7 октября 2009

Котлеты в томатном соусе с моцареллой

Котлеты в томатном соусе с моцареллой 10 49

Вот сегодня делала первый раз "Котлеты в томатном соусе с моцареллой" от Джейми Оливера!

Ингредиенты

Для котлет
фарш 700 г
зерна тмина щепотка
зерна кориандра щепотка
сушеный перчик чили (на любителя) 2 шт
соль, перчик
орегано 1 ст.л.
розмарин
хлебные крошки (если нет, то старый хлеб) 2 горсти
яйцо 1 шт
Для соуса
консервированные помидоры 2 банки
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 долька
листья базилика (я брала 75 грамм замороженого)
Соль, перец, немного оливкового масла
Для посыпки
сыр моцарелла
пармезан (так как пармезана у меня не было, то посыпала немного просто твердым натертым сыром)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Как говорит Оливер, если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.

Готовим соус:
На оливковом масле обжариваем ненмого лук, добавлем рубленную дольку чеснока и 2 банки консервированных помидор. Щепотку соли и перца и на 15 минут на медленный огонь. Через 15 минут добавляем листья базилика (пол пучка), у меня было 75 грамм мороженного. Тушим еще пару минут и соус готов. Можно так же добавить перец чили.

Готовим котлетки:
Зерна тмина, кориандра и 2 перчика чили ложим на сковородку и разогреваем, пока не почувсвуете запах. Потом перекладываем в ступку, добавляем немного соли крупного помола и хорошенько все измельчаем. Все это добавляем в фарш. Так же добавляем туда столовую ложку сушенного орегано, немного свежего или сушенного розмарина, соль, перец по вкусу, 2 горстни хлебных крошек, 1 яйцо и все очень хорошенько перемешиваем.
Делаем небольшие шарики. Когда лепите котлетки, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. Обжариваем немного котлеки с 2 сторон на оливковом масле, чтобы они стали приятного цвета ( были немного зажаристые).

Выкладываем в форму соус ровным слоем, сверху ложим котлетки, выкладываем сверху нарезанную моцареллу и посыпаем немного тертым пармезаном, просто для вкуса, или любым другим сыром. Сверху полить ненмого оливковым маслом. И на 20 минут в духовку при 220 градусах (Духовку заранее разогреть.) Вот и все готово.

Приятного всем аппетита!!! a_rose a_rose a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

7 лет назад

Оленька, скажи, а

2 банки консервированных помидор

это сколько грамм? a_girl_pardon Просто у нас есть по 400 и по 800...
И сколько моцареллы (приблизительно) ты использовала?

Пока Оли нет, можно я по свежим следам отвечу a_grin У нас стандартные банки по 400 грамм. А моцареллы мне одного шарика хватило.

Ответить

7 лет назад

Хильда Оль, Света все правильно ответила. МОжно и 2 шарика моцареллы, если любите много сыра a_grin Но мне и одного хватает.

Ответить

7 лет назад

oldeg , Оленька, спасибо! a_rose
Супер! a_good
Подавала и с пастой и с пюре, всегда все в восторге a_grin

Ответить

7 лет назад

Хильда Да лишь бы всем вкусно было a_yahoo! Ольчик, спасибо a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Оленька, замечательные котлетки!!!
Особенно мужу понравились a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Котлеты в томатном соусе с моцареллой от Mariyana Mariyana
Котлеты в томатном соусе с моцареллой от Хильда Хильда
Котлеты в томатном соусе с моцареллой от Хильда Хильда
Котлеты в томатном соусе с моцареллой от Svetlana+A+A Svetlana+A+A
добавить рецепт