14 марта 2017

Пенне "Тетрацини"

Пенне "Тетрацини" 14 24

... это паста с грибами и курицей, запеченная под сливочным соусом из белого вина и пармезана 🧀

Ингредиенты

белые грибы сушеные 20 г
соль, перец
шампиньоны 300 г
пенне 400 г
чеснок 2 зубчика
грудка куриная 600 г
растительное масло 1 ст.л.
вино белое сухое 150 мл
жирные сливки 35% 200 мл
белый хлеб, подсохший 40 г
пармезан 150 г
базилик 3-4 веточки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Белые грибы замочите в 250 мл горячей воды на 20 минут. Для макарон вскипятите соленую воду. Сварите макароны согласно указаниям на упаковке. Тем временем чеснок очистите и измельчите. Мясо промойте, промокните насухо и нарежьте кубиками. Шампиньоны порежьте.

2. Слейте в стакан воду из белых грибов. В большой сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо 3-4 минуты, переворачивая по мере прожаривания. К мясу добавьте чеснок и все грибы, обжаривайте 2-3 минуты. Посолите, поперчите. Влейте вино, воду от грибов и сливки. Доведите до кипения, тушите 5-6 минут без крышки.

3. Заранее разогрейте духовку до 200С. Макароны слейте. Хлеб раскрошите. Пармезан натрите на мелкой терке. Базилик промойте, отряхните от воды и оборвите листики. Грибы и мясо смешайте с макаронами и базиликом, выложите в форму для запекания. Присыпьте хлебной крошкой и сыром. Запекайте в духовке примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

7 лет назад

аполинария2003 На самом деле все очень просто a_wink

Ответить

6 лет назад

Натаsha79 Наташа, спасибо за отзыв! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Аня, блюдо вкуснейшее a_bomb Шампиньонов у меня не было, но я больше взяла сухих грибов.

Ответить

4 года назад

Как раз пачка замороженных белых с прошлого года лежит. Будем готовить ваши пенне! a_smile

Ответить

3 года назад

Gibi Надеюсь, блюдо понравилось!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пенне "Тетрацини" от Натаsha79 Натаsha79
Пенне "Тетрацини" от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт