Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом
-
Курица с картофелем в духовке
15 63 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 83 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 25 0 Легкий
Ингредиенты
свинина | 500-600 г |
---|---|
помидор | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соевый соус (по вкусу) | 1-2 ч.л. |
бальзамический уксус (по вкусу) | 1 ч.л. |
сахар | по вкусу |
соль | |
Для чайного маринада | |
черный чай | 3 ст.л. |
вода (кипяток) | 300 мл |
сахар | 1-1,5 ч.л. |
соль | 1-1,5 ч.л. |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить маринад.
В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Заварку процедить через сито и хорошо остудить.
К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать - она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести "до вкуса").
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Совет. Стеклянную или керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку.
Духовку нагреть до ~170-180°C и тушить мясо ~60 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Приготовила по этому рецепту корейку. Мясо получилось божественно сочное и мягкое! Делала все по рецепту, мариновала в чае полчаса, только тушила чуть дольше. Очень вкусно! Пожалела, что всего килограмм мяса замариновала :)
3 года назад
Здравствуйте! А в микре можно приготовить? Спасибо.
3 года назад
Helenka-46, спасибо за вопрос, но, к сожалению, не дам практического совета, т.к. очень редко пользуюсь микро.
Теоретически, приготовить можно, если подберете оптимальную мощность и время, при которой мясо хорошо протушится, останется мягким и, в тоже время, не пересушится.
9 лет назад
Я использовала окорок. Мясо получилось нежное, сочное и мягкое. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!