28 июня 2015

Торт "Клубничная роза"

Торт "Клубничная роза" 34 95

Этот торт я делала по мотивам чизкейка Нины Тарасовой "Клубничная роза". В своем рецепте Нина Тарасова использует за основу песочное тесто, а желе делает на пектине. Я же решила изменить/заменить некоторые составляющие, основу и слои. В итоге получился вот такой очень вкусный, нежный и легкий торт. Идеальное сочетание клубники и нежного суфле на основе итальянкой меренги. Изначально выставлять рецепт я не собиралась, поэтому к сожалению процесс засняла не весь. Но основные моменты запечатлить успела a_smile

Ингредиенты

бисквит
яйцо 3 шт
сахар 80 г
мука 50 г
крахмал 50 г
ванильный пудинг (можно заменить на крахмал) 12 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
клубничное желе
клубника 400-450 г
сахарная пудра 100 г
желатин (6 пластинок) 10 г
немного лимонной кислоты
немного экстракта ванили по вкусу
крем/суфле на итальянской меренге
крем-чиз (творожно-сливочный крем без добавок, типо Альметте, Филадельфия...) 750 г
крем-фреш 300 г
яичные белки (это либо белки 2 довольно крупных яиц или 3 средних) 85 г
сахар 220 г
вода 50 г
стручок ванили 1 шт
желатин (9 пластинок) 15 г
сахарной пудры (факультативно) 70-100 г

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Нина Тарасова делала чизкейк в форме 18 см. Я же увеличила продукты в 1,5 раза и делала торт в разъемной форме 22 см, высота получилась 8 см. Рецепт пишу для торта диаметром 22-24 см.

Бисквит вы можете использовать тот, который вы больше любите или который у вас всегда отлично получается.

Соединить муку, крахмал, пудинг и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до образования пены. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать. Должна получится крепкая белая блестящая масса. Продолжая взбивать добавить по 1 желтку. Взбивать всю массу минут 5, получится воздушная яичная масса. Просеять в нее сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Застелить форму, вылить в нее бисквитное тесто и выпекать 30-35 минут в разогретой заранее духовке при температуре 170-180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Бисквит лучше выпекать заранее и дать ему отлежаться хотя бы 6-8 часов, а лучше ночь, тогда его легче будет разрезать.

Клубничное желе:
Желатин замочить как указано на упаковке. Клубнику засыпать пудрой и пюрировать погружным блендером. Добавить по вкусу лимонной кислоты и ваниль. 1/3 часть клубничного пюре разогреть и растопить в ней желатин, но НЕ КИПЯТИТЬ его. Влить горячую клубничную массу к основной и взбить немного блендером. При взбивании масса немного увеличиться и станет воздушной.

Отлежавшийся бисквит разрезать на 2 части. Одну оставить для основы торта, ее можно сделать чуть толще, если вы любите. А из второй части вырезать круг меньшего диаметра. Я просто положила на бисквит кольцо, выставив его диаметр на 20 см и надавила вниз, таким образом обрезав ненужные мне края. Кольцо или форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить бисквит, форма должна плотно прилегать к бисквиту, и вылить клубничную массу. Убрать в холодильник до полного застывания. У меня на это ушло 3 часа.

Крем/суфле на итальянской меренге:
Желатин замочите в холодной воде как указано на упаковке. Смешайте аккуратно миксером на низкой скорости крем-чиз с семенами ванили и крем-фреш. Я использовала крем-чиз фирмы Буко, он довольно-таки соленый и мне пришлось по вкусу добавить сахарную пудру. Если крем-чиз у вас не соленый, то пудра возможно вам и не понадобится. Яичный белок взбить миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены. В кастрюльке соединить сахар с водой и нагреть сироп до температуры 118С. Влить готовый горячий сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки, затем увеличить скорость и продолжать взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой. Это итальянская меренга или всеми любимый белковый крем. В отдельную кастрюльку выложить 3-4 ст. л. творожной массы, нагреть и растопить в ней желатин. Затем аккуратно влить в основную творожную массу и перемешать миксером на низкой скорости. Я выливаю и мешаю миксером одновременно, чтобы горячий желатин не схватывался комочками в холодной творожной массе. Соедините вашу меренгу с основным кремом очень осторожно, чтобы крем получился воздушным и нежным. Я перемешала аккуратно миксером на самой низкой скорости.

Сборка торта:
Половинку бисквита выкладываем в кольцо или форму. По желанию можно пропитать биквит сахарным сиропом. Нарезать небольшими кусочками клубнику и выложить поверх бисквита.

Вылить половину творожного крема. Сверху на крем аккуратно выложить застывшее желе бисквитом вниз.

Вылить оставшийся творожный крем и разровнять. Так как крема у меня вышло как раз до краев, то ровняла я толстым ножом.

Убрать в холодильник до полного застывания. С застывшего торта аккуратно снять кольцо. Я всегда сначала прохожусь по краю формы ножом и затем только аккуратно снимаю форму.

Ну а дальше украшайте по желанию. Я украшала взбитыми сливками. Вот так обмазала и потом выравнивала шпателем.

В итоге получился такой торт a_angel

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
95 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (64)

8 лет назад

Oskolok Ну ты смотри там по продуктам и как тебе лучше

Ответить

8 лет назад

Олечка, я отчитываться))
Сделала в 26см форме, суфле сделала простое - творог, сливки, желатин, потому что сил уже не было мудрить a_girl_pardon Но и бисквит и прослойка - все по рецепту) Сверху сырный крем и глазурь с желатином) Торт всем понравился (мама на работу унесла), и ягодный и легкий и не приторный (у меня была вишня с черной смородиной)! В общем, спасибо за прекрасный рецепт!!! К субботе снова такой делаю))) a_rose

Ответить

8 лет назад

Oskolok Оль, тортик красавец. Очень нежный a_good Спасибо тебе, что пользуешся рецептом и за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Олечка, смотрю, не донесла тебе тортик)
Делала на детский Др, сказали, что понравился)

Ответить

7 лет назад

Oskolok ОЛь, очень рада. Красивый и яркий получился a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Клубничная роза" от comina comina
Торт "Клубничная роза" от Oskolok Oskolok
Торт "Клубничная роза" от Oskolok Oskolok
Торт "Клубничная роза" от Северина_ Северина_
Торт "Клубничная роза" от Северина_ Северина_
Торт "Клубничная роза" от Oskolok Oskolok
Торт "Клубничная роза" от Oskolok Oskolok
Торт "Клубничная роза" от MotinaMama MotinaMama
Торт "Клубничная роза" от malachit malachit
Торт "Клубничная роза" от malachit malachit
Торт "Клубничная роза" от MotinaMama MotinaMama
Торт "Клубничная роза" от oldeg oldeg
Торт "Клубничная роза" от oldeg oldeg
Торт "Клубничная роза" от oldeg oldeg
Торт "Клубничная роза" от Morvolna Morvolna
Торт "Клубничная роза" от Morvolna Morvolna
Торт "Клубничная роза" от Morvolna Morvolna
Торт "Клубничная роза" от Svetlana+A+A Svetlana+A+A
Торт "Клубничная роза" от Svetlana+A+A Svetlana+A+A
Торт "Клубничная роза" от Svetlana+A+A Svetlana+A+A
Торт "Клубничная роза" от InLove InLove
Торт "Клубничная роза" от InLove InLove
Торт "Клубничная роза" от LASTO4KA LASTO4KA
Торт "Клубничная роза" от LASTO4KA LASTO4KA
Торт "Клубничная роза" от LASTO4KA LASTO4KA
добавить рецепт