6 августа 2015

Паштет-дип из кабачков с брынзой

Паштет-дип из кабачков с брынзой 12 46

Необыкновенно нежный и вкусный паштет-дип! Намазанный на хлебец или тост прекрасно подходит к летним супчикам. Или просто отличная закуска для большой компании.

Ингредиенты

кабачок средний 1 шт
брынза 50-70 г
чеснок 1- 2 зубчика
зелень петрушки, укропа, базилика
сметана (натуральный йогурт) 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
орехи грецкие по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Болгарская

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок нарежем на небольшие кубики и обжарим немного на масле. Минут 5. Накроем крышкой и оставим на маленьком огне на 10 минут. При необходимости добавим немного воды.

Я воду не добавляла, кабачки дали свой сок.

Тем временем брынзу натрем на мелкой терке, или перетрем через сито.
В чащу для блендера соберем брынзу, мелко нарубленную зелень, выдавленную через чеснокодавку одну дольку чеснока, сметану и остывший кабачок.

Измельчим блендером до однородной массы и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овощные, грибные паштеты и террины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

Юлечка, как думаешь из замороженного кабачка можно попробовать приготовить этот паштет? a_wink

А почему бы и нет? a_wink

Ответить

7 лет назад

Юлька Владимировна Спасибо, может и решусь. a_friends

Ответить

6 лет назад

Юля,спасибо!Вкусно и не хлопотно!Только я ещё семечки тыквенные добавила a_good

Ответить

Только я ещё семечки тыквенные добавила

Класс! a_good
Спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

3 года назад

оч понравилось!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт