13 апреля 2011

Домашняя итальянская паста (лапша)

Существует множество разных рецептов домашней пасты, как с использованием яиц, так и без. Хочу предложить вам рецепт домашней итальянской пасты из манки и без яиц - Original Pasta secca. Эта паста не развариваются при варке благодаря высокому содержанию клейковины в манке. Рецепт довольно прост. И если у вас к тому же есть лапшерезка, то можно довольно быстро приготовить домашнюю пасту. Надеюсь, что рецепт вам пригодится a_daisy

Ингредиенты

манка из твердых сортов пшеницы 300 г
соль 1 ч.л.
масло оливковое 3 ч.л.
вода 125 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Высыпаем на стол манку горкой. Делаем углубление, добавляем соль, масло и выливаем в углубление аккуратно воду. Вилочкой подмешиваем манку в воду до тех пор, пока не образуется комок теста, которое можно будет месить уже руками.

Сначала тесто будет казаться мягким, но со временем его будет всё сложнее и сложнее вымешивать. Хорошо месим тесто примерно 10 минут. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на 1 час отлежаться.

Теперь раскатываем тесто либо скалкой, при этом подсыпаем немного муки, чтобы легче раскатывалось. Много муки сыпать не надо, лучше лишнюю стряхнуть, иначе готовая паста будет очень ломкая. Раскатанный пласт оставить подсохнуть. Свернуть его в несколько раз и нарезать как вам больше нравится a_wink
Так как у меня есть лапшерезка, то я раскатывала пласты и резала тесто на ней a_girl_blush

Сушим пасту. У меня это выглядело так a_grin

Ну вот и готовая наша паста. Варится она очень быстро. 2-5 минут вполне достаточно, зависит от толщины.

Вот делала деткам сегодня с бульоном a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
129 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Оль a_shock a_Bravo a_vkusno Ты герой!!!! Я вот всё смотрела в магазине на эту лапшерезку и думала - нужна она мне или нет? А ведь наверняка паста гораздо вкусней, чем магазинная... a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

а когда ее отваришь она со вкусом манки?

Ответить

6 лет назад

Я вот всё смотрела в магазине на эту лапшерезку и думала - нужна она мне или нет?

Наташ, у меня самая простая, делает вот только пласты, тонкую и широкую лапшу. Мне вполне хватает. Я пасту конечно и покупаю, но иногда вот дети просят именно домашней a_vkusno Ну и если есть время, то я делаю сразу много a_smile

а когда ее отваришь она со вкусом манки?

нет, вкуса манки нет. Половина пасты, что продается в магазине так же изготовляется из манки a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

ездила как то в Бельгию закупаться и купила муку крупчатку из пшеницы жестких сортов , она чють мельче манки. добавляю в тесто для мант, пельменей и других сородичей. так что мука имеится- дело за лапшерезкой, надо приобретать, срочьно. ещё видела по телевизору как один итальянец шеф-повар лапшу делал , пропорции не запомнила, но он говорил что муки вообще нельзя добавлять и не добавлял , даже когда раскатывал и резал - в ручьную- вот это профисионал. надо б удет не поленится и зделать.
а на чём она у тебя сушится? это уже в лапшерезке такие приспособления?

Ответить

6 лет назад

но он говорил что муки вообще нельзя добавлять и не добавлял , даже когда раскатывал и резал - в ручьную

я тоже такое в книге читала, но как-то совсем без муки у меня еще не получается a_oops a_grin

а на чём она у тебя сушится? это уже в лапшерезке такие приспособления?

это решетка под гладильной доской a_secret a_lol Спец приспособлений у меня пока нет a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

это решетка под гладильной доской

да жаль у моей гладильной такого нет. это надо же до такого додуматься , за смекалку 5+. наверное только человек выросщий в СССРможет использовать вещи не по назначению , точьнее обойтись без обходимых вещей придумав "что-то"

Ответить

6 лет назад

наверное только человек выросщий в СССРможет использовать вещи не по назначению , точьнее обойтись без обходимых вещей придумав "что-то"

a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl расмешила до слёз. На самом деле сделать сушилку самому не так и сложно, нужна одна большая палка и много тоненьких, но вот все руки не доходят a_crazy
ВОн в инете нашла, что люди сушат пласты теста на приспособлениях для полотенец a_lol

Ответить

6 лет назад

жаль такого тоже нет . сейчас я заливаюсь a_grin a_grin a_lol a_lol a_rofl a_rofl

Ответить

6 лет назад

жаль такого тоже нет

a_lol Самый простой советский способ, натянуть веревку на кухне и сушить на ней. дешево и сердито a_grin

Ответить

6 лет назад

так можно же просто на бельевых сушилках , продезинфицировать сспиртом и развесить , во тормоз. но у меня оправдание . я выросла со всеми удобствами , не в СССР a_smile

Ответить

6 лет назад

так можно же просто на бельевых сушилках

можно, там можно много насушить a_lol у меня ее дома просто нет a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

Оля,я когда была маленькая,у меня бабушка всегда лапшу такую делала. a_tender
a_rose

Ответить

6 лет назад

Ухтыыы какая красотища a_shock a_shock Лапшерезки у меня нет, а вручную делать - это уже сверхгероизм. А так захотелось сделать a_sorry За рецепт спасибо a_rose a_rose a_rose

Ответить

6 лет назад

Оля, ты молодчинка! a_daisy Очень умелые ручки! a_vkusno

Ответить

6 лет назад

это уже сверхгероизм. А так захотелось сделать

Да ну, перестань. Пельмени же мы делаем, почти тоже самое, только быстрее a_grin

у меня бабушка всегда лапшу такую делала

Бабульки наши наверное все делали лапшу a_vkusno

ты молодчинка!

a_girl_blush2 спасибо Лен! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Нада обязательно попробовать приготовить, в закладки. Спасибо a_vkusno

Ответить

6 лет назад

ого! впервые вижу пасту из манки. сделаю стопудово!!!! спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Мне как раз лапшерезку подарили. И раскатывает и режет. Классно и однозначно в закладки.

Ответить

6 лет назад

ekaterinna, Shanel_V, Zolotaja Девочки, пробуйте a_girl_yes a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Оль, ты гЕРОЙ!!!! a_smile я б так не смогла:))) на будущее рецепт забираю в закладки однозначно, уж очень мне он приглянулся:)))) a_daisy a_rose a_rose a_Bravo a_good

Ответить

6 лет назад

Я даже не знаю, что Вам сказать?! Удивили.

Ответить

6 лет назад

Оль, ты гЕРОЙ!!!! я б так не смогла:)

a_oops Да ладно, перестань. Смогла бы конечно. Глаза боятся, а руки делают a_wink Раньше у меня не было лапшерезки и все делала руками. Может лапша не была такой тонкой a_grin , но дети были довольны a_wink

Удивили.

a_girl_pardon a_daisy

Ответить

6 лет назад

Круто!!! a_good Да еще и с лапшерезкой! a_eat2

Ответить

6 лет назад

Stich Спасибо a_daisy

Ответить

6 лет назад

А если руками, без лапшерезки (ну зацепил рецептик a_grin ) то как резать, на глаз или чем-то отмерять, чтоб примерно одинаковые ленточки получились? a_oops

Ответить

6 лет назад

то как резать, на глаз или чем-то отмерять, чтоб примерно одинаковые ленточки получились?

на глаз a_girl_pardon Свернуть рулетом раскатанный пласт теста или просто сложить в несколько слоев и нарезать. Вот нашла у нас на ссайте, как Света Svetik+++ нарезала a_wink

Ответить

6 лет назад

Ой спасибочки a_rose a_rose a_rose Я бы сама не догадалась так свернуть a_confused

Ответить

6 лет назад

oldeg Долго комментировать бесмысленно!Все и так понятно-ЧЕСТЬ И СЛАВА ГЕРОЮ! a_Bravo a_good a_daisy

это решетка под гладильной доской

а вот это запатентовать! a_good a_grin

Ответить

6 лет назад

а вот это запатентовать!

