Svetlana+A+A
Привет Оля, иду к тебе за советом. Купила я Roggen Sauerteigextrakt от RUF и думаю... может разбавить эту штуку водой, как бы «оживить» как засушенную, как делала Оля InLove и потом подкормить 3 раза как стартер... не получится ли тогда закваска? Ты не пробовала так делать?
С таким пакетиком я уже пекла хлеб, но добавляла пол пачечки сухих дрожжей...а хочу вообще без них.
Лена, добрый вечер! Можно я поделюсь своим опытом? Ссылку уже не помню как ставить поэтому ставлю копию своёго же сообщения из темки у Оли-Oldeg
(Вот только чесно признаюсь - ещё раз на пятидневную эпопею я не решилась Кухня у меня не большая, в духовке приходиться протвени и формы хранить а в квартире прохладно закваску выращивать.. В общем купила я готовую натуральную в магазине ( в составе: вода, ржаная мука и те самые кислые культуры ) и использовала в качестве стартера. Что после первых двух кормлений, что через 5 часов после третьего - признаков жизни НИКАКИХ Кстати запах сразу очень приятный был, а после кормления - пропал Я уже хотела или всё выбрасывать или оставить немного и перекормить 1:1, но мне пришлось срочно уйти и вечером ( после 3-го кормления прошло 12 часов!!!) обнаружила, что закваска выросла раза в три... Затем были сомнения не перекисла ли.. Но решила рискнуть и хлеб расстоялся за два часа .. В 12 ночи пришлось печь)
То есть мой опыт был удачным
Света, спасибо большое за рецепт Никогда бы не подумала, что тыква и баклажаны могут так подружиться в одном блюде Икра получилась очень вкусной Буду готовить ещё не раз Фото правда не обещаю (забросила это дело ) но спасибо точно занесу
Оля, спасибо и за этот рецепт Уже раз делала подобную глазурь по другому рецепту, но она не очень густая вышла и долго сохла. С твоими пропорциями глазурь взбилась за две минуты и высохла отлично Правда я и тут без фото Фото на телефоне и я не знаю как его уменьшить
5 г желатина (1 ч.ложка)
это сколько же листового будет?
Ирини, я три пластинки брала. У меня пачка 20 гр -12 листов. Только вот с водой не угадала. Взяла три ложки по рецепту и вроде не сильно отжимала желатин, но глазурь очень быстро и сильно загустела. Если хочешь, что бы глазурь потёками сбегала, то нужно еще минимум ложечку воды дать.
Оля, спасибо за рецепт Очень понравилось тесто в работе, такое приятное в руках и подошло оба раза быстро. И в духовке так классно поднялось Но на последнем этапе я напортачила и рановато их вытащила из духовки, боялась пересушить И присели мои куличи вмиг Так что внешний вид слегка пострадал и фото я не стала делать, но сырыми они точно не были Один я ещё теплым разломила и мякиш был отличный Буду повторять и исправлять ошибки
Девчат, тут продают Schichtkäse, вот если его отвесить, то больше на русский творог похож. Есть в любом большом супере, квадратная коробочка от марок Tuffi и Landliebe. Если надо потом с компа картинку вставлю
Ирини, спасибо... Уже нашла в интернете картинку Ни разу мне этот продукт на глаза не попался. Даже не слышала, что такое есть
Оля, а какой ты творог брала? Здесь в Германии в магазине только кремообразный, подойдет он, как думаешь?
Оля, и у меня такой же вопрос возник. Если творог отвесить хорошенько, что бы не такой влажный был....
опара подошла хорошо и быстро. А потом - все
у меня также было, первая опара за 20 минут вообще перестояла и я ее выкинула. Сделала вторую и все ок было, но тесто поднималось очень долго. Видать надо было раньше печь, а не в субботу
Девочки, и я в ваших рядах в этом году. Опара поднялась замечательно , но скорее всего я её перегрела в духовке. Видела, что она не такая, как обычно....Но еще одной порции дрожжей у меня не было и я решила рискнуть Тесто не поднялось воооообще И тоже в субботу Хорошо хоть только одну порцию ставила
Даже не знаю, как умудрилась к тебе не зайти
Ничего страшного Светлана, главное что ты его испекла и тем более, что рецепт тебе понравился Ты только два коржа делала?? У меня он выше получается, или у тебя диаметр формы больше?
Оль, я всегда в форме на 26 см пеку и выходит отличных три коржа. Соответственно и торт довольно высокий. Это просто фото неудачное
Олечка, пекла этот тортик год назад. И даже Веронике фото отнесла, так как идею оформления подглядела у неё. Но рецепт то твой Даже не знаю, как умудрилась к тебе не зайти Вот.... исправляюсь Спасибо за вкусный торт
Вкусная вещь....печёночный паштет Большое спасибо за рецепт
Оля, спасибо очень вкусные оладушки
На днях не смогла пройти мимо молодой капусты Вот результат
И должок по тортику несу Пекла для коллег на своё день рождение. Ооочень хвалили Так как был ещё один торт для домашнего чаЯпития пекла два бисквита на шесть яиц. Второй экземпляр в готовом виде на фото не попал
Ольчик, привет! Несу тебе наши любимые маффины Сын обещал в школу на завтрак принести, и почему-то именно мини-маффины Пришлось эксперимент поставить Были у меня икеевские бумажные формочки, если не ошибаюсь конфетные. Так вот они прекрасно выдержали тесто без каких либо дополнительных форм А ДМ-ские подкачали....Теста делала двойную порцию и почти все маффины сын забрал в школу. Сказал, что разошлись они, как тёплые булочки Спасибо тебе за рецепт
Оленька, скажи, а
2 банки консервированных помидор
это сколько грамм? Просто у нас есть по 400 и по 800...
И сколько моцареллы (приблизительно) ты использовала?
Пока Оли нет, можно я по свежим следам отвечу У нас стандартные банки по 400 грамм. А моцареллы мне одного шарика хватило.
Ты фолькорн брала или обычную спельтовую?
Type 1050 ( mit wertvollen Randschichten ). Что-то среднее между обычной и цельнозерновой.... я думаю
Танюша, спасибочки за рецептик Очень у нас клубничный тирамису полюбился
И любимая у нас коса С Dinkelmehl конечно тесто плотнее выходит ..Но очень вкусно Спасибо, Ольчик
Вкусые тефтельки, Оль. Спасибо
Олечка, спасибо и в этом году за рецепт
поставьте в теплую духовку
А на сколько тёплой (по градусам) должна быть духовка? У меня с 50 градусов начинается.
Я обычно включаю духовку на 50 градусов в течении пару минут. Затем выключаю. Остаточного тепла будет достаточно для теста. В крайнем случае можно повторно прогреть духовку через часик или два.
а мне твоя форма даже очень нравится сама по себе и мне нравится Но здесь я круглую хочу
А в этом рецепте я просто не могу не отметиться Спасибо
Олечка, и снова я...и огромное спасибо Замесила в этот раз тесто на ночь и сразу убрала в холодильник. Дрожжей ушло грам 10 на две порции. На следующий день оно у меня с часок на столе прогрелось и дальше по рецепту
Танюша, спасибо за рецепт Я, кстати, его уже давненько от тебя ждала Очень вкусно детей, не любящих классический тирамису, за уши было не оторвать Маскарпоне у меня было только 500 гр. и на красоту крема не хватило. Так что... так вот простенько Обязательно буду повторять...... и красивую форму для него искать
Викуль, спасибо за рецепт Интересная рыбка получилась. Буду повторять
Да кранберис. Вот ты сейчас на немецком написала, я и задумалась а клюква ли это Пошла переводить Вроде клюква
Нет, Оль. Клюква вяленая. Я её больше всего из сухофруктов в выпечке люблю А вот цукаты в штолленах очень нравятся, но там и тесто плотное. А здесь такое нежное, воздушное, что как то они мешают
Ярослава, большое спасибо за рецепт Очень вкусно! Разреза, к сожалению, нет
Танюша, спасибо за рецепт. О вкусе пока не напишу, так как поставила водочку к новому году Но цвет красивый
А этот рецепт, к сожалению, я слишком долго держала в закладках Нежнейшие маффины! Из сухофруктов: клюква и цукаты... Мне показалось, что цукаты слишком грубые для такого нежного теста. А вот с клюквой буду обязательно повторять Ольчик, спасибо за рецепт Вкусно!!!
