23 мая 2012

Клубничный пирог

Клубничный пирог 18 88

Пирог прост в приготовлении, внимания много не требует, долго вымешивать не нужно.

Ингредиенты

для теста
молоко теплое 1,5 стакана
сахар 1/2 стакана
соль 1/2 ч.л.
дрожжи сухие 10 г
масло сливочное 100 г
мука 4 стакана
для крема
сметана 300 г
сахар 1 стакан
клубника

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В молоке развести дрожжи, сахар и соль. Оставить на 10 мин. в теплом месте.
Затем добавить растопленное масло и муку и убрать в тепло для подъема. Тесто получается вязкое.
Еще раз вымесить тесто и выложить ровным слоем в форму, смазанную маслом. Оставить на 15-20 минут.
Клубнику крупно порезать и выложить на тесто.
Выпекать в заранее прогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Сметану взбить с сахаром и вылить на горячий пирог, убрать еще на 5 минут в духовку.
Украсить клубникой.

Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
88 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

10 лет назад

А для каких рецептов можно использовать оставшееся тесто? И можно ли его использовать после заморозки?

Ответить

10 лет назад

Например пирожки можно из него сделать?

Ответить

10 лет назад

Вика, я никогда не замораживала тесто, поэтому не подскажу a_girl_pardon А пирожки, думаю, можно испечь a_girl_blush

Ответить

9 лет назад

Ох и намучилась я с этим пирогом a_confused Клубника давала много сока, серединка была мокрая, а бока и низ горели. Но, тем ни менее, моей семье результат понравился, смели на ура a_smile Мне показалось тесто тяжеловатым, но кусочек и я съела. Оля, спасибо a_rose

Ответить

9 лет назад

света зайка Света, спасибо за отчет. Пирог очень аппетитно выглядит. На выходных тоже испеку.

серединка была мокрая, а бока и низ горели

мне кажется, причина в толщине слоя теста, я стараюсь тоньше раскатывать тесто (получается два пирога), тогда оно успевает быстрее подняться и пропечься, прежде чем клубника пустит сок.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Клубничный пирог от SOlga SOlga
Клубничный пирог от SOlga SOlga
Клубничный пирог от LASTO4KA LASTO4KA
Клубничный пирог от anacteicha anacteicha
добавить рецепт