Нежный террин с сёмгой и креветками
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Очень нежная и вкусная рыбная закуска. Можно приготовить её порционно - в маленьких формочках на каждого, а можно сделать в одной большой форме и затем резать на порции, как торт.
Ингредиенты
филе сёмги (свежее) | 200-225 г |
---|---|
копчёное филе сёмги | 2 ломтика |
петрушка, укроп | |
майонез | 4 ст.л. |
сливки | 4 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
вареные мелкие креветки | 50 г |
желатин | 6 г |
растительное масло | |
соль, перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Свежее филе сёмги посолить, плотно завернуть в фольгу, смазанную раст. маслом и убрать в духовку разогретую до 170 градусов на 15 минут. Затем достать, осторожно снять фольгу, сохранить выделившийся из рыбы сок , а сёмгу оставить остывать.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Мелко нарезать зелень. Смешать сливки с майонезом, лимонным соком, и оставшимся соком из рыбы. Остывшую сёмгу очень мелко нарезать. Добавить её в сливочную массу вместе с зеленью и креветками, посолить, поперчить. Желатин растворить на медленном огне в 100 мл воды (не кипятить), остудить, затем добавить его к рыбно-сливочной массе.
Формы выложить изнутри пищевой плёнкой, положить на дно каждой формы ломтик копчёного филе, заполнить приготовленной массой, поверхность тоже покрыть плёнкой и убрать в холодильник до застывания.
При подаче перевернуть формы и аккуратно выложить террин на блюдо.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные паштеты. Террины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
С Новым годом Несу тебе новогодний отчетик
Оленька, и тебя тоже поздравляю с Новым Годом! Всего тебе самого доброго! Спасибо за отчёт, рада, что рецепт пригодился!
какой разрез
Вку-у-усный... Да ещё и с огурчиками...
7 лет назад
Готовила на день рождения мужа.Закуска вышла красивая и вкусная,у меня немного с борный вариан между твоим и Викиным террином
12 лет назад
Оля, какой разрез