25 февраля 2007

Печеночный торт

Ингредиенты

печень куриная или говяжья 500 г
яйца 1 шт
сметана 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
чеснок 3 зубчика
майонез 250-300 г
морковь 5 шт
лук репчатый 3-4 шт
зелень петрушки или укропа 2 пучка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
405 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Елена

10 лет назад

такой торт я давно готовлю, только не использую морковь, а все блины из печени (туда кладу, кстати, штук 5 яиц) прослаиваю майонезом и жареным луком, а сверху посыпаю тертым яйцом. Хорошо бы еще на ночь поставить в холодильник. он пропитается, и намного вкуснее.

Ответить

Марина

10 лет назад

Такой тортик меня научила готовить моя свекровь. Только состав теста такой: 0,5 кг. печени 0,5 л. молока 2-3 яйца 2-3 луковицы (большие) 1 ст. муки соль, перец Все компоненты перемешать в блендере до однородной консистенции и выпекать блинчики. Блинчики получаються тоненькими и нежными. Прослаиваю только майонезом. Ооооочень вкусно.

Ответить

Valentina

10 лет назад

А я этот тортик делаю без морковки, но с грибами.

Ответить

Елена

10 лет назад

Я промазываю коржи, майонезом смешанным с чесноком. По-моему если добавить жаренный лук, то будет очень жирно.

Ответить

anna

10 лет назад

spasibo za rezept! tortik vishel zame4atelnii

Ответить

Пупырка

10 лет назад

Мне понравилось сие блюдо - легко и быстро делается, просто, а главное - нежное и вкусное. Понравилось даже мужу, который к печенке дышит совсем ровно.

Ответить

Алла, Киев

9 лет назад

милые девчоночки, спасибо вам огромное за замечательный рецепт печеночного торта. не думала, что его так легко делать. тесто готовила, ссылаясь на совет Елены,т.е. 5 яиц. получилось вкусно-вкусно. муж так хвалил :-)

Ответить

Лена

9 лет назад

Тортик можно поставить в духовку на 15 минут, чтобы коржи пропитались майонезом.

Ответить

ALINA

9 лет назад

devo4ki,a mojno sna4ala pe4enku pojarit nemnogo,a potom uje vso peremolot i jarit blini?

Ответить

Вика

9 лет назад

Мы с мужем вообще не любители печенки, но этот рецепт пришелся нам по душе. Очень вкусно, спасибо!:)

Ответить

Юлианна

9 лет назад

Да, этот тортик я обажаю, только вот жаль, что в семье его больше никто не ест,т.к. печенка для них это "что-то не съедобное"

Ответить

Мария

9 лет назад

А я еще добавляю тертый сыр (между слоями и наверх). Получается намного интереснее.

Ответить

ольга новая

9 лет назад

девочки, вы все просто класс!!! всех вас почитала, сделала вывод, и завтра обязательно сделаю такой тортик. Ммм... кусняшка...:)

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Очень вкусный получился печеночный торт! Во рту тает:) Я приготовила все точно по рецепту, только 5 яиц, как написала Елена.

Ответить

Natali

9 лет назад

Zdravstvujte devuwki!!!!!!!Pomogite mne pozhalujsta!!!!U moego muzha namechaeca jubilej,ja xochu sdelatj pechonochnij tort,no problema v tom,wto semja muzha i on sam ne edjat molochnix produktov.Ja ne znaju kak mne bitj.Ja celimi dnjami viiskivaju recepti vsjakih javstv bez majoneza i smetani,poka rezultati plohi.

Ответить

@ngel

9 лет назад

Вчера приготовила, но сметану не добавляла. Получилось очень вкусно и красиво. К моркови и луку добавляла сладкий перец, так вкуснее.

Ответить

Алена

9 лет назад

Я делаю этот торт, только заместо сметаны кладу майонез, и между слоями под морковь с луком натераю картофель, сваренный в мундире, так сытнее

Ответить

Нина

9 лет назад

Девчонки, а попробуйте вместо муки добавить манку,получаются очень нежные бличики. А мне , если лень делать торт, япеку прото оладьи из того же "теста" тоже очень вкусно.

Ответить

Надинка

9 лет назад

Мой муж печень любит только в виде тортика. Я делаю начинку с жаренным луком и грибами, каждый слой присыпаю сыром. Очень вкусно.

Ответить

кристина

9 лет назад

Я очень люблю печёнку но из неё делала всегда только оладьи а вот торт не решалась думала что слишком мудрёный он, но по вашему рецепту действительно ничего сложного большое спасибо! да и обсолютно согласна с тем что если добавить грибы получится ещё вкуснее.

Ответить

Дарья

9 лет назад

а я вчера сделала такой!вкусно,все гости оценили.делала как Елена(добавила 5 яиц) и без сметаны, заменила 0,5 молока.Блинчики получились такие нежные и тоненькие!а промазала все это просто майонезом с чесночком(чтоб не так жирно-если с жареным луком,а вареная морковь вообще на любителя-не стала рисковать),а сверху яичко тертое.просто и красиво!пока стоял в холодильнике пропитывался-я все рядом круги нарезала-уж очень он вкусно пахнет!а в общем и целом замечательная вещь подавать гостям в один заход с салатиками.спасибочки за рецепт!

Ответить

василёк

9 лет назад

долго искала рецепт, спасибо за ваш сайт - нашла, а то все делают, а рецепт не говорят

Ответить

Лариса

9 лет назад

Девочки, пожалуйста, подскажите!!!!!!! Можно ли приготовить торт из свиной печени. Откликнитесь СРОЧНО!!!! Мне уже пора готовить.

Ответить

hanna

9 лет назад

Да, даже очень вкусно получится. Мне нравится больше, чем из говяжьей. Получается сочнее, только в тесто добавить кефир и щепотку соды негашеной.

Ответить

Лиза

9 лет назад

Делала по рецепту Марины. Очень вкусно. Всем понравилось. Большое спасибо за рецепт.

Ответить

viktoria

9 лет назад

dawno ho4u prigotowit,moja sestra dwojurodnaj delala mne na swadbu,a rezept ne gowarit.a teper ja sama sdelaju.musch budet rad on lubit schtoto nawenkoe i wkusnoe.sposibo

Ответить

Елена

9 лет назад

Я думаю, что весь смысл в морковке . Для тех кто не любит жирное: обжарить лук, добавить морковку, посолить и когда она немного протомится--сметану . Дать закипеть, но не кипятить. Потом, когда немного остынет-чеснок. Коржи майонезом не мазать.Вся сочность уже есть в готовой морковке с луком. Очень густую сметану можно разбавить кефиром(для кислинки)

Ответить

Fialka

9 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, что нужно добавить в торт, чтобы он не разваливался при порезке?

Ответить

Анюта

9 лет назад

А я делаю всё тоже самое ,только ещё делаю яичные блинчики и чередую блинчик из печени, блиник из яиц.

Ответить

Люся

9 лет назад

По рецепту Елены тортик получился очень вкусный! Спасибо Всем за советы!

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Можно добавить свои пять копеек :-)? Перед тем как украсить торт, я его сразу режу на сектора, а затем верхний слой промазываю майнезом и украшаю,в результате тортик имеет аккуратный вид даже если стащить с тарелки пару кусочков.

Ответить

надежда

9 лет назад

как можно сделать штобы не рвались блинчики?подскажите поялуста спасибо

Ответить

Людмила

9 лет назад

А я коржи делаю в вафельнице. Он очень хорошо пропитываеться, потому что там есть углубления.

Ответить

Mrs. Cappuccino

9 лет назад

Оксана, замечательный рецепт!!! Обожаю печеночный торт с тех пор как моя бабушка готовила его в детстве! Мне он сразу же понравился, хотя печенку я не очень люблю. Правда мы добавляем 3-4 яйца, а все остальное по основному рецепту))) Прослоечки делаю из обжаренного лука и моркови+майонез конечно, а на верхний слой (по майонезу) выкдадываю петрушку и посыпаю сыром. Я его готовлю уже несколько лет и все домашние очень любят этот тортик!

Ответить

9 лет назад

Живу в Чехии,и выражаясь здешними словами,то этот рецепт-БОМБА!Делала недавно,но все некогда было написать.Обьеденье!!!Ну БОМБА просто!

Ответить

9 лет назад

А я чередую блинчики из печени блинчиками из кабачков. Получается намного нежнее и самое главное, для тех кто не любит печень, она АБСОЛЮТНО не чувствуется!!

Ответить

9 лет назад

Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт и комментарии! Они мне очень помогли в создании впервые своего шедевра на ДР мужу! Муж был в восторге! Делала по основному рецепту, только: на коржи - вместо сметаны молоко (коржики тонкие получились); для смазки - майонез с часноком, жареный лук, сыр тертый; украшение - тертое яичко с сыром! Вкуснятина! :-)

Ответить

9 лет назад

Ах да, забыла самое главное! Воспользовалась советом Татьяны относительно порезки на сектора перед украшением! За ночь пропитался, утром порезался отлично!

Ответить

9 лет назад

Тортик-просто вкуснятина!

Ответить

8 лет назад

а я делаю без муки блинчики, просто прокручиваю в мясорубке печень и лук репчатый, добаляю 3-4яйца, соль, перец, а потом готовые коржики смазываю майонезом с чесноком.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт. Тортик получился очень вкусным. Вчера приготовила и вся моя семья была в восторге.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт! Ушёл на ура.

Ответить

8 лет назад

Торт очень вкусный. Но я вместо сметаны, 0,5 литра молока добавляю; окола 1 стакана муки; 2 яйца (вместо одного)и 3ст. ложки масла подсолнечного. Блинчики снимаются очень хорошо, а когда режешь не разваливаются.

Ответить

8 лет назад

только что покушала,получилось очень вкусно!Муж приедет с работы тоже оценит,спасибо за рецепт,морковь очень хорошо освежает,торт не кажется таким тяжелым как в других рецептах.Я морковную массу тушила с помидором,получилось очень вкусно,попробуйте!

Ответить

8 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а можно для тортика использовать свиную печень?

Ответить

8 лет назад

Катусик,я делала торт из свиной печени,очень вкусно.Я просто всегда беру свиную,говяжья мне не нравитса. А рецептик просто замечательный!!!

Ответить

8 лет назад

Я готовлю блинчики в микроволновке.Тогда они не рвутся не крошатся и получается очень бымтро.С килограмма печени выходит ровно 2 тортика за 40 минут.

Ответить

8 лет назад

Спасибо! очень вкусно получилось! Готовила из куриной печени, получилось легко и необычно!

Ответить

8 лет назад

Этот тортик действительно очень вкусный и оригинальный, у нас он стал коронным блюдом. Как то раз отмечали мой день рождения на природе и я хотела сделать его. Но тут подумала, что есть в походных условиях его будет не очень удобно, да и не всем достанется. Тогда я взяла печеночные коржи смазанные начинкой и накруила рулетиков, которые потом разрезала на 3 части. Получилось не менее вкусно, но еще и удобно, подхватил вилкой и в рот)))

Ответить

8 лет назад

Торт очень вкусный.Но я когда его готовлю в майонез добавляю соевый соус, по вкусу, получается еще вкуснее.

Ответить

8 лет назад

Торт получился классный! вместо сметаны добавляла молоко,а все остальное по рецепту!в следующий раз попробую с грибами! :)

Ответить

8 лет назад

Скажте пожалуйста,блины должны быть тонкими?

Ответить

8 лет назад

я готовила из куриной печени уже несколько раз,очень очень вкусно.но я ничего не изменяла и делала по рецепту.теперь хочу приготовить из говяжьей,надеюсь будет не хуже.спасибо за классный рецепт.

Ответить

8 лет назад

такой тортик готовлю очень часто, много эксперементировала с начинкой, самым удачным оказался вариант, когда жареный лук и морковь заменяется корейской морковью, яичными блинчиками и свежим помидором, зеленью. Попробуйте, очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Приготовила вчера, получилось два тортика, один сделала с добавлением сыра, второй по рецепту.парню больше понравился тот, что с сыром.

Ответить

8 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ответить

8 лет назад

Такой замечательный тортик меня научила готовить подруга, с тех пор готовлю его часто, кстати мой рецепт содержит примерно 10-15 блинчиков, они получаются тоненькие и нежные.моим коллегам и друзьям - немцам тоже очень нравится.

Ответить

8 лет назад

Это просто волшебное блюдо!!!!!!!!!!Мой молодой человек,когда попробовал сделал мне предложение.Сказал,что ничего вкуснее быть не может.Только я готовлю немного иначе.На каждые 100 гр.печени 1 яйцо.Например,700 гр.печени-7 яиц.И ВСЁ.Выпекаем тоненькие блинчики,прослаиваем майонезом и обжаренными овощами(лук+морковь),украшаем и ГОТОВО.Попробуйте,не пожалеете.

Ответить

8 лет назад

Обязательно на Новый год сделаю такой тортик!!!

Ответить

8 лет назад

привет!всех с наступающим!я вот тоже давно делаю такой тортик,только всегда все на глаз кладу!и очень вкусно получается!муж уже заказал на Новый год!

Ответить

8 лет назад

Красота какая! Обязательно сегодня приготовлю. Спасибо за рецепт :)

Ответить

8 лет назад

печеночный тортик готовлю на все праздники.муж его обожает.только вот в тесто на 1кг говяжей печени кладу 5 яиц и поменьше муки;получается вкуснятина!Достойное блюдо и украшение любому столу!

Ответить

8 лет назад

Готовила вчера, едим второй день, ну очень вкусно, вообще все, что готовлю с этого сайта очень вкусно!!! Олеся, спасибо 1000000......раз.... сайт отличный!!!! Всего Вам хорошего и побольше рецептов для нас...

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно! Супер!

Ответить

8 лет назад

Какая красотища!!! Какие комментарии!!! Я тоже хочу такой тортик!!! Всё бегу в магазин за печенью!!!

Ответить

8 лет назад

я когда беременная была такие торты ела постоянно!! это же такая вкуснота!! он даже "общепитовский" вкусный!! а уж домашний ... :)

Ответить

8 лет назад

Олеся, извините за глупый вопрос...Вы часто пишете измельчить что-то с помощью блендера. Какой блендер подходит для этого: погружной или можно обычный с чашей? И нужна ли куча насадок? Я хочу купить блендер, помогите определиться, пожалуйста...

Ответить

8 лет назад

Tegene, погружной блендер используется для пюрирования - например для приготовления супов-пюре и пр.
В большой чаше комбайна (где применяются различные ножи и насадки) можно натереть или измельчить овощи, порубить мясо и пр., но в большой чаше комбайна неудобно измельчать небольшое количество продуктов (например зелень, горсть орехов, половинку или целый лимон, пару зубчиков чеснока  и пр) - удобнее это делать в специальной маленькой чаше, так как в большой все просто разлетится по стенкам чаши.
Также, Вы можете посоветоваться с девочками на нашем форуме. Думаю, что они смогут Вам дать много полезных советов по Вашему вопросу.

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо за ответ!

Ответить

8 лет назад

Тортик всем очень понравился!!! Не ожидала,что будет настолько вкусно! Очень нежным и легким показался мне, хоть там и присутствует майонез. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Сделала тортик, но еще не пробовала.На 0,5кг печени у меня ушло 6 яиц. Блинчики получились красивые и не розламывались.Начинка из майонеза , чесночка и сыра.Сверху украсила майонезом и солеными огурчиками.Первый блин получился комом.Почитав комментарии решила сразу добавить 5яиц, но у меня все розвалилось при переворачивании.тогда добавила еще яйцо и все ОК!Все остальное по рецепту.

Ответить

7 лет назад

Купила 1 кг говяжей печени и когда нашла этот рецепт, прочитав все комментарии сразу решила приготовить тортик(и). Лук перекрутила с печеню через мясорубку, добавила побольше яиц, морковку протерла на терку и протушила с мин. количеством масла и смешала с чесночным майонезом, получилось измительно вкусно. Первый тортик сьели сразу горячим. Спасибо всем, а особенно хозяйке сайта.

Ответить

7 лет назад

Тортик фантастический! У меня у любимого мужа день рождения и, конечно. придет моя любимая свекровь. Так что буду удивлять вот таким невероятно вкусным тортиком. Спасибо за рецепт. Пальчики оближешь.

Ответить

7 лет назад

Невозможно вкусный торт! Спасибо за рецепт! Для любителей печенки, вроде меня, это шедевр! Правда когда его режешь на кусочки верхние слои "сползают" на тарелку. Может я слишком высоким его сделала?

Ответить

7 лет назад

У меня не получались печеночные блины, но по вашему рецепту получилось все просто здорово! спасибо за рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!Очень понравилось,хотя я и ненавижу печёнку,делала только по просьбе молодого человека)

Ответить

7 лет назад

Приготовила сегодня на ужин. Сделала все по рецепту. Муж остался очень доволен, умял все в два счета и сказал, что съел бы еще.

Ответить

7 лет назад

Олеся, Вы так красиво украшаете, я в восторге, торт этот знаю давно, но ... такое оформление вижу впервые.Спасибо!:)

Ответить

7 лет назад

Вкусно! Поделюсь и своим рецептом, только это не тортик, а больше на оладушки похоже )) Детки в таком виде едят лучше: 0.5 кг говяжьей печени и луковицу прокручиваю через мясорубку, добавляю 4 яйца, 1.5 столовой ложки муки, соль и перец по вкусу, чеснок. Все перемешать. Ложкой выкладывать на горячую сковородку и выпекать как блинчики на растительном масле. Складывать парами, в серединку майонез. Сверху тоже капнуть майонеза и украсить веточкой укропа/петрушки. Подходит как горячее блюдо или холодное как к праздничному столу, так и в повседневности. Быстро и очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Рецепт замечательный. Огромное спасибо. Делала на свой день рождения. Все точно по рецепту. Получилось очень нежно и воздушно. Торт просто таял во рту. Все гости оценили на 5+.

Ответить

7 лет назад

Сделала только что торт, попробую завтра, но блины пробовала, получились очень вкусные, и пеклись тоже очень хорошо, и переворачивались без проблем, вот только возник вопрос: я сделала на молоке+3 яйца, но когда добавила муку, всё взялось комками, почему??? я и блендером их разминала и ложкой, в чём проблема не пойму, и молоко было комнатной температуры, а может его нужно было подогреть? Подскажите, пожалуйста, кто делает на молоке. Начинку сделала без чеснока, но с луком.

Ответить

7 лет назад

Получилось Очень вкусненько.

Ответить

7 лет назад

А можно заменить сметану майонезом? ))))

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо вам за рецептик!!! Я приготовила на выходных, так у меня не оказалось под рукой мясорубки либо блендера, пришлось порезать на мелкие кусочки, а остальное все как по рецепту, боялась что не получится, так моя семья были в изумлении, и похвалили! Так вкусно получилось нежноооо, Мммм, Спасибо вам!!!!

Ответить

7 лет назад

Приготовила этот тортик....получился очень вкусным, добавила по-больше лука..даже свекровь попросила у меня рецепт))

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусный. Блинчики смазывала домашним майонезом по вашему рецепту.

Ответить

7 лет назад

Олеся! Только что приготовила торт, получилось так красиво, аппетитно и вкусно, что я решила написать все, что у меня "накипело" по отношению к вашему сайту! :) Кстати, готовила все по рецепту, с 1 яйцом, блинчики получились тонкие и нежные, пеклись и переворачивались отлично! Так вот, когда я два года назад стала распечатывать первые рецепты с вашего сайта и готовить по ним, мой муж ворчал, что ничего хорошего я в интернете не найду и все эти рецепты только перевод продуктов. Теперь же, после регулярного поедания всяких сочников, греческих салатов, куриных рулетиков, котлеток, паштетов и запеканок, я постоянно слышу, как я вкусно готовлю!!! :)А скорость поедания маринованного сыра вообще бьет все рекорды!!! Даже не хватает сил дождаться суток, чтобы сыр замариновался, таскает кусочки потихоньку из банки :))) (Думаю, он не один такой). Спасибо Вам большое Олеся, за то, что вы даете нам возможность баловать себя и наших близких такими разнообразными, доступными и вкусными рецептами, и чувствовать себя при этом немножко волшебницами!!! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Fanita, большое спасибо Вам за добрые слова! Я очень рада, что наш сайт не разочаровал Вас и Вашего мужа! :))

Ответить

Обалденный тортик. Моя мама удивляется мне всё больше и больше-я начала готовить такие классные блюда благодаря вашему сайту о которых она даже и не знала. Все от меня в шоке)))

Ответить

7 лет назад

Восхетительное блюдо! Печенка в этом варианте, для нашей семьи самая вкусная. Спосибо за рецепт. Чтобы блинчики из печенки получилась еще нежнее и вкуснее, добовляю в фарш 2 чайных ложки томатной пасты, 1 ст. ложку майонеза и щепотку мускатного ореха. А, в соус из майонеза с чесноком (для пропикти), добавляю сметану 50/50, и обязательно мелко порубленный укроп. Очень вкусно! И нет, специфического привкуса печенки!

Ответить

7 лет назад

Думала, что сложное блюдо, а оказалось очень простое и ВКУСНО!!! Я после готовила по другому рецепту- молоко и муки больше- блинчики получились тоненькими, НО вкус печени не так ощущается. Ваш рецепт самый удачный- СПАСИБО"!!

Ответить

7 лет назад

А я всегда добавляю в "крем" из лука и майонеза изюм. Получается просто волшебно, и я бы так всегда готовила, если бы не одно но. Мой любимый мужчина не любит изюм,так что мне пришлось заменить его морковью. Замечу, что он француз, любящий и умеющий хорошо готовить, к тому же не фанат печени, так что я переживала, понравится ли ему. Однако, восторгам не было предела!! Он даже узнал у меня рецепт этого тортика для того чтобы приготовить его своим друзьям во Франции! И тут же решил улучшить его на свой манер, положив в него спаржу и что-то еще )) Сказал, что видит для себя в этом тортике поле для деятельности, чего не скажешь о других блюдах украинской кухни, которые ему доводилось пробовать )) А я вам, все-таки, советую попробовать добавить изюм ))

Ответить

7 лет назад

извините я хотела узнать я пробовала приготовить по вашему рецепту но я заметила что тесто из печени для коржи оно слишком жидко для коржи как же ее можно приготовит тонкими и ровными слоями подскажите пожалуйста заранее спасибо а так как то я пробовала пирог вкусный хочу научится : )))))

Ответить

7 лет назад

айгеша, делайте по рецепту, и все должно получиться.

Ответить

7 лет назад

Только что сделала. Получилось очень жирно, хотя масло для пассировки добавляла мало.

Ответить

7 лет назад

Спешу исправиться. Получилось действительно очень жирно, думала придется выкинуть. На следующий день достала из холодильника,попробовала... За 12 часов торт пропитался и получился очень вкусным. Тут же его и сьели. Спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Давно искала такой рецепт, так как у кого-то в гостях пробовала такой тортик. Я печенку просто обожаю и часто готовлю, но мужу уже приелась - теперь будет, чем его удивить! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Ну оочень вкусно. Правда я тоже 4-5 яиц кладу. Быстро, сытно и оригинально. Мой парень просто в восторге)

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт!!! Все пишут про своих мужей и я не исключение, моему любимому очень понравился этот тортик!!! Ночь постоял, пропитался и стал просто волшебным!!))) Еще раз большое спасибо, Олеся.

Ответить

7 лет назад

девочки супер!я ела этот торт в гостях но рецепт не взяла .нашла на этом замечательном сайте рецепт да ешё с фотками и с комментариями.добавила 5 яиц в тесто а в начинку жареные мелко нарезанные шампиньоны с предварительно жаренным луком.получилось очень очень вкусно

Ответить

7 лет назад

Тортик просто бомба!!! Получился вкусный, красивый, хорошо пропитался, спасибо Олеся огромное за рецепт!

Ответить

7 лет назад

А я перемазываю торт майонез,чеснок, и на каждый слой посыпаю сыром натертым на крупной терке и очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Здорово!!! внешний вид меня просто потряс, надеюсь, что и вкус не подведет, так как я непременно собираюсь испробовать этот рецепт)))

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный торт!!!!! Спасибо!!! Давно искала такой! Я блинчики без масла жарю, добавляю его сразу в тесто. Они не такие жирные получаются

Ответить

6 лет назад

Супер! Только что сделала, теперь жду мужа с работы - будем пробовать! Но думаю очень вкусно!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

И я тоже тру сырок на начинку между блинами. Очень вкусная вещь! :)

Ответить

6 лет назад

А я всегда делала по такому рецепту: коржи из 1 кг. печени, 3 сырых картофеля, 2 яйца, соль, чер. молотый перец - все через мясорубку и также испечь блинчики, а начинку делала без чеснока и зелени, тоже очень вкусно получалось всегда. Теперь попробую по этому рецепту для сравнения;)))

Ответить

6 лет назад

Очень вкусненький тортик получился! Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Прочёл все комментарии. Все вы, девки, молодчинки, конечно, только много ошибок делаете в русском языке. А теперь запоминайте "классику" по этому блюду. Во-первых, печень любит жир (кроме человеческой). Печень нужно прокручивать дважды, так нежнее. В эту массу добавляются яйца, мука, сливочное и подсолнечное масло, молоко, соль, перец (лучше молотый на мельнице). Жарятся коржи в большом количестве масла. Крем - майонез, лук, морковь, измельчённая зелень, соль. Морковь, перед обжаркой с луком, протирать на мелкой тёрке. Крупнотёртая морковь не сочетается с нежностью коржей. Перед запуском в блюдо всё нужно измельчить блендером, тогда крем приобретает кондитерскую вязкость и приятный, оранжевый цвет. Печень - 1 кг. Яйца - 5 шт. Мука - 5 ст. л. Подс. масло - 5ст. л. Сл. масло - 1 ст. л. Молоко - 0,5 л. Соль и перец по вкусу. Крем : лук - 3 ШТ. , морковь - 3 шт., майонез - 0,3 кг., зелень - 1 пучок. Учить русский язык - неограниченно.

Ответить

6 лет назад

классный рецепт,коржи делал на вафельнице и перемазал майонезом взбитым с жареным луком-бомба

Ответить

6 лет назад

Даже не смотря на то, что мой муж не любит печень, не в каких видах,пирог кушал с большим аппетитом!!!Спасибо Олеся!

Ответить

6 лет назад

добрый вечер!Очень хочу удивить мою бельгийскую семью этим тортиком на Новый Год,потому,что сама его люблю есть,да и здесь никто о таком и не слышал.А готовить никогда не приходилось.Одна большущая проблема-здесь днем с огнем не найти сметану.Тут такого не существует.Что делать?

Ответить

6 лет назад

ЛекаF, можно добавить молоко. По крайнем мере, я так делала, потому что, когда сама готовила этот тортик, под рукой не оказалось сметаны и добавила молоко. P.S. Тортик получается очень вкусным!!!!!! Удачи!!

Ответить

6 лет назад

Боже мой!!!!Никогда не думала , что у меня может получится печеночный торт!!Правда по рецепту, Вашему 1 яйцо мало, но и 5 много.Я добавила три.Не было у меня под рукой ни молока , ни сметаны, поэтому добавила ложку майонеза, а остальное - по рецепту. Просто фантастический торт.Морковь ирает очень положительную роль в этом рецепте.В след раз хочу попробывать с сыром.Спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся, тортик готовлю давно, очень вкусно! прочитала в комментариях про быстрое поедание маринованного сыра, но что то не нашла на сайте рецепт, очень хочу приготовить, откликнитесь пожалуйста!

Ответить

6 лет назад

leddi-2008, рецепт маринованного сыра находится здесь.

Ответить

6 лет назад

спасибо! побежала в магазин за ингредиентами пока мужа нет , и тортик заодно испеку , как раз до завтра пропитается , порадую мужа. Спасибо Олесенька, за то что вы есть, такой талант дан не каждому, говорят обычно талантливых людей Бог в макушку поцеловал, а Вам поцеловал руки! Здоровья Вам и вашим близким! На кухне вы для меня вторая мамочка, спасибо за то что Вы есть!

Ответить

6 лет назад

Красота тортик! Буду готовить его первый раз.Олеся,а сколько примерно блинчиков получается с 500гр печенки? И какие они должны быть по толщине?

Ответить

6 лет назад

скажите пожалуйста сколько в среднем по времени занимает процес приготовления, до помещения его в холодильник для пропитки у кого как?

Ответить

6 лет назад

хочу тоже спс сказать за рецепт! вся наша семья оч любит печенку. делаем часто оладушки))) решила попробовать ваш рецепт с подачи подруги! пока тортик стоит пропитывается, но но на вид безумно аппетитный))) уверена, что он полчился оч вкусным... пысы..тоже не было сметаны, добавляла молоко.

Ответить

6 лет назад

Все получилось, делала по рецепту Олеси - вкусненько! Нашей семье понравилось :)

Ответить

6 лет назад

На днях сделала тортик по смешанному рецепту: на 0,5 куриной печени -3 яйца, 2 стакана манки, 1 стакан молока. Блинчики пеклись замечательно, смазывала майонезом с чесноком, чередуя тертый сыр,зелень, корейскую морковь. Мой любимый не любит жаренный лук, поэтому лук добавила в печень и перекрутила 2 раза на мясорубке. После ночи в холодильнике действительно вкуснее, хотя по мне и горячий - вкуснятина

Ответить

6 лет назад

Сегодня сделала по рецепту Марины- очень вкусно, только подскажите пожалуйста- а они точно пропекутся??

Ответить

6 лет назад

Готовила торт - сегодня первый раз!!!!!!! Рецепт очень лёгкий, а получается - пальчики оближешь. Муж остался доволен. И сама осталась довольна - всё получилось.

Ответить

6 лет назад

Я новая фанатка этого сайта!!! Тортит очень вкусный получился, все остались довольны (главное что он сытный)!!! Спасибо огромное за рецепт.

Ответить

6 лет назад

DemoVersion, добро пожаловать к нам ;)

Ответить

6 лет назад

м-м-м-м, такая вкуснятина получилась! сейчас сижу и ем =) Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

6 лет назад

я тоже сегодня его приготовила сейчас сижу и пробую, очень вкусно спасибо вам олеся!!!!

Ответить

6 лет назад

Просто супер!!! На пасху соберется вся родня, обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Подскажите пожйлуйста: купила набор куриной печени и сердечек, получится у меня что-нибудь или нет? Есть смысл пытаться или лучше отделить печень от сердец. И если отделять то подскажите плиз рецепт для сердец. Заранее спасибо. Жду с нетерпением, а то руки уже чешутся :-)

Ответить

5 лет назад

Мне такой торг в детстве делали.......очень нравилось.....сделала....накормила моего парня.....он без ума.......он и так печень любит (в жаренном виде), а в таком виде теперь просит каждый день :) Спасибо!

Ответить

5 лет назад

начиталась аж слюньки потекли...уже достала с морозилки печень!буду мужа удевлять,а то он наверное думает что сегодня будет что то совсем простое так как мой бэбка всю ночь не спал....

Ответить

5 лет назад

Собирлась после обеда его делать, но не могу терпеть... руки чешуться!!!!! Пошла готовить. Ела такой тортик как-то ооооочень давно. Сейчас читаю и впомнила прям вкус. К счастью все необходимое дома есть. Спасибо за рецепт!!!! Обажаю этот сайт!!!!

Ответить

5 лет назад

Олеся,очень нравится этот сайт, много хороших и вкусных рецептов,НО этот торт - ЭТО УЖАС! делала всё строго по рецепту, результат - кошмарно-жирнючий тошнотворный торт!!! никому не советую!!!

Ответить

5 лет назад

Elenaok, о вкусах не спорят как говорится :)

Ответить

5 лет назад

А мне этот тортик очень понравился. Муж сказал что до этого рецепта печеночный торт не любил!!! Спасибо вам, Олеся, за вашу работу!

Ответить

5 лет назад

Катерна, спасибо. Рада, что понравился :))

Ответить

5 лет назад

приготовили, но добавили в рецепт еще 4 яйца, блинчики сделала тоненькие. спасибо вкусно!

Ответить

5 лет назад

майонез сделала по вашему рецепту, добавила еще и хмели сунели!

Ответить

5 лет назад

Никогда не любила печеночные торты, но все-таки решила сделать из-за дочки (она любитель). Я не хотела даже пробовать, но она меня уговорила. Такая вкуснотища получилась. Супер! Теперь я тоже люблю печеночный торт. Жду, не дождусь, когда приду домой с работы и сядем ужинать, тортик-то в холодильнике стоит :)) .Спасибо Вам, Олеся!

Ответить

5 лет назад

Готовлю этот торт давно, вот только вместо муки добавляю манную крупу. А среди начинки жареные грибы с луком, вареные яйца, сыр с майонезом и чесноком (несмотря на то, что каждый слой все равно промазываю майонезом), соленые огурчики;)

Ответить

5 лет назад

Eto samiy luchshiy recept dannogo blyuda. Spasibo ogromnoe. Vse, kto poproboval moy tortik sdelanniy po etomu receptu prosto v vostorge. Mne daje pechen' (5kg) podarili )))

Ответить

5 лет назад

Очень хороший рецепт.Готовила этот блюдо впервые, на праздничный стол.Каждый блинчик прослаивала майонезом с чесноком и зеленью (укроп и зеленый лук),затем поочередно присыпала натертым сыром,обжаренным луком и морковью, очень мелко порезанными свежими огурчиками.Получился замечательный тортик! Олеся,спасибо большое за Ваш сайт!

Ответить

5 лет назад

Только что доделала торт. Хотела выложить фотку, но не вижу, как это можно сделать. Сделала с молоком и 4 яйцами. Слои промазывала майонезом с чесноком и жареной морковкой. Муж ходит вокруг и облизывается :). Но подождем до вечера, пока пропитается. Из зелени дома была только кинза. Ею и украсила, мелко порезав. Всем приятного аппетита!

Ответить

5 лет назад

Первый раз вижу такой рецепт! Выглядит аппетитно! Побегу в магазин. У меня парочка вопросов. А можно использовать куриную печень? И если морковь не жарить, а сварить, чтобы уменьшить количество жира? Заранее спасибо.

Ответить

4 года назад

Всё делал по рецепту, только добавил 4 яйца. Коржик прослаивал лук+морковка, болгарский перчик и соленый огурчик. Очень вкусно получилось! Спасибо

Ответить

4 года назад

Хотела узнать, а коржи можно запекать в духовке? Мне нужны прямоугольной формы, а это только в духовке могу сделать.

Ответить

4 года назад

Спасибо. Всё получилось вкусно, быстро и без особых сложностей.

Ответить

4 года назад

Похожий тортик готовила всегда моя мама...и я научилась благодаря Вашему сайту..очень вкусный торт..у меня муж очень привередлив к еде..а торт по этому рецепту уминал за обе щеки..Единственное..я не люблю морковку..поэтому просто промазывала коржи майонез+укроп+чеснок(для аромата,что б и утром кушать можно было перед работой)))где то 3зубка)..Спасибо Вам большое за помощь!!!

Ответить

4 года назад

Только что доели)) вкуснятина, делала по рецепту + 4 яйца.

Ответить

4 года назад

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, коржи не сухие, тортик очень хорошо пропитался.

Ответить

4 года назад

Сегодня буду готовить этот торт, напишу завтра комментарий о результате. =) Слюньки текут.

Ответить

3 года назад

Приготовила тортик по рецепту с молоком. получилось обалденно! очень вкусно после слоя с морковочкой и луком-слой соленых огурчиков)))

Ответить

3 года назад

Вкуснятина получилась,делала все по рецепту! Спасибо!

Ответить

2 года назад

А можно приготовить без сметаны? И печень у меня баранья, имеет ли, это значение?

Ответить

2 года назад

гостья_1435, я никогда не пробовала баранью печень :)) Без сметаны - можно, просто с ней чуть нежнее.

Ответить

2 года назад

Рецепт супер, да и вообще, сайт просто находка.

Ответить

2 года назад

Торт получился вкусным( с такой прослойкой можно съесть даже подошву:)))), только тесто вышло несколько густым. Чем его разбавить? И, примерно, какого диаметра у вас тортик, чтоб коржи не ломались?

Ответить

2 года назад

Талия, разбавить тесто можно молоком. А диаметр коржей делайте поменьше, около 18-20 см.

Ответить

год назад

Сегодня приготовила тортик...мммм....получилась вкуснятина, спасибо за рецепт.

Ответить

год назад

Неоднократно готовила такой торт, получается очень вкусно, но это больше для праздничного стола! А в повседневной жизни пеку по этому рецепту оладьи и готовлю к ним соус из сметаны с чесноком и зеленью + соль и свежемолотый перец. Тоже вкусно и не так калорийно, как с майонезом. Моему мужу очень нравится, хотя всю свою жизнь печенку вообще не ел!

Ответить

год назад

Пробовала такой "торт" очень давно у кого-то на день рождения. Очень понравился, всегда хотела приготовить, но, честно, боялась, что не справлюсь. Вчера всё-таки решилась )))) Конечно пару "блинов" развалилось, но в итоге получилось очень вкусно. И не жирно.

Ответить

11 месяцев назад

Всегда готовлю только по этому рецепту,очень вкусно.И из куриной и из говяжьей безумно вкусно))

Ответить

10 месяцев назад

мой самый любимы рецепт печ.торта))) готовлю давно, по Вашему рецепту. спасибо)))

Ответить

29 дней назад

Сын не любит печень ни в каких Ее проявлениях, но тортик этот просто моментально съел!! Когда узнал, что это печёночный торт, в шоке был)))) но попросил ещё сделать!! ))) Спасибо!! П.С.- делала все по рецепту, только прочитав комментарии, добавила на всякий случай 3 яйца )))

Ответить