ты думаешь я такая первая умная? a_rofl a_rofl a_rofl a_kiss3

Ответить

6 лет назад

У меня тоже лапшерезка есть, по возможности делаю макаронные изделия сама. Вкус у домашней лапши не сравнится с магазинной! Замечательный рецепт! a_girl_yes
Вручную тоже можно делать, для этого нужно тонко раскатать тесто, хорошенько посыпать мукой, свернуть рулетик и нарезать лапшу поперёк нужной ширины a_smile

Ответить

6 лет назад

Вкус у домашней лапши не сравнится с магазинной!

100% a_daisy

Ответить

6 лет назад

Ольга, спасибо огромное за чудо-рецепт!!! a_good a_good a_good Вкуснятина, просто пальчики оближешь!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Я с отчетиком, правда кажется немного переварила ее... a_girl_blush Но вкус от этого не испортился!!!

Ответить

6 лет назад

katush Катюш, какая ты быстренькая, тарелочка загялденье a_vkusno a_good Спасибо тебе за отчетик a_daisy a_daisy a_daisy

Вкуснятина, просто пальчики оближешь!!

Да, быстро она очень съедается a_grin

Ответить

6 лет назад

oldeg Олечка спасибо за рецепт!!! a_daisy a_daisy a_daisy
Вот только по-поводу манки вопрос: Как-то у нас из твёрдых сортов пшен. не наблюдала, а обычная не прокатит(или она и есть из твёрдых сортов), что-то я запуталась? a_girl_blush

Ответить

6 лет назад

ВЕТЕРОК26 Лен, спасибо, что заглянула a_daisy Я знаю, что есть манка из твердых сортов пшеницы и из мягких. У них разные свойства. ВОт что нашла в инете:

Манная крупа из мягких сортов более клейкая и используется в основном при приготовлении каш и при выпечке. Она также пригодна для панировки. У «мягкой» манки крупинки белые и непрозрачные, быстро развариваются и при этом сильно увеличиваются в объеме. Из твердой пшеницы получается желтая полупрозрачная крупа. Каша из нее более крупитчатая и меньшего объема.

С манки из мягких сортов я не пробовала делать. Какого сорта у вас обычная манка, я даже не могу сказать. посмотри, какие у нее крупинки a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

oldeg Спасибо, Оленька, за инфу. a_rose
А то я глянула, что на фото манка жёлтая (а я такую, у нас не видела a_girl_pardon ), значит у меня из мягких сортов.

Ответить

6 лет назад

в этом и разница между российскими макароными изделиями ( не всеми) и итальянской например пасты. Вы не замечали что иногда макароны в кашу привращаются , особино мелкие , склеиваются сильно. В России часто их делают из мягких сортов пшеницы

Ответить

6 лет назад

В России часто их делают из мягких сортов пшеницы

Здесь тоже такие встречала a_girl_yes переваришь и каша a_crazy

Ответить

6 лет назад

Оль лапшу домашнюю делала несколько раз , тоже любим a_vkusno , но с манки ещё не разу не делала a_girl_nea . Обязательно попробую по твоему рецепту a_girl_yes и манка как раз такая дома имееться a_grin . Как сделаю обязательно отчитаюсь a_girl_yes Оля а это тебе a_rose

Ответить

6 лет назад

Купила лапшерезку a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Олечка, спасибо за инспирацию a_rose a_rose a_rose

Ответить

6 лет назад

но с манки ещё не разу не делала

попробуй a_girl_yes надеюсь понравится a_friends a_daisy

Купила лапшерезку

Дин, рада за тебя. С покупкой тебя a_daisy a_daisy a_daisy Надеюсь, что будешь довольна a_wink

Ответить

6 лет назад

Вот это здорово!!!!!!!!!!! Ты реально герой!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Persik 1 Да ладно a_oops Я же с помощью лапшерезки a_wink a_daisy

Ответить

6 лет назад

Оль как и обещала принесла тебе отчёт мой a_grin наделала сегодня к обеду лапшу a_vkusno , а с тонкой лапши завтра супчик сварю a_grin А это тебе за рецептик a_rose a_friends

Ответить

6 лет назад

malachit Леночка, раздразнила a_vkusno a_vkusno Вкуснятинка у тебя какая a_good Лапша супер получилась. Спасибо тебе огромное, что воспользовалась рецептом a_daisy a_daisy a_daisy надо будет тоже еще сделать. Она у меня как-то очень быстро исчезает a_grin

Ответить

6 лет назад

Спасибо тебе огромное, что воспользовалась рецептом надо будет тоже еще сделать. Она у меня как-то очень быстро исчезает

Олечка это тебе спасибо за рецепт a_rose Пользоваться буду и не раз a_grin 100% . Я вот лазанью хочу сделать на днях a_girl_blush , воспользуюсь твоим рецептом,я думаю будет очень вкусно a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Я вот лазанью хочу сделать на днях

Я каждый раз о ней думаю, но как начинаю готовить тесто, то дети бегут помогать крутить именно лапшу a_lol a_lol a_lol

Ответить

6 лет назад

Я каждый раз о ней думаю, но как начинаю готовить тесто, то дети бегут помогать крутить именно лапшу

Вот и у меня дети также бегут помогать a_grin a_girl_yes Но всё-таки добралась и до лазаньи a_grin С этим тестом очень приятно работать a_good лазанья получилась вкусной a_vkusno , вот

Ответить

6 лет назад

лазанья получилась вкусной

a_acute дразнишся? a_grin У меня старший очень любит лазанью a_vkusno Надо будет с ним вместе тоже сделать a_girl_yes a_good

Ответить

6 лет назад

У меня старший очень любит лазанью Надо будет с ним вместе тоже сделать

У меня старший сын тоже любит лазанью a_girl_yes , хотя в еде ещё тот выбиральщик a_crazy

Ответить

5 лет назад

Ольчик,принимай отчётик! a_friends РавиОЛЬКИ a_grin тебе принесла,очень вкусные получились a_vkusno Спасибо за рецепт. a_friends a_heart a_air_kiss

Ответить

5 лет назад

принимай отчётик!

a_friends C удовольствием a_vkusno Спасибо тебе, дорогая a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

РавиОЛЬКИ тебе принесла,очень вкусные получили

Угощусь, очень они у тебя аппетитные a_vkusno a_vkusno a_vkusno Надо тоже попробовать сделать, все у меня до них руки не доходят a_oops

Ответить

5 лет назад

Оля! Обзавелась я этим модным девайсом... a_grin
Собралась делать пасту. Скажи, сколько примерно пасты получается с этой порции?

Ответить

5 лет назад

Обзавелась я этим модным девайсом.

Поздравляю a_daisy

Скажи, сколько примерно пасты получается с этой порции?

Танюш, точно не могу сказать. Мне обычно хватает на длиную лапшу как гарнир к мясу и на мелкую для супа (из расчета на нас четверых). Бывало, что и оставалось a_girl_pardon

Ответить

5 лет назад

Поздравляю

Спасибо!

Мне обычно хватает на длиную лапшу как гарнир к мясу и на мелкую для супа (из расчета на нас четверых). Бывало, что и оставалось

Понятно! a_girl_yes
Тесто в холодильнике, через 20 минут пойду резать. a_smile
Приятное оно такое на ощупь... Просто супер!
А ты только по этому рецепту делаешь? Или пробовала еще какие-то? Яичную лапшу, например, делала?
Или цветную? Со шпинатом или томатами?

Ответить

5 лет назад

Приятное оно такое на ощупь... Просто супер!

Мне тоже нравится, и варить его долго не надо и нежное потом. Мои лопают с удовольствием a_vkusno

Или пробовала еще какие-то? Яичную лапшу, например, делала?
Или цветную? Со шпинатом или томатами?

Я делала на желтках и с добавлением шпината. Томаты не добавляла ни разу a_girl_nea СО шпинатом мне понравилась. Но малой с подозрением смотрел на лапшу a_lol

Ответить

5 лет назад

Но малой с подохрением смотрел на лапшу

a_lol a_lol a_lol
Оль, а ты когда тонкие спагетти делаешь, не задалбываешься каждую вот так развешивать сушить? a_grin a_grin a_grin
Меня притомило... a_crazy a_grin

Ответить

5 лет назад

а ты когда тонкие спагетти делаешь, не задалбываешься каждую вот так развешивать сушить?

задалбливалась a_grin у нас продаются сушилки специальные, на нее развешивать проще a_girl_pardon Ты знаешь, я когда длиную лапшу делаю, иногда ладонь подставляю сбоку и она как бы на поверх ладони ложится и я ее так аккуратно переношу. Ну уже приловчилась наверное a_lol Но вообще, когда времени мало, то просто сушу a_grin

Ответить

5 лет назад

задалбливалась

a_grin

у нас продаются сушилки специальные,

Ну вот, а я на обычную сетку... a_girl_pardon

иногда ладонь подставляю сбоку и она как бы на поверх ладони ложится и я ее так аккуратно переношу.

Вот я так пыталась, а она все равно в кучу вся... a_girl_pardon

Но вообще, когда времени мало, то просто сушу

В смысле? как?

Ответить

5 лет назад

Ну вот, а я на обычную сетку..

так я тоже на подручное все вешаю a_grin На подставку еще не разорилась

В смысле? как?

ну на столе раскладываю, знаешь как мелкую сушат, так же и длиную сушу. Я ее обычно сразу и использую. С вечера наделаю, а на следующй день варю. КОнечно когда ровненькая, хранить удобнее a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

ну на столе раскладываю, знаешь как мелкую сушат, так же и длиную сушу.

Семен Семеныч! Так и я завтра на обед собралась варить! Посмотрела же как у тебя висит и давай себе вешать! a_grin
В следующий раз тоже на столе оставлю... a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

Посмотрела же как у тебя висит и давай себе вешать!

a_oops ну вот я тогда ее много сделала и сложила потом в коробку большую, но правда тоже быстро съели a_lol a_lol a_lol

Ответить

5 лет назад

но правда тоже быстро съели

a_lol a_lol a_lol

Ответить

5 лет назад

Оль, ну смотри, что получилось! a_smile
Это она сохла...

А это высохла... a_grin

Еще на варила, так что, жди еще отчетов... a_grin

Ответить

5 лет назад

Это она сохла.

у меня так же завешано все было a_grin a_good Лапша выглядит супер a_good

Еще на варила, так что, жди еще отчетов.

Буду ждать a_friends

Ответить

5 лет назад

у меня так же завешано все было

a_grin
Я так смеялась, когда кто-то из девчонок предложил их на бельевых веревках сушить... a_lol

Буду ждать

a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

Может я повторюсь, но на какое количество порций рассчитан этот рецепт????

Ответить

5 лет назад

Может я повторюсь, но на какое количество порций рассчитан этот рецепт????

примерно на 4 порции a_girl_pardon Я варю с нормы обычно семье покушать к мясу на второе и еще добавляю в супик. Или половину варю, половину оставляю.

Ответить

5 лет назад

это решетка под гладильной доской

Сразу видно, made in USSR (я про человека a_crazy )

Ответить

4 года назад

Сегодня делала без лапшерезки, ручками a_grin Все-таки домашняя паста очень вкусная a_vkusno

И с бульоном.