Любимые шоколадные маффины Спасибо, Ольчик Фото только
Оль, спасибо за рецепт Очень вкусный (женский ) салатик. До фото дело не дошло
Ольчик, и я с тортиком. Просили передать, что очень вкусно Разреза нет, так как пекла на день рождение. Обязательно буду повторять и думаю очень скоро Спасибо тебе
Оль, спасибо в очередной раз У нас этот хлеб в лёт уходит
Svetlana+A+A Свет, мне кажется этот крем с воздушным сникерсом просто сочетаться не будет.
Вот и мне так кажется. Спасибо за помощь, Оль. Буду искать другие варианты.
Подложку под тортом обрезаю после того, как торт готов и подзастыл.
Как же ты её так обрезать приловчилась? и следа не видно Оль, мне воздушный сникерс нужно оформить. Как думаешь, можно этот крем использовать? Мне кажется - врядли. Но хотят сникерс, а мне легче кремом украсить Вот ищу золотую середину
В этой темке я вроде первый раз отмечаюсь, но тефтели у нас уже давненько прижились, очень вкусные и сочные. В кашах тыква не моё, а вот с фаршем другое дело Для детей делала в этот раз тефтели, а нам с мужем начинила этим фаршем тыкву Спасибо за рецепт, Ольчик
Оль, ошиблась темкой Попозже повторю отчёт, только в другом рецепте
Ольчик, спасибо! Капусту тушила с курицей Очень, очень вкусно!
сверху - это сыр? Да, сыр. Дети ели макароны с томатным соусом и сыром... Вот я и в свою тарелку добавила. Но без сыра мне это блюдо больше нравится
Юля, спасибо за рецепт Пробные две баночки
Оля, спасибо!
Оля, большое спасибо за рецепт. У меня тоже оладьи получались оооочень редко и это не смотря на то, что мама моя жарит вкуснейшие оладушки От неё же знаю, что тесто не нужно хорошо вымешивать..... Но вот с пропорциями было сложно Она любое тесто делает ,,на глаз,, Но благодаря этому рецепту теперь и у нас бывают вкусные оладьи на завтрак Кстати, рецепт был опробован уже раза три Очень нежные оладушки выходят. Ещё раз спасибо
Мери, спасибо за рецепт. Уже не один раз пекла ваш тортик. В нашей семье и среди друзей нашлось очень много любителей этого рецепта Правда, как и многие, я даю гораздо меньше сахара в тесто. Ещё раз спасибо
Спасибо Очень вкусный пирог
Оль, и ещё один должок Не часто удаётся сделать фото...
Оль, а это мой должок Готовила уже не раз и вот только удалось сделать фото. Конечно же вечернее Спасибо
Олечка, спасибо тебе за рецепт и за терпеливую помощь в ЛС Меренгу я, к сожалению, на начальном этапе запорола и решила не рисковать Сделала творожный крем из твоих же пироженых с клубникой. Всё остальное по рецепту Так что принимай мой плагиат Фото делала часа через два, после украшения.... и с удивлением обнаружила, что слой сливок из нежного сиреневого превратился в розовый Выравнивание очень хромает (моё первое ), но вживую выглядило намного удачнее Обязательно попробую в скором будущем крем с меренгой... ооочень он мне приглянулся И спасибо тебе, Ольчик, за твою отзывчивость