29 февраля 2012

Постная "колбаса"из бобовых

Сразу хочу сказать, что "колбасой" это блюдо можно назвать только в кавычках.
Основной ингредиент постной "колбасы" - горох, полезный растительный продукт, очень питательный, богатый витаминами и белком. Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине, а усваивается он намного быстрее и лучше.
Букет специй придаёт "гороховой колбасе" по-настоящему колбасный вкус и аромат, но так как в рецепте нет никаких загустителей (мука, крахмал...) или желирующих компонентов (желатин, агар-агар...), то по консистенции она получается похожей на паштет, т.е. мягкой, её можно легко намазать на кусочек хлеба.
А если учесть, что магазинная колбаса на настоящий момент очень часто делается почти без мяса - из сои a_girl_impossible (а соя сейчас, увы, почти вся генетически модифицирована a_girl_nea ), то такая постная гороховая "колбаска" домашнего приготовления не только не хуже, но даже вкуснее и лучше магазинной. Попробуем? a_wink

Ингредиенты

для приготовления колбасы
горох (или нут) 1 стакан
вода 2 стакана
растительное масло 50 мл
свекольный сок 1,5 ст.л.
*объём стакана - 200 мл
специи
кориандр (в зёрнах или молотый) 1 ч.л.
чеснок (по вкусу) 1-2 зубчика
соль 1 ч.л.
мускатный орех щепотка
горчица в зёрнах 1/2 ч.л.
молотый чёрный перец
*все подробности по добавлению специй смотрите в рецепте

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Состав:
объём стакана 200 мл
1 ст. гороха (или нута)
2 ст. воды
50 мл раст.масла
1,5 ст.л. свекольного сока

Специи:
Т.к. со специями и солью лучше не переборщить, то я обычно набираю чайную ложку без горки и немного неполную.

1 ч.л. кориандра (в зёрнах или молотый),
несколько зубчиков чеснока (ориентируйтесь на размер зубчиков, я использовала только 1 шт.),
1 ч.л. соли
щепотка мускатного ореха
Эти специи (кориандр, соль, чеснок, мускатный орех) основные в рецепте, т.е. без них обойтись нельзя, остальные можно варьировать на ваш вкус.
Я добавила ещё:
пол ч.л. горчицы в зёрнах
щепотку молотого чёрного перца
щепотку молотой паприки

Приготовление:
Горох или нут замочить на ночь (нут замачиваем не менее чем на 12 часов). Слить воду, залить чистой водой (2 ст.), довести до кипения и варить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости. Нут варится дольше обычного гороха (я варила полтора часа). При необходимости можно добавлять воду при варке.

Как только горох станет мягким, слить воду, оставив 50 мл в кастрюле с горохом, добавить ещё 50 мл раст.масла и поварить ещё 10-15 минут.

Подготовить специи: зёрна горчицы обжарить на небольшом количестве раст.масла на сковороде под крышкой (как только зёрна перестанут "стрелять", снять с огня, слить масло). Смешать с остальными специями, солью, чесноком. Измельчить в ступке (или можно блендером).

Готовый горох с оставшейся в кастрюле жидкостью и маслом, не остужая, измельчить блендером в пюре, добавить свекольный сок и подготовленные специи, ещё раз перемешать блендером.
Специи можно добавлять частями, пробуя на вкус получившийся фарш.

Выложить "колбасный" фарш на пищевую плёнку. Фарш должен получиться достаточно плотным, таким, чтобы из него можно было даже слепить "котлетку" (см. фото).
Завернуть фарш в плёнку, придавая ему цилиндрическую форму, и туго завязать концы плёнки.

Ну, чем не колбаса получилась? a_wink

Убрать её в холодильник до полного остывания. После остывания она становится более плотной. Если в фарше не было слишком много жидкости, то колбасу можно даже аккуратно нарезать на кусочки, она держит форму. Но получается мягкая, как паштет...с колбасным вкусом! a_vkusno

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
142 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Машенька, какя же ты молодчинка a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_daisy Такая прелесть в пост a_yahoo! Однозначно в закладки, в скором времени приду с a_photo отчетиком

Ответить

5 лет назад

Машуль, а вкус гороха совсем-совсем не чувствуется? a_girl_pardon
я почему-то совершенно не люблю блюда из гороха... a_girl_blush А колбаска так аппетитно выглядит, что сделать хочется. a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

Такая прелесть в пост Однозначно в закладки, в скором времени приду с отчетиком

Зоряна, спасибо... a_girl_blush Буду рада, если пригодится рецепт. a_smile a_smile a_smile a_rose

а вкус гороха совсем-совсем не чувствуется?

Маша, по консистенции она получается как паштет, т.е. конечно, когда её ешь, то понимаешь, что это не настоящая колбаса. Но по вкусу и аромату - на колбасу похожа. a_girl_yes Нам очень понравилась (хоть я и тоже не любитель гороха). a_smile a_rose

Ответить

Маша! a_shock Я тебя люблю! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

DolceVita Маша,интересный рецепт,спасибо! a_good a_daisy

Ответить

5 лет назад

Какой интересный рецепт! Горох, тем более нут, мы любим, обязательно возьму на вооружение. Спасибо! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Прикольно! a_smile

Ответить

5 лет назад

Машуля, ты чудо!:))))))
скажи, стаканы у тебя какого объема?
сейчас доедим суп гороховый и сразу к тебе прибегу:))

Ответить

5 лет назад

Машенька, я вот только пару минут назад думаю, надо бы колбаски сделать гороховой, мне она очень нравится, смотрю и ты тоже наготовила! Девочки, вкусная колбаска, добавлю от себя, что без мускатного орешка не обойтись, именно он забивает вкус гороха и придаёт аромат колбаски a_girl_pardon А ещё её можно обжарить на сковороде, прямо ломтик отрезать и с маслицем, просто ооочень вкусно! a_vkusno Машуль, тебе - a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy Скоро прибегу с отчётом. a_girl_blush a_friends a_rose

Ответить

5 лет назад

Букет специй придаёт "гороховой колбасе" по-настоящему колбасный вкус

вот так нас и производители надувают a_grin
Машуль,рецепт супер a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_good читаю и уже хочется кусочек a_vkusno

Ответить

5 лет назад

)))))))) Маш! a_good прикольная такая "колбаса" a_grin
a_friends a_angel

Ответить

5 лет назад

DolceVita Машуль, ну супер, больше слов нет a_Bravo a_Bravo Со свекольным соком идея a_good А как долго она хранится?

вот так нас и производители надувают

a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl

Ответить

5 лет назад

Я тебя люблю!

a_grin a_grin a_grin
Юля, спасибо! a_girl_blush a_girl_blush a_daisy a_daisy a_daisy

интересный рецепт

Вика, спасибо! a_daisy a_daisy Да, рецепт необычный, но получается действительно вкусно. a_girl_yes

Горох, тем более нут, мы любим, обязательно возьму на вооружение.

Марианна, спасибо! Готовьте на здоровье! a_smile a_rose a_rose a_rose

Прикольно!

Анна, ещё и вкусно. a_wink Спасибо! a_daisy a_daisy

Машуля, ты чудо!

a_girl_blush a_girl_blush a_girl_blush a_kiss3

скажи, стаканы у тебя какого объема?

Ой, Лена, я и забыла совсем написать... a_girl_blush Сейчас добавлю: 200 мл. a_smile Буду рада, если и тебе рецепт пригодится. a_smile a_rose

Машенька, я вот только пару минут назад думаю, надо бы колбаски сделать гороховой, мне она очень нравится, смотрю и ты тоже наготовила!

a_friends Ира, я тоже часто её делаю. a_smile

без мускатного орешка не обойтись, именно он забивает вкус гороха и придаёт аромат колбаски

Я обычно добавляю. a_girl_yes Ира, спасибо, будем знать. a_girl_yes a_daisy

Скоро прибегу с отчётом.

a_yahoo! Буду ждать. a_smile a_rose

вот так нас и производители надувают

a_grin a_grin a_grin
Лена, это точно. Как только эти специи измельчить, сразу отчётливо чувствуется запах колбасы (хотя колбасы там и нету a_razz )

читаю и уже хочется кусочек

Угощайся на здоровье! a_smile a_smile a_smile a_rose

прикольная такая "колбаса"

Оль, ага. a_grin На вкус тоже такая... a_roll ...прикольная. a_grin Спасибо! a_friends a_daisy a_daisy

ну супер, больше слов нет Со свекольным соком идея А как долго она хранится?

Оля, спасибо! a_daisy a_daisy Недельку полежит точно в холодильнике a_girl_yes , дольше - не знаю. a_girl_pardon Только заворачивать надо хорошо, а то без плёнки сохнет.

Ответить

5 лет назад

сразу отчётливо чувствуется запах колбасы (хотя колбасы там и нету

во во a_grin
подруга работает в пищ.области,вот она приносила 4 баночки на пробу,с новыми ароматизаторами(они там изобретают) мы с мужем ели и назвали:паштет мясной,дыня-варенье,рыбая паста,и груша.
А в баночках было яблочное пюре a_shock a_grin с ароматизаторами от выше названых продуктов.Во как над нами пошутили a_grin

Угощайся на здоровье!

спасибо ,Машуль.обязательно a_vkusno

Ответить

5 лет назад

DolceVita
как оригинально , заинтриговала меня твоя Колбаска a_wink
нужно будет попробовать и смотрю не так сложно a_good
Отличный рецептик!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Мария, что бы мы делали без ваших рецептов?!Умеете удивить и порадовать не только в праздники, но и в пост!Однозначно, рецепт очень пригодится! a_girl_yes a_good a_good

Ответить

5 лет назад

Я прям вся в задумчивости a_mda У нас нут по 150 рэ за килограмм... Больше, чем в два раза дороже гречки! А если из обычного гороха приготовить? a_scratch_one

Ответить

5 лет назад

Во как над нами пошутили

a_shock a_shock a_shock a_eek Вот так нам и продают всякое...не знаю что. a_crazy

как оригинально , заинтриговала меня твоя Колбаска
нужно будет попробовать и смотрю не так сложно

Лариса, спасибо! Попробуй, конечно, готовится она легко. a_girl_yes a_daisy a_daisy

что бы мы делали без ваших рецептов?!Умеете удивить и порадовать не только в праздники, но и в пост

Алла, спасибо большое... a_girl_blush a_girl_blush a_daisy a_daisy Сейчас немножко времени не хватает, чтоб рецепты фотографировать, но ради этой колбаски a_vkusno я решила сделать исключение - так и подумала, что пригодится кому-нибудь в пост. a_smile

А если из обычного гороха приготовить?

Ирина,

1 ст. гороха (или нута)

Это значит, что можно готовить или из нута, или из обычного гороха. a_wink Спасибо, что заглянула! a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Машенька,такая колбаска интересная ,мимо не пройдешь.С фасоли пробовала,пока не сказали из чего то не догадалась бы.А с гороха наверное еще вкусней будет.Спасибо за рецепт

Ответить

5 лет назад

Ой, Лена, я и забыла совсем написать... Сейчас добавлю: 200 мл. Буду рада, если и тебе рецепт пригодится.

Машуля a_rose , я попробую сделать, благо все продукты под рукой!:))) только мне надо делать так. чтобы муж не видел, что я горох варю, он у меня горох может раз в полгода поесть, как и гречку - а суп уже был, понимаешь?:)) вот мне и нужно сделать так, чтобы он не прочухал, что я опять горох ему всунуть пытаюсь a_lol a_lol a_lol

подруга работает в пищ.области,вот она приносила 4 баночки на пробу,с новыми ароматизаторами(они там изобретают) мы с мужем ели и назвали:паштет мясной,дыня-варенье,рыбая паста,и груша.
А в баночках было яблочное пюре с ароматизаторами от выше названых продуктов.Во как над нами пошутили

ЛЕНА!!!!Обалдеть!!!! я конечно знала, что нас дурят, но чтоб настолько!!!!буду знать:)))) a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Машенька, спасибо большое за рецепт. Сейчас я пощусь, а колбасы - грешна - страсть, как хочется! a_grin Муж уже послан в магазин за нутом a_wink

Ответить

5 лет назад

СУПЕР!!! УЖЕ в закладках! Низкий Вам поклон и ОГРОМНАЯ Вам БЛАГОДАРНАСТЬ!!!

Ответить

5 лет назад

Очень интересный рецепт a_good , никогда ничего подобного не делала! Сегодня замочу на ночь горох, а там и с отчетом приду!

чтобы муж не видел, что я горох варю,

Мои муж и сын тоже не любят горох. Я им раз в полгода говорю тоном не терпящим возражений, что я готовлю гороховый суп и они, a_eek вздыхая, a_eek соглашаются a_razz . Поэтому буду делать так, чтобы они ничего не поняли, ночью и утром, когда один на работе, другой- в школе.

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо попробую обязательно!!!!!

Ответить

5 лет назад

такая колбаска интересная ,мимо не пройдешь.С фасоли пробовала,пока не сказали из чего то не догадалась бы.А с гороха наверное еще вкусней будет.

Ариша, спасибо! a_smile a_rose Говорят, что ещё и из чечевицы делают, надо бы попробовать... a_roll

только мне надо делать так. чтобы муж не видел, что я горох варю, он у меня горох может раз в полгода поесть, как и гречку - а суп уже был, понимаешь?

a_grin a_grin a_grin Лена, понимаю. a_girl_yes
Я когда эту колбасу первый раз делала, то муж не видел, из чего. Потом попробовал и долго меня "пытал", что же это такое "колбасное". a_grin Сказал, что если бы она была более плотная, то вообще как настоящая колбаса. a_smile

Сейчас я пощусь, а колбасы - грешна - страсть, как хочется! Муж уже послан в магазин за нутом

Наташа, на здоровье! Буду рада, если понравится колбаска. a_smile a_rose a_rose

УЖЕ в закладках! Низкий Вам поклон и ОГРОМНАЯ Вам БЛАГОДАРНАСТЬ!!

Анна, и Вам спасибо! Готовьте на здоровье! a_rose a_rose

Поэтому буду делать так, чтобы они ничего не поняли, ночью и утром, когда один на работе, другой- в школе.

a_grin a_grin a_grin Конспирация!
Светлана, спасибо! a_daisy Буду ждать с отчётом. a_wink a_rose

Большое спасибо попробую обязательно!

Наташа, пробуйте, я буду рада! a_smile a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Говорят, что ещё и из чечевицы делают, надо бы попробовать

С красной наверное було бы не плохо. Она ведь нежнее

Ответить

5 лет назад

С красной наверное було бы не плохо.

Да, Ариш, я тоже так подумала. a_girl_yes Она и по цвету подходит. a_grin

Ответить

5 лет назад

А я уже три года колбасы не ем, но иногда еще рука тянется! a_roll Но держусь! А тут такой подарок a_vkusno - обязательно в выходные попробую! a_smile Спасибо!! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Машуль a_good a_vkusno
эх соблазнительница ты наша a_friends
вообщем несу тебе отчет a_vkusno у меня "колбаса" Ассорти-бобовое a_confused -красная чечевица,горох,нут и красная фасоль,всего по немногу .
Великолепно получилось,от паштета мясного не отличить,ну очень похоже.Вкус a_good превосходный.Для любителей бобовых-рекомендую,готовьте ,не откладывайте.
Машуля спасибо тебе, a_daisy теперь гороховое пюре отменяется a_grin
только "колбаса"

Ответить

5 лет назад

Класс! a_Bravo a_good a_Bravo

Ответить

5 лет назад

А я уже три года колбасы не ем, но иногда еще рука тянется! Но держусь! А тут такой подарок - обязательно в выходные попробую!

Ирина, я рада, что рецепт Вам пригодится. a_yahoo! Пробуйте на здоровье. a_smile a_rose a_rose

соблазнительница ты наша

a_oops a_oops a_oops

у меня "колбаса" Ассорти-бобовое

a_grin a_grin a_grin Классный состав! a_good

Великолепно получилось,от паштета мясного не отличить,ну очень похоже.

a_yahoo! Как я рада, что получилось! На фото точно как мясной паштет. a_good

теперь гороховое пюре отменяется, только "колбаса"

a_grin a_grin a_grin Конечно. a_wink
Лена, большое спасибо тебе за отчёт. a_daisy a_daisy a_daisy Я так рада, что ты её попробовала. a_yahoo!

Класс!

a_grin Елма, спасибо! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Огромнейшее спасибо Вам за рецепт. Сегодня утром когда варила нут на хумус наткнулась на этот рецепт, после недолгих колебаний все же рискнула и результат просто выше всяких похвал a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Классный состав!

бобовая бомба a_grin
просто у меня не оказалось достаточного количества нута,вот я и собрала всего по чуточку и получилось очень даже.

На фото точно как мясной паштет.

я когда подкрашивала,мне все бледно и бледно казалось,а потом ну аж яркий такой цвет,а отлежалась и цвет вроде натурэль стал a_smile

большое спасибо тебе за отчёт.

a_friends a_friends

Ответить

5 лет назад

Класс! Такая вкусняшка получилась!!! На вкус прям как магазинная, только консистенция выдает "происхождение" a_grin Вот это техника дошла, теперь можно и в пост колбасу есть a_yahoo! СПАСИБО!!!

У меня свекла сильно бордовая, цвет яркий получился

Ответить

5 лет назад

Вот это техника дошла, теперь можно и в пост колбасу есть

точноТанюш,посмотрела на фото твое и,там такой кусочек крупный или что -то такое и мысль пришла -сделаю с фисташками a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Это кусочек кориандра видимо, он плохо был у меня смолот a_oops А я как раз думала туда грецких напихать a_crazy У меня их много a_grin

Ответить

5 лет назад

А я как раз думала туда грецких напихать

думаю ,что тоже будет хорошо
пы сы вот мы сейчас наизобретаем сортов a_grin

Ответить

5 лет назад

Фантастика! a_shock Вот прям возьму и сделаю! a_winkНе хватает только мускатного..но это не проблема... a_mad так что! Прям аппетитная такая!Класс! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Ну на заглядение! a_girl_in_love Спасибочки! a_rose a_friends Отчитаюсь!Если фотоаппарат a_photo ..хм..точнее фотограффф a_lol ... не подведет то и с фото... a_lol

Ответить

5 лет назад

Машенька, присоединяюсь ко всем восхитительным возглосам!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo
на самом деле - очень необычное блюдо, тем более такое нужное a_grin Я то пока еще не могу от мяса отказаться... и колбаска, хоть изредка, но все таки попадает на наш стол a_oops а вот друг у меня есть, который теперь мясо ни в каком виде не ест - вот для него подарок будет! a_vkusno та же самая колбаска, но совсем не вредная,а как раз таки наоборот (отсутствие туалетной бумаги и вредных консервантов, выводит ее на первые позиции a_grin) , да еще и плюс ни одного животного при создании этой колбасы не пострадало! a_rofl
Машенька ,у меня к Вам один вопросик a_oops - горох мы, к сожалению ,давно уже не едим - как то не привился он в нашей семье, хотя после того описания, который Вы дали гороху - я уже задумалась, что нужно кушать его почаще a_smile Подскажите, пожалуйста, что же все таки лучше использовать - нут или горох? (честно говоря нут никогда не пробовала и не знаю какой он на вкус a_smile )
Спасибо Вам большое за рецептик еще раз - Ваши шедевры всегда восхитительны!!! a_daisy a_daisy a_daisy
P.S. Сегодня попробую Вашу творожно-хлебную запеканку - уверенна, восторг она у всех вызовет! a_yahoo! a_razz a_Bravo

Ответить

5 лет назад

Мария, отчитываюсь по "горячим следам",колбаска получилась очень хорошая, правда не такая розовая как у вас.За счет букета специй действительно не догадаешься, из чего она приготовлена.Очень ароматно, сытно и вкусно! a_vkusno Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy Жаль,пока фото вставлять не научилась.

Ответить

5 лет назад

после недолгих колебаний все же рискнула и результат просто выше всяких похвал

Ольга, хорошо, что рискнули. a_smile a_wink И я рада, что "колбаса" не подвела! a_grin Спасибо! a_rose a_rose

бобовая бомба

a_grin a_grin a_grin a_good

яркий такой цвет,а отлежалась и цвет вроде натурэль стал

Красивый цвет получился. a_good Вот бы магазинную тоже свёклой красили... a_roll

На вкус прям как магазинная, только консистенция выдает "происхождение"

Таня, мой муж то же самое всегда говорит. a_girl_yes Рада, что понравилась. a_yahoo!

Вот это техника дошла, теперь можно и в пост колбасу есть

a_grin a_grin a_grin a_girl_yes

У меня свекла сильно бордовая, цвет яркий получился

Очень аппетитная "колбаска". a_good a_vkusno Большое спасибо за отчёт! a_yahoo! a_yahoo! a_rose a_rose a_rose

сделаю с фисташками

У нас прямо мысли "в одном русле" a_grin : я тоже собралась её с фисташками в следующий раз делать. a_girl_yes

Вот прям возьму и сделаю! Не хватает только мускатного..но это не проблема... так что! Ну на заглядение! Спасибочки! Отчитаюсь!

Инна, и Вам спасибо! Пробуйте на здоровье! a_daisy a_daisy

друг у меня есть, который теперь мясо ни в каком виде не ест - вот для него подарок будет!

Оксана, друг непременно будет рад. a_girl_yes

Подскажите, пожалуйста, что же все таки лучше использовать - нут или горох? (честно говоря нут никогда не пробовала и не знаю какой он на вкус

Бобовые, в принципе, все похожи по вкусу. Так что особой разницы тут нет, можно и то, и другое. Мне с нутом она больше нравится (и цвет на мой взгляд с ним красивее получается).

Ваши шедевры всегда восхитительны!!

Оксана, спасибо большое... a_girl_blush2 a_girl_blush2 a_girl_blush2 Ко мне можно на "ты". a_girl_yes a_daisy

Сегодня попробую Вашу творожно-хлебную запеканку

a_smile a_smile a_smile Надеюсь, что понравится... a_daisy

Мария, отчитываюсь по "горячим следам",колбаска получилась очень хорошая, правда не такая розовая как у вас.За счет букета специй действительно не догадаешься, из чего она приготовлена.

Алла, спасибо за отчёт! a_rose Цвет зависит от свёклы, она же всегда разная попадается. Кушайте на здоровье, рада, что рецепт пригодился. a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Ну вот, a_no нута не нашла, a_pardon а твоей колбаски Маша, жуть как хочется.. a_vkusno Каша гороховая уже была, так что решила попробовать сварить из фасоли, пока на хумус не спустила, так вот беда, a_girl_blush закончился мускатный орех, что делать? Добавила десертную ложку жидкого дыма. Пюрировала в блендере и залила в форму, так как не тестообразное получилось, а как очень густая сметана. Дочка облизывала блендер a_vkusno сказала, что оооочень вкусно a_yahoo! и пахнет мясом. Спасибо тебе, a_daisy Маша, за рецепт, завтра попробую отчёт вставить и рассказать как вышло...

Ответить

5 лет назад

Вот бы магазинную тоже свёклой красили..

да не говори,а то химией всякой.Девчата,совет -кто хочет более плотную консистенцию,добавьте желатин,масса будет точно колбасной-упругой,а если еще как выше писали добавить "жидкий дым"(хотя я против него) то колбаса вам обеспечена a_grin

Ответить

5 лет назад

Дочка облизывала блендер сказала, что оооочень вкусно и пахнет мясом.

a_grin Алёна, я рада, что даже дочка оценила "колбасный" вкус. a_smile С жидким дымом, наверняка, ещё интереснее получилось.. a_roll

завтра попробую отчёт вставить и рассказать как вышло...

Буду ждать... a_girl_sigh a_daisy a_daisy

добавьте желатин,масса будет точно колбасной-упругой

Да, я тоже всё хочу попробовать добавить. a_girl_yes Пока в пост не буду, а как закончится - обязательно попробую. a_smile

Ответить

5 лет назад

Пока в пост не буду, а как закончится

Машуль,ты агар-агар или пиктин можешь сейчас добавить.
А когда не пост можно и на насыщеном бульоне мясном(на косточках) варить бобовые,и аромат будет дополнительный.Ой что то меня понесло с идеями a_grin

Ответить

5 лет назад

ты агар-агар или пиктин можешь сейчас добавить.

Об агаре думала уже, только его найти трудно. a_sad А с пектином - это идея! a_good a_daisy

А когда не пост можно и на насыщеном бульоне мясном(на косточках) варить бобовые,и аромат будет дополнительный.

a_vkusno a_vkusno a_vkusno Ну, если на бульоне варить, то магазинная колбаса вообще "отдыхает". a_grin

Ой что то меня понесло с идеями

a_grin a_grin a_grin
Лена, спасибо! Отличные у тебя идеи! a_good a_daisy

Ответить

5 лет назад

Об агаре думала уже, только его найти трудно

Real у вас наверное тоже есть? там посмотри

если на бульоне варить, то магазинная колбаса вообще "отдыхает".

это точно.Хочу сделать на бульоне и с желатином и угостить гостей,интересно узнают из чего или нет a_grin

спасибо! Отличные у тебя идеи

это всё твоя "колбаса" a_grin

Ответить

5 лет назад

Real у вас наверное тоже есть? там посмотри

Поищу, спасибо. a_girl_yes И с пектином поэкспериментирую. a_smile

это всё твоя "колбаса"

"Колбаса" - источник вдохновения. a_grin a_grin a_grin

Ответить

5 лет назад

Елена, а почему ты против * жидкого дыма* ? Это же обычная вода в которую под давлением загнали древесный дым...Там и в составе только и есть, что - вода с натуральным древесным дымом....И всё...больше ничего...ни химикатов, ни стабилизаторов, ни консервантов.... Любим же мы шашлыки на мангале, тот же дым делает их привлекательными....

Ответить

5 лет назад

Машуля, я к тебе!!!!:)) но не с колбасой, а с паштетом!Прости меня пожалуйста за паштет:)) расскажу предисторию!:)
Муж внезапно захотел еще одну кастрюлю горохового супа: Машуль, у нас это событие! Две кастрюли подряд! Поэтому я пошла варить суп, предварительно оставив стакан гороха для "колбасы":)
Вместе с супом поставила варить горох на колбасу и поставила таймер...для супа таймер!!!!и вода выкипела у гороха на колбасу..и он пригорел, причем конкретно:(( в общем, укладываю сына спать, выхожу из комнаты - а Марья бегает и кричит, мама, у тебя пригорело!Ну канул горох в лету...а тут я нашла в запасах фасоль! И сделала с фасолью!И не прогадала! Только видимо воды было многовато, поэтому после пюрирования фасоль оставалась паштетообразной! Но БУКЕТ ПРЯНОСТЕЙ - это прямо в точку! У меня муж не любит фасоль совсем, узнал, что паштет из фасоли, отказывался...уболтала попробовать - и муж ложкой стал есть паштет! Говорит, вот во истину - как классический мясной паштет! Добавляла соль, черный молотый перец, кориандр и чеснок! ШИКАРНЫЙ ПАШТЕТ!!!!:)) а на форму не смотри - тут главное содержание и результат:) мне надо мужа приучить к бобовым, и с помощью тебя, дорогая лапатуня, мне это удается!
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО, Машенька!!!!!:))))
a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose
a_Bravo a_good a_Bravo a_good a_Bravo a_good a_Bravo a_good a_Bravo a_good a_Bravo a_good a_Bravo a_good a_Bravo
а, делала без масла a_smile нельзя мне масло a_smile))

прости, что отступала от рецепта, пожалуйста!

Ответить

Машенька, приветик!А я тоже с колбасой, вчера вечером сделала, сегодня на завтрак кушала a_vkusno Делала точно по рецепту из обычного гороха.
(Специально субботы дождалась, когда масло можно a_smile )Единственно получилось немного жидковато, чтобы сформировать "колбасу", пришлось фаршик в холодильнике подержать. Кстати, если не в пост, действительно желатин добавить и от настоящей не отличить. Правда есть некоторая крупинчатась консистенции. И кошка понюхала, на меня посмотрела, еще понюхала и ушла, она у нас только самую дорогую уважает, если чуть дешевле ни-ни a_lol a_lol a_lol Соображает скотинка a_grin Огромное спасибо за рецепт! Надо будет фасолевую попробовать, без масла как Лена.

Ответить

5 лет назад

У меня муж не любит фасоль совсем, узнал, что паштет из фасоли, отказывался...уболтала попробовать - и муж ложкой стал есть паштет! Говорит, вот во истину - как классический мясной паштет!

a_grin a_grin a_grin Лена, ну раз мужчина такое говорит, то это самая лучший комплимент моей "колбасе". И я очень рада! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

после пюрирования фасоль оставалась паштетообразной!

Лен, у меня тоже так бывает. a_girl_yes Хотя я всегда точно по рецепту делаю. a_girl_pardon Видимо каждый раз жидкость по-разному выкипает, да и бобовые развариваются по-разному. Главное, что вкусно всё равно получается. a_smile
Я так и подумала, что ты без масла её попробуешь. a_smile
Спасибо тебе большое за отчёт, рада, что вам с мужем "колбаска-паштет" понравилась! a_yahoo! a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Машенька, приветик!

Привет, Юля! a_rose

А я тоже с колбасой, вчера вечером сделала, сегодня на завтрак кушала

Ура! a_yahoo! a_yahoo!

Кстати, если не в пост, действительно желатин добавить и от настоящей не отличить. Правда есть некоторая крупинчатась консистенции.

Есть-есть. a_girl_yes Горох всё-таки a_girl_pardon , хоть и "стилизованный под колбасу". a_grin А кошка у вас гурманка! a_grin

Надо будет фасолевую попробовать, без масла как Лена.

Девчата, ну какие же вы молодцы - настоящий строгий пост соблюдаете! a_smile
Юля, спасибо большое за отчёт и фото! a_vkusno a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Ну вот Маша, моя постная колбаса, из формы, фасоль была светло-коричневая потому колбаса похожа на печёночный паштет, но запах и вкус просто потрясающие.. a_yahoo! a_girl_yes a_vkusno

Ответить

5 лет назад

моя постная колбаса, из формы

Ой, какая она получилась в форме необычная! a_good Такую и на праздничный стол можно подать. a_smile
Алёна, спасибо большое за фотоотчёт! a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Лена, ну раз мужчина такое говорит, то это самая лучший комплимент моей "колбасе". И я очень рада!

паштета почти нет:)))) муж еще и на полдник себе бутер намазал:)))))) a_grin a_grin a_vkusno a_vkusno

некоторая крупинчатась консистенции

а у меня всё однородно, может потму что фасоль?:)) ни одной крупиночки, такая классная консистенция!!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Машенька, чиоки тебя a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

паштета почти нет

a_grin a_grin a_grin Так это же замечательно! a_yahoo! a_friends

а у меня всё однородно, может потму что фасоль?:)) ни одной крупиночки, такая классная консистенция!

Да, может быть, ведь фасоль понежнее гороха. a_girl_yes А может просто жидкости побольше осталось, поэтому блендером более тщательно измельчилось. a_smile

Ответить

5 лет назад

Машуня, я тебя люблю!!!! Только что сделала колбаску, буду запихивать в холодильник, запах a_good , а вкус, а цвет a_shock , нет слов! Жди вечером с фото a_daisy

Ответить

5 лет назад

А сколько надо желатина на такое количество продуктов? И желатин надо будет положить в самом конце или его можно "блендерить", чтобы равномернее размешался? Заранее СПАСИБО!

Ответить

5 лет назад

Машуня, я тебя люблю!

Зоряна, как приятно... a_oops a_oops a_rose

запах , а вкус, а цвет , нет слов!

Очень рада, что понравилась "колбаса". a_smile a_smile a_smile

Жди вечером с фото

Уже жду... a_friends

А сколько надо желатина на такое количество продуктов?

Юлия, я, к сожалению, пока ещё ни разу её с желатином не делала, поэтому не знаю. a_girl_pardon Смогу сказать только, когда попробую...

И желатин надо будет положить в самом конце или его можно "блендерить", чтобы равномернее размешался?

Я бы, наверное, его положила сразу после последней варки гороха с добавлением раст.масла, желатин как раз в оставшейся жидкости растворится, а потом уже бы всё пюрировала. Но опять же это пока только предположение, надо пробовать... a_wink a_rose

Ответить

5 лет назад

Машулька, и я тебе колбаски принесла со спасибом a_daisy a_daisy a_daisy ) a_wink a_friends Делала с горохом и без масла a_girl_yes Вкусненько a_vkusno
Одно мне не нравится в этой колбаске.... хлеба много съедается a_grin a_grin a_grin Постоянно её таскаю) a_grin Тебе - a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Ну вот Маша, моя постная колбаса, из формы,

Вы в силиконовой форме делали??? Сегодня собираюсь без масла приготовить. Делала с маслом , надо прямо сказать УБОЙНАЯ для поста колбаса! Машенька!!!! НИЗКО КЛАНЯЮСЬ! А муж как доволен...,слов нет....БЛАГОДАРЮ ВАС!

Ответить

5 лет назад

Увидела я рецепт и решила что надо и мне поэкспериментировать a_girl_yes
У меня получилась не колбаса,а скорее паштет a_oops но вкууусный a_good
Сколько ни боролась я с блендером за однородность,но добиться ее так и не получилось,да это и не важно.И еще я напрочь забыла о свекольном соке a_girl_blush Но при всем этом получился интересный и оригинальный вкус!
Мне очень преочень понравилось сочетание горохового пюре и молотого кориандра a_vkusno a_vkusno Ну очень вкусно!Буду теперь всегда к гороху кориандр добавлять a_girl_yes
Машуль,за рецепт спасибки a_daisy

Ответить

5 лет назад

Мария, рецепт чудо! Большое спасибо, папа умял, я еле отняла у него кусочек!
У меня тоже получилось жидковато, хотя точно соблюдала рецепт. Загустила крахмалом.

Ответить

5 лет назад

Одно мне не нравится в этой колбаске.... хлеба много съедается

Ира, не могу с тобой не согласиться. a_grin У тебя прямо совсем как настоящая колбаса получилась,судя по фото. a_good Спасибо тебе за отчёт! a_daisy a_daisy a_daisy a_friends

Делала с маслом , надо прямо сказать УБОЙНАЯ для поста колбаса! А муж как доволен...

Анна, спасибо за отчёт! Я рада, что понравилось, и что муж доволен остался. a_grin a_rose a_rose a_rose

Увидела я рецепт и решила что надо и мне поэкспериментировать
У меня получилась не колбаса,а скорее паштет но вкууусный

Маша, я рада, что результат эксперимента не разочаровал. a_grin А я иногда даже специально её делаю как паштет, мне и в таком виде тоже нравится. a_smile

Мне очень преочень понравилось сочетание горохового пюре и молотого кориандра

a_girl_yes Да, как оказалось, они очень хорошо сочетаются. Маша, спасибо за отчёт и фото! a_daisy a_daisy a_daisy

Большое спасибо, папа умял, я еле отняла у него кусочек!

Valla ну надо же, даже мужчинам такая "колбаса" по вкусу пришлась! a_grin Спасибо, я рада, что понравилась. a_smile a_smile a_smile a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

ну надо же, даже мужчинам такая "колбаса"

Машуль, ОЧЕНЬ пришлась!!!!! a_vkusno a_girl_yes a_girl_yes a_girl_yes мой требует паштет:)))) говорит - утром удобно на хлеб мазать! а горох-фасоль - это же белок!:) и вкусно , и сытно:)))))

Ответить

5 лет назад

мой требует паштет:)))) говорит - утром удобно на хлеб мазать!

a_grin a_grin a_grin Лен, ну и пусть кушает на здоровье! Я очень рада, что нравится. a_yahoo! a_rose a_rose

а горох-фасоль - это же белок!:) и вкусно , и сытно

a_girl_yes a_girl_yes И полезно! a_friends

Ответить

5 лет назад

Пришла и я наконец a_wink Вчера фотик сел, только добралась до компа и сразу же исполняю обещанное. Фотки не очень вышли, но зато вкуснооооооооооооооо a_vkusno a_vkusno a_vkusno
А это тебе, милая, за чудо-рецепт a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

А это тебе, милая, за чудо-рецепт

Зоряна, спасибо большое за отчёт и за фото! a_rose a_rose a_rose Рада, что "колбаска" пригодится тебе в пост, готовь на здоровье! a_smile a_smile a_smile

Ответить

5 лет назад

Аня, форму для паштета я использовала обычную, a_girl_yes пластиковую, у нас в таких замаринованное мясо в магазине продают, вечером выложила в неё паштет, а утром перевернула на тарелку, он сам и выпрыгнул... a_wink

Ответить

5 лет назад

Аня, форму для паштета я использовала обычную, a_girl_yes пластиковую, у нас в таких замаринованное мясо в магазине продают, вечером выложила в неё паштет, а утром перевернула на тарелку, он сам и выпрыгнул... a_wink

Спасибо большое за ответ,а то я уже собралась специально для колбаски форму покупать. a_yahoo!

Ответить

5 лет назад

Машенька, получилась очень вкусная колбаска a_good Только мускатного орешка не нашла в здешних магазинах, зато был душистый перчик, да кордамона чуть сыпнула - получилась прям точно колбаса "Любительская"! a_smile Спасибо, очень вкусно! a_rose

Ответить

5 лет назад

Машенька, вот и я с отчетом.
Очень вкусно! Я даже не ожидала такого колбасного вкуса! a_grin
И старший сын даже не понял, что она не из мяса, только был недоволен консистенцией... a_grin
Попробую в другой раз с желатином.
Спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

5 лет назад

Я тоже сделала a_smile Из красной чечевицы (скучала она в шкапчике не знаю сколько времени). Только у меня скорее паштет получился, чем колбаса. Напробовалась я значит этой вкуснятины и тут муж приходит. Целует меня, и такой в шоке "Почему от тебя колбасой пахнет?" a_shock a_grin a_grin a_grin
Машенька, спасибки тебе. Получилось вкусно!! Очень удачное сочетание специй a_good Буду делать еще не раз обязательно.

Ответить

5 лет назад

Спешу с отчетом. Маша, ты просто волшебница: все твои рецепты просто потрясающие! a_Bravo В общем, сделала я в итоге паштет из гороха и желтой чечевицы. Дожидаться, когда "колбаса" приобретет нужную форму терпения не хватило a_grin Помимо всех специй, добавила еще и щепотку гвоздики - очень уж я ее уважаю. Паштет получился отменный, вкуснючий, ароматный, даже и мясного мне больше не надо. Чувствую, вошел этот рецепт в мой рацион прочно и надолго. a_wink a_rose Спасибо тебе еще раз огромное!!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

получилась прям точно колбаса "Любительская"!

Ольга, замечательно, что получилась. a_smile a_smile a_smile Спасибо за отчёт, я рада, что понравилась колбаса. a_yahoo! a_rose a_rose

Я даже не ожидала такого колбасного вкуса!
И старший сын даже не понял, что она не из мяса, только был недоволен консистенцией...

a_grin a_grin a_grin Таня, моя свекровь до сих пор не верит, что эта "колбаса-паштет" не из мяса сделана. a_grin Какой у тебя цвет красивый получился - яркий. a_good Спасибо за отчёт! a_rose a_rose a_rose a_yahoo!

Напробовалась я значит этой вкуснятины и тут муж приходит. Целует меня, и такой в шоке "Почему от тебя колбасой пахнет?"

a_rofl a_rofl a_rofl

Очень удачное сочетание специй

Татьяна, согласна с Вами - специи здесь "творят чудеса". a_girl_yes Спасибо за отчёт! a_daisy a_daisy

Маша, ты просто волшебница: все твои рецепты просто потрясающие! В общем, сделала я в итоге паштет из гороха и желтой чечевицы. Паштет получился отменный, вкуснючий, ароматный, даже и мясного мне больше не надо.

Наташа, спасибо за отчёт и за добрые слова... a_oops a_oops a_oops a_daisy a_daisy Рада, что рецепт понравился, и что будешь пользоваться. a_smile a_yahoo!

Ответить

5 лет назад

Я тоже с отчетом a_smile
Очень вкусное и оригинальное блюдо!
Большое спасибо, Машенька! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

В закладки, обязательно приготовлю! Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Я тоже с отчетом
Очень вкусное и оригинальное блюдо!

Валя, какой у тебя романтический бутерброд получился. a_smile a_smile a_smile a_good Спасибо большое за отчёт, рада, что понравилась колбаска. a_yahoo! a_rose a_rose

В закладки, обязательно приготовлю!

Катя, готовьте на здоровье. a_smile a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Маша, и я с отчётом a_smile Не скажу что большая любительница гороха, отношусь к нему нейтрально, но было очень интересно что получится в конечном итоге. Так вот если бы не знала, что в "колбасе" горох, то ни за что не догадалась бы из чего она. Действительно похоже на колбасу. Я добавляла 2 ст ложки желатина и нута у меня не было, варила обычный горох. Большое спасибо за рецепт a_daisy , результат мне очень понравился, буду готовить ещё a_smile

Ответить

5 лет назад

если бы не знала, что в "колбасе" горох, то ни за что не догадалась бы из чего она. Действительно похоже на колбасу. Я добавляла 2 ст ложки желатина

Таня, какая замечательная колбаса получилась. a_good С желатином вообще смотрится как настоящая. a_good

результат мне очень понравился, буду готовить ещё

a_yahoo! Я очень рада! a_smile a_smile a_smile И спасибо большое за отчёт! a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Таня, какая замечательная колбаса получилась. a_good С желатином вообще смотрится как настоящая. a_good

да, консистенция вышла как у настоящей. а я желатин добавляла после того, как сняла горох с плиты.
не нарадуюсь результатом одним словом a_grin

Ответить

5 лет назад

желатин добавляла после того, как сняла горох с плиты.

Будем знать теперь, когда добавлять. a_girl_yes a_smile

не нарадуюсь результатом одним словом

a_grin a_grin a_grin Таня, так это же замечательно! a_smile a_rose

Ответить

5 лет назад

DolceVita Машуль, ну и я тебе несу свой отчетик в копилочку. Очень вкусно получилось и сытно a_girl_yes И главное не сложно a_grin Спасибо тебе за оригинальный рецептик a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

ну и я тебе несу свой отчетик в копилочку.

Оля, с удовольствием угощусь твоей колбаской. a_vkusno

Очень вкусно получилось и сытно И главное не сложно

a_grin И ещё экономно. a_wink Олечка, спасибо большое за отчёт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!Вышло очень вкусно!!! Делала сегодня, правда вышло как паштет - жидковато. Скажите а так и должно быть по вкусу пикантно очень!Или это я не прыкла может. Щепотка это на кончике ножа?или меньше?? a_daisy

Ответить

5 лет назад

Вышло очень вкусно!!!

Катя, спасибо! Я рада, что понравилось. a_smile a_smile a_smile a_rose

Скажите а так и должно быть по вкусу пикантно очень!Или это я не прыкла может. Щепотка это на кончике ножа?или меньше?

Катя, насчёт количества специй: всегда нужно ориентироваться на Ваш вкус. Про чайную ложку я уже писала, что...

Т.к. со специями и солью лучше не переборщить, то я обычно набираю чайную ложку без горки и немного неполную.

Щепотка тоже, наверное, у каждого своя, я её на глаз насыпаю. a_girl_pardon
И ещё в рецепте я писала такой момент:

добавить свекольный сок и подготовленные специи, ещё раз перемешать блендером.
Специи можно добавлять частями, пробуя на вкус получившийся фарш.

Т.е. необязательно сразу высыпать всё, что подготовили, можно добавить сначала половину и попробовать, достаточно этого будет на ваш вкус или нет. a_wink a_rose

Ответить

5 лет назад

Машенька, спасибо! Очень всем понравился паштет "мясной" a_good
Прошу извинения за фото на скорую руку. В колбасу не успели превратить, скушали паштетом a_grin
Хотя консистенция была колбасная. Правда, у меня горох самый обычный, и я его предварительно не замачивала, варила сразу. Получилось чудесно!!!

Ответить

5 лет назад

В колбасу не успели превратить, скушали паштетом

a_grin a_grin a_grin Лена, и хорошо, что скушали - эта "колбаса" и в виде "паштета" хороша. a_grin На фото - ну точно как мясной паштет! a_good Спасибо большое за отчёт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Машуля, тук-тук, паштет-колбасу принимаешь?:))))
я уже запуталась, как часто ее делала:))) мои требуют паштетом - и из фасоли a_smile на фасоль мой благоверный согласен от и до:) Доче тоже нравится!А я ее..его люблю даже так, без хлеба лопать:) просто ложечкой, со свежими овощами вприкуску! Машенька, огромнейшее тебе спасибо!
Делала без масла a_smile Просто про него забыла:)) но зато теперь можно будет либо прямо хлебушек обмакнуть в оливковое маслице..ммм..и сверху паштетика..или спредом хлебушек намазть и как бутер лопать a_smile))
мур-мур-мур, моё золотце!!!!! a_angel a_angel a_angel Храни тебя Господь:)))) a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

как видно на фото - остались "крупные фракции" a_smile) вышло - как кусочки мяса a_vkusno a_vkusno но на самом деле у меня конкретно сдыхает блендер, уже не ахти как перемалывает a_smile)

Ответить

5 лет назад

Вот это да, как здОрово! Спасибо за идею, опробуем a_girl_yes a_daisy

Ответить

Маша, я со словесным отчетом.
Делала гороховое пюре, добавила все специи по твоему списку. Такой замечательный горох получился, как будто в него колбасу положили a_lol a_lol a_lol Главное внешне - горох, а по вкусу .... a_grin
Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Доброго времени суток всем! Сегодня специально зарегистировалась на сайте, чтобы поблагодарить
DolceVita
За такой чудесный рецепт! Вкуснятинка необыкновенная! a_vkusno Мой муж долго не мог поверить, что это постная колбаса! Благодарю и сразу отчётик!

Ответить

5 лет назад

паштет-колбасу принимаешь?

Лена, конечно, принимаю. С удовольствием даже! a_vkusno

на фасоль мой благоверный согласен от и до:) Доче тоже нравится!А я ее..его люблю даже так, без хлеба лопать:) просто ложечкой

Как приятно, что всей твоей семье пришёлся по вкусу! a_yahoo! Я и сама часто не колбасой делаю, а паштетом a_girl_yes , им тогда удобно какие-нибудь тарталетки начинять... a_roll
Леночка, спасибо большое за добрые слова и за отчёт! a_daisy a_daisy a_daisy a_friends Мне очень радостно было прочитать. a_smile a_smile a_smile

Спасибо за идею, опробуем

Татьяна, пробуйте на здоровье! a_girl_yes a_daisy a_daisy

Делала гороховое пюре, добавила все специи по твоему списку. Такой замечательный горох получился, как будто в него колбасу положили

a_grin a_grin a_grin Новое блюдо получилось - "колбасное пюре". a_grin
Юля, спасибо за отчёт! Я рада, что "колбаска" нравится. a_smile a_smile a_smile a_rose a_rose a_friends

За такой чудесный рецепт! Вкуснятинка необыкновенная! Мой муж долго не мог поверить, что это постная колбаса!

Надя, замечательно, что Вам и Вашему мужу понравилось! a_yahoo! Готовьте на здоровье и спасибо за отчёт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Новое блюдо получилось - "колбасное пюре". a_grin

a_rofl a_rofl a_rofl
С тарталетками хорошая идея, в следующий раз так и сделаю!

Ответить

5 лет назад

С тарталетками хорошая идея, в следующий раз так и сделаю!

a_girl_yes Вот, у меня даже фотка есть этих тарталеток. a_smile Свекровь их ела и не верила, что они не с мясным паштетом - так и не смогли убедить! a_girl_pardon Сказала, что всё-таки в этот горох я и колбасу добавила. a_rofl

Ответить

4 года назад

Не совсем следовала рецепту: не подкрашивала свекольным соком и сделала более жидкое пюре. Очень хотелось узнать как эта колбаса будет себя вести в виде соуса для пасты:) Мне понравилось, буду делать еще, действительно, букет пряностей - совершенно колбасный:)

Ответить

4 года назад

Очень хотелось узнать как эта колбаса будет себя вести в виде соуса для пасты

Ната, как интересно. a_roll Колбасный соус получился. a_grin Спасибо тебе за отчёт и за идею! a_smile a_rose Может тоже как-нибудь попробую в виде соуса. a_girl_yes a_vkusno

Ответить

4 года назад

Ната, как интересно. a_roll Колбасный соус получился. a_grin Спасибо тебе за отчёт и за идею! a_smile a_rose Может тоже как-нибудь попробую в виде соуса. a_girl_yes a_vkusno

Мы этот соус кушали один раз просто с жареным луком, а во второй раз добавила жареных грибов. Оба раза было вкусно и как соус я думаю, что он у нас приживется. Мне показалось, что паста к нему подходит та, что с завитушками, чтобы впитать в себя побольше соуса.
На фото выше тарталетки красивые, а что в них за тесто? Очень аппетитно выглядят:)

Ответить

4 года назад

Мы этот соус кушали один раз просто с жареным луком, а во второй раз добавила жареных грибов.

Оригинально. a_good Точно теперь попробую. a_girl_yes a_grin

тарталетки красивые, а что в них за тесто?

Ната, спасибо! a_rose
Это тесто бризе. a_smile Всё собираюсь выложить его рецепт с идеями по использованию в разных блюдах, кучу фото сделала, а из-за сломанного ноутбука никак не могу. a_sad Буду ждать, пока починят. a_smile

Ответить

4 года назад

Это тесто бризе. a_smile Всё собираюсь выложить его рецепт с идеями по использованию в разных блюдах, кучу фото сделала, а из-за сломанного ноутбука никак не могу. a_sad Буду ждать, пока починят. a_smile

Теперь починки ноута ждут как минимум уже двое человек a_grin

Ответить

4 года назад

Марусь, спасибо за отличный рецепт. Даже, Я, которая против колбасы (магазинной), такую домашнюю, да еще очень полезную сделаю! a_good

Ответить

4 года назад

Теперь починки ноута ждут как минимум уже двое человек

a_grin a_grin a_grin a_friends

Даже, Я, которая против колбасы (магазинной), такую домашнюю, да еще очень полезную сделаю!

Лена, спасибо! Пробуй на здоровье. a_smile a_rose

Ответить

4 года назад

Маша, обещала тебе отчет и все никак не донесу. a_sad Два раза замачивала и варила нут и каждый раз не разваривается. a_eek Все время остается твердым. Посоветуйся со своими. Может что подскажут. Я нут только деревянной лопаточкой мешаю, и варью долго. И в пароварке пробовала варить a_confused
Первый раз, замочила на ночь и даже не разбух толком. Варила 2 часа толку нет, потом в пентола-прессионе (в пароварке) варила a_crazy Не разварился, выкинула курицам. Они были рады. a_friends Второй раз разбух хорошо, но при варке стал твердым. Размолола со специями, получилось крупинками. Смешала с картоф пюре. по вкусу пюре с крупинками и с колбасным вкусом. a_razz
Жесть. Есть версия что нут старый. a_sad

Ответить

4 года назад

Два раза замачивала и варила нут и каждый раз не разваривается. Все время остается твердым.

Ань, попробуй его замачивать дольше - на сутки, нут самый твёрдый из всех бобовых. Ещё, чтобы он быстрее размягчился при варке, в воду для замачивания можно добавить немножко соды (большую щепотку), только тогда перед варкой обязательно эту воду слить и нут промыть хорошо от соды. a_smile

Смешала с картоф пюре. по вкусу пюре с крупинками и с колбасным вкусом.

a_grin a_grin a_grin

Есть версия что нут старый.

Очень даже может быть. a_girl_yes Старый дольше разваривается.

Ответить

4 года назад

в воду для замачивания можно добавить немножко соды (большую щепотку),

Маша, я пробовала не при замачивании, а уже при варке добавлять соду. Нут разварился, но!! мы с мужем получили боль в животе и бегали в туалет на перегонки a_girl_blush
Поэтому мы этот вариант решили больше не применять. a_no
Мне еще порекомендовали добавить щепотку золы. для размегчения нута.
А вообще я купила свежий нут. Результат напишу позже. a_pardon

Ответить

4 года назад

Маша, я пробовала не при замачивании, а уже при варке добавлять соду.

Аня, при варке я не пробовала, а вот замачивать со щепоткой соды можно, я так делала. a_girl_yes Потом же нут промываешь, и от соды ничего не остаётся. a_smile

А вообще я купила свежий нут. Результат напишу позже.

Надеюсь, что со свежим всё получится. a_rose

Ответить

4 года назад

Машенька, здравствуй. a_daisy
Сделала я такую колбасу-паштет (пока без фото a_girl_blush )
Но, кажется, переборщила со специями. Вкусно, но ядрено очень - кориандра многовато, на мой взгляд. А может, сыпанула больше и не заметила.
Как бы это исправить? Еще одну порцию варить? a_grin Или есть другие варианты?

Ответить

4 года назад

Здравствуй, Настя! a_smile

кажется, переборщила со специями.

Как бы это исправить? Еще одну порцию варить?

Со специями всегда нужно быть осторожными, я обычно всё сразу не кладу, частями в гороховое пюре добавляю, перемешиваю и пробую - достаточно мне этого количества или нет. Можно, наверное, действительно попробовать ещё немного сварить и потом смешать с этой "ядрёной". a_girl_yes По-другому, наверное, никак не исправить. a_girl_pardon a_rose

Ответить

4 года назад

Ок) Спасибо!

Ответить

4 года назад

Мария, спасибо за рецепт! a_rose Очень вкусная "колбаса" получилась, я правда делала без сока и в форме, но на вкус не повлияло a_vkusno

Ответить

4 года назад

Очень вкусная "колбаса" получилась

Наталья, какая "колбаска" симпатичная! a_grin a_good Спасибо за отчёт и фото! a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Машенька, наконец-то и я приготовила эту чудесную колбасу.
Если честно, то не ожидала, что получится так вкусно, а готовится то совсем просто.
Масса у меня получилась очень жидкая и я побоялась её в пленку выкладывать, поэтому сделала в 2х рамекинах.
Кстати, из формочек колбаса замечательно вытащилась a_girl_yes

Спасибо тебе от нас за замечательный рецепт a_daisy

Ответить

4 года назад

наконец-то и я приготовила эту чудесную колбасу.

Олеся, она у тебя совсем как настоящая получилась. a_grin a_good

из формочек колбаса замечательно вытащилась

a_girl_yes Она в холодильнике застывает хорошо. Олеся, спасибо большое за отчёт! С наступающими праздниками тебя! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Несу отчетик, до конца сомневалась, что правда по вкусу на мясо будет похоже, но ведь действительно кажется, что там есть мясо a_shock теперь вот думаю, как покупать колбасу в магазине, есть ли там вообще мясо и во что они там приправы сыпят a_crazy

Ответить

4 года назад

до конца сомневалась, что правда по вкусу на мясо будет похоже, но ведь действительно кажется, что там есть мясо

a_grin Моя свекровь до сих пор не верит, что я туда мясо не добавляю. a_grin

теперь вот думаю, как покупать колбасу в магазине, есть ли там вообще мясо и во что они там приправы сыпят

Да уж... a_crazy лучше свою дома делать, хоть будем знать, из чего она сделана. a_girl_yes
Надя, спасибо за отчёт и фото! a_smile a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Я тебе еще колбаски принесла a_friends

Ответить

4 года назад

Я тебе еще колбаски принесла

Олеся, спасибо! a_friends a_daisy Очень она у тебя аппетитная получается. a_vkusno

Ответить

4 года назад

Принесла колбасу из нута, наконец-то в виде колбасы. a_smile
Для более плотной консистенции добавляла агар-агар, свекольный сок добавлять не стала, мне и так цвет нравится.

Очень вкусно с песто, оторваться невозможно. a_crazy

Ответить

4 года назад

Принесла колбасу из нута, наконец-то в виде колбасы.

Ната, ура! a_yahoo! Рада, что ты её приготовила. a_smile

Для более плотной консистенции добавляла агар-агар,

a_girl_yes Да, с агаром она прямо как колбаса получается.

свекольный сок добавлять не стала, мне и так цвет нравится.

У тебя был нут колбасного цвета. a_grin

Очень вкусно с песто, оторваться невозможно.

a_vkusno Представляю... a_roll Спасибо тебе за красивый отчёт! a_photo a_daisy

Ответить

4 года назад

оторваться невозможно

точно,точно a_vkusno a_vkusno a_vkusno
в виде паштета из белой фасоли,с добавлением зелени сок тоже на добавляла, на хлебцах ммм a_vkusno a_vkusno a_vkusno можно и всю порцию сделаную съесть a_grin a_girl_blush
Машуль,еще раз СПАСИБО!!!

Ответить

4 года назад

a_girl_yes Да, с агаром она прямо как колбаса получается.

Но решила агар больше не добавлять, а то колбаса резиновой по консистенции была a_grin
Папе дала попробовать, так он и не заметил, что не магазинная a_confused

У тебя был нут колбасного цвета. a_grin

И не говори. a_grin По фоткам так вообще не скажешь, что домашняя. a_confused

Ответить

4 года назад

в виде паштета из белой фасоли,с добавлением зелени сок тоже на добавляла, на хлебцах ммм

Лена, вкуснота у тебя... a_vkusno А я теперь, если даже просто пюре делаю из любых бобовых, то туда всегда этот букет специй добавляю, уж больно хорошо они сочетаются с бобовыми. a_smile Спасибо за отчёт, Лена! Рада, что пользуешься рецептом. a_smile a_rose a_rose

Но решила агар больше не добавлять, а то колбаса резиновой по консистенции была

a_grin В виде паштета тоже вкусно. a_girl_yes

Папе дала попробовать, так он и не заметил, что не магазинная

a_girl_yes Моя свекровь до сих пор не верит, что там совсем нет мяса. a_crazy a_grin

По фоткам так вообще не скажешь, что домашняя.

Как настоящая получилась. a_good

Ответить

4 года назад

Вечер добрый!
зарегистрировалась специально для этого рецепта!
Огромное СПАСИБО за такой вкуснючий рецепт!!!!! эта настоящая находка лично для меня в пост..получился обалденно вкусно a_Bravo
завтра выложу и фото-отчет!

Ответить

4 года назад

эта настоящая находка лично для меня в пост..

Ирина, я очень рада, что рецепт Вам пригодился. Готовьте на здоровье! a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Спасибо за отличный рецепт a_rose a_rose a_rose Я брала половину гороха и половину фасоли. Очень вкусная колбаска a_vkusno

Ответить

4 года назад

Я брала половину гороха и половину фасоли. Очень вкусная колбаска

Юля, какой цвет необычный получился с красной фасолью. a_smile Рада, что понравилось. a_smile Спасибо за отчёт! a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Ирина, я очень рада, что рецепт Вам пригодился. Готовьте на здоровье! a_rose a_rose

Спасибо! муж тоже одобрил, сказал еще приготовить a_good скоро ДР дочки и так как еще пост то это блюдо будет обязательным на нашем столе!
почему-то фото не получается добавить никак... a_sorry

Ответить

4 года назад

муж тоже одобрил, сказал еще приготовить скоро ДР дочки и так как еще пост то это блюдо будет обязательным на нашем столе!

Ирина, я очень рада, что всем понравилась такая "колбаска". a_smile a_smile a_smile

почему-то фото не получается добавить никак...

О том, как вставлять фото, можно почитать здесь и ещё здесь. a_daisy

Ответить

4 года назад

Мария спасибо за подсказку! вот наконец то фото-отчет a_yahoo!

Ответить

4 года назад

вот наконец то фото-отчет

Ирина, спасибо за аппетитное фото! a_vkusno a_daisy

Ответить

4 года назад

Машенька притопала я к тебе с a_photo получилось вкусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno если бы не одно но a_crazy ....
Масса для колбасы была жидковата a_confused поэтому у меня ближе к паштету a_grin( делала из белой фасоли ) a_girl_pardon

Ответить

4 года назад

получилось вкусно если бы не одно но

Юля, аппетитный паштет у тебя получился. a_good Как подала красиво - с огурчиком. a_vkusno Бобовые просто воду в себя впитывают по-разному, поэтому и консистенция может разная получиться. a_girl_yes Спасибо тебе за отчёт! a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

DolceVita , спасибо за рецептик, очень вкусно!!! Вот только не заметила сразу, что фото не очень, а перефотографировать уже нечего... Делала из нута.

Ответить

4 года назад

Вот только не заметила сразу, что фото не очень, а перефотографировать уже нечего...

Таня, ничего, главное, что "колбаска" понравилась. a_wink Спасибо за отчёт! a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

многие уже делали , знают как это вкусно

Ответить

4 года назад

вкусно

Ирини, твоя "колбаска" на фото похожа на мясной паштет. a_vkusno Рада, что тебе понравилось. a_smile Спасибо за отчёт! a_daisy

Ответить

3 года назад

Машуль,принимай колбасочку a_good a_vkusno отправляется в холодильник a_wink

из 200 г нута получилось 600 г "колбасы" a_vkusno

Ответить

3 года назад

завтрак a_good a_vkusno

Ответить

3 года назад

Елена, какая аппетитная колбаска получилась!!! a_bomb Давно хочу ее приготовить, но вот беда - закончился мускатный орех и нигде найти не могу (раньше в любом магазине был)...

Ответить

3 года назад

принимай колбасочку

Лена, красотища-то какая и вкуснотища... a_vkusno Аж тоже колбаски такой захотелось... a_roll Спасибо тебе за аппетитный отчёт! a_daisy a_daisy

Давно хочу ее приготовить, но вот беда - закончился мускатный орех и нигде найти не могу

Юля, да, без мускатного ореха тут никак не обойтись...ну, может появится ещё в магазинах. a_smile

Ответить

3 года назад

Аж тоже колбаски такой захотелось..

и мне захотелось и вот ...из чечевицы(потому что быстро a_wink ) без подкрашивания и просто в формочке.
Пока остывала,я половину слопала a_girl_blush поэтому получился такой тонкий"блин" a_girl_pardon

Ответить

3 года назад

...из чечевицы(потому что быстро

Лена, из чечевицы, наверное, так вкуууусно... a_vkusno Надо тоже сделать. a_girl_yes

Пока остывала,я половину слопала поэтому получился такой тонкий"блин"

a_grin a_grin
Спасибо тебе за отчёт! Рада, что пользуешься рецептом. a_rose a_rose a_friends

Ответить

3 года назад

Маша, наконец-то я смогла купить мускатный орех и сразу к тебе с отчетом a_yahoo!
Делала из красной фасоли, поэтому свекольный сок не понадобился.
Вкуснота неимоверная! a_vkusno a_good
Настоящая находка для вегетарианцев или людей, ограничивающих потребление мяса.
Однозначно буду делать очень часто! Огромное тебе спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом!!!
P.S. Забавно было наблюдать за реакцией мужа... 2 дня причитал: "...теперь-то мне понятно, чем нас кормят..." a_rofl a_rofl a_rofl

Ответить

3 года назад

Делала из красной фасоли

Юля, из красной получилась как будто бы колбаса с вкраплениями мяса... a_vkusno a_grin

Забавно было наблюдать за реакцией мужа... 2 дня причитал: "...теперь-то мне понятно, чем нас кормят..."

a_grin a_grin a_grin Это уж точно...Теперь мы знаем, из какого "мяса" колбасу делают. a_grin
Спасибо большое за отчёт! Кушайте на здоровье. a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Маша, это снова я... a_girl_blush a_konik Вкуснющая колбаска, спасибо!!!
В этот раз фарш получился немного жидковат, поэтому в пленку завернуть не получилось, так я, недолго думая, залила его в менажницу и вот что у меня получилось...

Ответить

3 года назад

Вкуснющая колбаска

Юля, а красивая-то какая! a_angel a_good

В этот раз фарш получился немного жидковат, поэтому в пленку завернуть не получилось, так я, недолго думая, залила его в менажницу

a_girl_yes Я тоже, когда не очень густой фарш получается, то в форме её делаю.
Спасибо за отчёт! Рада, что пользуешься рецептом. a_yahoo! a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Большое спасибо!!!!! Очень выручает для перекуса. Делала уже дважды: первый раз больше по консистенции напоминало паштет, а второй раз-колбаска очень ароматная и вкусная a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

Очень выручает для перекуса.

Таня, это точно. a_girl_yes Рада, что рецепт Вам пригодился. a_smile a_rose

Ответить

3 года назад

Машенька, спасибо тебе за это ЧУДО!!! a_Bravo a_good a_daisy
Делаю постоянно... a_vkusno

Ответить

3 года назад

Делаю постоянно...

Ура! a_yahoo! Юля, я очень рада, что колбаска так "прижилась" в вашей семье. a_smile a_daisy

Ответить

3 года назад

Маша, я наконец попробовала приготовить твою колбаску из нута, но, к сожалению, не сфотографировала. Этот вариант нам понравился больше всего, у меня папа сказал, что похоже на Краковскую колбасу, а раз уж он оценил, то "колбаса" действительно удалась a_girl_yes
Спасибо тебе еще раз за замечательный рецепт! a_rose

Ответить

3 года назад

у меня папа сказал, что похоже на Краковскую колбасу, а раз уж он оценил, то "колбаса" действительно удалась

Олеся, ну надо же! Буду теперь тоже её "Краковской" называть. a_grin Мне вариант из нута тоже больше всего нравится: самый вкусный. a_good Спасибо тебе за отчёт! a_rose

Ответить

3 года назад

Несу и я свою колбаску a_oops Большущее спасибо за рецепт a_rose Делала из красной фасоли, подкрашивать не пришлось a_grin Так боялась переборщить со специями, что не доложила a_crazy Но и так получилась вкусняшка a_vkusno , особенно если учесть, что бобовые я обычно не ем. Буду еще делать (есть еще в запасах соя, чечевица, горох a_grin )

Ответить

3 года назад

Несу и я свою колбаску

Юлия, очень аппетитная колбаска. a_vkusno

Так боялась переборщить со специями, что не доложила

Ну, ничего, лучше недоложить, чем переложить. a_grin

Буду еще делать (есть еще в запасах соя, чечевица, горох )

a_grin a_girl_yes Спасибо большое за отчёт! Готовьте на здоровье! a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Огромное спасибо за рецепт! a_rose Это безумно вкусно! Это просто a_bomb
Я делала из красной фасоли (у нас ее очень много, и теперь я знаю ее дальнейшую судьбу) и свекольный сок не добавляла, цвет и так красивый. Получился больше как паштет, но какой вкусный a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Фотографии у меня нет (еще не привыкла фотографировать еду), но я эту прелесть буду делать еще и еще, так что позже может и получиться запечатлеть этот кулинарный шедевр.
Еще раз спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Amelija Saule спасибо Вам за отчёт! Я рада, что колбаска понравилась. a_yahoo!

Я делала из красной фасоли (у нас ее очень много, и теперь я знаю ее дальнейшую судьбу

a_grin Да, из красной фасоли она сразу "колбасного" цвета получается, и свёкла не нужна.

позже может и получиться запечатлеть этот кулинарный шедевр.

a_girl_yes a_daisy

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт! Буду готовить еще.

Ответить

3 года назад

Буду готовить еще.

Елена, какой вкусный бутерброд - с зелёным лучком. a_vkusno Спасибо за отчёт! Готовьте на здоровье. a_daisy

Ответить

3 года назад

Машенька, лови и мою колбасу! Вкуснющааая a_vkusno

Ответить

3 года назад

Вкуснющааая

Олеся, а красивущая-то какая. a_vkusno Так и хочется твой бутербродик попробовать... a_oops Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

2 года назад

Вкусно! a_good Делала из гороха, на вкус как ливерная из магазина. Спасибо! a_daisy

Ответить

2 года назад

на вкус как ливерная из магазина.

Zoe_ и внешне похожа у Вас получилась на ливерную. a_grin a_vkusno Рада, что понравилась. a_yahoo! Спасибо за отчёт! a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

у меня паштет из фасоли

Ответить

2 года назад

у меня паштет из фасоли

Ирини, красивый паштет. a_vkusno На мясной похож... a_roll a_grin Спасибо тебе за отчёт! a_daisy

Ответить

2 года назад

Моя колбаса.... вкусно, но для меня не похоже на колбасу почему то a_grin

Готовила из нута. Спасибо.

Ответить

2 года назад

Моя колбаса.... вкусно, но для меня не похоже на колбасу почему то

Таня, наверное, похоже на нутовый паштет со специями. a_smile a_grin Красивая у тебя "колбаска" получилась, спасибо за отчёт! a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Приготовила колбаску по этому рецепту. Запах и вид, как настоящая колбаса. Но вот у меня, видно, был старый горох и я его не до конца разварила. Попадались небольшие кусочки гороха, что не давало назвать колбаску настоящей. Повторять точно буду.

Ответить

2 года назад

Очень вкусно! Приготовила для себя, но когда попробовал муж: Сказал, что она почти как настоящая очень похожа! Для меня это высшая похвала! Спасибо Вам огромное за такой прекрасный рецепт!!!

Ответить

2 года назад

DolceVita
Маша, вкусно a_daisy !!!

Ответить

2 года назад

Маша, я к тебе с отчетом и с большим спасибо a_daisy
Решила приготовить потому, что нут что-то без дела лежит, а я так не люблю a_grin Нужно в дело было его пустить.
Зерновой горчицы у меня не было, я измельчила чеснок, несколько секунд обжарила его в масле, затем добавила приправ.
Воду в колбасу вообще не добавляла и масло по-моему меньше ушло.
Колбаса получилась просто суперская! Ее даже муж оценил, хотя он любитель мясной a_grin У нее такой волшебный пряный вкус получился еще a_vkusno
Спасибо большое за рецепт a_daisy

Ответить

2 года назад

Приготовила колбаску по этому рецепту. Запах и вид, как настоящая колбаса.

Приготовила для себя, но когда попробовал муж: Сказал, что она почти как настоящая очень похожа! Для меня это высшая похвала!

Ирина, Таня, готовьте на здоровье! Рада, что колбаска получилась вкусная. a_yahoo! a_rose a_rose

Маша, вкусно

Яна, с чёрным хлебушком..ммм... a_vkusno Спасибо тебе за отчёт! a_rose

Колбаса получилась просто суперская! Ее даже муж оценил, хотя он любитель мясной a_grin У нее такой волшебный пряный вкус получился еще

Вика, ура! a_yahoo! Я очень рада, что понравилась вам такая "колбаска". a_smile Красивая она у тебя какая. a_photo Спасибо за отчёт! a_daisy

Ответить

2 года назад

Мария, это ОЧЕНЬ вкусно, у меня даже нет слов! Жду-не дождусь мужа с работы, чтобы удивить a_grin
Прямо как настоящая колбаса, даже лучше, на мой взгляд.
ПС Так старалась, что даже пресс для чеснока сломала, добывая сок из свеклы a_smile
Следующий раз буду больше порцию делать.

Ответить

2 года назад

Мария, это ОЧЕНЬ вкусно, у меня даже нет слов! Жду-не дождусь мужа с работы, чтобы удивить a_grin
Прямо как настоящая колбаса, даже лучше, на мой взгляд.

Наталья, я очень рада. a_yahoo! Надеюсь, что Ваш муж тоже оценил такую "колбаску". a_smile Спасибо! a_rose

Ответить

2 года назад

Муж не оценил a_sad он у меня крайне консервативен в вопросах пищи a_eek (картошка, лук и мясо (когда поста нет)) - вся еда. Зато во всех остальных вопросах - лучше мужа не найти a_good (должен же у человека быть хотя бы один недостаток a_grin ).
Так что большинство блюд сайта готовлю себе и детям. Зато нам нравится a_vkusno

Ответить

2 года назад

Муж не оценил a_sad он у меня крайне консервативен в вопросах пищи a_eek (картошка, лук и мясо (когда поста нет)) - вся еда.

Мне кажется, что среди мужчин такая консервативность в еде - частое явление. a_grin

Так что большинство блюд сайта готовлю себе и детям. Зато нам нравится

И это главное! a_smile a_rose

Ответить

2 года назад

Маша, я тоже попробовала эту колбасу, делала из нута (специально купила именно его), нам понравилось, но на колбасу мне всё же не похоже, а так конечно вкусно!

Ответить

2 года назад

делала из нута (специально купила именно его), нам понравилось, но на колбасу мне всё же не похоже, а так конечно вкусно!

Наташа, главное, что было вкусно. a_smile Спасибо за аппетитное фото - такая "колбаска" красивая получилась. a_vkusno a_daisy

Ответить

год назад

Маша готовлю оочень часто!правда че то не фотографирую. Делаю в виде паштета и мажем на хлебушек мммм вкуснятина, вот вчера сварила сегодня уже почти закончилась a_vkusno
мало сказать спасибо- Огромный СПАСИБИЩЕ!!! a_good

Ответить

год назад

готовлю оочень часто

Ирина, я рада, что пользуетесь рецептом. a_smile И спасибо за комментарий! a_rose

Ответить