Ответить

4 года назад

Интересный рецепт.
А насчет сушки- может решетку с газ плиты как то приспособить, тем у кого сушки такой нет a_grin Правда ее еще закрепить , привесить надо a_grin

Ответить

4 года назад

может решетку с газ плиты как то приспособить

Ну тут кто как хочет a_lol a_lol Я сегодня опять повторяла по просьбе сына. Нарезала такой штучкой, чтобы быстрее было a_grin

Ответить

4 года назад

это решетка под гладильной доской

да жаль у моей гладильной такого нет. это надо же до такого додуматься , за смекалку 5+. наверное только человек выросщий в СССРможет использовать вещи не по назначению , точьнее обойтись без обходимых вещей придумав "что-то"

Так ведь сушилка для белья существует. У нас в Метро продается. Там можно МНОГО лапши насушить за раз a_crazy

Ответить

4 года назад

Интересно а в Германии и в России манка одинакового помола? Кто-нить знает?

Ответить

4 года назад

Там можно МНОГО лапши насушить за раз

Единственная проблема, что она пока сушится, к низу немного сужается. И снимать ее, если тонко раскатана, не всегда удобно a_crazy

Интересно а в Германии и в России манка одинакового помола? Кто-нить знает?

Я думаю да. Потому что у нас не отличается немецкая манка от манки с русского магазина. МОгу на днях сфотать саму крупу. Сейачс лень a_oops

Ответить

4 года назад

На выходные попробую. Сушилка есть a_crazy

Ответить

4 года назад

ОЛЬ,а если не сушить,у меня времени уже не будет?

Ответить

4 года назад

,а если не сушить,у меня времени уже не будет?

Я детям варю и сразу a_girl_yes

Ответить

4 года назад

oldeg спасибо

Ответить

4 года назад

ОЛЬ,у меня тесто пристаёт к лапшерезке,что делать и на какой ты стадии его раскачиваеш,1,2,3 и тпак далее

Ответить

4 года назад

у меня тесто пристаёт к лапшерезке,

Не должно приставать. Подпыли его. У меня 8 делений, 8 самое толстое. Я раскатывала 8, потом 5 и потом . Такая толщина меня устраивала.

Ответить

4 года назад

oldeg у меня 7,почитали инфу в инете,кругом сушат перед раскаткой,у меня нечего не пишется на машинке,тонкую хорошо катает только немного слипается,а вот ту что по толще по второму кругу затягивает a_sad

Ответить

4 года назад

Я не сушу перед резкой, после раскатки. МНоиге сушат, когда сами нарезают. Тонко у меня резалась хорошо. Я ее снизу как бы рукой выводила вперед, чтобы ее заново не зажевало.

Ответить

4 года назад

вот тоненькая у меня хорошо получалась,а толстенькая не очень,тесто очень понравилось и лапша тоже,дети уплетали за обе шеки,спасибо мужу тоже понравилось,главное манка не чуствуется,и стыдно признать у детей она лучше получалась a_oops

Ответить

4 года назад

LASTO4KA Ириш, ну отличная лапша. Доча молодец. Раз у них получается, то и пусть делают, а потом лопают a_wink a_grin a_rose a_rose a_rose

главное манка не чуствуется,

Она ни в пицце, ни в лапше никогда не чувствуется a_wink a_rose

Ответить

4 года назад

опять замесила,как с бульоном делать,сразу парить в нём или отдельно?

Ответить

4 года назад

сразу парить в нём или отдельно?

я отдельно делаю. Мне не нравится, когда мука с лапши в бульон попадает a_grin

Ответить

4 года назад

ОЛЬ,после просушки лапша понравилась больше,вот как мы сушили a_smile на сушке для рози супчик a_vkusno

Ответить

4 года назад

после просушки лапша понравилась больше

a_yahoo! a_yahoo! Иришка, на здоровье вам a_rose a_rose a_rose

на сушке для роз

У нас такие для лапши продают a_grin

и супчик

ооооо, я бы такое тоже поела a_vkusno a_vkusno

Ответить

4 года назад

oldeg угощайся a_smile

Ответить

4 года назад

вкусный супчик

Ответить

4 года назад

LASTO4KA Ух ты, Ириш, молодец a_good Супчик сделала. Спасибо за фото a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

oldeg Оленька, я с отчетом! a_yahoo! Наконец я сделала домашнюю лапшу, давно заглядывалась на рецепт, то манки не было твердых сортов, то лень накатывала a_crazy но в итоге получилось. Резала ее ножом для пиццы, как то быстро получилось, сложнее мне показалось ее тонко раскатать в пласт, так как чудо-машинки у меня нет a_girl_pardon Сушила на пергаментной бумаге a_grin Лапша отличная выходит! a_vkusno Спасибо большое за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

pakkanen Лен, ну у тебя просто здорово получилось. У более толстой лапши есть свой плюс, ее переварить сложнее a_grin Спасибо тебе за отчетик a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Но малой с подохрением смотрел на лапшу

a_lol a_lol a_lol
Оль, а ты когда тонкие спагетти делаешь, не задалбываешься каждую вот так развешивать сушить? a_grin a_grin a_grin
Меня притомило... a_crazy a_grin

Танюш,а ты не заморачивайся:)) Мы у себя в ресторане никогда пасту не сушим,взвешиваем по порциям,ну для тальятелле это где то 120 грамм,этого достаточно для одного человека,сворачиваем в несколько раз ,раскладываем в разовые пакеты,не прижимая и кладём на заморозку..Сначала в один слой,а когда подмёрзнет,то просто в контейнер друг на друга.. a_girl_pardon Когда нужно сварить,то просто кидаешь порцию в кипяток,щипцами помогаем хорошо раскрыться,что бы полоски не склеились,и всё..А пасту делаем разную..и с шафраном,и со шпинатом,и с сепией,с петрушкой,просто яичную..и ничего не сушим))) Так что ,как в той рекламе:))) если нет разницы,то зачем тогда? a_grin

Ответить

3 года назад

Сначала в один слой,а когда подмёрзнет,то просто в контейнер друг на друга..

И так хранить в морозилке потом? И каков срок хранения?

Ответить

3 года назад

Сначала в один слой,а когда подмёрзнет,то просто в контейнер друг на друга..

И так хранить в морозилке потом? И каков срок хранения?

Так и хранить..Насчёт срока..Ну месяц точно...Просто больше у нас не хранят.. a_grin Да и смысл хранить более длительный срок..?А так спокойно хранится..и тальятелле и спагетти..да и оставшееся тесто мы иногда замораживаем..Потом размораживаем и используем..Правда не для пасты..а для равиоли и лазаньи.. a_smile

Ответить

3 года назад

oldeg Оль,попробовали сегодня на работе пасту по твоему рецепту..Мы ,обычно,не используем семолину для пасты,но поставщики ошиблись один раз и 5- килограммовый мешок у нас валяется на складе.. a_girl_pardon Замесили одну порцию по твоему рецепту,и небольшую часть с добавлением яиц..На фото светлое тесто -без яиц,а жёлтое -с желтками..Дали отлежаться,раскатали..Нарезали спагетти..

Ответить

3 года назад

Сложили..Заморозили...Отварили и протестировали.. a_grinПасту без яиц легко переварить..Готовится моментально..Пасту на семолине ,но с желтками сварить аль денте было нетрудно..И на цвет она выглядела более жёлтенькой..Но вкуснее была паста без яиц..которую и уничтожили в три голодных дегустаторских рта)) a_grin

Ответить

3 года назад

Изюминка Жень, спасибо тебе большое за классные фото и подробное описание. У нас многая итальянская паста продается именно без яиц, только на семоле и воде. И при этом она не разваривается a_grin Но домашняя все же домашняя. Спасибо, что описала свои наблюдения по вкусовым качествам a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

oldeg Оля , я тоже это тесто делала. фото только невареного . делала бешпармак . надоело мне слышать что у меня каша получается , решила такое сделать , очень понравилось. жалко двойной порции для нас мало. вот доказательсто

Ответить

3 года назад

EIPHNH О, бешбармак это веСчь a_vkusno a_vkusno a_vkusno Отличное у тебя получилось тесто a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

3 года назад

Изюминка ух ты,супер!

Ответить

3 года назад

oldeg Оленька, еще отчётик! a_photo Повторяла по просьбе дочери, она очень уважает эту лапшу! a_good И в суп добавляю, и в качестве гарнира лапшу ест с превеликим удовольствием! a_girl_yes
Спасибо большое за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

pakkanen Здоровская какая получилась. Толстенькая a_vkusno a_vkusno a_vkusno В супике такая супер просто. Пусть доча кушает на здоровье a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Оля, спасибо большое за рецепт пасты! a_daisy a_daisy Мы так быстро её съели a_vkusno , что фото у меня только в процессе приготовления. a_girl_pardonМуж оценил на отлично. a_yahoo! И чувствую я , что теперь мне придётся её часто готовить... a_crazy a_grin Очень вкусная! a_vkusno

Ответить

3 года назад

DolceVita ну и здорово, что сьели быстро. Я ее тоже люблю именно сразу свежесвареную и никогда не фотосесю a_grin готовую. Машуль, на здоровье a_daisy

Ответить

3 года назад

Оля!!!!
Спасибо очень интересно было работать с тестом и на вкус очень понравилось,только я нарезала традиционно как лапшу на суп a_girl_pardon ,моим так больше нравится

Ответить

3 года назад

Rezeda Ларис, да это без разницы как нарезать, лишь бы вам вкусно было a_friends Лапшичка одна к одной. Мастер ты прям a_Bravo a_good

Ответить

3 года назад

Оля, очень мне твой рецепт теста для пасты нравится. a_good Спасибо ещё раз! a_daisy

Ответить

3 года назад

DolceVita Машуль, на здоровье a_yahoo! Ты на карандаши крутила пасту или что-то другое приспособила?

Ответить

3 года назад

Ты на карандаши крутила пасту или что-то другое приспособила?

На тоненькие деревянные шпажки. a_girl_yes

Ответить

2 года назад

oldeg Оля, спасибо большое за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy Сил нет ручками тонко катать a_crazy поэтому опять толстенькая a_grin

и куриный супчик с ней

Ответить

2 года назад

pakkanen Домашняя лапша любая вкусая, будь она тонкая или толстая a_wink Ленусь, на здоровье a_friends a_daisy

Ответить

2 года назад

А сколько времени ее сушить нужно?

Ответить

2 года назад

Helga179 Оль, я не засекала. Если тонко раскатать, то в течении часа она у меня вся сухая уже, особенно если дома жарко. Но обычно я на ночь оставляю и утром убираю.

Ответить

2 года назад

Отличная паста, держит форму и вкусная a_grin Делала через лапшерезку.

Ответить

2 года назад

Rattatosk Таня, какая здоровская паста получилась a_Bravo a_good спасибо большое за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Rattatosk какая красота, а как сушили?

Ответить

2 года назад

Сушила, повесив на решетку от мини-печки. Решетку сверху на печку (холодную), сдвинув. Прижала ее грузом. Потом замучалась вынимать:) паста довольно хрупкая, т. к. тонкая. Надо соорудить более удобную конструкцию.

Ответить

год назад

Нежная паста и вкусная a_vkusno Думаю, что буду часто готовить. Спасибо, Оль! a_daisy

Ответить

год назад

Rattatosk Тань, да можно просто сушить, как и обычную лапшу a_smile Мария-Виктория Машуль, здоровская она у тебя a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 месяцев назад

Олечка, большое спасибо!!! a_daisy Это самый лучший рецепт пасты, который я пробовала, все получилось просто идеально a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

8 месяцев назад

Получилась!!!! сушка - сплошное наказание!

Ответить

8 месяцев назад

Юляка Юлечка, отличная лапша a_good Rizhaja Lisica Нин, сушить можно как угодно. Красивая тоненькая получилась a_good a_Bravo

Ответить

5 месяцев назад

Я с повтором a_vkusno

Ответить

5 месяцев назад

Оля, спасибо! Паста великолепная! a_vkusno Замечательная структура a_good

Ответить