Паштет из печени с апельсиновым желе
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Ингредиенты
печень куриная | 450 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
лук репчатый | 1 головка |
соль | по вкусу |
тимьян сушеный | 1/4 ч.л. |
мускатный орех молотый | 1/8 ч.л. |
коньяк | 4 ст.л. |
сливки 10-20% жирности | 25 г |
черный молотый перец | по вкусу |
для желе | |
свежевыжатый апельсиновый сок | 150 мл |
желатин | 1 ч.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Растопить 15 г. сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Мелко нарубить репчатый лук и потушить 1 минуту до прозрачности.
Добавить печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Влить коньяк, и тушить ещё 30 секунд.
Измельчить печень в блендере. Постепенно добавить сливочное масло и сливки.
Переложить паштет в форму и поставить в холодильник.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Паштеты и террины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Ребята, нам ребята оформили модель хлебопечки и мы 3-Д модель передали на завод!Если вам нужна модель и чертеж ! Обращайтесь к ним https://ka4estveno4ertim.ru/
6 лет назад
Ох как вкусно, срочно пойду пробовать