21 декабря 2021

Куриная Грудка в Рассоле

Куриная Грудка в Рассоле 3 16

Как приготовить куриную грудку сочной, мягкой и вкусной? Главный принцип- рассол. Второй- низкая температура запекания.
Такую грудку можно приготовить просто к гарниру или даже на праздничный стол. Замечательный способ приготовления куриной грудки для использования в салаты и закуски. По этому принципу приготовления можно готовить любое мясо. Иногда добавляют в рассол сахар или мед, что придаст карамельную корочку при приготовлении курицы, но сахар это по желанию.
Главный принцип маринования, это пропорции соли. Соль нужно класть в маринад в пропорциях 40-60 гр. соли на 1 литр воды. Чем выше жирность мяса , тем больше должно быть соли. А так же чем дольше времени на маринование , тем меньше соли.

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.
чеснок 4 зубчик
перец горошком 5 шт.
соль
специи по вкусу
лимон долька

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку отделяем от корпуса.

На весы ставим миску. Обнуляем ее и кладем в нее филе. Заливаем теплой водой так чтобы она просто покрыла филе.

Вынимаем грудку из воды. Смотрим сколько воды у нас вышло. Исходя из этого количества рассчитываем соль. (40-60 гр. на 1 литр воды)
Добавляем в рассол другие травы и специи. ( по вкусу) Бросаем чеснок. Кладем кружочек лимона, перец горошком. Размешиваем маринад чтобы растворилась соль. Укладываем в него филе. Накрываем пленкой и убираем в холодильник от 2 часов до суток. ( Для грудки я всегда кладу 40 грамм соли на 1 литр и мариную в ночь.)

Грудку вынимаем из рассола. Вытираем насухо салфетками.

На горячей сковороде обжариваем грудку с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем на противень. Запекаем грудку еще в духовке при 160 градусах около 10-15 минут. Или ориентируйтесь по градуснику. Воткните щуп в филе и доведите ее до температуры 75°С . Не пересушите ее.

По такому способу можно мариновать курицу целиком и другие виды мяса. Получается совершенно другая структура мяса. Она сочная и мягчайшая. Такое филе можно использовать в салаты, к любому гарниру.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт