт