13 декабря 2006

Мясо по-купечески

Ингредиенты

говядина (толстый/тонкий край) 500 г
сметана 4-5 ст.л.
сыр (типа Российского) 100-150 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.

Сыр натереть на крупной терке.
Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной.

Сверху посыпать мясо тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180°C градусов около 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
262 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Лиза

10 лет назад

Замечательный рецепт очень вкусно выглядит

Ответить

Лена

10 лет назад

Классный рецепт

Ответить

Вика

10 лет назад

Простой рецепт, надо побробовать приготовить.

Ответить

azhur

10 лет назад

Если на мясо положить порезанный кольцами лук и вместо сметаны взять майонез - тоже классно получается.

Ответить

SVETLANA

10 лет назад

K -azhur - s mayonezom deystvitel'no vkusnee !!!!!

Ответить

ГОСТЬЯ

10 лет назад

пальчики оближешь, спасибо за рецептик

Ответить

Вера

10 лет назад

подскажите пожалуйста, а сыр выкладывать сразу или минут за 10 до готовности? спасибо

Ответить

10 лет назад

Сыром посыпать сразу.

Ответить

Вера

10 лет назад

Олесечка, спасибо огромное за рецепты, советы и такой замечательные сайт! Уже второй день готовлю мясо по этому рецепту. Все замечательно! Первый раз делала по рецепту , а на 2-ой сыпанула специй - мне не очень понравилось именно из-за специй, аа мужу наоборот!

Ответить

Любаша

10 лет назад

Не зря рецепт называется "Мясо по-купечески", а не "Мясо по-французски"... Потому что именно используется сметана, а не майонез!!! Раньше на Руси (да и в мире) не было майонеза, а была сметана:) Сметана она более натуральней, чем нынешние магазинные майонезы. Вот. есди самой приготовить майонез, это будет вкуснятина:);)

Ответить

lkuznicova

10 лет назад

А у меня другой рецепт таого мяса, тоже не менее вкусны.На кусочек свинны(лучше брать шейку) положить лук кольцами, помидо,сладкий перчик майонез и тертый сыр.Поставить в духовку на 25-30мин

Ответить

таша

9 лет назад

Былобы не плохо под мясо положить нарезанную кружочками картошку.Сметаны по больше. И получается мясо и гарнир сразу, одно другому не мешает. Очень вкусно получается.

Ответить

Евгения

9 лет назад

Очень вкусно, именно со сметаной, с майонезом все совершенно другое...а так получается нежно-нежно, я кстати брала индейку, очень вкусно! Спасибо за рецепт, почему то в голову не приходило майонез заменить сметаной. Если учесть что у меня грудной ребенок, и жареного нельзя и майонеза тоже, то рецепт очень выручил :-)

Ответить

Ксюха

9 лет назад

Простое но очень вкусное блюдо

Ответить

Eugen

9 лет назад

A u menja poshemu to Sir rastajal i mjaso podgorelo . Gde ili w shem moja oschibka?

Ответить

Оля

9 лет назад

Вчера приготовила, очень просто вкусное блюдо Очень многое зависит от мяса все-таки, у меня была очень мягкая хорошая говядина Сметанка придает блюду нежный вкус!

Ответить

Елена

9 лет назад

Вкуснятина необыкновенная! Вся семья в восторге от этого блюда!

Ответить

Елена

9 лет назад

майонез вообще нельзя запекать т.к. это эмульсия. лучше использовать сметану

Ответить

СВЕТЛАНА

9 лет назад

будет вкуснее если сверху посыпать тертым сыром ....

Ответить

натали

9 лет назад

приготовила это мяско,мужу очень понравилось,только сыр я поклала минут через 15,когда мяско уже готовилось,и сырок не сгорел и лучок не стушился а про жарился как слудует и сметанки побольше,получилось очень сытно и сочно спасибо большое за простенькоё и вкусненькое!!!

Ответить

натали

9 лет назад

вика по твоей теме,я вообще на кухне очень всё делаю медленно и тщательно,на это блюдо у меня ушло где-то мин 30-35,но тоже пришлось поглядеть за готовкой чтоб ничегошеньки не передержать

Ответить

Barbie

9 лет назад

Ikuznicova,огромное спасибо вам за рецепт.Не было в доме говядины и я воспользовалась вашим рецемтом.Очень вкусно получилось.Всем понравилось:))

Ответить

Настена

9 лет назад

Вкусно, и запах потрясающий, на весь подъезд. вот только у меня мясо жестким получается. подскажите почему?

Ответить

9 лет назад

Настена, возможно, причина в том, что мясо слишком долго находится в духовке или запекается при слишком высокой температуре.

Ответить

Евгения

9 лет назад

А я вместо говядины взяла телятину, она нежнее получается. А все остальное строго по рецепту. очень вкусно!!!!!

Ответить

Ольга

9 лет назад

Сделала мясо по рецепту. Только еще добавила репчатый лук. Запекала при температуре 200 гр. 30 минут. Мясо получилось мягкое и сочное. Вкусное блюдо. Всем понравилось.

Ответить

9 лет назад

a lyk kak sverxy lojit?????

Ответить

9 лет назад

Готовила на Пасху мясо.Восхитительно!!!Спасибо,что напомнили такой простой и вкусный рецепт!В последнее время все с майонезом,а про сметану забыли.Мясо получилось такое мягкое,нежное!А с майонезом слишком жирно для меня получается.Я добавила еще снизу картошечку,потом лук кольцами и мясо со сметаной,сверху сыр.Супер!!!

Ответить

8 лет назад

Ммм..... как вкусно выглядит. И читать вкусно. Обязательно попробую приготовить.

Ответить

8 лет назад

СКАЖИТЕ А НА СКОЛЬКО МИНУТ ПРИМЕРНО СТАВИТЬ МЯСО В ДУХОВКУ?

Ответить

8 лет назад

Олеся, подскажите пожалуйста новичку: 1) Духовку надо разогреть до 200-220 градусов, а затем уже ставить мясо? 2) Сколько примерно готовится это блюдо? Заранее спасибо!

Ответить

8 лет назад

Asterisk, мясо запекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Ответить

8 лет назад

Если мясо отбить, послолить, поперчить и слегонца обмазать готовой горчицей (обращаю внимание, горчица должна быть не европейская а Русская!),залить молочком и оставить в таком виде помариноваться чуток Будет Вообще Отпад ! приятного аппетита !

Ответить

8 лет назад

pozhalusta skazhite a skolko vremeni myaso nuzhno gotovit'? Ya ne hochu ego zasushit ili ne do kontsa sgotovit. Zarannee spasibo bolshoe za otvet!!!

Ответить

8 лет назад

Naduxa, я внесла уточнения в сам рецепт.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно получилось!

Ответить

8 лет назад

Я тоже это блюдо не раз готовила.Делаю все также,только добавляю еще грибы.То есть:Отбивная,грибы дольками ,сметана,сыр за 10 минут,чтобы не становился резиновым.Сочетание грибов,сметаны и сыра просто потрясающе!Спасибо,что напомнили про рецепт,давно не готовила...

Ответить

8 лет назад

подскажите пожалуйста а можна ли в место твердого сыра плавленый который для бутербродов?

Ответить

8 лет назад

Perfect! И время точное, и сыр не резиновый, не парьтесь, делайте все по рецепту - отбили, помазали сметанкой, посыпали сыром и 25 минут свободы.

Ответить

8 лет назад

По-моему ,это блюдо лишний раз подтверждение тому,что все гениальное просто!а как оказалось еще и вкусно:-))))))

Ответить

7 лет назад

А у меня не получилось - может я чересчур тонко нарезала мясо?

Ответить

7 лет назад

Вкусненько!!! сейчас же пойду готовить )))

Ответить

7 лет назад

Какая именно часть подойдет для этого рецепта? Вырезка? Или та, что для тушения тоже?

Ответить

7 лет назад

Лучше то, что для запекания. Вырезка подойдет.

Ответить

7 лет назад

Ура!!! ответили! спасибо, Олеся :)))

Ответить

7 лет назад

Я приготовила из свинины (и даже не филе), просто хорошо отбила. И сыр смешала: немного твердого и адыгейского. Все равно очень вкусно. Олеся, я очень благодарна за Ваш сайт. Все доступно и подробно объясняете. И даже простые блюда по Вашим рецептам почему-то ВКУСНЕЕ!!

Ответить

7 лет назад

verun-chik, большое спасибо за теплые слова! :))

Ответить

7 лет назад

Сухенько жестковатенько как на мой вкус.Мне кажется оно подходит больше тем кто не ест свинину.Свиная шейка была бы сочнее, хотя возможно я что-то сделала не так.

Ответить

6 лет назад

На любителя, потому что немного суховато, но очень вкусно!! И сыр я взяла достаточно соленый, поэтому вкусная сырная корочка. Спасибо за рецепт! Просто, быстро, вкусно!

Ответить

6 лет назад

всем на подобные рецепты хочу дать подсказочку( научил повар). Подготовленное для запекания мясо, отбитое ,в специях, обжариваете на раскаленной! сковороде- сек 30 с каждой стороны. далее по рецепту(к стати не приходило в голову использовать сметану, спасибки). во первых весь сок остается внутри, под корочкой, во вторых- экономится время, в духовке мясо мин. 15!

Ответить

6 лет назад

вкусное блюдо, только запекать надо 55 минут

Ответить

6 лет назад

и брать лучше вырезку

Ответить

6 лет назад

надо еще попробовать с замариновкой и грибами

Ответить

6 лет назад

чтобы не было суховато лучше взять телятину или части говядины для запекания, можно вырезку, замариновать с горчицей и температуру поменьше а запекать побольше!

Ответить

6 лет назад

Все по рецепту, просто в сметанку добавила еще рубленный укроп. Все бесподобно!

Ответить

6 лет назад

Приготовила это мясо и сделала вывод, что лучше употреблять свинную вырезку (loin) или говяжью (Fillet Mignon), тогда оно будет нежным и приятным на вкус. Молодец Олеся! Всех Благ и Успехов!

Ответить

5 лет назад

получилось очень вкусно, но готовила около часа! через 25 минут мясо, в принципе, было готово, но было очень жёсткое, очевидно, кто как любит! зато после часа стало мягким и нежным! Спасибо Вам, Олеся, замечательный сайт у Вас!)

Ответить

5 лет назад

Олеся, обожаю блюда из говядины, время от времени они мне просто необходимы (1-я группа крови)! Спасибо за хороший и простой рецепт!

Ответить

5 лет назад

Очень сочно и вкусно вышло!!!!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

Интересный рецепт!Прям сейчас готовлю, посмотрим что получится!

Ответить

5 лет назад

А кто-нибудь знает, как это блюдо можно приготовить в микроволновке? Просто у меня плита не работает, а очень уж хочется чего-нибудь эдакого))) С микроволновкой обращаться особо не умею, знаю только как разогревать еду и варить рис))) Так что буду благодарна за подробную инструкцию)))

Ответить

5 лет назад

Что-бы мясо получилось мягким- я вместо соли поливаю его соевым соусом(самым обыкновенным) и оставляю минут на 40-60. Все. Свинина так вообще тает !!!! Главное не переборщить с соусом .

Ответить

4 года назад

Пробовала приготовить такое мясо-не получилось. Абсолютно не пропеклось-жесткое. Может причина в том, что надо было очень хорошо отбить? До какой толщины нужно отбивать мясо?

Ответить

4 года назад

Елена, толщина примерно 3 мм. Берите длиннейшую мышцу спины (толстый/тонкий край). Можно предварительно замариновать. Возможно, Вы взяли не подходящую для запекания часть.

Ответить

4 года назад

Любаше - во - первых, французы никогда не добавляют майонез при приготовлениии, если блюдо подвергается тепловой обработке, майонез они добавляют исключительно в салаты. Вместо него добавляется соус бешамель либо сметана. Во-вторых, французы впадают в транс, когда видят блюдо "Мясо по-французски"- такого блюда у них отродясь не было. Мясо при таком интервале времени не прожариться. И прежде, чем помещать его в духовку, необходимо его предварительно обжарить, иначе из него вытечет весь сок и оно будет сухим и жестким. Вот после предварительной обжарки, мясу возможно и хватит 25 минут для полной готовности.

Ответить

4 года назад

Oleca,izvenote za zabavniy teks nizhe. Pionadeials,chto translit bydet verno pereveden v kirilicy. Здраствыйте,Олециа. Ы ва спросто замечателниы сайт.Иа до вашего сайта дымала,что готовит не ымеы. А тепер все легко полычаетца, и семиа ыдивлаетца.))Дазе бизе полычилос отличное с первого раза. Правда,вот етот рецепт не ыдалца.Когда мацо било в дыховке,то пыстило много сока.Полычилос миацо вареное, а не запеченное.Ы мена такиа проблема часто возникает-достай миацо из дыховки,а на противне много зидкости.По-етомы,миацо полычаетца сыховатое. Посказите,позалыйста,в чем проблема.Спасибо болсёе.

Ответить

4 года назад

Олеся, очень вкусно и сочно получилось. Только я сыр почти в самом конце положила.

Ответить

3 года назад

приготовила мясо строго по рецепту, но в магазине была только телятина - все равно получилось вкусно! Спасибо!

Ответить

2 года назад

Сухое мясо получилось. Но сама я виновата, для моей духовки много 25 мин при 180 гр. Надо было вынимать раньше. Думаю, у тех девочек, у которых не получилось, надо тоже учитывать особенности духовки. Обязательно попробую еще раз сделать и не пересушить.

Ответить