Smetanka
В прошлом году я воспользовалась этим рецептом и знаете, это был первый мой опыт в приготовлении куличей. Получилось абсолютно все, а главное, благодаря совету Олеси я нашла свою ошибку в работе с тестом! Теплое место для подъема я находила в духовке, но ставила на 50 градусов, а не 35 и ещё не затягивала пленкой, а зря! Из-за этой ошибки у меня тесто не поднималось, да ещё и коркой сверху схватывалось. Благодаря Вам, Олеся, куличи вышли на славу! Очень многие просят этот рецепт и я с удовольствием делюсь ссылкой. Спасибо Вам!:)
Это самая вкусная капустка! Олесенька, огромная благодарность! За 5 дней вдвоем съели 4 кг такой капусты и ещё хотим. Здоровья вам крепкого!:)
Обалдееееть! Спасибо!
Я утащила этот рецепт к себе в закладки. Сочетание баклажана и грецкого ореха очень удачное и безумно вкусное! Обязательно приду с фотоотчетом. Только я в начинку ещё добавлю плавленый сырок - ну не смогу удержаться. Спасибо за рецепт!
Ну вот не сайт, а кладезь знаний в кулинарии для меня! Спасибо большое за такой огромный труд и такие вроде простые, но параллельно с этим обалденные шедевры. В этом году первый раз в своей жизни я буду печь куличи. рецепты пока ещё перечитываю снова и снова дабы понять чего конкретно мне хочется. Но у меня вот вопросик есть: где взять теплое место в доме?:) Отопление нам отключили, а в духовку когда ставлю тесто коркой берется и не поднимается. В чем моя ошибка, хозяюшки?
Спасибо большое, попробую справиться.
Ой, вопросик забыла задать.... А тесто какое должно быть по консистенции для раскатывания? Липнуть должно или нет? У меня слишком черствая такая выпечка получается, никогда ещё не угадывала...
Да пошлют мне руки в воскресенье с нужного места!.... Мне очень тяжело дается тесто на сухих дрожжах. Надеюсь здесь тесто получится! Загляну через пару дней с отчетиком. B-)
Ой, забыла совсем. После того, как прокалите с солью сковороду, то не нужно её мыть - просто сухой тряпочкой протрите и все.:)
Девчонки! Ещё один секрет для чугунной сковородки! Ну вот начала я готовить на этой сковороде блинчики, а они у меня не получаются - прилипают к сковороде. Муки достаточно, сковорода именно раскаленная, а не нагретая, но блинчики прилипают... Тогда, я взяла эту сковороду, помыла, поставила на большой огонь. Как только вода испарилась - добавила соли 2 ст.л. и прокалила с солью минут 10 и вуаля - блинчики снова не прилипают к сковороде!:) И все-таки на чугунной сковороде блины просто потрясающие получаются - тефлон отдыхает точно! Мягкие, воздушные, вкусные, сочные - ммм....:) Всем приятного аппетита!
Утащу в закладочки - точно приготовлю такую вкусняшку!
Вот такую вкусняшку мы кушали сегодня по вашему рецепту. Большое спасибо! Только мариновала я печень в сметане и без соевого соуса, а на шпажки нанизывала только печень, лук и немножко сала. Остались очень довольны!
Мммм!:-) Я обязательно приготовлю на выходных из куриной печени и с отчетом загляну вновь!;-)
Олеся, здравствуйте! Решила приготовить кролика по вашему рецепту, но возникла маленькая проблема: я с приправами на Вы общаюсь.:-) Помогите разобраться, пожалуйста. Тимьян у вас свежий или сухой (мне на картинке не понятно, у меня эта приправа выглядит как мелкая сухая смесь типа орегано)? И розовый перец..... Я о таком первый раз слышу!:-) Очень хочется его попробовать - это маленькие розовые шарики у вас на фото? В магазине просто вчера не нашла, пока смесь перцев приобрела. Заранее спасибо за ответ.:-)
Ждите в гости - я уже в пути на запах!:-)
Ходили в ресторан и заказывали пасту карбонара. Понравилась очень, но смысла готовить не видела - думала рецепт очень тяжелый в приготовлении. А тут этот рецепт на глаза попался: простой, но тааакой вкусный - ммм!:-) Кстати, брала на работу и разогревала в микроволновке. Тоже получается вкусно, но немного суховато - я сливками немного разбавляла.:-) Так что готовьте смело и не бойтесь разогревать это блюдо - оно безумно вкусное и на второй день! Спасибо!:-)
Я гороховый суп с детства даже на запах не перевариваю - наверное впечатление с сада осталось такое о нем. А тут муж попросил приготовить ему этот суп. Ну не буду же я отказывать ему!:-) Итог получился таковым: меня за уши не оттащить от такой вкуснятины, а вот муж носиком повертел немного: копчености ему в нем не понравились, но кушал причмакивая от удовольствия.;-) Вкус новый и необычный, но к нему привыкаешь быстро. Спасибо за рецептик!:-)
Рецепт отличненький - закрою в этом году пару баночек на пробу такую вкусняшку. Один только вопрос интересует: а попки специально не убирали или это дело вкуса?:-)
Ну вот, приготовила сырнички на работу себе и стоило на минутку отвернуться - муж прискакал на запах и ВСЕ умял (к слову, творога аж 750 гр. было).:) Вот теперь думаю: мужа в магазин за творогом послать или самой сходить, а он пусть приготовит? Рецепт уж очень лёгкий, а вот вкус потрясающий - так муж сказал....;) Спасибо большое, Олеся!:)
Олеся, здравствуйте! Ну вот и состоится мой дебют по консервации на этой недели. Интересует только один вопрос: а если я сахаром засыплю клубнику на 12 часов, ничего страшного? Я почему интересуюсь, знакомая угощала вареньем, а там ягоды твердые были. Причину так и не узнала, а ведь хочется мягкие ягодки кушать! Заранее большое спасибо за ответ.:-)
KatarinaRox, не расстраивайтесь так - все обязательно получится! Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает и все к нам приходит с опытом. С опытом и советами от Олеси! Совсем скоро вы научитесь муку на глаз класть, поверьте!:-) Пробуйте с легких рецептов постепенно усложняя рецепты, запоминайте визуально как выглядит тесто. Если выпечка получилась деревянной - меньше муки класть нужно, и наоборот. Удачи вам и терпения!:-)
Какие замечательные булочки! А они как кексики по вкусу получаются или именно как булочки? (интересует мягкие-воздушные получаются или немного плотные) Заранее огромное спасибо!
Сколько я готовила на антипригарной сковородке - столько раз и разочаровывалась в своих блинчиках. Всегда получались сухими и никогда не было "дырочек", хотя это на вкусовых качествах никак не сказывалось. Начала читать комментарии к этому рецепту и благодаря ответам Олеси поняла в чем дело - моим навыкам не хватило чугунной сковородки! Блинчики теперь получаются тонкие, ажурные, мягкие и сочные!:-) Главное взять правильную сковородку, дать тесту "отдохнуть" минут 15 и с хорошим настроением можно приступать готовить потрясающие блинчики....!:-) Большое спасибо за рецепт - он идеален!;-)
Очень вкусный пирог получился! Я добавляла наполовину размороженную малинку - тесто не уплыло!;-) Так что готовьте девочки смело - пирог легкий в приготовлении и результат получается необычайно вкусным!:-) Кстати, нарезала пирог в форме (у меня стекло огнеупорное) и лопаточкой аккуратно доставала. Ничего не прилипло и эстетичный свой вид пирог не потерял. Всем приятного аппетита!;-)
Ай да умница, ай да кудесница! Спасибо за рецептик - очень кстати!;-)
Олесенька, увидела рецепт и вспомнила детство - печенюшки как мама пекла.:-) Только у меня они очень сильно они пахнут маслом сливочным - прямо аж черезчур сильно. В следующий раз попробую пропорции масло+маргарин, может аромат попроще будет. Спасибо огромное за рецепт!
Ням-ням-ням! Ну ооочень вкусное какаВо!
Спасибо большое. А диаметр формы не подскажите приблезительно?;-)
Привет!:-) Хочу приготовить этот тортик, но возник один вопрос: " Яйца растереть с сахаром,добавить
сметану,всыпать муку,смешанную с
разрыхлителем и какао,испечь 2 коржа." - тесто получится жидким или его нужно будет раскатать в два коржа?:-)
Вчера зашла в магазин за паштетом. Стою, значит я в очереди, и от нечего делать читаю состав: добавки, эмульгаторы и ещё куча всякого нехорошего, а ведь печеночный паштет полезен!!!! Я оставила паштет в магазине - травиться этим не сильно захотелось.... Зашла на сайт и вуаля - рецепт паштета лёгкий и очень вкусный!:) Спасибо большое, Олеся! Приготовила его и с хлебом сразу скушали - не дали ему постоять даже минуты.:)
Мой дебют удался! Тортик получился - пальчики оближешь! Внесла маленькое изменение в крем. Мне нужно было чтобы тортик быстро пропитался. Для этого я сделала такой крем: 400 грамм сметаны взбила вместе с 100 гр. сахарной пудры и добавила туда 1/3 банки обычной сгущенки. Тортик пропитался за 20 минуток и был очень мягким, нежным, сочным! Спросите почему БЫЛ? Да потому что съели мы его за одно чаепитие. Спасибо большое за рецепт Олесеньке! В следующий раз использую именно Ваш крем - разнообразие мне точно не помешает.;-)
Катя2008, У нас больше суток никогда не лежала - она настолько вкусная, что мы не позволяем ей долго лежать!:-) А вообще долго. В рецепте это указано.
Ой, девочки! Взяла этот рецепт на заметку - летом будет дебют по консервации и начну с этого компота. А пока по этому рецепту из замороженных ягод варю - вкуснотища!:-) Спасибо за рецепт!
Олесенька, подскажите пожалуйста, сливки 10%, 20%... Как определить сколько % лучше подойдет для блюда (в данном случае любого другого блюда)? Почему, например, где-то 15%, а где-то 35% берём? Со сливками "общаюсь" впервые - очень интересно знать.:-)
Безумно вкусно!!! Мужа за уши не оттащить.:) Я ещё укропчик меленько порезала и добавила для вкуса. Спасибо огромное за рецепт!:)
Делюсь впечатлениями, а их не мало!:) Пельмени на этом тесте заморожены в морозилке. Удобно: достал, сварил, поел.:) Вкусовые качества не меняются абсолютно! Сейчас делаем варенички с творогом. С тестом работать одно удовольствие! Оно настолько легкое в управлении, что хочется лепить и лепить!:) Так что теперь этот рецепт у меня самый любимый!Спасибо!
Решила приготовить это тесто к пельменям. Просто сахара щепотку положу и 1/2-1 ч.л. соли. Попробую и результат обязательно напишу.;)
Ой, Олесечка, что-же Вы с нами делаете-то? (в хорошем смысле этого слова) Муж не то что просит, а просто требует приготовления именно этих перчиков!:) По этому рецепту они получаются сочные, абсолютно не горькие и тушеные, а не вареные! Просто пальчики оближешь! Ням-ням - спасибо Вам!:)
М-м-м... Магический суп - он притягивает всех, кто супы не ест.:) Спасибо большое, Олеся - суп получился просто волшебным! Муж грибы практически не ест и супом угодить ему трудно, но тут как по заказу - съел всё и сразу.:)
Безумно вкусно, Олеся! Я правда луковичку не добавляла - в доме не оказалось, но не смотря на это они получились очень вкусными и необычными. Гости удивлены были и просили рецепт!:) Хвалили благодаря Вам. Спасибо большое!:)
Это вкуснятинка неймоверная! Спасибо большое автору - то, что мне нужно!;)
И я люблю эти бутербродики! Только я хлеб не жарю, а просто делаю тосты. Но теперь попробую обязательно по вашему рецепту - спасибо Вам!
Я с отчетом - Спасибо Вам огромное, Олеся! Удивила парня на раз! Кушал и причмакивал - так всё вкусненько было. Спасибо!!!!:))))
Сегодня буду готовить этот салат любимому человечку - ну уж очень аппетитно он выглядит:)! Спасибочки ОГРОМНОЕ за рецептик!;)
Расскажите пожалуйста как варить на пару - хочу попробовать, а не знаю как.:(
М-м-м... Вкуснотища.:)))) Олеся, вы большая умничка-кудесница!:))))
Обалденные котлетки!:) Спасибочки за рецепт.;) Только я делаю всё без яйца, а яйцо добавляю перед самой жаркой, когда фарш уже настоится - тогда такой фарш может стоять и до 5-ти дней не пропадая.:))))
Обалденное блюдо!!!! Спасибо автору!