23 ноября 2007

Мясной гуляш

Ингредиенты

свинина или телятина (говядина) 500 г
лук репчатый 2 шт
мука 1 ст.л.
томатный соус 3 ст.л.
лавровый лист
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатный соус, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
632 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

гость

9 лет назад

спасибо

Ответить

Оля

9 лет назад

спасибо за рецепт, долго я искала простого рецепта!

Ответить

Даха

9 лет назад

Я делаю точно также, только муку добавляю в воду и перемешиваю, а потом уже добавляю в гуляш, чтобы не было комочков! Получается очень вкусно!

Ответить

Энди

9 лет назад

Классное получилось мясо!Мягкое,вкусное,замечательное!Спасибо за совет!

Ответить

Наталия

9 лет назад

Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю в ближайшее время.И вообще у Вас самые классные рецепты!

Ответить

Nastya

9 лет назад

a ja mjaso obzharivau voobwe bez masla minyt 5 na ochen gorjachej skovorode. togda mjasnie pori zakyporivautsa i ne daut mjasnomy soky vitech. v rezyltate polychaetsja ny ooochen sochnoe mjaso

Ответить

инна

9 лет назад

ням-ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Анна

9 лет назад

У вас отличные рецепты, мне кажется, что люди, вообще, далекие от готовки еды, вполне могут справиться. Все так просто и понятно. Спасибо огромное.

Ответить

Tanja

9 лет назад

kakaja vkusnjatina, ja prigotovila, mne i moej semje o4enj ponravilosj!!!

Ответить

marina

9 лет назад

spasibo sa rezept oschen wkusno poluchilosja

Ответить

виктория

9 лет назад

все было очень вкусно а можно мне узнать рецепт бабки как ее готовить спасибо

Ответить

Ерёмина Наталья

9 лет назад

Очень хороший рецепт. Часто готовлю такой гуляш, только ко всему прочему добавляю пару ложек сметаны и муку добавляю в конце, разбавив предварительно холодной водой, чтобы без комочков и для загустения соуса!

Ответить

Veronika

9 лет назад

Давно искала рецепт приготовления гуляша, этот самый хороший! Молодцы!

Ответить

Светлана

9 лет назад

Хороший рецепт . Все время так готовлю гуляш ,но муку предварительно обжариваю на сухой сковородке ,до золотистого цвета ( не пережаривть ) ,до запаха поджареных грецких орехов , охлаждаю и только затем развожу жидкостью .

Ответить

_LIONELLA_

9 лет назад

Да не спорю...рецепт не плохой....вот только он еще вкуснее, когда во время того когда поклали лук и обжарили это все вместе минуток 2, добавить немного рома или вкусного красного вина....а когда уже добавляют томатную пасту, то кинуть немного сахара, где-то пол чайной ложечки...вот тогда действительно вкусно :)

Ответить

Оксана

9 лет назад

Гуляш просто вкуснятинка, мужу очень поправилось...Спасибо огромное.

Ответить

inn@

9 лет назад

a,ya delaju gulyash,po-vengerski!vse kak po-receptu tol'ko,dobavlyaju mnogo ostrogo perca+kartoshka!i vse v duxovo4ku na 1-1,5!!!sovetuju vsem poprobovat'!!nu-ooooo4en' vkusno!!!!!!;)))

Ответить

Энди

9 лет назад

Коментарий по существу:если готовите из говядины,то делать все по основному рецепту,только бульон добавлять НЕ НАДО!Говядина и так дает достаточно сока,мясо протушиться значительно лучше и вкуснее.Из личного опыта.

Ответить

ionpaco

9 лет назад

zavtra prigotovlyu...:))

Ответить

марго

9 лет назад

этот сайт, моя палочка-выпучалочка.Я вот пришла с паботы,сюда заглянула и решила сделать гуляш.СПАСИБО что вы есть.

Ответить

Натали

9 лет назад

Спасибо за рецепт, да и сайт Ваш просто супер. У меня вообще-то проблемы были с готовкой, только теперь они закончились. Благодаря Вам! Гуляш готовила как раз точно по рецепту, только вместе с томатной пастой положила дополнительно морковь (1 штука натертая на крупной терке). Обалденно!

Ответить

Алика

9 лет назад

поставила гуляш тушиться. ароматы по всему дому!!! ))) спасибо Вашему сайту за разнообразные рецепты , новые и хорошо забытые старые (как этот, например). спасибо!

Ответить

Ольга

9 лет назад

Замечательный рецепт, согласна. Только одна поправочка с моей стороны: я муку отдельно обжариваю на сковородке (без масла и маргарина) до светло-коричневого цвета, потом пересыпаю в любую ёмкость (лучше глубокая кружка или пиала), добавляю кипяток и перемешиваю, получается что-то вроде густой подливки, потом полученную массу выливаю кастрюлю с мясом, далее начинается процесс тушения. Мне нравится, а самое главное - нравится мужу, вот жаль, что дочка ещё не оценивает по достоинству это блюдо, но ничего, всё впереди, ведь ей ещё только 5 лет. Приятного аппетита и удачных блюд!

Ответить

SladkoEshka

9 лет назад

Гуляш получился очень даже вкусный! добавила немножко сахарку и вышло просто супер!!спасибо =]

Ответить

Олеся

9 лет назад

Рецепт хороший, я бы только добавила морковку

Ответить

Настя

9 лет назад

Nastya, а кода вы без масла готовите, у вас мясо не клеится к сковороде и не сгорает на очень сильном огне?

Ответить

маша

9 лет назад

спасибо за рецепт .всё получилось вкусно.

Ответить

evgeniya

9 лет назад

spasibo bolshoe vash saitik ochen pomogaet.vse polychilos vkysno....tolko i tyshila myaso ne chas , minyt 40-45.vpolne dostatochno.......vsem spasibo.poka.

Ответить

julia

9 лет назад

toge samoe wi mogete delat w skorowarke. 1)kusochki mjasa srasu obwaljat w muke i obgarit s lukom w nebolshom kolichestwe olivkovogo masla,2)dobavit tomatnuju pastu - 2 chajnoj l, vlit vodu ili buljon zakrit krishkoj. 20-30 min gotovo.

Ответить

Наталья

9 лет назад

спасибо, готовится очень просто, получилось вкусно!!!!!

Ответить

Ирина

9 лет назад

Спасибо за рецепт только я еще добавляю мелко порезанный и обжареный красный болгарский перец.А для тех кто любит острое можно добавить пару зубчиков чеснока.

Ответить

EREMA

9 лет назад

Тушить мясо, все же лучше, добавив стакан вина. И какой же гуляш без картошки и паприки?

Ответить

варвара

9 лет назад

У вас очень хороший сайт, я каждый день что нибудь готовлю от сюда, и не надо голову ломать что приготовить. Все просто и всегда вкусно. Гуляш просто отменный получился, ммммммммм пальчики оближешь.

Ответить

Эльвира

9 лет назад

Cпасибо большое за рецепт! Очень вкусно, быстро и без всяких трудностей. Раньше я думала, что вообще не умею готовить, а теперь почти каждый день удивляю мужа новыми рецептиками. Спасибо всем авторам сайта за подробные описания рецептов и фотографии!

Ответить

Таня

9 лет назад

Очень просто и вкусно, мясо получилось нежное и сочное, спасибо!

Ответить

Лида

9 лет назад

Действительно очень вкусное блюдо! Только я томатную пасту заменила кетчупом и использовала готовую приправу для гуляша. И все же правда лучше добавить морковку. А так - просто объедение! Большое спасибо!

Ответить

ВРЕДНАЯ

9 лет назад

Надо показать мужу ваш сайтик, может готовить начнёт...

Ответить

liusha

9 лет назад

AAAAAA!!!! Какой класный сайт!!! Я долго такой искала, и вот нашла! Все рецепты понятные и вкусные! Я сижу с ребенком - нам уже 1 год, и можно заняться готовкой. Боюсь теперь еще больше растолстеть!

Ответить

suok

9 лет назад

Делаю гуляш теперь только по этому рецепту, всегда получается очень вкусно. Правда количество томатной пасты уменьшила практически до минимума (1/2 ст.ложки). Ну не люблю я ее :))))

Ответить

natalia c.

9 лет назад

Oчень вкусное блюдо. Большое спасибо!

Ответить

oljerra

9 лет назад

Гуляш - венгерское блюдо и его онова - мясо кусочками, большое количество подливы с максимумом овощей и сладкий болгарский перец!!! Без перца - это не "гуляш", а просто мясо с подливкой :)

Ответить

9 лет назад

А это не венгерский гуляш :) Это русский вариант :)

Ответить

9 лет назад

а я уже 2ой день подряд готовлю это блюдо. тока вчера вкуснее получилось - залила 2 стакана воды, а не 3 стакана бульона как сегодня. а еще в кулинарный блокнот я рецепты копирую класичесским образом. копировать - вставить. можно это упростить?

Ответить

9 лет назад

Ага...сегодня приготвлю....мясо уже размораживаю. Купила специи "для гуляша" (раньше их пробовала-классные).Муж не очень любит морковь....стоит ли ее туда класть? Или он оценит блюдо и с морковью? Приготовлю-напишу отзыв!!!

Ответить

9 лет назад

Яша, лучше не кладите продукты, которые Вы не любите, иначе, это конечно же отразится на вкусе блюда.

Ответить

9 лет назад

впервой слышу, чтобы гуляшготовился из свинины!!!!!!!

Ответить

9 лет назад

Получилось очень вкусно. Добавляла воду, тушила почти два часа (мясо брала говядину). Ушло на ура, подливка такая ароматная, муж готов вылизывать тарелки.

Ответить

9 лет назад

tanin (15 Mar 2008 16:14) впервой слышу, чтобы гуляшготовился из свинины!!!!!!! говядина готовится дольше и вообще если не очень хорошо умеет человек готовить - может получиться жестковато.

Ответить

8 лет назад

Вкусненько! Но в следующий раз добавлю морковку! (А ещё побыстрее бы готовился, а то никаких слюнек не хватает :)) Ароматы-то обалденные!)

Ответить

8 лет назад

Обалденный получился ужин. Муж хлебушком подчистил всю тарелку, похвалил сайт. "Одно только плохо" - сказал он. "нельзя скачать продукты из итернета, чтобы открыл вашу страничку, прочел, скачал и пошел готовить" :)

Ответить

8 лет назад

классный и простой рецепт!)) спасибо за сайт, теперь постоянно руки "чешутся" что-нибудь приготовить))))

Ответить

8 лет назад

Очень люблю гуляшь,спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт.Только что приготовила очень вкусно. В гуляш добавила морковку и посыпала зеленью петрушки и укропом. ваш сайт просто супер.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт! Незаменимая вещь, когда уезжает мама)))

Ответить

8 лет назад

обязательно попробую приготовить!!!

Ответить

8 лет назад

Такая вкусняшка получилась!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромное, давно искала это репепт.Вечером буду пробовать.

Ответить

8 лет назад

Вкусно поучилось!Можно болг.перца добавить!советую!))

Ответить

8 лет назад

Вчера делала гуляш,получилось очень вкусно мясо мягенькое,и самое главное мужу понравилось!Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Я муку на масле поджариваю немножко, а потом добавляю к мясу.

Ответить

8 лет назад

Хорошо класть вместо томатной пасты настоящие помидоры. Рекомендую попробовать. Можно и по другому. Добавить томатную пасту в конце готовки за 15 минут. Тогда блюдо будет воздушным.

Ответить

8 лет назад

Спасибо!Давно искала такой простой рецепт!

Ответить

8 лет назад

мягкость мясу ускорит 200 гр сливок при тушении и пикантость вкуса тоже присутствует при этом

Ответить

8 лет назад

Мой молодой человек не любит свинину и говядину. Я все готовлю исключительно из птицы. Все те же рецепты, но только использую курицу или индюшачий фарш. Получается вкуснятина. Постоянно готовлю гуляш из фарша индюшки. Попробуйте, быстро, где-то минут 20, и вкусно!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно! Но тоже не хватало морковки. И муку в следущий раз не буду класть))) А так очень вкусно :) Мяско нежное.

Ответить

8 лет назад

Все сделала по рецепту!! И получилось абалденно.Точнее должно было..Все подгорело. Вовремя не мешала.А потом было уже поздно.Но запахи (как прочитала в каком-то комментарии) и правда такие абалденные были по дому!!! Благодарю за простые и вкуснятинские рецепты! Именно с вашей помощью учусь готовить.

Ответить

8 лет назад

спасибо. все сделала по рецепту и получилось.

Ответить

8 лет назад

мой первый кулинарный опыт с мясом)))пальчики оближешь!!и,думаю,судя по отзывам,буду этим сайтом пользоваться и в дальнейшем!!

Ответить

8 лет назад

Безумно вкусно! Сделала в этот раз всё поэтапно. Добавила морковку. Можно сьесть с ложкой вместе. Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Скажите, пожалуйста, а на каком этапе нужно добавить морковку и что это за сосус для гуляша? Спасибо большое!

Ответить

8 лет назад

Девочки, а этот рецепт гуляша не очень вреден при больном желудке? просто очень хочу приготовить этот гуляш, а моего мужа проблемы с желудком. не подскажите, как можно немного "обезвредить" это блюдо, но чтобы вкус от этого не испортился?:)

Ответить

8 лет назад

liloo, ты не указала какая проблема: повышенная кислотность или язва? Ты- умница, что заботишься о здоровье близких! Я не имею мед. образования, но при серъезных заболеваниях есть спец.питание, которое врач назначает. У него же и можно проконсультироваться по- поводу конкретного блюда. А при повышенной кислотности стоит убавить кол-во томатной пасты до 1 ст. л. И добавить свежий помидор. Сделать на вымытом томате надрез крестовой на попке и полить сверху кипятком, чтобы обварить кожицу и легко снять. Через металлмческое ситечко протереть, дабы косточки будут лишними. Все! Готовая кашица для дальнейшего использования. Если совсем убрать томат.п., то особой кислинки не будет! И вкуса тоже. И мясо можешь чуть-чуть подрумянить. Для желудка полезнее. Перца на те пропорции, что указаны в рецепте, достаточно маленькой щепотки. И еще. Милые хозяюшки! Кормилицы! ПОМНИТЕ! В сутки желательно употреблять 1 чайную л. соли. Значит не стоит сильно солить каждое блюдо. Ведь и в готовых продуктах уже содержится соль, не замечая, мы СТОЛЬКО соли едим. Будьте здоровы!

Ответить

8 лет назад

Олесечка спасибо вам большое за рецепты.Я новечёк но теперь много уже из ваших блюд попробовала и всё замечательно получаеться,гуляш в том числе,муж в восторге. Вы просто УМНИЧКА.Пасиб Вам!

Ответить

8 лет назад

Кареглазочка, спасибо! :)

Ответить

8 лет назад

Мурзя, спасибо за советы! попробовала сделать этот гуляш без пасты, а со свежими помидорами, еще и перчик болгарский добавила. получилось очень вкусно! спасибо:)

Ответить

8 лет назад

обожаю гуляш, а особенно с гречкой, люблю добавлять чили.

Ответить

8 лет назад

Олеся, огромное Вам спасибо за рецепт! Гуляш готовила первый раз. Раньше думала, что это что-то из области фантастики, и приготовить его может только настоящий повар. Ан нет, все оказалось куда проще. Благодаря Вам я теперь знаю чем порадовать и удивить мужа. Пользуюсь Вашим сайтом регулярно и готовлю все блюда по Вашим рецептам. Спасибо Вам за то, что Вы есть и помогаете нам становиться хозяюшками!

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо! Очень вкусный рецепт, и доступно.

Ответить

8 лет назад

Готовила первый раз и из курицы! но получилось очень вкусно!!! Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Давно готовлю гуляш по такому рецепту!

Ответить

8 лет назад

Самый мой любимый рецептик! Все очень вкусно и просто! Спасибо Вам большое! Благодаря Вам я стала настоящим профи на кухне :))

Ответить

8 лет назад

Моя пожружка практически ничего не ест ) но я иногда готовлю некоторые блюда) в т.ч. гуляш по этому рецепту + болгарский перец и морковь. Пипец ее диете всей. Налопались, как дураки на поминках. Я просто колдун, как выяснилось!!!!!

Ответить

8 лет назад

Советую всем вместо томата положить кетчуп, получается безумно вкусно

Ответить

8 лет назад

Готовила все строго по рецепту...Получилось изумительно, мужу очень понравилось...Спасибо вам Олеся огромное за простые и вкусные рецепты!!!!

Ответить

8 лет назад

Я на кухне недавно. И сколько не пыталась приготовить гуляш никак не получалось- мясо то жесткое, то еще какое-то непонятное. А приготовила по рецепту- МУЖ ОБАЛДЕЛ!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Ответить

8 лет назад

Приготовила сегодня на ужин- каждый просил добавки!!!супер вкусно и просто!

Ответить

8 лет назад

я тоже приготовила гуляш из говядины,и мне очень понравился очень сочныи и вкусныи но мужу не понравилась,мне пришлось есть все самои

Ответить

8 лет назад

Очень вкусное и мягкое мясо! Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Олеся,спасибо вам за этот вкусный и замечательный сайт)))А гуляш-просто объедение))Муж оценил по достоинству.Спасибо)

Ответить

7 лет назад

Мясо дало очень много сока,это нормально? Получилось что мясо варилось в собственном соку. Может больше муки добавить?

Ответить

7 лет назад

Мясо нужно обжарить на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка, тогда сока должно выделяться совсем немного. Если мяса много - нужно обжаривать его небольшими партиями, а дальше готовить по рецепту.
В вашем случае, наверное, нужно добавить больше муки, но вероятно мясо получится менее мягким, так как оно потеряло много сока. Как вариант его можно долго тушить, тогда оно также должно стать мягким.

Ответить

7 лет назад

Приготовила гуляш из говядины-вышло очень вкусно, просто и мясо получилось очень сочное и соус великолепный.:-) Спасибо автору рецепта!:-))

Ответить

7 лет назад

Олеся спасибо большое за ответ! Вы правы мясо нужно обжаривать порциями. Я добавила больше муки и получилось очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Ой извините я вообще не умею готовить, и мне вот интересно узнать а муку зачем добавляют???За ранее спасибо за ответ.

Ответить

7 лет назад

От муки соус густеет.

Ответить

7 лет назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с каким гарниром лучше подавать гуляш?

Ответить

7 лет назад

Уже который ра готовлю, сначала делале по рецепту, но почитала комментарии и решилась обжарить мясо без масла, могу сказать такой мягкий и сочный гуляш у меня впервые, и мясо не сгорает и к сковородке не липнет, если мешать конечно, потом оно сок дает и никакого масла не надо. А подливку делаю так: в кружке(лучше пивной - объем больше)смешиваю воду, пасту, муку и чуть солю-перчу и все это к мясу. Мясо еще ниразу не подводило по вкусу!

Ответить

7 лет назад

Гуляш получился очень вкусный. Почитала комментарии и добавила морковку, болгарский перец, муку также ближе к концу добавила, предварительно её поджарив и расстворив в воде. Олеся, спасибо Вам за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Гуляш получился очень вкусный и мясо очень мягкое, а то у меня всё время мясо жёсткое было, а это прям как в сказке. Даже муж наконец-то это блюдо оценил, говорит - можешь по чаще такое готовить!

Ответить

7 лет назад

Змечательный рецепт) огромное спасибо)))

Ответить

7 лет назад

Морковка обязательно, а вот мука по мне так лишняя. Сайт действительна находка. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, делала неоднократно, всем нравится, а я просто в восторге)

Ответить

7 лет назад

Гуляш прям сказка.воды можно можно и 3 стакана,а вот тушить можно и час,я тушила 1.15 получилось вкусно но подливка вся википела.а так все супер.спасибо огромное Олесенька.

Ответить

7 лет назад

Я подсел на это блюдо, в смысле не есть а готовить!!!

Ответить

7 лет назад

Учусь готовить по вашим рецептам. Сегодня приготовила первый в своей жизни гуляш. Получилось изумительно! Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за простой доходчивый рецепт.Я правда в конце положила еще сметанку жирную так-как муж любит погуще и пожирнее.Спасибо за хороший сайт

Ответить

7 лет назад

Мясо жарила на сильном огне,но до румяной корочки не обжарила,наверное надо было пожарить по дольше перед тем как закинуть лук? Все равно получилось очень вкусно,даже в холодном виде. спасибо вам за ваши рецепты!

Ответить

7 лет назад

Рецепт я давно искала, никогда не умела делать такую мясную подливу. Только я кладу морковь. Спасибо за ваши рецепты!

Ответить

7 лет назад

Очень класное блюдо, получается очень вкусно. Я добавляю 2-3 ст.л. сладкой паприки и майоран, виходить еще лучше.

Ответить

7 лет назад

Приготовила гуляш по вашему рецепту получилось очень вкусно мясо мягкое.Я только к репчатому луку немного добавила лук порей.

Ответить

7 лет назад

спасибо Олеся!!получилось очень вкусно!я в кулинарном деле новичок, но с вашим сайтом все так просто и понятно!все просто в восторге!)))

Ответить

7 лет назад

А я добавила 0,33 темного пива + столько же бульона. Абалденно получилось!!!!!

Ответить

7 лет назад

Быстро, вкусно и сытно, вместо свинины можно использовать любое другое мяско. И с соусом можно поэкспериментировать.

Ответить

7 лет назад

помимо пасты немного горчицы и соевый соус

Ответить

7 лет назад

готовлю не первый раз, это хит!! в этот раз импровизировала-добавила и перчик болгарский, и чесночек, и чернослива немного, а еще соус сделала. Посмотрим что получится...

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт, но очень хочется узнать: кто-нибудь добавлял болгарский перчик... если да то сколько и в какой момент? Заранее благодарна.

Ответить

7 лет назад

сколько нужно муки класть когда тушишь мясо?все пишут 1 ст.ложку,а у меня всегда получается около 5-6 ложек.я всегда смешиваю муку с горячей водой,потом где то в конце дабавляю в мясо,если делаю как описано выше-посыпать мукой и т.д,у меня все пригорает во время тушения,хоть и на самом маленьком огне.я люблю густую подливу,правильно ли я делаю?зарание спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

А я совсем совсем не умею готовить((( у нас в семье обычно этим муж занимается, но иногда так хочется порадовать его))) Пару раз готовила по вашим рецептам и все делала строго как написано, всегда все получалось просто супер, и желание сразу появляется что то еще приготовить! Спасибо Олеся за такие подробные рецепты с пошаговым руководством. Хотя один вопрос меня сейчас мучает: подскажите мне, пожалуйста, а если нет томатной пасты можно кетчуп использовать?

Ответить

7 лет назад

karrammelka, я вместо томатной пасты использую хороший томатный соус. Кетчупом тоже можно заменить, только положить его чуть меньше.

Ответить

7 лет назад

Муку, действительно лучше обжарит. А так же я обжариваю томатную пасту, гуляш от этого становится ещё вкуснее. Хорошо добавить приправы, я кладу кавказские смеси приправ с барбарисом, иногда смесь приправ для плова. Разные приправы по-разному меняют вкус блюда. Не бойтесь экспериментировать, хорошо узнать гармоничное сочетание различных продуктов, и вперёд к новым открытиям!

Ответить

7 лет назад

Я в отпуске и от безделия решил что-нибудь приготовить, вернее поучиться готовить. Воспользовавшись данным рецептом, понял, что все очень просто. Буду экспериментировать. Спасибо вам.

Ответить

7 лет назад

Приготовила. Все получилось, любимый в восторге, я тоже))). Теперь на очереди "азу" Спасибо Олесенька!!!

Ответить

7 лет назад

Очень, очень, очень вкусно получилось! Спасибо! Мясо нежнейшее, тает во рту. Теперь это блюдо будет частым гостем на нашем столе.

Ответить

7 лет назад

спасибо большое вам Олеся. я пекла хлебные палочки по вашему рецепту и сделала мороженное, детям и мужу очень понравилось! радуйте нас ещё пожалуйста вашими новыми рецептами!

Ответить

7 лет назад

Олеся, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно, всем безумно понравилось!

Ответить

7 лет назад

Мама мне в детстве готовила гуляш,а теперь благодаря Вашему сайту и я впервые приготовила. Кажется, получилось ничуть не хуже, спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Segodnya prigotobila na ujin. Poluchilos' prosto izumitel'no! Zamenila ne mnogo vodw na krasnoe vino, nu prosto skazka!!!! Spasibo!!!!

Ответить

7 лет назад

Я от сайта в восторге!!!!!!!!!!...Олеся, Вам респект!!!!перепробывала больше половины ваших рецептов и все на "ура"!...спасибо!!!!.. + гуляш, просто восхитителен!!)

Ответить

7 лет назад

Великолепный рецепт!!!!Сейчас готовлю,слюнки уже текут,а запах....!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Гуляш отличный, спасибо за рецепт, правда, у меня не было томатной пасты, поэтому добавила 1 помидор, предварительно убрав шкурку и порезав, кетчуп, немного аджики и соевого соуса, всего помаленьку. Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Рецепт отличный! Просто и вкусно! Готовила гуляш как из свинины, так и из говядины. Из говядины гуляш нужно готовить не менее полутора часов, тогда мясо получается мягким! Соответственно воды лучше в этом случае добавить 3 стакана, т.к. время готовки больше.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно и мужу очень понравилось. Тока я ещё морквку добавляла, помидорку, а вместо томатной пасты - кетчуп

Ответить

7 лет назад

Олесенька, вы просто чудо! Раньше я совсем не умела готовить и даже не хотела учиться, а с вами я и готовить научилась, причем получается всегда очень вкусно, и родные не нарадуются! Спасибо за такие вкусные и простые рецепты! Сейчас буду готовить гуляш )))

Ответить

7 лет назад

Олеся спасибо за рецепр. Гуляш получился изумительный.....

Ответить

7 лет назад

Только, что приготовила, получилось абалденно!!! Самое главное готовить с душой! Спасибо за рецепт!!!!

Ответить

7 лет назад

А у меня мясо жестковатое получилось =( Правда у меня томатной пасты не было, положила вместо неё аджику, но это не должно было повлиять. Муж сказал, надо было замариновать как для шашлыков делаем, в минералке.

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила в который раз! Затрат физических мало, зато очень вкусно. Говядина просто таяла во рту.

Ответить

7 лет назад

Zlobka , vy v sleduushiy raz ego podol'she potushite, na malen'kom ogne! Chem dol'she on gotovit'sya, tem myagche stanovitsya! ;)))

Ответить

7 лет назад

Коллеги! А не долго ли тушите мяско? Для свинины, по-моему, достаточно минут 25 - 30, для телятины так же, а для зрелой говядины ну максимум час. Или я что - то упустила?

Ответить

7 лет назад

Мой муж давно просил приготовить ему гуляш, а я не знала как правильно... Вот приготовила по Вашему рецепту...Супер получилось, мясо мягкое-мягкое. Первый раз готовила строго по рецепту, а второй попробовала вместо томата потушить в сметанно-горчичном соусе и побольше лаврового листа положила, да..., и еще куски побольше сделала. Тоже очень вкусно. Спасибо большое за такие великолепные и простые рецепты )))

Ответить

6 лет назад

Отличный рецепт. В приготовлении пищи всегда придерживаюсь простоты. Гуляш получился очень нежным и подлив очень хорош.

Ответить

6 лет назад

Рецепт хороший, давно готовлю...вместе с томатной пастой можно добавлять майонез - 50/50...

Ответить

6 лет назад

А ведь и правда получилось и даже очень вкусно!!!! Спасибо, Леся!!!

Ответить

6 лет назад

Уже 3 раз готовлю гуляш по этому рецепту и сейчас из кухни снова идут ароматные запахи. Спасибо большое за простоту и доступность. В этот раз проэксперементировала и добавила Магги для гуляша, тоже получилось вкусно!

Ответить

6 лет назад

готовила 2 раза и оба раза получалось просто пальчики оближешь, думаю что с любовью моего мужчины к подливкам буду готовить еще ни один раз! ко всему что описано только добавляла приправу "к мясу",а так все в точности так...в последний раз когда готовила было мало томатной пасты,пришлось положить немного кетчупа томатного - в результате вкус стал немного не тот,но тоже неплохо.также в 1ый раз муку пережаривала частично,а во второй клала простую - с пережареной все-таки лучше,но если не хватает времени или лень,то и так нормально...

Ответить

6 лет назад

Navinka, я вместо томатной пасты всегда использую хороший томатный соус или кетчуп. Но многие противники здорового питания, в комментариях, часто ругают меня за использование последнего :))) Поэтому приходится писать томатную пасту :))) С хорошим томатным соусом или кетчупом, однозначно вкуснее, чем с пастой.

Ответить

6 лет назад

Олеся,если не добавлять особо специй то да,кетчупы и соусы подходят больше...но так как я очень люблю их везде сыпать то кетчуп,в котором содержатся уже свои,вкус порой портит...

Ответить

6 лет назад

Надзвичайно смачно!!! І що ще більше тішить, що до будь-якого гарніру :)

Ответить

6 лет назад

Хочу завтра приготовить этот замечательный гуляш!!!Вообще очень люблю готовить,особенно из мяса!!! Большое спасибо автору за выложеный рецепт!Просто но вкусно.

Ответить

6 лет назад

Очень понравилось несмотря на то что мне 14лет люблю готовить.Олеся пасиба за кул рицепт вся семя благадарит=)

Ответить

6 лет назад

сашка всеЯдНый, здорово! Рада, что понравилось всей твоей семье ;)

Ответить

6 лет назад

получилось просто великолепно.очень понравилось.готовлю теперь по этому рецепту постоянно)))со спагети больше всего нравится))

Ответить

6 лет назад

Рецеп простой, а блюдо получается очень вкусное! Готовила уже несколько раз, вот и сейчас собираюсь. Муж всегда доволен. Получается так же вкусно, как уего мамы, а она знатная хозяйка))))

Ответить

6 лет назад

Всем привет) Очень люблю готовить, поэтому с радостью к вам присоединяюсь) С говядиной не очень "дружу"....попробую,что получится...сейчас мой гуляшик в последней стадии приготовления - тушится под крышечкой. Через часик посмотрим, что у меня выйдет...

Ответить

6 лет назад

Ну вот и часа не понадобилось...гуляш готов. Получилось безумно вкусно!!!...До сегодняшнего дня...чего я только не готовила - от бефстроганов до лагмана, а за гуляш не бралась. А с этим замечательным рецептом - оказалось и говядина мне по плечу! Спасибо, Олеся, огромное! Теперь наше семейное меню будет еще более разнообразным!!!

Ответить

6 лет назад

Laskusha, очень рада, что Вам понравилось :)

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте Олеся! Давно готовлю по Вашим рецептам для своих французов и они восторгаются моими блюдами. Вот и гуляш просто бесподобен. Большое merci beaucoup за Ваш сайт

Ответить

6 лет назад

Yme5, спасибо за теплые слова! Очень радостно, что Ваши близкие ценят приготовленные Вами блюда :)

Ответить

6 лет назад

Гуляш супер! Все делала по рецепту.Спасибо!Вы прям помощник или подруга на кухне для меня!!!В основном готовлю по вашим рецептам .

Ответить

6 лет назад

Ольга, благодарю Вас за такое доверие! Спасибо Вам за теплые слова :)

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный рецепт! Мясо мягчейшее,сочное,с детства не люблю подливы,а с этим гуляшом кушала с удовольствием. И домашним понравилось. Спасибо,Олеся огромное. Для меня,как для молодой хозяйки, Ваш сайт просто кладезь кулинарных примудростей.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте!Готовила этот гуляшик из говядины,ну оочень вкусно получилось!!!!И мужу понравилось) Подскажите,а нельзя ли приготовить его из индейки?Если можно то сколько по времени его примерно тушить?Заранее спасибо!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось блюдо!!!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте Олеся. Недавно на день рождения дочки готовила гуляш все делала по рецепту только приправы по своему вкусу добавила. мне очень понравилось, а ведь раньше я просто обжаривала мясо с луком и тушила с добавлением водички, но так интересней. Гостям думаю тоже понравилось так как вся большая порция пюре с гуляшом была съедена!Спасибо за то что у вас есть блюда на любой вкус и всегда такие удачные!

Ответить

6 лет назад

я готовлю без муки а обезательно

Ответить

6 лет назад

Подскажите, а как сделать так, чтобы гуляш получился не жидким, а то когда я делаю с помощью муки, то появляется привкус не очень хороший.

Ответить

Спасибо, за Ваш сайт. Сейчас готовлю гуляш, пахнет очень заманчиво. Сделала все по рецепту. Вечером когда вся семья соберется будем пробовать.

Ответить

6 лет назад

Спасибо, все прекрасно и сайт замечательный.

Ответить

6 лет назад

Готовила это блюдо!!! Очень вкусно!!!! Всем понравилось!!!! Спасибо за рецепт!!!!

Ответить

6 лет назад

Это блюдо стало самым обожаемым на несколько недель!=) Любимый требует гуляш=))) Спасибо за рецепт=)

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецептик! ОЧ вкусно получилось!

Ответить

6 лет назад

Очень нравятся ваши рецепты.Просты и не требуют каких-то особых продуктов.А самое главное все очень вкусно.Наша вам благодарность.

Ответить

6 лет назад

Олеся спасибо вам за рецепт. Очень вкусно получилось. даже мой привереда ребенок съел всю порцию.

Ответить

6 лет назад

Впервые у меня гуляш ПОЛУЧИЛСЯ! Ура! :)) Спасибо замечательному сайту! В следующий раз начну экспериментировать согласно комментариям ;)

Ответить

6 лет назад

Классный рецепт простой и очень вкусный!!!!

Ответить

6 лет назад

Сейчас готовлю гуляшик по этому рецепту, скоро будем пробовать! Ням-ням! Спасибо за Ваш сайт! Очень вкусные блюда получаются, а главное всё доступно и просто. Это мое 3 блюдо по Вашим рецептам. Также готовила курочку и рыбку в сливках, получилось просто супер, пальчики оближешь!!! Еще раз спасибо огромное!

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое Олеся, прекрасные рецепты. С тех пор как я нашла этот сайт, только им и пользуюсь и в очередной раз благодарю тебя))) Гуляш - просто пальчики оближешь))))) Ням-нямки))))

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо за рецепт, просто и со вкусом;)

Ответить

6 лет назад

Олеся огромное спасибо за рецепт вцуснеышего гуляша.

Ответить

6 лет назад

делала все по рещепту, получилось вкусно, только тушить надо не меньше 2-х часов, тогда мясо объедение, а так жесткое

Ответить

6 лет назад

Вчера делала гуляш по этому рецепту. Обалденно вкусно!!!Тушила 1,5 часа свинину.

Ответить

6 лет назад

Очень хороший рецепт гуляша, как же вкусно он сочетается с пюрешкой ммм :))). В процессе тушения добавила еще перчик болгарский и специю мексиканскую смесь. Очень вкусно! Будьте здоровы Олесенька и долгих Вам лет благополучия, столько добра Вы привносите в каждый дом, в сердце каждого дома!!! Готовить с Вами одно удовольствие, все всегда получается на Славу! И как же приятно видеть довольные и счастливые лица своих домашних "ценителей кулинарного мастерства", когда они приступают к трапезе, которая состоялась при Вашем участии! :)

Ответить

6 лет назад

Taksis, спасибо за Ваши теплые слова. Мне очень радостно от них :)

Ответить

6 лет назад

Олеся, выглядит очень аппетитно! У меня только есть мааааленькие сомнения по поводу мягкости мяса, я готовлю обычно из свинины, как правило, если не отбить мясо, то оно у меня всегда получается жестковатое, успеет оно за 1.5 часа утушиться?))))))))))) хотя может это обман зрения, на картинке мясо кажется порезанным крупно)))

Ответить

6 лет назад

Я вместо воды и томатной пасты использую томатный сок. Лучше, конечно, маминого приготовления ))) И тогда не нужно класть муку, которая, на мой вкус, дает нетолько густоту, но и не хороший привкус. Добавляю еще немного сахара, тогда соус стает кисло-сладким, и щепотку сушеного майорана. И все, больше ничего ненужно. Никаких морковок (тоже не люблю), кетчупов с непонятными добавками. Все предельно просто и очень-очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Еще раз спасибо за очередной потрясающий рецепт. Готовила гуляш из телятины, мясо получлось нежнейшее. Очень вкусно!! Умяли только так.

Ответить

5 лет назад

спасибо,замечательный рецепт. получилось очень вкусно,первый раз делала гуляш:)

Ответить

5 лет назад

спасибо Вам всем за рецепты=))

Ответить

5 лет назад

Хороший рецепт, особенно для тех, кто ни разу не готовил гуляш )) Это я :) сделала всё, как написано, а вот сколько муки класть не прочитала...закинула много, но ничего, водой разбавила) Потом оставила тушиться и он "немного" подгорел .... (( Но муж остался доволен! ) Спасибо за рецепт!!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Правда очень вкусно, только гуляш у меня был из филе индейки. Спасибо!

Ответить

5 лет назад

готовила гуляш впервые! )) и очень рада что мне попался именно этот рецепт))) получилось очень вкусно)) главное что моему любимому понравилось(((= спасибо за рецепт! ))))))))

Ответить

5 лет назад

Вчера тоже готовила гуляш, из говядины. Тушилось долго! Но дело того стоило! Получилась вкусняшка! Я тушила мясо в сметане, со специями. Еще добавляла лук, морковку, болгарский перец и много помидор, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками. Чтобы было не очень густо, периодически подливала молока, ну и чтобы мясо стало мягче и сочнее. В конце тушения добавила чеснок! Соус получился очень нежный! Мой Любимый только войдя домой, почувствовал ароматный запах!!! Ужин удался. Мы остались довольны! Спасибо Вам за сайт! Я люблю готовить, а здесь очень много разных интересных идей! Все просто и изумительно вкусно))))

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте!Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ за рецепт ! Очень получилось вкусно!:)

Ответить

5 лет назад

Гуляш восхитителен!!!очень вкусно!!!!уходит на ура!!!!делаю строго по этому рецепту!!!спасибо большое!!!

Ответить

5 лет назад

А я люблю когда комочки от муки..)) ммм такие вкусненькие, еще пропитаются мясным соусом..нями-нями)) Меня правда ни кто не понимает)))

Ответить

5 лет назад

Приготовила, очень вкусно!Спасибо....))

Ответить

5 лет назад

Рецепт просто замечательный! Гуляш получается однородной консистенции, так как и должно быть! Вкусно! Но мне кажется томатной пасты можно положить чуть меньше, я попробовала положить меньше, тоже получилось неплохо. Спасибо большое авторам рецепта! Мои мужчины (сын и муж) всегда добавки просят!

Ответить

5 лет назад

Спасибо Олеся за рецепт! Очень вкусно получилось. Гуляш получился мягий, нежный и подлива очень вкусная. Еще раз огромное спасибо.

Ответить

5 лет назад

Отменный гуляш, получается, советую попробовать данный рецепт! Олесе, благодарность!!!

Ответить

5 лет назад

Очень хороший рецепт, всегда делаю его когда дома нет никаких овощей кроме лука! Получается всегда очень вкусно и к любому гарниру подходит!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Мне очень понравилось! Я никогда не готовила гуляш, а севодня приготовила!!! Очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Только что приготовила. Оочень вкусненько. Гарнир-рис. Рекламирую сайт постоянно сестре).Спасибо!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилась :)

Ответить

5 лет назад

Вердикт: Готовить всем!

Ответить

5 лет назад

До этого рецепта я с мясом (не курятиной) была на "Вы", хотя готовить люблю. А теперь отлично все получается! СПАСИБО хозяйке сайта!

Ответить

5 лет назад

Не осилила все коменты.Я тоже добавила сметанки и в конце готовки лучку репчатого для хруста.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, узнала о вашем сайте от старшей сестры, она только у вас рецепты и смотрит. Приготовила гуляш, сама уже съела 2 тарелки! пальчики оближешь! огромное Вам спасибо! И дальнейших Вам "вкусных фантазий".

Ответить

5 лет назад

Корольковка, спасибо большое за теплые слова :))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно! Спасибо большое!

Ответить

5 лет назад

Вкусно! По мне так 1-2 ложки томатной пасты достаточно. 3 уже перебор

Ответить

5 лет назад

Жаль что это все можно приготовить мне только в отпуске, у нас нет тут хорошего свежего мяса, все мороженое и как правило жесткое что с ним не делай. Рецепт пробовала этот моей семье понравилось.

Ответить

5 лет назад

Олеся , спасибо за очередное простое решение как вкусно и быстро накормить семью. Никогда не умела готовить вкусный гуляш, но с Вами Олеся любые вершины по плечу! Если сомневаюсь в результате - в точности соблюдаю рецепт и великолепный результат обеспечен!

Ответить

5 лет назад

Делала гуляшь прочла все коменты в результате получилось просто супер: добавила ещё сметаны болгарский перец и вино. Не могу оторваться, помогите ато мужу ничего не оставлю!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно и просто!!!Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Это просто супер!!!!!!!Огромное спасибо.

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт, моему мужу очень понравилось ))))))

Ответить

5 лет назад

Олеся,о вашем сайте я узнала года 3-4 назад,постоянно захожу на него,готовлю по вашим рецептам.Только сейчас решилась написать комментарий.Спасибо Вам за рецепты;блюда вкусные,продукты доступные.Сегодня буду готовить гуляш,посмотрим.что получится)))Спасибо!!!!!

Ответить

5 лет назад

Vernalisia, спасибо Вам за теплые слова :))

Ответить

5 лет назад

Олеся, очередное спасибо за рецепт! Готовила гуляш на День рождения мужа - гости остались очень довольны! Теперь это блюдо будет часто появляться на нашем столе!!!

Ответить

5 лет назад

Приготовила по рецепту - за уши домочадцев не оттянешь - получилось очень вкусно :))) спасибо.

Ответить

5 лет назад

Приготовила очередное блюдо и опять все просто супер, очень вкусно, все спрашивали рецепт, а насчет рецепта, то все очень доступно изложено, очередное Вам спасибо! Продолжаю с удовольствием готовить дальше!

Ответить

5 лет назад

Спасибо,Олесенька,за рецептик!!Я,правда,вместо томатной пасты добавила лечо домашнего приготовления!!очень ароматно и вкусно))а главное красиво:мясо+болгарский перчик+зелень в томатном соусе!!

Ответить

5 лет назад

В очередной раз приготовила гуляш по этому рецепту, как раз сейчас он стоит на плите... Набросала еще туда чуть-чуть болгарского перчика... запах такой!!! Уже слюнки текут. С вашим сайтом так просто! Открыла на работе... воодушевилась... нашла, что хочется приготовить... по дороге домой докупила нужные продукты... и вуаля! И главное, все легко и быстро, потому что расписано все по пунктикам. Да еще и фотки, для контроля :) Спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

Собираюсь уже второй раз готовить мясо по этому рецепту! Первый паз приготовила мясо получилось очень-очень -очень нежным и сочным!!!! Просто пальчики оближешь!!! Спасибо большое вам Олеся, за превосходные рецепты!!!

Ответить

5 лет назад

Мой полуторогодовалый ребёнок уплетает гуляш за обе щёки, с макаронами или гречкой, сам - вилкой!!! А то этого мясо только в перемолотом состоянии ел )))

Ответить

4 года назад

Первый раз сегодня приготовила гуляш,конечно же по вашему рецепту,очень-очень вкусно!Большое спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Спасибо, помогло быстрее разобраться что к чему :)

Ответить

4 года назад

обалденный рецепт!!!!

Ответить

4 года назад

Заменил воду пивом...ваще суперски получилось!

Ответить

4 года назад

ням ням, люблю этот рецепт очень вкусно получаеться. Спасибо Вам огромное!

Ответить

4 года назад

Рецепт супер, только вместо томатной пасты натираю помидоры на терке. Ребенок добавки просит!

Ответить

4 года назад

Спасибо за этот рецепт! Так всё просто и такая вкуснятина получилась, я даже не ожидала. Мясо получилось мягчайшее и нежнейшее (я делала из говядины) и подливочка просто обалденная. Муж очень оценил, просил почаще готовить =)

Ответить

4 года назад

Мммммм просто объеденье!!!!!я еще морковь соломкой добавила. Спасибо за рецептик;))

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт. Я в восторге от простоты блюда,а муж и сынишка в восторге от такой вкуснятины))) Побольше таких рецептов!

Ответить

4 года назад

Спасибо. Гуляш получился очень вкусный, мои гости остались довольными. Легкий и вкусный.

Ответить

4 года назад

Хочу сказать огромное спасибо за вкусные и простые рецепты.Гуляш получился наивкуснейший.

Ответить

4 года назад

Спасибо большое!!! при приготовлении учла все пожелания, кто оставлял отзывы))) получилось восхитительно))

Ответить

4 года назад

Сколько раз готовлю столько раз наблюдаю с каким удовольствием едят мои родные. Спасибо за вкусные рецепты.

Ответить

4 года назад

Очень вкусно! Лука можно побольше. Делаю в скороварке - все обжариваю и ставлю тушить на 30 мин.

Ответить

4 года назад

Сегодня впервые приготовила гуляш по Вашему рецепту))) Очень получилось вкусно, муж ел с огромным аппетитом)) Кстати делала из свинины, мясо очень-очень мягкое получилось......,здорово. Спасибо!)) п.с часто готовлю по Вашим рецептам))

Ответить

4 года назад

Отличный сайт!!!! Спасибо вам!!!!! Гуляш получился отменный!!!!

Ответить

4 года назад

Очень вкусно! Свекровь сказала,что запах как на юге!

Ответить

4 года назад

)))вкуснятина

Ответить

3 года назад

Получилось очень вкусно!

Ответить

3 года назад

Очень-очень-очень вкусно!))) Никогда еще не получалось настолько вкусно!) Тушила свининку 1,5 часа, добавила морковку.

Ответить

3 года назад

гуляш получился просто супер варила в скароварке за 10 мин был готов муку не добовляла супер всем советую

Ответить

3 года назад

Отличный рецепт! Очень просто и вкусно!

Ответить

3 года назад

Очень вкусный. Готовила уже не раз, но с каждым разом всё больше влюбляюсь в этот гуляж. Мама попробовав сказала что он вкуснее, чем её. О_о Вот где я удивилась, она повар со стажем, лучший комплимент был мне и вам. Спасибо огромное вам:-)

Ответить

3 года назад

Отличный рецепт , просто и вкусно)))

Ответить

3 года назад

Спасибо, очень вкусно!

Ответить

3 года назад

сегодня буду готовить этот гуляш) я вообще только начинающая в готовке) готовила пару рецептов с Вашего сайта, всё получалось ооочень вкусно! Спасибо Вам, за такие простые рецепты, а главное очень вкусные!

Ответить

2 года назад

Уже третий год готовлю гуляш только по этому рецепту и мясо всегда тает во рту, очень вкусно!

Ответить

2 года назад

Просто, быстро и удобно. Класс!!!

Ответить

2 года назад

Стоит на плите очередной гуляш, пробовала на соль - чуть ложку не проглотила, до такой степени вкусно! Спасибо, Олесенька, этот рецепт просто непревзойденный по простоте и вкусноте.

Ответить

год назад

Девочки! Чтобы мясо, рыба, картофель, при жарении, не прилипали, нужно сначала хорошо разогреть саму сковороду, потом, в ней же, хорошо разогреть масло, только после того, как вы увидите, что масло хорошо разогрето, выкладывайте продукты, обязательно!!, предварительно обсушенные бумажными полотенцами! И ещё, после того, как вы выложили продукты, не перемешивайте их в течение 5 минут, по истечению оных, мешайте сколько угодно)

Ответить

11 месяцев назад

Классный рецептик спасибо вам!

Ответить

11 месяцев назад

Маржанка, спасибо Вам))

Ответить

9 месяцев назад

Реклама на сайте стала занимать столько места((( Зашла освежить в памяти рецепт и так неприятно стало(( реклама эта такая навязчивая. придется искать другой сайт, видимо. не люблю такое.

Ответить

9 месяцев назад

Украли ник, мы хорошо понимаем Вас: реклама на сайте отвлекает и, порой, раздражает. Но, к сожалению, в нашем непростом мире приходится выбирать, и не всегда выбор стоит между отлично и идеально)) Реклама - это то, за счет чего сайт существует и развивается, т.к. за кадром остается большая работа, проделанная администрацией сайта, по его созданию и техподдержке, и это требует определенных материальных вложений. Размещение на сайте рекламы дает возможность нашим посетителям пользоваться сайтом бесплатно, а его создателям дает возможности для дальнейшего развития и улучшения сайта. Без рекламы, к сожалению, любой сайт не сможет существовать, либо придется делать посещение сайта платным (что вряд ли кому-либо придется по душе) либо закрывать сайт. Вот перед таким непростым выбором ставит нас жизнь... Поэтому мы надеемся на понимание каждого из вас, и стараемся отсекать всякого рода непристойную рекламу, с уважением относясь к каждому нашему посетителю. Спасибо за понимание.

Ответить