Svetlana+A+A
Svetlana+A+A
Регистрация
15 января 2012 г.

Рейтинг за все время

0 0

Svetlana+A+A

Ржаная закваска

Ржаная закваска

71 207 768 Легкий
18 января 2021 г.

Привет Оля, a_rose иду к тебе за советом. Купила я Roggen Sauerteigextrakt от RUF и думаю... может разбавить эту штуку водой, как бы «оживить» как засушенную, как делала Оля InLove и потом подкормить 3 раза как стартер... не получится ли тогда закваска? Ты не пробовала так делать? a_oops
С таким пакетиком я уже пекла хлеб, но добавляла пол пачечки сухих дрожжей...а хочу вообще без них.

Лена, добрый вечер! Можно я поделюсь своим опытом? a_oops Ссылку уже не помню как ставить a_eek поэтому ставлю копию своёго же сообщения из темки у Оли-Oldeg
(Вот только чесно признаюсь - ещё раз на пятидневную эпопею я не решилась  Кухня у меня не большая, в духовке приходиться протвени и формы хранить  а в квартире прохладно закваску выращивать.. В общем купила я готовую натуральную в магазине ( в составе: вода, ржаная мука и те самые кислые культуры ) и использовала в качестве стартера. Что после первых двух кормлений, что через 5 часов после третьего - признаков жизни НИКАКИХ  Кстати запах сразу очень приятный был, а после кормления - пропал  Я уже хотела или всё выбрасывать или оставить немного и перекормить 1:1, но мне пришлось срочно уйти и вечером ( после 3-го кормления прошло 12 часов!!!) обнаружила, что закваска выросла раза в три... Затем были сомнения не перекисла ли..  Но решила рискнуть и хлеб расстоялся за два часа  .. В 12 ночи пришлось печь) 
То есть мой опыт был удачным a_girl_yes

1 ноября 2019 г.

Света, спасибо большое за рецепт a_daisy Никогда бы не подумала, что тыква и баклажаны могут так подружиться в одном блюде a_grin Икра получилась очень вкусной a_vkusno Буду готовить ещё не раз a_girl_yes Фото правда не обещаю (забросила это дело a_pardon ) но спасибо точно занесу a_wink

6 апреля 2018 г.

Оля, спасибо и за этот рецепт a_daisy Уже раз делала подобную глазурь по другому рецепту, но она не очень густая вышла и долго сохла. С твоими пропорциями глазурь взбилась за две минуты и высохла отлично a_good Правда я и тут без фото a_oops Фото на телефоне и я не знаю как его уменьшить a_pardon

6 апреля 2018 г.

5 г желатина (1 ч.ложка)

это сколько же листового будет?

Ирини, я три пластинки брала. У меня пачка 20 гр -12 листов. Только вот с водой не угадала. Взяла три ложки по рецепту и вроде не сильно отжимала желатин, но глазурь очень быстро и сильно загустела. Если хочешь, что бы глазурь потёками сбегала, то нужно еще минимум ложечку воды дать.

6 апреля 2018 г.

Оля, спасибо за рецепт a_daisy Очень понравилось тесто в работе, такое приятное в руках и подошло оба раза быстро. И в духовке так классно поднялось a_good Но на последнем этапе я напортачила и рановато их вытащила из духовки, боялась пересушить a_oops И присели мои куличи вмиг a_eek Так что внешний вид слегка пострадал и фото я не стала делать, но сырыми они точно не были a_roll Один я ещё теплым разломила и мякиш был отличный a_vkusno Буду повторять и исправлять ошибки a_girl_yes

22 марта 2018 г.

Девчат, тут продают Schichtkäse, вот если его отвесить, то больше на русский творог похож. Есть в любом большом супере, квадратная коробочка от марок Tuffi и Landliebe. Если надо потом с компа картинку вставлю

Ирини, спасибо... Уже нашла в интернете картинку a_grin Ни разу мне этот продукт на глаза не попался. Даже не слышала, что такое есть a_oops

21 марта 2018 г.

Оля, а какой ты творог брала? Здесь в Германии в магазине только кремообразный, подойдет он, как думаешь?

Оля, и у меня такой же вопрос возник. Если творог отвесить хорошенько, что бы не такой влажный был....

20 апреля 2017 г.

опара подошла хорошо и быстро. А потом - все

у меня также было, первая опара за 20 минут вообще перестояла и я ее выкинула. Сделала вторую и все ок было, но тесто поднималось очень долго. Видать надо было раньше печь, а не в субботу a_lol a_lol

Девочки, и я в ваших рядах в этом году. Опара поднялась замечательно , но скорее всего я её перегрела в духовке. Видела, что она не такая, как обычно....Но еще одной порции дрожжей у меня не было и я решила рискнуть a_crazy Тесто не поднялось воооообще a_cry И тоже в субботу a_grin a_wink Хорошо хоть только одну порцию ставила a_wacko2

15 июля 2016 г.

Даже не знаю, как умудрилась к тебе не зайти

Ничего страшного Светлана, главное что ты его испекла и тем более, что рецепт тебе понравился a_wink a_friends a_daisy a_daisy a_daisy Ты только два коржа делала?? У меня он выше получается, или у тебя диаметр формы больше?

Оль, я всегда в форме на 26 см пеку и выходит отличных три коржа. Соответственно и торт довольно высокий. Это просто фото неудачное a_girl_pardon

7 июля 2016 г.

Олечка, пекла этот тортик год назад. И даже Веронике фото отнесла, так как идею оформления подглядела у неё. Но рецепт то твой a_girl_yes Даже не знаю, как умудрилась к тебе не зайти a_oops Вот.... исправляюсь a_roll Спасибо за вкусный торт a_daisy

7 июля 2016 г.

Вкусная вещь....печёночный паштет a_good a_grin Большое спасибо за рецепт a_daisy

7 июля 2016 г.

Оля, спасибо a_daisy очень вкусные оладушки a_vkusno

Пирог с капустой

Пирог с капустой

38 166 68 Легкий
7 июля 2016 г.

На днях не смогла пройти мимо молодой капусты a_grin Вот результат a_vkusno a_daisy

7 июля 2016 г.

И должок по тортику несу a_grin Пекла для коллег на своё день рождение. Ооочень хвалили a_grin a_oops Так как был ещё один торт для домашнего чаЯпития a_grin пекла два бисквита на шесть яиц. Второй экземпляр в готовом виде на фото не попал a_search a_daisy a_daisy a_daisy

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

126 504 423 Легкий
7 июля 2016 г.

Ольчик, привет! Несу тебе наши любимые маффины a_grin Сын обещал в школу на завтрак принести, и почему-то именно мини-маффины a_shock Пришлось эксперимент поставить a_smile Были у меня икеевские бумажные формочки, если не ошибаюсь конфетные. Так вот они прекрасно выдержали тесто без каких либо дополнительных форм a_yahoo! А ДМ-ские подкачали....Теста делала двойную порцию и почти все маффины сын забрал в школу. Сказал, что разошлись они, как тёплые булочки a_lol Спасибо тебе за рецепт a_daisy

11 мая 2016 г.

Оленька, скажи, а

2 банки консервированных помидор

это сколько грамм? a_girl_pardon Просто у нас есть по 400 и по 800...
И сколько моцареллы (приблизительно) ты использовала?

Пока Оли нет, можно я по свежим следам отвечу a_grin У нас стандартные банки по 400 грамм. А моцареллы мне одного шарика хватило.

4 мая 2016 г.

Ты фолькорн брала или обычную спельтовую?

Type 1050 ( mit wertvollen Randschichten ). Что-то среднее между обычной и цельнозерновой.... я думаю a_grin

4 мая 2016 г.

Танюша, спасибочки за рецептик a_daisy Очень у нас клубничный тирамису полюбился a_vkusno a_friends

3 мая 2016 г.

И любимая у нас коса a_roll С Dinkelmehl конечно тесто плотнее выходит a_pardon ..Но очень вкусно a_vkusno Спасибо, Ольчик a_daisy

3 мая 2016 г.

Вкусые тефтельки, Оль. Спасибо a_daisy

3 мая 2016 г.

Олечка, спасибо и в этом году за рецепт a_daisy

30 апреля 2016 г.

поставьте в теплую духовку

А на сколько тёплой (по градусам) должна быть духовка? У меня с 50 градусов начинается.

Я обычно включаю духовку на 50 градусов в течении пару минут. Затем выключаю. Остаточного тепла будет достаточно для теста. В крайнем случае можно повторно прогреть духовку через часик или два.

1 марта 2016 г.

а мне твоя форма даже очень нравится a_good сама по себе и мне нравится a_grin Но здесь я круглую хочу a_crazy

20 февраля 2016 г.

А в этом рецепте я просто не могу не отметиться a_lol Спасибо a_daisy

20 февраля 2016 г.

Олечка, и снова я...и огромное спасибо a_daisy Замесила в этот раз тесто на ночь и сразу убрала в холодильник. Дрожжей ушло грам 10 на две порции. На следующий день оно у меня с часок на столе прогрелось a_grin и дальше по рецепту a_lol a_vkusno a_vkusno a_vkusno

20 февраля 2016 г.

Танюша, спасибо за рецепт a_daisy Я, кстати, его уже давненько от тебя ждала a_angel Очень вкусно a_vkusno детей, не любящих классический тирамису, за уши было не оторвать a_lol Маскарпоне у меня было только 500 гр. и на красоту крема не хватило. Так что... так вот простенько a_wink Обязательно буду повторять...... и красивую форму для него искать a_grin

10 января 2016 г.

Викуль, спасибо за рецепт a_daisy Интересная рыбка получилась. Буду повторять a_vkusno

26 декабря 2015 г.

Да кранберис. Вот ты сейчас на немецком написала, я и задумалась a_grin а клюква ли это a_lol Пошла переводить a_roll Вроде клюква a_wink

26 декабря 2015 г.

Нет, Оль. Клюква вяленая. Я её больше всего из сухофруктов в выпечке люблю a_grin А вот цукаты в штолленах очень нравятся, но там и тесто плотное. А здесь такое нежное, воздушное, что как то они мешают a_lol

26 декабря 2015 г.

Ярослава, большое спасибо за рецепт a_daisy Очень вкусно! a_vkusno Разреза, к сожалению, нет a_grin a_pardon

26 декабря 2015 г.

Танюша, спасибо за рецепт. О вкусе пока не напишу, так как поставила водочку к новому году a_grin Но цвет красивый a_lol

26 декабря 2015 г.

А этот рецепт, к сожалению, я слишком долго держала в закладках a_grin Нежнейшие маффины! Из сухофруктов: клюква и цукаты... Мне показалось, что цукаты слишком грубые для такого нежного теста. А вот с клюквой буду обязательно повторять a_good Ольчик, спасибо за рецепт a_daisy Вкусно!!!

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

126 504 423 Легкий
26 декабря 2015 г.

Любимые шоколадные маффины a_grin Спасибо, Ольчик a_daisy Фото только a_oops

26 декабря 2015 г.

Оль, спасибо за рецепт a_daisy Очень вкусный (женский a_grin ) салатик. До фото дело не дошло a_pardon

29 ноября 2015 г.

Ольчик, и я с тортиком. Просили передать, что очень вкусно a_grin Разреза нет, так как пекла на день рождение. Обязательно буду повторять и думаю очень скоро a_roll Спасибо тебе a_daisy

29 ноября 2015 г.

Оль, спасибо в очередной раз a_daisy У нас этот хлеб в лёт уходит a_grin

1 ноября 2015 г.

Svetlana+A+A Свет, мне кажется этот крем с воздушным сникерсом просто сочетаться не будет.

Вот и мне так кажется. Спасибо за помощь, Оль. Буду искать другие варианты.

31 октября 2015 г.

Подложку под тортом обрезаю после того, как торт готов и подзастыл.

Как же ты её так обрезать приловчилась? a_grin и следа не видно a_tender Оль, мне воздушный сникерс нужно оформить. Как думаешь, можно этот крем использовать? Мне кажется - врядли. Но хотят сникерс, а мне легче кремом украсить a_girl_blush Вот ищу золотую середину a_wink

Тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой

59 222 260 Легкий
31 октября 2015 г.

В этой темке я вроде первый раз отмечаюсь, но тефтели у нас уже давненько прижились, очень вкусные и сочные. В кашах тыква не моё, а вот с фаршем другое дело a_grin Для детей делала в этот раз тефтели, а нам с мужем начинила этим фаршем тыкву a_vkusno Спасибо за рецепт, Ольчик a_daisy

31 октября 2015 г.

Оль, ошиблась темкой a_oops Попозже повторю отчёт, только в другом рецепте a_lol

Пирог с капустой

Пирог с капустой

38 166 68 Легкий
31 октября 2015 г.

Ольчик, спасибо! a_daisy Капусту тушила с курицей a_grin Очень, очень вкусно!

12 октября 2015 г.

сверху - это сыр? Да, сыр. Дети ели макароны с томатным соусом и сыром... Вот я и в свою тарелку добавила. Но без сыра мне это блюдо больше нравится a_grin

11 октября 2015 г.

Юля, спасибо за рецепт a_daisy Пробные две баночки a_smile

11 октября 2015 г.

Оля, спасибо! a_daisy

24 июля 2015 г.

Оля, большое спасибо за рецепт. У меня тоже оладьи получались оооочень редко и это не смотря на то, что мама моя жарит вкуснейшие оладушки a_bomb От неё же знаю, что тесто не нужно хорошо вымешивать..... Но вот с пропорциями было сложно a_mad Она любое тесто делает ,,на глаз,, a_grin Но благодаря этому рецепту теперь и у нас бывают вкусные оладьи на завтрак a_roll Кстати, рецепт был опробован уже раза три a_vkusno Очень нежные оладушки выходят. Ещё раз спасибо a_daisy

24 июля 2015 г.

Мери, спасибо за рецепт. Уже не один раз пекла ваш тортик. В нашей семье и среди друзей нашлось очень много любителей этого рецепта a_girl_yes Правда, как и многие, я даю гораздо меньше сахара в тесто. Ещё раз спасибо a_daisy

24 июля 2015 г.

Спасибо a_daisy Очень вкусный пирог a_vkusno

24 июля 2015 г.

Оль, и ещё один должок a_daisy Не часто удаётся сделать фото... a_pardon a_wink

24 июля 2015 г.

Оль, а это мой должок a_grin Готовила уже не раз и вот только удалось сделать фото. Конечно же вечернее a_pardon Спасибо a_daisy

24 июля 2015 г.

Олечка, спасибо тебе за рецепт и за терпеливую помощь в ЛС a_rose Меренгу я, к сожалению, на начальном этапе запорола a_mad и решила не рисковать a_oops Сделала творожный крем из твоих же пироженых с клубникой. Всё остальное по рецепту a_grin Так что принимай мой плагиат a_wink Фото делала часа через два, после украшения.... и с удивлением обнаружила, что слой сливок из нежного сиреневого превратился в розовый a_shock Выравнивание очень хромает (моё первое a_roll ), но вживую выглядило намного удачнее a_girl_pardon Обязательно попробую в скором будущем крем с меренгой... ооочень он мне приглянулся a_vkusno И спасибо тебе, Ольчик, за твою отзывчивость a_friends a_daisy

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »