28 апреля 2011

Грибной террин

Грибной террин 39 133

Нежная закуска с мягким сливочно-грибным вкусом и ароматом - этот грибной террин легко готовится и получается очень-очень вкусным. a_smile 

Ингредиенты

грибы (можно использовать любые грибы, вкуснее всего - с белыми) 800 г
лук репчатый 1-2 шт
сливки любой жирности 200 мл
сыр "филадельфия" 250 г
яйца 2 шт
растительное масло для жарки
соль, перец, зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Очистить и некрупно нарезать грибы и лук, оставить 1-2 гриба целыми (они пригодятся для украшения).

Обжарить лук на небольшом огне на раст.масле 3-5 минут, добавить грибы и обжаривать ещё 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать ещё 5 минут, добавив, если это необходимо, немного горячей воды или бульона.

В миске смешать яйца со сливками и сыром "Филадельфия".

Грибы с луком снять с огня, дать стечь с них лишней жидкости (если осталась в сковороде). Добавить их к яично-сливочной массе, перемешать и измельчить всё с помощью блендера.

Если вы будете подавать террин в той же форме, в которой будете его запекать, то форму нужно смазать маслом. А если хотите вынуть его из формы, то лучше застелить её пергаментной бумагой.
Сливочно-грибную массу выложить в подготовленную форму, сверху положить кусочки гриба, который оставили целым.

Запекать при 200 градусах 20 минут, а потом при 180 градусах ещё 40 минут.
Готовый террин остудить в форме и аккуратно вынуть, потянув вверх за бумагу: делать это нужно очень осторожно, т.к. террин очень-очень нежный и мягкий.
Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
133 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овощные, грибные паштеты и террины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (73)

7 лет назад

Вау обязательно попробую сделать, спасибо! a_Bravo a_rose

Ответить

7 лет назад

Блендера у меня нет, делала без него, просто мелко порезала грибы. И мне и мужу очень понравилось! a_vkusno a_good Спасибки! Особенно вкусный холодный, на второй день.

Ответить

7 лет назад

И мне и мужу очень понравилось!

Юля, я рада. Готовьте на здоровье! a_rose И спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

7 лет назад

Машуля,очередное спасибо!

Ответить

6 лет назад

очередное спасибо!

Света, и тебе спасибо за фото! a_friends a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Грибной террин от lanita69 lanita69
Грибной террин от юля28 юля28
Грибной террин от Milaja Milaja
Грибной террин от Lena12 Lena12
Грибной террин от Keanu Keanu
Грибной террин от Keanu Keanu
Грибной террин от KaTyOnA KaTyOnA
Грибной террин от lanita69 lanita69
Грибной террин от Lisunka Lisunka
Грибной террин от Lisunka Lisunka
Грибной террин от Lisunka Lisunka
Грибной террин от Лёль4ик Лёль4ик
Грибной террин от Лёль4ик Лёль4ик
Грибной террин от oldeg oldeg
Грибной террин от oldeg oldeg
добавить рецепт