Паштет-дип из кабачков с брынзой
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 5 8 Легкий
Необыкновенно нежный и вкусный паштет-дип! Намазанный на хлебец или тост прекрасно подходит к летним супчикам. Или просто отличная закуска для большой компании.
Ингредиенты
кабачок средний | 1 шт |
---|---|
брынза | 50-70 г |
чеснок | 1- 2 зубчика |
зелень петрушки, укропа, базилика | |
сметана (натуральный йогурт) | 1-2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
орехи грецкие | по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок нарежем на небольшие кубики и обжарим немного на масле. Минут 5. Накроем крышкой и оставим на маленьком огне на 10 минут. При необходимости добавим немного воды.
Я воду не добавляла, кабачки дали свой сок.
Тем временем брынзу натрем на мелкой терке, или перетрем через сито.
В чащу для блендера соберем брынзу, мелко нарубленную зелень, выдавленную через чеснокодавку одну дольку чеснока, сметану и остывший кабачок.
Измельчим блендером до однородной массы и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные, грибные паштеты и террины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
А почему бы и нет?