14 марта 2017

Пенне "Тетрацини"

... это паста с грибами и курицей, запеченная под сливочным соусом из белого вина и пармезана 🧀

Ингредиенты

белые грибы сушеные 20 г
соль, перец
шампиньоны 300 г
пенне 400 г
чеснок 2 зубчика
грудка куриная 600 г
растительное масло 1 ст.л.
вино белое сухое 150 мл
жирные сливки 35% 200 мл
белый хлеб, подсохший 40 г
пармезан 150 г
базилик 3-4 веточки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Белые грибы замочите в 250 мл горячей воды на 20 минут. Для макарон вскипятите соленую воду. Сварите макароны согласно указаниям на упаковке. Тем временем чеснок очистите и измельчите. Мясо промойте, промокните насухо и нарежьте кубиками. Шампиньоны порежьте.

2. Слейте в стакан воду из белых грибов. В большой сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо 3-4 минуты, переворачивая по мере прожаривания. К мясу добавьте чеснок и все грибы, обжаривайте 2-3 минуты. Посолите, поперчите. Влейте вино, воду от грибов и сливки. Доведите до кипения, тушите 5-6 минут без крышки.

3. Заранее разогрейте духовку до 200С. Макароны слейте. Хлеб раскрошите. Пармезан натрите на мелкой терке. Базилик промойте, отряхните от воды и оборвите листики. Грибы и мясо смешайте с макаронами и базиликом, выложите в форму для запекания. Присыпьте хлебной крошкой и сыром. Запекайте в духовке примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
14 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 месяца назад

соблазнительница ты Аня! a_good

Ответить

2 месяца назад

аполинария2003 На самом деле все очень просто a_wink

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.