Котлеты в томатном соусе с моцареллой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Вот сегодня делала первый раз "Котлеты в томатном соусе с моцареллой" от Джейми Оливера!
Ингредиенты
Для котлет | |
---|---|
фарш | 700 г |
зерна тмина | щепотка |
зерна кориандра | щепотка |
сушеный перчик чили (на любителя) | 2 шт |
соль, перчик | |
орегано | 1 ст.л. |
розмарин | |
хлебные крошки (если нет, то старый хлеб) | 2 горсти |
яйцо | 1 шт |
Для соуса | |
консервированные помидоры | 2 банки |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 долька |
листья базилика | (я брала 75 грамм замороженого) |
Соль, перец, немного оливкового масла | |
Для посыпки | |
сыр моцарелла | |
пармезан (так как пармезана у меня не было, то посыпала немного просто твердым натертым сыром) |
Пошаговый рецепт с фото
Как говорит Оливер, если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.
Готовим соус:
На оливковом масле обжариваем ненмого лук, добавлем рубленную дольку чеснока и 2 банки консервированных помидор. Щепотку соли и перца и на 15 минут на медленный огонь. Через 15 минут добавляем листья базилика (пол пучка), у меня было 75 грамм мороженного. Тушим еще пару минут и соус готов. Можно так же добавить перец чили.
Готовим котлетки:
Зерна тмина, кориандра и 2 перчика чили ложим на сковородку и разогреваем, пока не почувсвуете запах. Потом перекладываем в ступку, добавляем немного соли крупного помола и хорошенько все измельчаем. Все это добавляем в фарш. Так же добавляем туда столовую ложку сушенного орегано, немного свежего или сушенного розмарина, соль, перец по вкусу, 2 горстни хлебных крошек, 1 яйцо и все очень хорошенько перемешиваем.
Делаем небольшие шарики. Когда лепите котлетки, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. Обжариваем немного котлеки с 2 сторон на оливковом масле, чтобы они стали приятного цвета ( были немного зажаристые).
Выкладываем в форму соус ровным слоем, сверху ложим котлетки, выкладываем сверху нарезанную моцареллу и посыпаем немного тертым пармезаном, просто для вкуса, или любым другим сыром. Сверху полить ненмого оливковым маслом. И на 20 минут в духовку при 220 градусах (Духовку заранее разогреть.) Вот и все готово.
Приятного всем аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Хильда Оль, Света все правильно ответила. МОжно и 2 шарика моцареллы, если любите много сыра Но мне и одного хватает.
7 лет назад
Пока Оли нет, можно я по свежим следам отвечу У нас стандартные банки по 400 грамм. А моцареллы мне одного шарика хватило.