Грибной террин
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Нежная закуска с мягким сливочно-грибным вкусом и ароматом - этот грибной террин легко готовится и получается очень-очень вкусным.
Ингредиенты
грибы (можно использовать любые грибы, вкуснее всего - с белыми) | 800 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
сливки любой жирности | 200 мл |
сыр "филадельфия" | 250 г |
яйца | 2 шт |
растительное масло для жарки | |
соль, перец, зелень по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Обжарить лук на небольшом огне на раст.масле 3-5 минут, добавить грибы и обжаривать ещё 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать ещё 5 минут, добавив, если это необходимо, немного горячей воды или бульона.
Грибы с луком снять с огня, дать стечь с них лишней жидкости (если осталась в сковороде). Добавить их к яично-сливочной массе, перемешать и измельчить всё с помощью блендера.
Если вы будете подавать террин в той же форме, в которой будете его запекать, то форму нужно смазать маслом. А если хотите вынуть его из формы, то лучше застелить её пергаментной бумагой.
Сливочно-грибную массу выложить в подготовленную форму, сверху положить кусочки гриба, который оставили целым.
Запекать при 200 градусах 20 минут, а потом при 180 градусах ещё 40 минут.
Готовый террин остудить в форме и аккуратно вынуть, потянув вверх за бумагу: делать это нужно очень осторожно, т.к. террин очень-очень нежный и мягкий.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные, грибные паштеты и террины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Блендера у меня нет, делала без него, просто мелко порезала грибы. И мне и мужу очень понравилось! Спасибки! Особенно вкусный холодный, на второй день.
7 лет назад
Вау обязательно попробую сделать, спасибо!