Паштет из куриной печени
-
Курица с картофелем в духовке
19 75 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 24 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Ингредиенты
печень куриная | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сливочное масло | 50-100 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
яйца (сваренные вкрутую) | |
листья салата (для подачи) |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Печень вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук
нарезать
полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).
По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированные яйца и другие закуски из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Рецепт мне очень понравился. Я добавила молока около 4 столовых ложки. Чтобы мазался легче. У меня ребенок год и три, хлеб просто обожает, хочется, чтобы не просто хлеб уминал, а с чем-то полезным. Теперь к сыру добавился этот паштет. Будем еще экспериментировать. Спасибо!
9 лет назад
Олеся, большое спасибо за вкусный рецепт, как впрочем и все остальные с Вашего сайта, который - моя настольная кулинарная книга. Паштет готовила несколько раз, попробовала добавить 1 зубчик чеснока и чуть больше перца- неплохой пикантный вкус (что-то среднее между куриной и говяжьей печенью)
7 лет назад
Быстрый и простой рецепт, готовила в обычном блендере (не погружном, а который чаша и внизу ножи крутятся), приготовила пока малыш спал, отличный рецепт для кормящих мам, сидящих на диете, все ингредиенты не аллергенные и наконец-то и я буду трескать бутерброды (никаких консервантов), очень вкусно, так еще и очень полезно!!!
11 лет назад
Здравствуйте! Хочу поделится своим рецептом. В принципе всё то-же самое, только вместо 100-150 гр. сливочного масла я беру 150-200 гр. сала(шматок) и варю его вместе с печёнкой. Потом размалываю, только не в блендере, а в измельчителе, и при этом добавляю где-то стакан бульона. Паштет получается эластичным, и легко мажется на хлеб. Вот и все, пожалуй!